Достаточно следовать логической цепочки размышления ! Причина - следствие . Если закон даной цепочки отсутствует то никакой закон не может действовать ни в химии, ни в биологии , ни в физике ни в социальных ..... 8) . Как только у любого следствия не будет причины так сразу можно признать что закон кармы престал существоватьbon_voyage писал(а):АртурЯ в этом очень сильно неуверен. В особенности что касается физических, химических законов, да и социальных законов и а также законов биологии.все другие причины и социальные фаторы действуют на основе закона кармы .
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Гидеон. Специалист по Приворотному Колдовству
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Гидеон. Специалист по Приворотному Колдовству
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Замужество=панацея от всего?
-
- Ветеран
так думаю .
- Старожил
bon_voyage
ммм...Да вы безумны, мне это нравитесь.
В химических и т.д. процессах это как раз таки нагляднее всего и видно. Потому - что у любой химической реакции есть причина, в следствии которых происходит данная реакция. В данном случае, причина - это смешивание двух элементов таблицы Менделеева, которые имеют разную молекулярную структуру, придельную массу и т.д. Я бы мог и дальше объяснить, но в молекулярной химии я уже не ориентируюсь абсолютно.
С мужем алкоголем действует такой же принцип - Причиной в данном случае (как один из вариантов), аналогичное поведение в прошлой жизни собственно самой женщины, хотя это может быть даже не в прошлой жизни, а просто в "прошлом". Это даже может быть для человека на столько незначительная вещь, но она вылезет. Как один из вариантов, и таких "реакций" можно миллиард вариаций найти, если задаться вопросом.
ммм...Да вы безумны, мне это нравитесь.
С мужем алкоголем действует такой же принцип - Причиной в данном случае (как один из вариантов), аналогичное поведение в прошлой жизни собственно самой женщины, хотя это может быть даже не в прошлой жизни, а просто в "прошлом". Это даже может быть для человека на столько незначительная вещь, но она вылезет. Как один из вариантов, и таких "реакций" можно миллиард вариаций найти, если задаться вопросом.
-
- Участник
Cпасибо за комплимент.Да вы безумны, мне это нравитесь
Продолжаем.
1. Я хочу убедиться, что мы говорим не о пране. Мы говорим о карме. Мы не путаем понятие праны и кармы.
2.
Ничего, я помогу.но в молекулярной химии я уже не ориентируюсь абсолютно.
Допустим мы гасим уксусом соду.
Химическая реакция выглядит так.
CH3COOH + NaHCO3 → CH3COONa + H2O + CO2
если уравнять коэффициенты
10 NAHCO3 + 15 CH3COOH = 10 CH3COONA + 2 H20 + 20 CO2
Тут есть сода и уксусная кислота, углекислый газ, вода и ацетат соды
Тут есть атомы натрия, углерода, кислорода, водорода
В этих атомах есть протоны, нейтроны, электроны.
Где здесь карма?
3. Дополнительный вопрос: карма бывает хорошей и плохой. Если гасить соду уксусом какая будет карма у хим. реакции?
ЗЫ! А может если женщина понимает, что мужик алкоголик, не любит его, но всё равно выходит за него замуж работают какие-то законы помимо кармы?
- Ветеран
Приведу Вам один пример, из жизни окружающих, так сказать. Родилась девочка в нормальной семье, в 5 лет родители стали пить, как следствие измены и развод. Семья развалилась и стала в прямом смысле неблагополучной. Папа себе глубоко запил, мама тоже + приводы домой разный мужчин. Старший брат стал наркоманом, сел в тюрьму. Росла и воспитывала себя практически сама. Родня чем могла помогала, но не особо. Сейчас это взрослая 33-няя женщина, с любящим мужем, из вполне нормальной семьи, с материальным достатком выше среднего по стране, воспитывающая 10-нюю дочь. На сегодняшний день и папа и мама сидят на шее этой девочки, вместе со старшим братом.bon_voyage писал(а):Почему если женщина выходит замуж за алкоголоика это только её карма, а не ряд других причин и социальных факторов. Я не считаю правильным объясняь всё в мире воздействием кармы.
Никакие социальные факторы не привели её к мужу алкоголику. Два ребёнка росли в одних условиях...она и её старший брат. В чём причина? В карме. У каждого она своя..
Вы посмотрите вокруг сколько алкоголиков и наркоманов в благополучных интеллигентных семьях, где ребёнку уделялось достаточно внимания и воспитания. И тем-не-менее их судьбы сложились не очень радужно. Может быть всё тянется с прошлых жизней?
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
bon_voyage писал(а):Тут есть сода и уксусная кислота, углекислый газ, вода и ацетат содыТут есть атомы натрия, углерода, кислорода, водородаВ этих атомах есть протоны, нейтроны, электроны.Где здесь карма?
Какая то у вас подмена понятий. При чём здесь наука и карма? Менделеев открыл свою таблицу во сне - карма. Так было предначертанно свыше, что именно ему это приснилось, а не любому другому ученому того времени. А то, что он регулярно ел, пил, ходил по нужде - это простите естественные потребности, не имеющие к карме никакого отношения.bon_voyage писал(а): Если гасить соду уксусом какая будет карма у хим. реакции?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
OldMan
Я там вам в одной теме послание оставила. Примите к сведению. 8)
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
- Старожил
bon_voyage
Еще раз - карма - это причина -> следствие - > результат. Если вы не смешаете химический компоненты, возможна ли реакция?
Да безусловно, и нейтроны, и протоны, и электроны. Но строение разное.
Maria Mai
Разумеется.
Еще раз - карма - это причина -> следствие - > результат. Если вы не смешаете химический компоненты, возможна ли реакция?
Да безусловно, и нейтроны, и протоны, и электроны. Но строение разное.
Maria Mai
Разумеется.

-
- Участник
Cпасибо за ответ
Что есть ещё и объективные законы (физика, химия, социальные законы, биология и пр.)
Эти объективные законы действуют на разном уровне, в том числе и на социальном.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Дело в том, что Marianna_ писалаКакая то у вас подмена понятий. При чём здесь наука и карма?
Я пытаюсь, сказать, что не всё.Кармой, если ее вдумчиво и глубоко изучать, а потом еще и анализировать, можно объяснить все.
Что есть ещё и объективные законы (физика, химия, социальные законы, биология и пр.)
Я считаю, что причина в карме плюс ряд социальных факторов, взаимодействий с другими людьми, и даже в свободном выборе. Это не всегда только карма.Никакие социальные факторы не привели её к мужу алкоголику. Два ребёнка росли в одних условиях...она и её старший брат. В чём причина? В карме. У каждого она своя..
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да. На поверхности необитаемых планет тоже происходят химические реакции.Если вы не смешаете химический компоненты, возможна ли реакция?
- Ветеран
Дело в том, что вы поняли слова Марианны буквально. А на самом деле в них звучит несколько другой смысл. Речь идёт о людях, а не о химии или физике. Открытия научные конкретными людьми - дела кармы, а смешивание химических эллеметнов - всего лишь химический процесс.bon_voyage писал(а):Дело в том, что Marianna_ писалаЦитата:Кармой, если ее вдумчиво и глубоко изучать, а потом еще и анализировать, можно объяснить все.
И да, кармой, если ее вдумчиво и глубоко изучать, а потом еще и анализировать, можно объяснить все.)
Но думаю, Марианна сама прийдёт и уточнит вам свои слова, если посчитает нужным.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Это только карма. И социальные факторы, и люди на жизненном пути, и даже возможность свободного выбора.bon_voyage писал(а):Я считаю, что причина в карме плюс ряд социальных факторов, взаимодействий с другими людьми, и даже в свободном выборе. Это не всегда только карма.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Участник
Если это так, то человек не может изменить свою судьбу в пределах одной жизни. И если это так, то свободного выбора практически не существует.Это только карма. И социальные факторы, и люди на жизненном пути, и даже возможность свободного выбора.
- Старожил
bon_voyage
Планеты, это планеты, а мы тут на земле. Представьте, у вас в руках две пробирки, если вы не смешаете элементы возможна ли реакция?
Смешивание - это причина реакции.
Реакция - это следствие смешивания элементов.
Результат реакции - это результат следствия.
Без смешивания, реакция и результат реакции не существуют.
Из этого следует - > без причины, следствие и результат не возможны.
Карма -> причина -> следствие -> результат.
Один и тот же принцип.
Планеты, это планеты, а мы тут на земле. Представьте, у вас в руках две пробирки, если вы не смешаете элементы возможна ли реакция?
Смешивание - это причина реакции.
Реакция - это следствие смешивания элементов.
Результат реакции - это результат следствия.
Без смешивания, реакция и результат реакции не существуют.
Из этого следует - > без причины, следствие и результат не возможны.
Карма -> причина -> следствие -> результат.
Один и тот же принцип.
- Ветеран
Изменить не может, можем исравить. Моё мнение, что нам там пишут разные сценарии наших жизней. Нам подсказывают, направляют. А наш свободный выбор и заключается в том, слышать или нет, следовать одним соблазнам или другим. На примере той же девочки. Она с детства ограничила себя в определённые рамки, в отличии от брата плывущего по течению. Девушка закончила школу практически с золотой медалью. Она мне тогда, будучи ребёнком говорила, что у неё одна цель, вырваться с этого социума. С 14 лет она работала, начиная с летних детских лагерей. Бывало даже, что она убирала подъезды в своём доме, и люди ей за это платили. Дальше учёба на повара и работа в престижном месте, сначала на практике, а потом её со всего потока практикантов, одну взяли на работу в этот ресторан. Потому что она пахала там с одной целью, построить свою жизнь не так как её семья. Был ли у неё выбор? Безусловно. Можно было как брат, начать наркоманить с соседями, бросить учёбу, начать воровать и закончить свою жизнь в тюрьме тремя сроками. Окружающий социум к этому располагал, а следую вашим словам, даже именно так должно было случиться.bon_voyage писал(а):не может изменить свою судьбу в пределах одной жизни.
Испытания нам даются для того, чтобы улучшать свою жизнь в дальнейших воплощениях и исправлять ошибки из прошлых. Как-то так, по моему пониманию.
-
- Участник
Извините, тут мы расходимся в нашем понимании.Карма -> причина -> следствие -> результат.
Один и тот же принцип.
Для меня карма не является единственной причиной явления. Более того, я считаю, что у человека, в той или иной мере (чем меньше порабощён человек, тем лучше) остаётся свободный выбор. Я также знаю, что человек сотворён по образу и подобию Творца. И частичка Творца есть в любом человеке, даже в последнем подонке.
И даже последний мерзавец совершая преступление знает, что поступает плохо. У последнего мерзавца всё равно остаётся то, что кто-то называет голосом совести, кто-то частицей Творца. Этот голос можно заглушить, но он остаётся невзирая на карму.
У женщины, не взирая на карму, всегда остаётся возможность сказать "нет", будь то свадьба с алкоголиком или предложение заняться сексом. Оно может быть по разному выражено, но оно есть.
Maria Mai. Cпасибо за ответ.
- Ветеран
bon_voyage
Вы знаете, на форуме много тем про карму, одна из них авторская Марианны. Там много интересного, в том числе и ответов на ваши вопросы. Поищите и почитайте, а то мы здесь повторяемся, а тема то не об этом. 8)
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вы знаете, на форуме много тем про карму, одна из них авторская Марианны. Там много интересного, в том числе и ответов на ваши вопросы. Поищите и почитайте, а то мы здесь повторяемся, а тема то не об этом. 8)
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Да, если она осознала, почему ей всё чаще и чаще попадаются однотипные мужчины. Пока не поймёт - так и будет белкой по кругу кружиться. Кармическому кругу. И возможно, что в следующей жизни она сама будет алкоголиком, а её нынешний муж - той самой женщиной. Пока не осознает! Это и есть карма, если по упрощённому.bon_voyage писал(а):У женщины, не взирая на карму, всегда остаётся возможность сказать "нет", будь то свадьба с алкоголиком или предложение заняться сексом.
- Старожил
bon_voyage
Да карма - это закон, это механизм, это определение. Сама карма - это не причина, это название закона. Он не исключает свободу выбора и т.д.
Еще раз:
Еще раз:
То есть: Каждый отдельный этап этой цепочки, является причиной следующего этапа. По этому карма и называется -> причинно следственная связь.Вариант 1:
У вас в руках две пробирки -> вы их смешиваете -> происходит реакция -> результат реакции.
Вариант 2:
У вас в руках две пробирки -> вы их не смешиваете -> у вас в руках две пробирки.
-
- Новичок
У меня, вроде и мужья не однотипные были, и замуж я никогда не стремилась (наоборот какие-то обстоятельства приводили к браку), а вот потратив 12 лет на "гражданский" брак очень хочется выйти замуж ПО ЛЮБВИ. И выйти замуж с регистрацией брака мне хочется не для того, что бы "привязать", "застолбить", или "так положено". Для меня это будет естественным развитием в отношениях. ИМХО.Maria Mai писал(а):Да, если она осознала, почему ей всё чаще и чаще попадаются однотипные мужчины.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
-
- Ветеран
И все они действуют на основе Закона Кармы -ПРИЧИНА - СЛЕДСТВИЕ !Я пытаюсь, сказать, что не всё.
Все социальные факторы подчиняются ЗАКОНУ - СЛЕДСТВИЕ-=ПРИЧИНЫ .Я считаю, что причина в карме плюс ряд социальных факторов, взаимодействий с другими людьми, и даже в свободном выборе. Это не всегда только карма.
ЕСТЬ ПРИЧИНА И ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ .На поверхности необитаемых планет тоже происходят химические реакции.
ПРИНЦИП ЛЮБОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭТО ЗАКОН КАРМЫ !
НА ОСНОВЕ ЗАКОНА КАРМЫ .Есть причина есть следствие .меньше порабощен- больше выбора .Карма - это предопределенность следствия .САМОГО СЛЕДСТВИЯ .КАК ДЕЙСТВИЯ !А не конкретного определенного результатаБолее того, я считаю, что у человека, в той или иной мере (чем меньше порабощён человек, тем лучше) остаётся свободный выбор.
1)Вы прочитали что человек сотворен по образу .По подобию никто никого не "делал" .( передумал Творец в последний момент ) 8) )Я также знаю, что человек сотворён по образу и подобию Творца. И частичка Творца есть в любом человеке, даже в последнем подонке.
напротив ,некоторые уверены что делают во БЛАГО .......И даже последний мерзавец совершая преступление знает, что поступает плохо.
.Этот голос остается благодаря закону кармы .У последнего мерзавца всё равно остаётся то, что кто-то называет голосом совести, кто-то частицей Творца. Этот голос можно заглушить, но он остаётся невзирая на карму
закон кармы начинает действовать когда женщина говорит либо ДА либо НЕТ.У женщины, не взирая на карму, всегда остаётся возможность сказать "нет", будь то свадьба с алкоголиком или предложение заняться сексом. Оно может быть по разному выражено, но оно есть.
так думаю .
-
- Собеседник
Артур
Лихо !
Пройдитесь еще по дхарме :))
Лихо ! Пройдитесь еще по дхарме :))
- Site Admin
Я не имею желания одно и то же рассказывать и объяснять по 20 раз. На этом форуме у меня есть тема:" Карма. Вопросы к Марианне". Пожелаете - прочтете.viewtopic.php?f=27&t=44261bon_voyage писал(а):Отлично.Значит Вы не понимаете, что значит эзотерика.
А. Не могли бы вы объяснить причины гибели людей
1) в разных странах в Первую Мировую войну
2) в разных странах во Вторую Мировую войну
3) в СССР в мирное время во время репрессий в 30ые годы и после войны (Гулаг)
4) в городах Хиросима и Нагасаки, когда на них сбросили бомбу.
Это ж надо столько людей уничтожить. Наверно потому что у них был кармический долг или уж очень плохая карма.
Я не просто училась на врача, я выучилась. В Первом Медицинском Питера. Думаю, достаточно уажаемый и престижный институт или как..? И работала по профессии достаточно, чтобы смочь кое- в чем разобраться. А Вы ничего не поняли из того, что я писала. ЛЕЧИТЬ НУЖНО, но не таким образом, как предлагает западная медицина, игнорируя метафизические причины и загоняя болезнь в форму необратимой стагнации.bon_voyage писал(а):В. Вы писали, что вы учились на врача, но по своим личным причинам отказались работать по профессии.
Если болезнь является результатом плохой кармы то есть наказанием за содеянное в этой или прошлой жизни, то нужно ли её лечить в принципе.
Нужно ли лечить ребёнка рождённого с сердечной недостаточностью или делать операцию человеку с воспаллённым аппендицитом? Ведь если врач им поможет они не отработатют свой кармический долг.
Аспирин не решит проблемы., как не решает ее удаление аппендицита. Нужно искать причины головной боли ( и вообще любого недуга) и решать их, но не по принципу: примите порошок или удалите орган.bon_voyage писал(а):С. Вообще нужно ли облегчать страдания? Есть ли разница примите ли вы таблетку аспирина или нет чтобы облегчить головную боль с точки зрения кармического долга?
Только вот боюсь, что Вы с Вашими "западным клише" не сможете это понять. А посему и разговор, скорее всего, ни о чем.
-
- Участник
Вы знаете у нас очень разные понятие о мире, эзотерике, карме, о том как лечат в России и на Западе. Поэтому мы не будем спорить и оставим всё как есть. Пусть каждый останется при своём мнении
Только пожалуйста никому не говорите о том что в россии В СРЕДНЕМ хорошие врачи и они лучше на западе.
Её в группе ненавидели и боялись за то, что она перед зачётами и экзаменами не сбрасывалась на подарки. Речь не о цветах а о десятках тысяч рублей. Ни о чём не жалеет. Во всех российских вузах есть взяточники, но в Первом Меде Питера это вообще из рук вон выходяще.
Пример
http://doctorpiter.ru/articles/6767/
Однако у вас своё мнение, и с ним я вас и оставляю.
Возможно Вы правы и в России в настоящее время классное медицинское образование, особенно в пермрм меде питера. И возможно и медобслуживание населения в России лучше и едут лечиться в Россию из Европы а не наоборот, возможно именно в России есть квалификация "сертицированный целитель" (они занимаются эзотерикой и народной медициной под контролем государства, при чём у них у всех есть базовое медицинское образование), возможно это именно в России врачей учат комплексному подходу к лечению заболевания.
Поэтому давайте каждый останется при своём мнении.
Только пожалуйста никому не говорите о том что в россии В СРЕДНЕМ хорошие врачи и они лучше на западе.
Нет. Одна из моих ... "кузин" уехала в Германию после второго курса Первого Меда, отучилась на врача в Берлине, прошла аналог орденатры в Германии и уже работает самостоятельно. У неё своя практика соместно с двумя другими врачами. Кстати у неё холический подход к лечению. По её словам в Питере были ВЗЯТКИ, ВЗЯТКИ, ВЗЯТКИ. (Я ей сегодня перезвонил и ещё раз уточнил, не ошибся ли я названием ВУЗа)В Первом Медицинском Питера. Думаю, достаточно уажаемый и престижный институт или как..?
Её в группе ненавидели и боялись за то, что она перед зачётами и экзаменами не сбрасывалась на подарки. Речь не о цветах а о десятках тысяч рублей. Ни о чём не жалеет. Во всех российских вузах есть взяточники, но в Первом Меде Питера это вообще из рук вон выходяще.
Пример
Возможно Вы правы и в России в настоящее время классное медицинское образование, особенно в пермрм меде питера. И возможно и медобслуживание населения в России лучше и едут лечиться в Россию из Европы а не наоборот, возможно именно в России есть квалификация "сертицированный целитель" (они занимаются эзотерикой и народной медициной под контролем государства, при чём у них у всех есть базовое медицинское образование), возможно это именно в России врачей учат комплексному подходу к лечению заболевания.
Последний раз редактировалось bon_voyage 04 мар 2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
- Site Admin
Кипарисс писал(а):Marianna_ писал(а):Кипарисс
Это банальная психолоогия, т.е. крохи с вершины айсберга. А если тот же вопро,. но с эзотерической точки зрения?.. 8)
Да, это банальная психология. Но в этой теме - по сути и достаточно.
Я тоже думала над айсбергом, и выбирала, что написать: про верхушку - видимый выбор, который все же подчиняется законам психологии и, в частности, психиатрии (мы все по сути неврастеники в России и не только) , или про огромный пласт, что под водой. Вы называете это кармой. Я считаю, что кармы нет....
ЭТО и есть Карма, которой... , по Вашему,нетКипарисс писал(а): ИМХО вкратце: человек включается в РОД с определенной целью и программой, т.е. русло жизни уже прописано, но от его сея секундных мыслей, отношений, эмоций (уровень вибрации) будет зависеть высота прохождения этого русла. Чем тоньше вибрации - тем легче путь, ведь он парит, и уже не страшны те или иные пороги, обрывы, оползни, подводные течения, камни, водовороты. И так до обратного: по воздуху, по земле, под землей. И тяжесть прохождения сего русла увеличивается соответственно. И естественно вес (вибрация) меняется молниеносно, реагируя на наше внутреннее состояние. Поэтому будущее меняется постоянно, при этом русло остается неизменным...
Что такое жизнь? Заполнение сего русла энергией и временем. Кстати, количество энергии и времени ограничено у каждого с рождения. Хотя после окончания энергии индивиды могут подсасывать род, окружение, такие вынужденные вампиры до конца имеющегося срока....

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Ни на Западе, ни в России нет представления об истинной медицине. Поэтому тут спор ни о чем.bon_voyage писал(а):Вы знаете у нас очень разные понятие о мире, эзотерике, карме, о том как лечат в России и на Западе. Поэтому мы не будем спорить и оставим всё как есть. Пусть каждый останется при своём мнении
Да успокойтесь Вы. В середине 80-х никаких взяток не было в 1-ом Меде. Зато было такие колоссы из преподов старой школы, которых теперь уже нет и не будет НИКОГДА.bon_voyage писал(а):Нет. Одна из моих ... "кузин" уехала в Германию после второго курса Первого Меда, отучилась на врача в Берлине, прошла аналог орденатры в Германии и уже работает самостоятельно. У неё своя практика соместно с двумя другими врачами. Кстати у неё холический подход к лечению. По её словам в Питере были ВЗЯТКИ, ВЗЯТКИ, ВЗЯТКИ. (Я ей сегодня перезвонил и ещё раз уточнил, не ошибся ли я названием ВУЗа)В Первом Медицинском Питера. Думаю, достаточно уажаемый и престижный институт или как..?
Пример
Вы читать умеете? Кто сказал, что в России классное мед образование? КТО ЭТО СКАЗАЛ??? Я????bon_voyage писал(а):Возможно Вы правы и в России в настоящее время классное медицинское образование, особенно в пермрм меде питера. И возможно и медобслуживание населения в России лучше и едут лечиться в Россию из Европы а не наоборот, возможно именно в России есть квалификация "сертицированный целитель" (они занимаются эзотерикой и народной медициной под контролем государства, при чём у них у всех есть базовое медицинское образование), возможно это именно в России врачей учат комплексному подходу к лечению заболевания.
Вы читать-то научитесь, я уж не говорю о том, чтобы между строк, но хотя бы в строфу
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 1 секунду:
А Вы так до сих пор этого еще не поняли?...bon_voyage писал(а):Если это так, то человек не может изменить свою судьбу в пределах одной жизни. И если это так, то свободного выбора практически не существует.Это только карма. И социальные факторы, и люди на жизненном пути, и даже возможность свободного выбора.
ведь Гарри Поттера, говорят, уже в школе вовсю изучают

- Новичок
Женщина выбирает однотипных ? Значит народонаселение не густо мужчинами. В пристрастии к алкоголю виноват алкоголик, в насилии - насильник, а не жена. Женщина стремится к опеке и надежности, и карма не объяснит ее выбор. И ни в коем случае не оправдает злодеяния мужа. Замужество - не панацея,а только ответственный выбор перед собой, обществом и Высшими Силами.
-