Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жизнь после смерти.

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Участник

Сообщение Vantala » 09 фев 2009, 01:18

естественно 8)

некоторые понимания не нуждаются в описаниях :Secret: :flowers:
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...

Посетитель

Сообщение eili » 09 фев 2009, 02:09

...как скажете
:-Р
нет ничего нового под луной

Новичок

Сообщение OlgaN » 09 фев 2009, 02:43

Попробую ответить по теме, как получиться:
Та частица под названием душа вечна и неделима с мирозданием,
разум дан нам для выживания и совершенствования душевных качеств, при переходе в иное состояние душа как часть мироздания в нём и прибывает, а информационная часть жизни так же остаётся в пространстве.
Вообщем умирает физическое тело, ум...
Время заботиться о том, чтобы стать.
Реальность заботиться о том, чтобы быть.

Участник

Сообщение Vantala » 09 фев 2009, 03:19

Логично, если за "ум" принимать функции физического мозга и его "оперативную" память 8)

Новичок

Сообщение nira47 » 09 фев 2009, 22:59

В свете последних мнений смерть понимаю как концовочку программки,да не простую,а очень даже всякую,и почему вы думаете ,что на других планах в сущности не то же?А куда за(воз)несет в конце пути и когда- можно только предполагать и не будет ли это чисто физикой,а разговоры об этом словоигранием?
И поможет ли это знание победить страх людской перед ней,о котором может знать только тот,кого она касалась хотя бы? :Secret:

Новичок

Сообщение OlgaN » 09 фев 2009, 23:08

Если вам приходилось быть на грани, то наступает момент когда ты отпускаешь этот мир, у меня так было, чаще всего именно в этот момент
ты остаёшься жить, знать бы зачем?! :dont_know:
Время заботиться о том, чтобы стать.
Реальность заботиться о том, чтобы быть.

Участник

Сообщение Vantala » 10 фев 2009, 02:06

Трава, дерево, рыба, животное - тоже живут, но они не наделены той функцией сознания, которой наделён человек разумный. Поэтому у них не возникает такой мысли. Они живут "здесь и сейчас", каждую секунду своей жизни. Для них не существует понятий "зачем", счастье", "не-счастье". Мы же, с приобретением функции логического мышления теряем такую способность по мере накопления информации и получаем проблему, которую пытаемся разрешить, порой всю свою жизнь. Но единственный способ такого разрешения, это заглянуть в её первопричину, т.е. в глубины своего же сознания. Опираясь на одну только логику это сделать невозможно. Логика - производное. Мы так и будем до бесконечности "барахтаться на поверхности океана", гадая - "что же там на дне и почему мы здесь барахтаемся?"..." и почему вокруг волны, и почему они нас турзучат, и как их успокоить"...Только найдя путь к себе и через себя можно получить ответы на все эти вопросы....

Иногда заходит

Сообщение aenvladetel » 10 фев 2009, 05:38

OlgaN писал(а):Если вам приходилось быть на грани, то наступает момент когда ты отпускаешь этот мир, у меня так было, чаще всего именно в этот момент
ты остаёшься жить, знать бы зачем?! :dont_know:
учиться, позновать, радоваться и печалиться и т.д. и т.п.
наша планета и создана для обучения и изучения ............ :read:
Vantala писал(а):Трава, дерево, рыба, животное - тоже живут, но они не наделены той функцией сознания, которой наделён человек разумный. ....................... Мы же, с приобретением функции логического мышления теряем такую способность по мере накопления информации и получаем проблему, которую пытаемся разрешить, порой всю свою жизнь. Но единственный способ такого разрешения, это заглянуть в её первопричину, т.е. в глубины своего же сознания. Опираясь на одну только логику это сделать невозможно. Логика - производное. ......................Только найдя путь к себе и через себя можно получить ответы на все эти вопросы....
возможно - осознания, т.к. практически многин не осознают, что они живут, и что наступит завтра, но некоторые виды животных запасаясь провиантам, готовятся к худшему ... я видел, как вешается брундук если разорить осенью его запасы ореха!!!
и все же логичность и не логичность должны присутствовать в человеке в равных долях и не должны быть основопологающим при принятии решений.
Вечность - это так мало, я живу дольше ...

Участник

Сообщение Vantala » 10 фев 2009, 11:51

aenvladetel писал(а): возможно - осознания, т.к. практически многин не осознают, что они живут, и что наступит завтра, но некоторые виды животных запасаясь провиантам, готовятся к худшему ... я видел, как вешается брундук если разорить осенью его запасы ореха!!!
и все же логичность и не логичность должны присутствовать в человеке в равных долях и не должны быть основопологающим при принятии решений.
само собой - осознания, + адекватного восприятия)
...я, конечно, несколько обобщаю, эт с целью выделить привалирующую роль логики в сознании "обычного" человека....
...с бурундуком вопрос попроще, безусловные инстинкты, в т.ч. самосохранения могут стать причиной эмоциональной паники...уж чем-чем, а эмоциями они наделены, порой посильней некоторых "человеков")...вот когда лошадь плачет, или собака скулит по поводу того, что ещё не произошло, но произойдёт обязательно - это поражает, наглядный пример эмоций, порождённых чистой интуицией...
для нас же пока - придерживаться "золотой середины" - идеальный вариант...это уже по мере "прозрения" акцент смещается в сторону интуиции и адекватного восприятия, не умоляя, однако роли логики, но отводя ей второстепенную роль необходимого фона, обеспечивающего ту самую осознанность)

Старожил

Сообщение Абырвалг » 21 фев 2009, 21:31

Кто нибудь может ответить на такой вопрос,исповедь выполняет какое то привнесённое значение,или служит для установки равновесия внутреннего мира человека?В смысле,во время этого таинства,что то меняется извне,или человек находит мир в себе?

Участник

Сообщение Vantala » 21 фев 2009, 22:10

Выскажу личное мнение.

Внешний мир - отражение внутреннего восприятия...и - наоборот)). Думаю, второе предположение ближе к истине. Исповедь - серьёзный шаг (если она искренняя) ломающий какие-то внутренние клише и комплексы, снимающий стрессы, устанавливающий внутреннее равновесие. Т.е. - это положительные изменения внутри, влияющие на изменение восприятия, соответственно, придающие проявлениям внешнего мира другие качества, обуславливающие изменения извне. Субъективно, вне зависимости от Вашего сознания - ничего не меняется. Относительно сознания меняется всё в той степени, в какой меняется оно само.
Последний раз редактировалось Vantala 25 фев 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение KlarissaS » 22 фев 2009, 00:33

Я смерти начала бояться лет с 16. Тогда ничего не знала об реинкарнации, все пыталась представить, как это - все будет, а меня- не будет. Плакала.
Теперь знаю, что после смерти (мучительный процесс) моя Душа остается, и я все буду помнить. Но теперь я боюсь того момента, когда Душа начнет реинкарнироваться, и все забудет. Вот это уже СМЕРТЬ. Ведь я не буду помнить, что я Рита, что я знала то и то. Ну почему каждый раз надо заново появляться беспомощным ребенком, ходить в школу, все заново, заново. Почему нельзя реинкарнироваться с того момента развития, на котором ты умер? Где тогда смысл? И вообще смысл всего процесса жизни, ведь можно развиваться и ТАМ.

Участник

Сообщение Vantala » 22 фев 2009, 02:42

Насчёт ТАМ.
Если можно, отвечу аллиголией: ТАМ от Вас никуда не денется, но чтобы поступить в "институт" (ТАМ деньги не котируются, в их качестве выступает "банк" нашей кармы), мы должны пройти начальную школу и получить соответствующее образование, необходимое для освоения высших наук.

Помнить предыдущий опыт Вы не будете, только в периоды реинкарнации, т.е. нахождения в физических телах, т.к. каждое перерождение мы получаем новый разносторонний опыт, направляемые механизмами кармы, учитывающими предыдущий опыт. Если бы мы вытащили наружу всю нашу память о прошлых жизнях и все наши деяния из подсознания, то просто сошли бы с ума. Или были бы до такой степени зашлакованы комплексами и стрессами, что ни о каком новом опыте не было бы и речи. Ограждает нас от этого в физическом теле биокомпьютер - мозг, оперирующий воспринимаемой информацией и оперативной памятью. Он всё заносит в банк данных. А в подсознании хранятся уже данные суммарного опыта в виде скрытых системных папок и программ (кармических отпечатков). Частично энергетически эти программы отражены в композитном теле человека, частично физически - в генной структуре. В подробности углубляться не буду, думаю, понятно в общих чертах.
В глобальных космических масштабах (Ваша душа относится к этой же категории) одно перерождение - это мгновение. Смерть - и того меньше, всего лишь двери из одного состояния в другое, освобождение. Серьёзное осознание этого факта может сильно изменить отношение к жизни и смерти (ценить жизнь и стараться сделать её максимально качественной для души, и развеять страх перед смертью) от пессимистического к оптимистическому, ровностному, спокойному и целеустремленному. :love:

Иногда заходит

Сообщение KlarissaS » 22 фев 2009, 03:58

Все равно страшно лишиться своего Я. Ведь многое, что мне в этой жизни нравилось, я могу уже не делать в следующей, и, возможно, жизнь моя будет менее богаче от этого.
Раз. и Я пропала, а на свет появилось нечто орущее, не умеющее ходить, мама дорогая... :dont_know:
Единственная надежда, что удастся ТАМ обосноваться, и не возвращаться обратно, прятаться :lol: Пусть без еды, без секса, без разных физических удовольствий (ой, а если я еще в следующей жизни от них и не буду получать такого же удовольствия, как в этой, вообще кошмар), но хоть со своим Я. Любименьким.

Участник

Сообщение Vantala » 22 фев 2009, 04:42

Пока будет присутствовать страх потерять всё вышеперечисленное, т.е. - привязанности "эго", не обоснуетесь ТАМ)
Придётся вновь и вновь возвращаться к ним)
Зато какое разнообразие!!!))) Тоже плюсы можно найти 8)

А вот Я вам лишиться не удасться ни в каком случае. Чистое, именно ВАШЕ Я не имеет отношения к тому я, которое Вы за него принимаете.
Ваше иллюзорное "я" - всего лишь самообман, хоть может и сладкий. Так сказать - сладкий "яд")...На самом деле - это длинный перечень привязанностей эго, с которым Вы себя ассоциируете, написанный эмоционально-чувственным восприятием. Если немножко ровнее к нему относиться, и знать причины, его породившие, то всё не так и страшно покажется. Пользуйтесь, с учётом этих знаний, и получайте истинное наслаждение от жизни, не испорченное страхом перед неминуемой смертью 8)

Иногда заходит

Сообщение KlarissaS » 22 фев 2009, 15:22

Не так-то это просто. Вернее, совсем не просто. :no:

Участник

Сообщение Vantala » 23 фев 2009, 13:36

А "кто сказал, что будет просто"???)

Получать какие-либо знания, осознавать их и воплощать в жизнь - это, пожалуй, самый тяжёлый труд

Ведь их нельзя изложить в двух словах в рамках топика, сначала нужно найти в доступной для себя форме, а здесь только тезисы, на которые нельзя опираться, лишь использовать, как начальные направляющие 8)

Собеседник

Сообщение Татьяна_@ » 23 фев 2009, 20:30

Подскажите, ну то, что душа живет далее, после отмирания физ. оболочки, это уже понятно. А вот куда отправляются души самоубийц? С точки зреня религии, это понятно. А вот хотелось бы послушать философов. Заренее благодарна. :yes:

Иногда заходит

Сообщение KlarissaS » 23 фев 2009, 21:00

Я читала, что ТАМ самоубийство - не грех, просто журить будут больше, и отработка сильнее. ТАМ вообще нет греха.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 23 фев 2009, 22:14

А вот куда отправляются души самоубийц?
Да туда же, куда и все.Просто та ситуация, от которой человек сбежал на физике продолжает его "иметь" в тонком мире, но там уже ситуация не может быть решена этим духом.Свобода воли и свобода выбора есть только на физике.И в дальнейшем эта ситуация, как нерешённая, будет вновь решаться в следующих воплощениях, но усилена будет минимум в десять раз.Чтоб не сбегал больше.

Ответить