Это то, что есть, и другого мы не видели.. Тогда, если вы считаете иначе, покажите другую справедливость. И... в таком случае, можем ли мы быть уверены, что она есть?Но это не есть справедливость...
Что же будет? А разве сейчас не уже так? Те примеры, которые вы привели, реально существуют. Разве нет? Вот каждый и творит, как хочет. Другое дело, что каждый несет за это ответственность. Мне кажется, в этом и есть справедливость. Потому что тому, кто сам не уподобляется стаду и не опускается, реже других и на ноги наступают, и гадости делают. То есть человеку, который уважает других и сам справедлив, просто не приходится решать проблемы, связанные со справедливостью. Поэтому, думаю, показатель того, насколько успешно мы вершим правосудие - наша жизнь и события в ней!В наше время неадекватных людей становится все больше и больше и если каждый будет творить справедливость на свое усмотрение . воцарится хаос и абсолютная анархия. Допустим меня в метро толкнули .мне показалось это жутко оскорбительными, я сразу в челюсть))) Или какой-то "неадекват" обозвал меня ,а я ему сразу -порчу. Что-же это тогда будет!???
Разные, но взаимосвязные. Я считаю, что если человек богат духовно, то легко может устроить себе богатство материальное. И таких людей деньги не портят. Они не боятся разориться, потому что соображаловка работает, и они понимают, что могут разбогатеть снова и снова, если что.Значит, и самосовершенствование человека для Вас заключается в повышении им своего социального статуса, материальном обогащении и пр. ? Вы как то прыгаете от одного к другому, смешивая развитие духовное и материальное. Для меня лично это разные вещи.
А бомжей, рассуждающих о высоком не уважаю. "если ты такой умный, почему ты до сих пор такой бедный?"
Каждый духовно развитый человек, должен быть способен добиться желаемого. Другое дело, нужны ли ему деньги, власть или другое. Но даже если другое, надо обеспечивать себя достойной жизнью.
В принципе, да. Просто есть много стимулов к развитию. И зависть - один из них. Не та зависть, когда "вот, он лучше меня, щас я ему насолю!" а "вот, он лучше меня! щас я его перепонтую!" Кому что ближе, тот тем и пользуется.Я например могу бросить вызов сам себе. Да и Вы тоже. Просто Вам легче, если нашли раздражитель на стороне. Я правильно Вас понял ? Если нет, уточните.
Я давно поняла, что не было бы зла и их в моей жизни, я бы не стала важной птицей. Они подтолкнули. Враги - наши учителя. И не будь их, я бы не научилась защищаться, требовать от жизни своего. Я понимаю и давно осознала то, что вы хотели сказать. Но это не избавило от ненависти и боли. Я злопамятна. Причем я знаю, что многие из тех людей щас нормальные, добрые, умные, и я могу нормально общаться с ними, и мстить им ща бессмысленно. они исправились. но я помню их ТЕМИ, что причиняли мне боль. И это для меня разные люди. они в прошлом они в настоящем. Я ненавижу их в прошлом и само прошлое.если бы вы в своих постах писали, что я, будучи той ***, которую все пинали и унижали, стала такой важной птицей и благодарна им за то, что они подтолкнули меня к этому - я бы вас поддержала....
но в ваших постах так и сквозит ненависть....
Спасибо (за пожелания счастья)!