И какую только ересь не прочтешь нынче на просторах инета.

Тогда надо закрыть соответствующие темы на форуме. Я думаю на форуме мало кто знает санскрит да еще и живет в Индии. Самые многочисленные сейчас макронаправления - шиваизм и вишнуизм.Marianna_ писал(а): zemleroika,
В Индуизме 167 различных религиозных направлений и еще множество философских школ. Это мне хорошо известно. Брахманизм является правящей и самой многочисленной. Но дело не в этом, а в том, что рассуждать на все эти темы, находясь вне Индии и ее колорита и довольствуясь переводами из интернета - это как минимум очень наивно.
Хотя не удивительно что у Индуистов столько филосовских школ и направлений.Диалектический Спиритуализм или ведический взгляд на западную философию.
СВАЙАМ ЧАИВА БРАВИШИ МЕ.
Кто "они"? В индуизме так на это и смотрят, с разными нюансами. Но "главного" бога от которого идет отсчет, как правило выделяют, за исключением совсем адвайтичной адвайты.
А чего слушать то? Кришна изображается черным или темно-синим, перевод слова "Кришна" - тоже "черный". Также черными изображают Кали и Бхайраву (аспект Шивы)Про Кришну чёрного слышала тоже.
Я согласна.В одном я с Вами не согласна. Фанатик и верующий это не одно и то же. В фанатизм нет духовности, там слепое поклонение и исполнение. Вера же неотделима от духовного восприятия. иначе она превратит человека в идолопоклонника и приведет в тупик. Что мы зачастую и наблюдаем.
Да. Есть ещё личная ответственность.
Интересное такое яблочко ))