Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Все, что вы НЕ хотели знать, а стоило бы.

Этот форум для обсуждения всех вопросов взаимодействия магии и денег, привлечение удачи, клиентов, заговоры для роста прибыли и т.д.
Модератор
Re: Все, что вы НЕ хотели знать, а стоило бы.

Сообщение Avanda » 29 июл 2017, 15:49

дело не в амбициях, а в том что человеку не интересно развиваться.
Развитие у туалета, где с утра какахи убрал - просто мечта, наверное...
Ага, как апофеоз "развития" это дослужится до менеджера средней руки в купи-продай конторке. Тут и личное развитие, и все остальное .....
Этот мальчик у туалета, в день может зашибать среднюю зарплату по городу, на этих какахах.
И приведу пример, у меня папа, иногда любит "подработать" водителем на своём грузовичке. Делает он это не потому, что он этим на жизнь зарабатывает, а для того, чтобы понять "чем народ живёт, что происходит" после таких покатушек ему приходят новые и интересные идеи, много знакомых в разных сферах.
При этом, у него несколько своих контор, офис на Арбате, своё небольшое сельхозпроизводство. А, так со стороны посмотришь, по Вашему, так простой шофер, который не хочет развиваться :smile:
Нельзя судить по человеку, по тому где и как он работает. Это не отражает сути человека, но отражает суть "судящего" :wink:
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2017, 20:27

Братчанка писал(а): Lady-darkness
А готовит неплохо :smile: Амбиций бы ему чуть-чуть...Хотя чего, спрашивается, я со своим уставом в его монастырь? Если парня все устраивает :smile:
Если все будут биться в амбициях и лезть по карьерной лестнице, то кто же будет готовить еду детям в детском садике?
Я согласна с Lady-darkness.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2017, 20:28

Avanda писал(а): Нельзя судить по человеку, по тому где и как он работает. Это не отражает сути человека, но отражает суть "судящего
Точнее не скажешь.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2017, 20:35

Parzifal писал(а): Некоторые как бы прививаются, частично, может быть - европейский мужской костюм, классическая музыка, немецкие автомобили, сигары, бренди, культ больших денег... китайцы, японцы создают фильмы о чём-нибудь из прошлого Европы, анимацию... мой родственник когда был в Индии, там видел представление - слоны были наряжены в символику английских футбольных клубов, "игроки" сидели на слонах и гоняли мяч - "Манчэстер Юнайтед" против "Арсенала" или другого, и было их ещё больше там ... конечно, это - кич, мне просто странно, как индийцы могли думать, что такое понравится европейцам, не знаю...
Это просто вынужденная миммикрия и не более того.
Parzifal писал(а): Почему же, кое-где - хорошие дороги, но... например. там, где "нужно", где безхоз мозолил бы глаза высокопоставленным гостям, репрезентационные объекты. А вот Р.А. Абрамович немало сделал для своего округа, для простых жителей.
Даже в Москве, в центре, их латают каждый год. И я вела речь о системе в целом. А система в целом - безхоз, причнем на всех вертикалях, от низа до верха и наоборот, и так было всегда.
Абрамовия действительно очень много сделал - всю Якутию обчистил, а миллиарды уволок за кордон. :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 30 июл 2017, 13:34

Marianna_ писал(а):
Если все будут биться в амбициях и лезть по карьерной лестнице, то кто же будет готовить еду детям в детском садике?
А если ко всему он любит детишек и хорошо готовит, не обворовывая их по полной, что вполне себе имеет место быть с поварами, то и выходит что его осуждают за то, что не ворует, что хорошо делает свое дело, что занят любимой работой. Так почему занятие тем, что любишь считается менее престижным, нежели карабканье по служебной лестнице любимы методами, а они как правило не очень-то чистоплотны? Почему для эзотериков все развитие, как оказывается, это побольше денег и повыше должность, а не честное и с любовью выполнение своей работы, изо дня в день? Вот как раз такое отношение к развитию и есть НЕ развитие, пусть даже и с наличием пристижной должности и денег.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 30 июл 2017, 13:42

Avanda писал(а):
Ага, как апофеоз "развития" это дослужится до менеджера средней руки в купи-продай конторке. Тут и личное развитие, и все остальное .....
Этот мальчик у туалета, в день может зашибать среднюю зарплату по городу, на этих какахах.
И хочу заметить, что в отличии от чистюль он не боится испачкаться с одной стороны, а с другой -эту грязь он отмоет... А как отмыть грязь с души, в коей некие особо с амбициями людишки, по самое не могу... замазаны ? А ведь любые деньги, заработанные с амбициями, любой скачек по служебной..., ею, как правило, замарывает душу. Весь вопрос, сознает ли это человек? Маг по идее должен, но это только по идее, как становится понятно из высказываний эзотериков...)))
Нельзя судить по человеку, по тому где и как он работает. Это не отражает сути
А вот почему суть для многих только то, что блестит, эт уже вопрос к ним самим.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 30 июл 2017, 14:01

Jack писал(а):
дело не в амбициях, а в том что человеку не интересно развиваться.
А вы все знаете про его духовную составляющую, что так уверены, что он не развит? Вы Бог, что читаете в душах и видите, что он не хочет развиваться? А может его
отказ от человеческой гонки по кругу на выживание, есть как минимум уход с Колеса... в иную плоскость развития? Просто весь показатель развития для вас это престижность должности и наличие денег. Бег в колесе это называется. И уйти от этого могут очень не многие.
big kasatka писал(а): героями являются именно те кто изо дня в день добросовестно выполняют свою работу и здесь не играет роли это дворник , повар или осенизатор .
Верно. Как и пожарный, и врач..., все те, кто находится на своем месте. И честно выполняет свою работу, каждый день. Кстати, что б потушить пожар, пожарник тренируется до седьмого пота, ежедневно. И никаких аплодисментов ему за это не звучит. И нормально тренироваться, что б потом кого-то спасти, он может только, если его ребенок нормально накормлен в садике, если вернувшись домой у него нормально функционирует туалет и пр..., в том же духе не героическая составляющая жизни...

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 30 июл 2017, 14:25

Lady-darkness писал(а): Просто весь показатель развития для вас это престижность должности и наличие денег.
Здесь, на ТМ, для множества пользователей, как почитаешь их посты, понимаешь, что именно социальная и финансовая успешность для них - показатель и критерий всего, в том числе и силы мага. Доводы о том, что маг или человек осозанный может сознательно отказаться от денежных должностей, подарков, карьеры и т.п., дружно отправляется в топку, как несостоятельные. Да никакая тут не эзотерика, если так, а просто попытки привлечь магию и оккультизм на достижение тех же самых желаний, которые присущи рабам желаний, множеству людей, о которых читаем, слышим и смотрим так часто. Мало того, эти желания ещё больше распаляются и их удовлетворение возводится на пьедестал... ну да, и я успел заразиться этими желаниями давно минувших дней... а что дальше? Подозреваю, что медленная, но верная духовная смерть...

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 30 июл 2017, 15:36

Parzifal писал(а): Доводы о том, что маг или человек осозанный может сознательно отказаться от денежных должностей, подарков, карьеры и т.п., дружно отправляется в топку, как несостоятельные.
Именно так. Рабский ошейник вместо свободы. Бег по кругу вместо прыжка в новое. Шовенизм. Мещанство. Но зато и деньги, и связи, и возможности в отведенной Колесом Клетке.... Хотя надо ж кому-то и белочкой быть...))), а то все о выходе из Сансары... рассуждают))))

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 30 июл 2017, 16:48

Lady-darkness
Согласна. Я вообще считаю, что карьера и свобода вещи несовместимые. Равно как свобода и большие деньги и уж тем-более политика.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Братчанка » 30 июл 2017, 18:55

Уважаю любое мнение, в том числе и отличное от моего. Но вот почему желание расти профессионально, совершенствоваться в профессии считается карьеризмом? А сидишь тихонько в своем болотце и все ок, практически герой? Я в своей профессии больше двадцати лет. И почему же я должна быть сереньким, средненьким специалистом, если могу стать спецом довольно высокого уровня? Амбиции? Ну да... А кому в результате хуже? Да никому, детки только выиграли, мой руководитель, кстати тоже. Но это, конечно, тема для другого разговора...
В тихом омуте вожусь я)))

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 30 июл 2017, 20:13

Братчанка писал(а): Но вот почему желание расти профессионально, совершенствоваться в профессии считается карьеризмом?
Профессионализм и карьеризм это абсолютно разные вещи.
Братчанка писал(а): ? А сидишь тихонько в своем болотце и все ок, практически герой?
Речь шла о том, что и "сидя в болотце" (как это кажется со стороны) можно достичь и высокого уровня профессиональзма, и духовного развития.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 31 июл 2017, 01:30

Ок, может вернемся ближе к теме?)

Старожил

Сообщение Агапка » 31 июл 2017, 03:12

Alone_Wolf_NRR писал(а): Главный герой в большинстве русских сказок кто?
Змей-горыныч ;)
Заставь на Руси дурака богу молиться - он соборное колдовство сотворит

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 31 июл 2017, 03:41

Hex писал(а): Ок, может вернемся ближе к теме?)
Hex писал(а): По этому предлагаю в этой теме обсуждать не какие-то практики бизнес магии, а основные правила и законы. А следовать им или нет дело уже каждого отдельного человека.
Ну так мы и обсуждаем правила и законы. Или нужно исключительно в русле сказок?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 31 июл 2017, 03:47

Marianna_ писал(а): Или нужно исключительно в русле сказок?
А к чему этот сарказм, я ваш лично чем-то обидел? И покажите мне законы и правила, тут мусолят тему кто как видит успешность, где здесь магические законы?

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 31 июл 2017, 03:57

Агапка писал(а): Выяснилось. например. о чудо - что детальки конструктора из пластика дешевле штамповать в России. а не в Китае
Отож. Логистики меньше. Потому и выгодно. А кризис потому, что слишком много людей работает(с)КВН(Кажется казахи)
Агапка писал(а): Только вот загвоздка - не могут запустить производство. станки-то по дешевке в свое время в Китай спустили =))))
Не вижу проблемы. Ставится 3D-принтер - и штампуй себе всё что нарисуешь из пластика. Я себе корпуса для всяческих самоделок так делаю. А раньше проблемища была, потому что корпус тоже надо было придумать из чего и собрать. Для меня то оно и в открытом виде (просто схемкой на плате) неплохо работает, а вот для пользователей этих устройств - коробочка всё-таки как бы привычнее.
Агапка писал(а): Дураки - наше проклятие.
Это не проклятие. Это менталитет. Главный герой в большинстве русских сказок кто?
Hex писал(а): Почему все так начали насмехаться над этим словосочетанием меня удивляет.
Потому что когда меня (иной раз) начинают ревновать к работе - у меня наступает ржака ;)))
Братчанка писал(а): А вот в нашем саду работает повар, уже 10 лет пашет за три копейки и не хочет из болота выбираться. Вот это лузер чистокровный...
Может он просто любит свою работу?
Jack писал(а): Герои это те кто не в туалете трудится, а спасают людей, например пожарники.
Как когда-то заметили на Лурке - героями становятся исключительно посмертно. А вобще геройствуют (как правило) не из-за того, чтобы почувствовать себя героем, а просто банально чтобы выжить. Это потом уже со стороны видать - геройство нет. А "извнутри" оно как правило вспоминается с ужасом.
Parzifal писал(а): конечно, это - кич, мне просто странно, как индийцы могли думать, что такое понравится европейцам, не знаю...
Это не кич, это реальный трэш. Азиаты вобще со своеобразным чувством юмора. Они так над самой идеей, подозреваю, прикалывались.
Avanda писал(а): Ага, как апофеоз "развития" это дослужится до менеджера средней руки в купи-продай конторке. Тут и личное развитие, и все остальное .....
А если допустим у меня отвращение к купи-продакшенсу? Ну не считаю я допустим деньги целью(хотя именно поэтому они у меня есть).
Вобще шутка этого мира в том, что мы всегда в нём имеем то, к чему не стремимся. И от чего имеем некоторый иммунитет. Поэтому допустим имунный(не употребляющий) к наркотикам становится драгдиллером. А тот, кто стремится к миллионам(как вариант жить красиво на последние деньги) всегда не при деньгах. Так что у ВС тоже есть чувство юмора. Правда местами весьма своеобразное...
Avanda писал(а): после таких покатушек ему приходят новые и интересные идеи, много знакомых в разных сферах.
Я для этого периодически раз в 2 года(особенность региона-вылет на материк нам оплачивается через год) отпуск с выездом провожу исключительно автостопом по необьятной. Заряда общения и свеженьких баек обычно хватает на вполне так продуктивное работание работы между ними. А иногда и новые сказки получаются.
Агапка писал(а): Змей-горыныч ;)
Ой! ВременнОй парадокс ;)
Ну если перечислять бестиарий народных сказок то да. Там и мой персонаж - тоже фигура весьма так неоднозначная ;) А вобще главный герой(о ком повествование) как правило всё же Иван-Дурак. Это очень тонко прочувствовала в своё время группа Алиса и выпустила целых два альбома на эту тематику.
И вот, кстати, касаемо эзотерики - дуракам вобще-то везёт. И на нашей 1/6 части суши это вобще-то не просто так. И совсем не случайность. Потому что случайностей в этом мире не бывает.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Модератор

Сообщение Avanda » 31 июл 2017, 14:19

Alone_Wolf_NRR писал(а): А если допустим у меня отвращение к купи-продакшенсу? Ну не считаю я допустим деньги целью(хотя именно поэтому они у меня есть).
Это была саркастическая гипербола, если Вы не поняли :wink:
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 31 июл 2017, 21:15

Hex писал(а): Marianna_ писал(а):
Источник цитаты Или нужно исключительно в русле сказок?

А к чему этот сарказм, я ваш лично чем-то обидел?
Вы как-то уж очень остро реагируете. Не было никакого сарказма. Возможно, несколько шутливый тон, но не более. Сорри!
Hex писал(а): И покажите мне законы и правила, тут мусолят тему кто как видит успешность, где здесь магические законы?
Ну, людям всегда свойственно отвлекаться. Напишите пост, какие именно Законы и Правила Вы хотели бы обсудить, и тема снова войдет в свое русло. Вы ТС, Вам и карты в руки.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 31 июл 2017, 23:45

Marianna_ писал(а): Ну, людям всегда свойственно отвлекаться. Напишите пост, какие именно Законы и Правила Вы хотели бы обсудить, и тема снова водет в свое русло. Вы ТС, Вам и карты в руки.
Давайте, для начала начнем с базового - за все приходится платить. Например, что любое магическое действие не происходит просто так. А если подключать внешние силы - многие любители обращаться к древним Богам, тому же Меркурию или Фортуне, если берем античность, не понимая, что перед этим нужно принять решение что будет принесено в жертву, иначе плату взывают без ведома просителя.

Ответить