irresisteble11 писал(а):
Полагаю, кушание яблока с древа познания добра и зла это аллегория. Возможно, не было то рая, но Адам и Ева начали развиваться, сомневаться, иными словами познавать бытие, добро и зло и мир вокруг перестал казаться прекрасным раем. ИМХО.
Разумеется. Без познания добра и зла, безумения делать выбор, монада никогда не разовьется и так и останется на уровне "радостного овоща".
nemaster писал(а):
Вот из за такой нелогичности и несправедливости люди и становятся Буддистами или кем то ещё, где всё логично и справедливо карма, сансара.
Стать буддистом, на самом деле, очень-очень сложно. Гораздо сложнее, чем просто покреститься, ходить в церковь и исполняьб наставления батюшки. Поэтому лично мне до осознанности буддиста, как до той звезды. И я прекрасно это осознаю. Но вот к изучению Буддизма меня действительно подтолкнуло желание разобраться, потому что не устраивают меня догматы и постулаты, а так же слепая вера в то, что предлагают другие религии.
nemaster писал(а): Грехи предков проявляясь если я правильно понимаю уже накладывают на человека определенные вещи в рамках которых он конечно может проявлять свободу воли, как преступник сидящий в клетке может проявлять некую свободу в рамках этой клетки.
Да, вот у Вас и получается "преступник, сидящий в клетке, к тому же осужденный ни за что".

Ясное дело, что при такой трактовке ни о какой свободной воле не может быть и речи.
nemaster писал(а): Но, Божья воля абсолютна и фатальна, по всей видимости подразумевает полную предопределенность событий. Пример сам Иисус, который предсказывает будущие события в Новом завете не в состоянии их изменить, он говорил "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет"
Что на самом деле говорил Иисус, нам неизвестно. Если трактовать его действия с точки зрения фатальности божьего произвола, то все остальное моментально начнет трещать по всем швам: теряется сам смысл прихода Иисуса.