Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Тема о детях и их воспитании

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Собеседник
Сообщение Liilia » 16 апр 2009, 09:54

AlisaA, менталитет (фр. Mentalite) - образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. Менталитет определяет умонастроение и жизненную позицию.

[/quote]либо просто не хочет (не ситает нужным) осознавать, значит надо научить его это делать[quote]

А зачем? :) Если ему хорошо, в его круге общения все так общаются, его все устраивает - он не будет ничего менять. И это логично. А если это кого-то не устраивает, то это не его проблема. Не нравится - не общайся.
Если бы у него не было подходящего круга людей, он бы так себя не вел. Человек ведет себя тем или иным образом, если от кого-то он имеет понимание и поддержку.

А в остальном - согласна.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 16 апр 2009, 10:27

насчёт подобное к подобному - согласна.
не один человек в нашей жизни не появляется просто так. и у всех свои таракашки в голове. может быть иногда приходится общаться с учётом этих таракашек. но и ваши тоже кто-то учитывает))
бывает, что людей хорошим отношением и перевоспитать можно. пару раз получалось))
если мы стервозничаем, то это совершенно не обеспечивает хорошего к вам отношения. кто захочет, в любом случае, за спиной какую-нбудь гадость придумает.
если мы любим тех, кто не любит нас, то проблема в нас тоже.. видимо смотря какая любовь. если с утратой самоуважения и задвигания всех своих лчных интересов в глубокий ящик, то это не любовь, а рабство прям.. кому раб нужен?? неуверенному в себе человеку разве что...

Иногда заходит

Re: Почему так бывает?

Сообщение Sidna » 16 апр 2009, 11:48

ищущая себя писал(а):Если к человеку относишься душевно, по - человечески, то человек считает не всегда обязательным считаться с тобой и твоим мнением, воспринимает тебя без должного уважения....короче, чувствуешь себя какой - то немного не такой
Главное,по-моему,к себе относиться с уважением и помнить о чувстве собственного достоинства. Тогда и другим Вы не будете позволять пользоваться собой.И это будет хорошо не только для Вас, но и для них. Душевность и человечность все как раз ценят! Поэтому и пользуются этими качествами человека в своих целях, если он им это позволяет. У меня перед глазами пример из жизни, когда одна сестра выселила другую сестру(добрую и душевную) из квартиры ради 100тыс.руб.А та настолько себя не уважала,что не стала даже пытаться как-то этому противостоять,хотя можно было. Уважай себя и тебя будут уважать другие!

Собеседник
Сообщение Liilia » 16 апр 2009, 20:05

Главное,по-моему,к себе относиться с уважением и помнить о чувстве собственного достоинства. Тогда и другим Вы не будете позволять пользоваться собой
:wink: Золотые слова.
А вообще всех всегда спрашиваю: "как вы думаете, почему к вам так относятся? За кого вас считают, что позволяют с вами так обращаться?"
Тут и ответ найдется, что же в вас самих не так. :yes:

Ветеран

Сообщение AlisaA » 16 апр 2009, 20:47

Liilia писал(а):AlisaA, менталитет (фр. Mentalite) - образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. Менталитет определяет умонастроение и жизненную позицию.
.
Менталитет [лат. mens, mentis — ум и alis — другие) — характерная для конкретной культуры (субкультуры) специфика психической жизни людей, детерминированная, в первую очередь, экономическими и политическими обстоятельствами и имеющая надсознательный характер. М. характеризует психологические особенности больших общностей людей (этносов, наций, различных социальных слоев), живущих в определенный исторический период. М формируется путем их социализации и обнаруживает прямую зависимость от целенаправленности воспитания, средств массовой коммуникации, традиций и обычаев, а также других факторов общественной жизни. Усвоение в онтогенезе существующего в обществе М., обеспечивает преемственность поколений

Возможно я отстала от жизни :) , но всегда понимала понятие менталитета именно таким образом..... :dont_know: И продолжаю так понимать :)
Liilia писал(а):[
Если ему хорошо, в его круге общения все так общаются, его все устраивает - он не будет ничего менять. И это логично. А если это кого-то не устраивает, то это не его проблема. Не нравится - не общайся.
.
Таким образом мыслят одна из так называемых субкультур в современном обществе - "гопники" :) В разные времена они, т.е. гопники назывались по разному, но такая групка людей всегда присутствует на разны стадиях развития Общества.
Хочу подчеркнуть, что это лишь субкультурка, которая "выделена" в определенном обществе в котором приутствуют и другие.... Поэтому я хотела сказать о том, что конечно никто не может им запретить общаться подобным (хамским) образом внутри своего круга, но у них нет абсолютно никакого права применять свою "идеологию" с другими людьми, поэтому когда они выходят за пределы своего круга общения должны быть любезны вести себя так, как принято в социуме в соответствии с существующими нормами морали..... А не как у себя в "стаде". :bye:
Последний раз редактировалось AlisaA 16 апр 2009, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Собеседник
Сообщение Liilia » 16 апр 2009, 22:05

Ой, AlisaA! Как-то вы, вроде, по теории хорошо пишите. Только теория везде расписана по-разному. :)
Но, сколько умов, столько мнений. :) Не стоит приписывать менталитет, например, всей нации. Люди одной национальности могут быть различны, соответственно и менталитет у них может быть различным. Чревато обобщать. Каждый человек - личность, хотя могут быть сходства.
В этой теме, вроде, не было разговоров о гопниках или хамстве на улице. Про хамство есть отдельная тема, не хочется об одном и том же говорить в разных темах.
Здесь рассматривались личные отношения между людьми, которых может что-то связывать.
Или человек, который к тебе не прислушивается или тебя не уважает, автоматом становится "гопником"? :)

А насчет гопников...учить их, брать на себя роль судьи или бога-учителя ....у меня нет такого права да и желания. У них свой путь развития или деградации. Человека можно чему-то научить, если он сам этого хочет, но не иначе.
Не хочешь общаться с такими людьми, так не общайся. Никто ж не заставляет. Но если выбрал общение, то не надо ожидать от человека больше, чем он может и умеет дать.
И в результате, с кем бы ты не общался.... что позволишь в отношении себя, то и получишь.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 16 апр 2009, 22:38

Liilia писал(а):Ой, AlisaA! Как-то вы, вроде, по теории хорошо пишите. Только теория везде расписана по-разному. :)
Но, сколько умов, столько мнений. :) Не стоит приписывать менталитет, например, всей нации. .
Liilia, Вы о чем? Боже упаси, я и не собиралась никому ничего приписывать, у меня другие задачи :) Я привела Вам определение из словаря Социальных терминов, составителями которого являются профессиональные люди - филологи.... Я сама не люблю в обсуждении использовать цитирование, об этом неоднократно говорила, но это как раз тот случай, когда есть значение термина, и если каждый будет понимать его по разному, т.е. так как понимает (или хочет понимать) лично он, то тогда будет вообще полная неразбериха.... Это все равно что сейчас "выпендриться" и изобрести новое определение тангенса или катангенса, например :)
Есть такие понятия "менталитет русского человека", "менталитет нации..."
Liilia писал(а):В этой теме, вроде, не было разговоров о гопниках или хамстве на улице. Про хамство есть отдельная тема, не хочется об одном и том же говорить в разных темах.
Здесь рассматривались личные отношения между людьми, которых может что-то связывать.
Или человек, который к тебе не прислушивается или тебя не уважает, автоматом становится "гопником"? :)

.
Про "гопников" это был просто пример, именно в контексте того, о чем я рассуждала в тот момент..... Зачем Вы "выдергиваете" фразочку ? А....? 8)
И еще - личные отношения или отношения между людьми, которых может что-то связывать - для меня лично :-Р разные вещи.
Для меня личные отношения - это отношения между людьми, которых связывает дружба, чувства и т.д. А отношения людей, которых "что-то связывает" - это совсем другая категория отношений, и как я уже говорила это могут быть отношения на работе например....
Так вот я уточню, если неуважительное отношение в свой адрес рассматривать в категории отношений людей которых "что-то связывает", тогда считаю неправильным "сглатывать" это, успокаивая себя тем, что он, например такой, потому что он такой и ничего не собирается менять в силу того, что у него такая манера поведения..... Хотя, позволю себе Вас процетировать, сколько людей, столько и мнений :bye: Может быть у кого-то другое мнение на этот счет....

Предлагаю Вам сыграть в ролевую игру, Liilia :) если хотите конечно,,,, :flirt:
Ситуация: Вам Ваш руководитель поручает заключить контракт с Контрагентом. Со стороны контрагента выступает товарисч, который всеми правдами и неправдами пытается сделать так, чтобы у Вас не получилось заключить данный контракт. Причина этого проста и Вам явно видна - так сказать "пересечение интересов", или по другому "комплекс менеждера". Но Вы несмотря ни на что твердо идете к своей цели, т.е. пытаетесь заключить данный контракт, в какой то момент он (тот самый товарисч) понимает, что "хитростью" Вас не возьмешь и начинает использовать такие запрещенные приемы как - неуважительно вести себя по отношению к Вам, настраивать сотрудников своей компании против Вас, занимаясь откровенной клеветой и т.д. Т.е. не считаетя с Вашим мнением, публично обвиняя Вас в непрофессионализме....
Ваши действия?
Последний раз редактировалось AlisaA 16 апр 2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Новичок

Сообщение janus » 17 апр 2009, 00:01

Фундамент характера и стиля общения закладывают родители, строй материал общество и жизнь, формирует сам человек. Поэтому менталитет народа есть. Также не стоит забивать о магах вампирах и прочих энергитических составляющих.
А вообще вспомните песенку из советского мультика (От улыбки станет день светлей) или лозунг из тогоже времени (Мы идем по жизни с песней). Или же прочитайте Норбекова и тех же Симорон, оба учения класные и легко воплотимы в жизни,проверял - действует. Правда встречаются твёрдолобые, но не все. Должно быть равновесие. Главное это равновесие.
ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА.
Я ЕСТЬ Я

Ветеран

Сообщение AlisaA » 17 апр 2009, 00:11

janus писал(а):
А вообще вспомните песенку из советского мультика (От улыбки станет день светлей) или лозунг из тогоже времени (Мы идем по жизни с песней). Или же прочитайте Норбекова и тех же Симорон, оба учения класные и легко воплотимы в жизни,проверял - действует. Правда встречаются твёрдолобые, но не все. Должно быть равновесие. Главное это равновесие.
ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА.
Простите, в чем равновесие ? :dont_know: Вы так УВЕРЕННО об этом говорите .............. ?

Новичок

Сообщение janus » 17 апр 2009, 01:24

Нуууу хороших людей должно бить столько же, ну + - , сколько и плохих. Также и один человек внутри чуть + и чуть -. Иначе будет хаос - хотя может он уже есть, этот хаос. :) :yes:
Я ЕСТЬ Я

Собеседник
Сообщение Liilia » 17 апр 2009, 10:23

[/code]И еще - личные отношения или отношения между людьми, которых может что-то связывать - для меня лично разные вещи.
[quote]

Они разные, только вся проблема-то в том и состоит, что люди в большинстве своем эти отношения разделяют немного странно. Если на работе я не могу грубить и показывать неуважение, потому как это чревато, могут уволить, я себя держу в руках. На улицк вообще чревато - можно получить....То дома, например, можно себя в руках и не держать - тут свои люди, потерпят. Ведь поэтому и вопрос возник.... Я в данном случае их соединила потому, что для меня этика общения - одна. Мне нет разницы - любимый человек, друг, сотрудник или прохожий передо мной. Если это для всех было бы правилом и нормой, то и проблем в общении бы не было.

По поводу ролевой игры :) такие вещи обсуждать по интернету тяжеловато...однозначно так вот не скажу, как бы повела я. Потому как важно видеть, слышать, знать и чувствовать самому этого человека. Ведь у каждого человека свои слабости и методы можно использовать разные. Скажу только, что такие ситуации складываются в очень многих коллективах, для этого даже не обязательно заключать договора. :dont_know:
Не стоит забывать, что в коллективе тоже не все дураки, многие все видят и понимают. А чтобы не было армянского радио, нужно информацию со своей стороны тоже давать коллективу, но уже правильную. ))))) Главное - спокойно и уверенно, немного юмора по поводу его выпадок (не опускаясь до его плинтуса, но уколоть можно) представлять факты и возможные + и - принятия возможного решения. Профессионализм ведь в то м заключается, чтобы не только владеть информацией, но и уметь ее дать другим, заинтересовать. Партнер должен увидеть и понять, что это ему выгодно. А остальное - суета.

Участник

Сообщение Oessee » 17 апр 2009, 11:10

Отношения между людьми- тема интересная и не исчерпаемая.

Я например, еще в юности вывела для себя несколько жизненных принципов, и в результате в отношениях с людьми я руководствуюсь:
1- Не судите, да не судимы будите.
2- Все люди разные.
3- Все люди( большинство) - эгоисты.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 19 апр 2009, 21:24

Liilia писал(а):[/code]

Они разные, только вся проблема-то в том и состоит, что люди в большинстве своем эти отношения разделяют немного странно. Если на работе я не могу грубить и показывать неуважение, потому как это чревато, могут уволить, я себя держу в руках..
Liilia, т.е. Вы хотите сказать, что если кто-то на работе по отношению к Вам высказывает какие-либо вещи, которые унижают Ваше достоинство (к примеру), причем делает это публично, Вы будете молчать т.к. считаете, что это чревато увольнением?
Я не говорю о том, что на хамство нужно отвечать хамстом (хотя вполне допускаю и такие случаи иногда), мне просто интересна Ваша "реакция" в такой ситуации.... Я не вышла за рамки темы :) т.к. изначальная "проблема" была именно в том, что же делать в случае если к тебе человек относится с явным неуважением.... :bye:

[quote="LiiliaПо поводу ролевой игры :).[/quote]

Предлгая поиграть в ролевую игру я не ставила цели провести асессмент по выявлению профессиональных компетенций :) и цель была вовсе не в том, чтобы понять что же нужно сделать для того, чтобы заключить данный договор (по тематике предложенной ролевой игры) :) Вы меня неправильно поняли , я хотела понять - какова будет Ваша поведенческая линия именно по отношению к этому человеку..... т.е. в данном случае речь шла именно о личных отношениях :bye: Эх ...... опять меня не поняли.
Ну да ладно ......

:love:
Последний раз редактировалось AlisaA 19 апр 2009, 21:39, всего редактировалось 2 раза.

Собеседник
Сообщение Liilia » 20 апр 2009, 09:53

AlisaA, ну сорри, если я плохо выражевываюсь. :D
Как сумела, так высказала свою точку зрения.

Видите как иногда меня тож не понимают, а я ведь была уверена, что сказала, как я могла бы повести. :)
AlisaA, я могу повести по-разному. И иногда могу промолчать. Иной раз это более действенно в коллективе и я от этого только выиграю. Поэтому я и хотела сказать, что действовала бы по обстановке.
Но, если бы я стала защищаться, то не грубо - это уж точно, но уколола бы.... И факты....еще раз факты... потому как переход на личности еще никого не спасал...
Грубость в моем коллективе - запрещенный прием. У нас не та организация, где это прокатит, поэтому приходится хорошо думать прежде, чем эмоциями раскидываться.
Ведите себя так, как подсказывает вам ваше сердце, лишь бы самой себе не навредить. Если это чревато увольнением, то я бы не стала рисковать, потому как такая цена для меня слишком высока (и для моей семьи тож). Ни один гавнюк не стоит таких потерь с моей стороны. Ну, вроде, все. Нет однозначного ответа.
:love: Если опять не ответила, то уж не знаю... :dont_know: :D

Старожил

Сообщение iren » 20 апр 2009, 10:11

Oessee писал(а):Отношения между людьми- тема интересная и не исчерпаемая.

Я например, еще в юности вывела для себя несколько жизненных принципов, и в результате в отношениях с людьми я руководствуюсь:
1- Не судите, да не судимы будите.
2- Все люди разные.
3- Все люди( большинство) - эгоисты.
Очень с Вами согласна.
1. Я знаю пример, когда очень душевный, добрый, отзывчивый человек склонен не то чтобы осуждать, но критически рассматривать поступки других людей - и с ним происходит то (или соблазн того), что он критиковал. Проверено!
2. и 3. Очень разные. Моя кума готова прийти на помощь, вылезти из кожи и т.п. желая мне помочь, но только тогда, когда у нее на это есть время и желание. А я так не могу. Хотя решая проблемы других часто наживаю собственные.
Отсюда я делаю вывод - осуждать никого нельзя, даже в душе, а на помощь бежать только к тем людям, в которых ты уверен. Это резковато, но 100 друзей не бывает, а растрачивать свою душу по кусочкам негоже. Не для того она нам дадена!
"....И его "Беломор" горит на ветру
И это новая жизнь на новом посту..."

Ветеран

Сообщение AlisaA » 20 апр 2009, 12:06

Liilia писал(а):AlisaA, ну сорри, если я плохо выражевываюсь. :D
Как сумела, так высказала свою точку зрения.

Видите как иногда меня тож не понимают, а я ведь была уверена, что сказала, как я могла бы повести. :)
AlisaA, я могу повести по-разному. И иногда могу промолчать. Иной раз это более действенно в коллективе и я от этого только выиграю. Поэтому я и хотела сказать, что действовала бы по обстановке.
Но, если бы я стала защищаться, то не грубо - это уж точно, но уколола бы.... И факты....еще раз факты... потому как переход на личности еще никого не спасал...
Грубость в моем коллективе - запрещенный прием. У нас не та организация, где это прокатит, поэтому приходится хорошо думать прежде, чем эмоциями раскидываться.
Ведите себя так, как подсказывает вам ваше сердце, лишь бы самой себе не навредить. Если это чревато увольнением, то я бы не стала рисковать, потому как такая цена для меня слишком высока (и для моей семьи тож). Ни один гавнюк не стоит таких потерь с моей стороны. Ну, вроде, все. Нет однозначного ответа.
:love: Если опять не ответила, то уж не знаю... :dont_know: :D
Я разве что то говорила о грубости? :bye: Зачем Вы сразу так?
В ролевой игре я предложила Вам рассмотреть ситуацию с Контрагентом не просто так, это разные ситуации - которая в своем коллективе и так сказать на стороне, когда Вы представляете свою организацию. Тут сложно рассуждать, кто-то ориентирован в первую очередь на себя, т.е. в принятии решения на первом месте стоит вопрос - а каким это образом может отразиться лично на мне, а кто то ориентирован на результат компании, и в таком случае важен именно ее имидж.
Безусловно, что переход на личности (в конфликтной ситуации естетственно) никого никогда не спасал, поэтому если такой вопрос возникает считаю что нужно сразу пресечь это на корню, в вежливой, но жесткой форме :bye:
Скажите, Вы говорите, что грубость в Вашей организации - это запрещенный прием? А разве бывают такие организации где грубость это норма? :dont_know: В любой организации есть как говорится "паршивая овца" и единственный метод "борьбы" с ней - это поставить ее на место. Еще раз хочу подчеркнуть, что для этого совершенно не обязательно делать это в грубой форме.

Собеседник
Сообщение Liilia » 20 апр 2009, 13:19

что нужно сразу пресечь это на корню, в вежливой, но жесткой форме
Я тоже сторонник ставить на место, но не всегда это получается и не всегда это нужно делать. Я еще раз подчеркиваю, что у меня нет четких установок. Я смотрю по ситуации.
Есть люди, которые специально тебя провоцируют. Если попадешь на удочку, ситуация может только ухудшиться. Это уже психологический момент. Не каждого человека можно таким методом поставить на место.

в принятии решения на первом месте стоит вопрос - а каким это образом может отразиться лично на мне, а кто то ориентирован на результат компании, и в таком случае важен именно ее имидж
Вот это правильно. Каждый будет исходить из своих приоритетов.

А разве бывают такие организации где грубость это норма?
А вы об этом не знали? :dont_know:
У всех своя манера общения. Все зависит от коллектива, от людей в нем.

P.S Я поняла вашу точку зрения. :yes: Надеюсь, вы мою тоже поняли.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 20 апр 2009, 20:52

Liilia писал(а):[Есть люди, которые специально тебя провоцируют. Если попадешь на удочку, ситуация может только ухудшиться. Это уже психологический момент. Не каждого человека можно таким методом поставить на место.

ну уж здесь спорить не буду :bye: методы для всех надо подбирать индивидуальные :-Р Это точно

Старожил
Сообщение мара09 » 21 апр 2009, 10:58

AlisaA писал(а): :
Скажите, Вы говорите, что грубость в Вашей организации - это запрещенный прием? А разве бывают такие организации где грубость это норма? форме.

Есть))) Я работаю в такой :yes: Я когда только устроилась на работу,очень тяжело переносила общий настрой колектива к клиентам. По тому-что там считалось что любой клиент априори-козел .придурок и т.д и т.п... Работать с людьми всегда тяжело,но изначально настраивать себя вот так против всех людей ,для меня это просто немыслимо. Надо мной на работе даже подшучивали:"Ты что это сегодня вежливая такая,аж противно!". В глаза людям конечно-же никто особо не хамит ,можно и на лишение премии нарваться,но за глаза =-0 Попадая в ТАКОЙ коллектив очень легко поддаться общему настрою и самой стать хабалкой, а вот что-бы переделать коллектив под себя,надо быть очень сильным и одновременно тонким человеком :yes:
ЛЮБОВЬ спасет мир

Ветеран

Сообщение AlisaA » 21 апр 2009, 12:50

мара09 писал(а):
AlisaA писал(а): :
Скажите, Вы говорите, что грубость в Вашей организации - это запрещенный прием? А разве бывают такие организации где грубость это норма? форме.

Есть))) Я работаю в такой :yes: Я когда только устроилась на работу,очень тяжело переносила общий настрой колектива к клиентам. По тому-что там считалось что любой клиент априори-козел .придурок и т.д и т.п... Работать с людьми всегда тяжело,но изначально настраивать себя вот так против всех людей ,для меня это просто немыслимо. Надо мной на работе даже подшучивали:"Ты что это сегодня вежливая такая,аж противно!". В глаза людям конечно-же никто особо не хамит ,можно и на лишение премии нарваться,но за глаза =-0 Попадая в ТАКОЙ коллектив очень легко поддаться общему настрою и самой стать хабалкой, а вот что-бы переделать коллектив под себя,надо быть очень сильным и одновременно тонким человеком :yes:
=-0 Оч странно ... как правило такие компании, особенно если работают в сегменте рынка услуг "не жильцы", т.е. некие "времянки"..... т.е. не ориентированы на долгосрочное развитие своего бизнеса....
А вообще то что касается атмосферы в коллективе,то все зависит собственно только от одного человека..... который ей, этой компанией управляет :yes:
И ничего Вы не сможете никогда переделать даже будучи сильным и тонким человеком с развитыми дипломатическими способностями и природным обаянием, если первое лицо ХАМ и это его жизненный принцип.... т.е. в пустоту все это будет.

Ответить