Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Заинтересовалась индуизмом после просмотра "Бог богов Махадев"

Тантра, брахманы, упанишады, Шива, Вишна (Кришна)... Обсуждение вопросов о индуизме

Старожил
Re: Заинтересовалась индуизмом после просмотра "Бог богов Махадев"

Сообщение Одичалый » 21 май 2018, 14:32

Марс_Пламенный

А , Ацтеки допустим? Не очаг цивилизации, а Европейские государства считались всегда странами третьего мира... ))

Посетитель

Сообщение Йер » 21 май 2018, 14:41

Есть одно выражение из индийского источника:"Преданность это свобода", западный ум встанет в тупик)) ну разные люди по днк Восток и Запад...
Вера означает прыжок в неизвестное без каких-либо доказательств...

Старожил

Сообщение Одичалый » 21 май 2018, 14:51

Йер писал(а): сть одно выражение из индийского источника:"Преданность это свобода",
Я вообще считаю, что Европа изучала их мысль и проводила исследования, только для понимания как ими управлять... манипулировать. Всё это военные разработки и финансировали экспедиции они же, да и им глубоко все равно на их познания... своих хватает и в космос летают. ))

Вот именно, разные люди.. :)

Собеседник

Сообщение Diving » 21 май 2018, 15:01

Конечно Индия уже не активный духовный центр, а скорее музей познания, но дала много новых семян за пределами княжеств. В этом её заслуга неоценима.
Последний раз редактировалось Diving 21 май 2018, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 15:05

Марс_Пламенный
Госпожа Удача сегодня явно не на стороне индуистов. Фортуна... Такая изменчивая.
| +
phpBB [video]

Новичок

Сообщение Shin.shilka » 21 май 2018, 15:13

Тюхе писал(а):
Shin.shilka писал(а): А индуизм никуда не делся.
Хорошо, считайте христианство эдакой модификацией Митры, Юпитера и Асклепия. Опять же. Вавилон и Египет - это семиты, Иштар и Изида, но не индуисты.
Христианство навязано, и поглотило некоторых богов, некоторым просто обрезало источники существование на земле (построили на местах поклонения им церкви). Поэтому культы утеряны.
Религия Вавилона, Египта, Древнего Рима, Греция, языческая Русь и индуизм - это разные эгрегоры. Одни поработили других, одних просто уничтожили. Монотеистические религии вообще очень жестокие. В исламе за поклонение другим богам убивали, да и сейчас очень напряженно относятся. Ведьм в Сердневековой Европе, поддерживающих культ язычества, просто сжигали. Крестовые походы вспомните. Иудаизм вообще никого за людей не считает. Тут симбиоза не могло быть. Зачем культу Юпитера "реинкарнировать" в христианство, при этом положив половину своих богов и, как результат, мощь самого эгрегора?
Я вам привела пример, что древнегреческие философы получали знания не только в своем эгрегоре.
Есть в ведьминском понятии такой термин: "нет одной вещи лучше, чем другая вещь". Вы доказываете обратное) но вы ж в тонком мире, так не бывает) модели построения то похожие, инструменты разные. А тут каждому свое
Изображение

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 15:21

Shin.shilka писал(а): Поэтому культы утеряны.
Ну не всё так просто. Дело в том, что греко-римская религия позволяла самостоятельно поклонятся как умеешь. Не обязательно сейчас на 100% имитировать обряд жертвоприношения на вулканалию. Кроме того, наверняка, не все древние храмы были разрушены до основания. Я знаю, были случаи, когда храм оставался, но вместо статуи той же Артемиды Эфесской ставили гимнаста. На этом все преображения заканчивались. Богородица - так вообще в девичестве была Афиной Палладой. Тоже дева и тоже защитное божество, правда, мудрость куда-то исчезла. Ну... Христианам и так сойдёт. Если мне не изменяет память, то в Италии по сей день стоит церковь, где раньше был алтарь Юноны. Но в Ватикане точно есть статуя Юноны Соспиты. Так что, ещё не вечер, как говорится.
Shin.shilka писал(а): Иудаизм вообще никого за людей не считает.
А римляне иудеев за людей не считали. Да так не считали, что от храма одна стенка осталась. Уж очень Риму надоела эта назойливая секта магопоклонников со своими крамольными идеями рабства, когда со всех сторон нападали германцы, готы и прочие мавры.

Старожил

Сообщение Одичалый » 21 май 2018, 15:34

Shin.shilka писал(а): что древнегреческие философы получали знания не только в своем эгрегоре.
Есть в ведьминском понятии такой термин: "нет одной вещи лучше, чем другая вещь". Вы доказываете обратное) но вы ж в тонком мире, так не бывает)
Кстати, интересная мысль про тонкий мир.

Мы тут сидим и спорим - Индусы да Греки, а возможно всё наследие есть наследие каких то предков, создателей ( которые сообщали нам, что создали нас по образу и подобию ) с Тонкого мира которые передавали знания разными методами. :).. а мы старались их развить.
( альтернативная версия истории ))

Боги и Богини. :)

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 май 2018, 15:39

Одичалый писал(а): а возможно всё наследие есть наследие каких то предков
Все боги связанные с человеческими проявлениями это наследие культа предков.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 май 2018, 15:43

Тюхе писал(а): Про Индию так не скажешь. Китайская философия не спасла от опиумной войны, как и индуизм не спас Индию от магии звона монет.
А античность спасла Европу от войн?
Тюхе писал(а): Не думайте, что я против Индии и индуизма. Просто это всё преподносят как какую-то сакральную, уникальную мудрость, коей на деле обладали и примитивные первобытные племена без всяких Хануманов.
А что вы знаете про индуизм и в целом индийскую философию, и откуда?
Йер писал(а): Там нет такого понятия, как мир, скорее великая битва - Махабхарата
Откуда вы это взяли?

Новичок

Сообщение Shin.shilka » 21 май 2018, 15:44

Тюхе писал(а):
Shin.shilka писал(а): Ну вот скажите, какой смысл просветленному создавать веды, если это такая "незыблемая" мудрость, что не нуждается в насаждении, а приходит только с просветлением? Если ты просветлен, разве не нашелся бы способ донести знания без вед так, чтобы их поняли с одного намёка, без чтения, но образами?
Насаждают свою точку зрения только монотеистические религии, как ислам и христианство. Или я, или в ад! Где вы видели насаждение в индуизме? Там еще постараться нужно, чтобы взяли...
Веды долгое время не были записаны, и передавались устно. Записывать их начали тогда, когда человек начал деградировать, и не был в состоянии запоминать долгие тексты. Даже в исламе нужно выучить арабский, на котором записан Коран, выучить его наизусть, уж потом можно будет читать межлу строк.
Очень ленивая апозиция, чтобы и не читать, и в картинках все нарисовали. Пожевали и в рот положили. Чтобы все нарисованное понять, надо тонны литературы перечитат, время потратить, мозг ключать."Просветление" - это же не Зевс молнией шандарахнул в макушку, и пошла инфа. Хотя и такое бывает.
То, что вам сейчас кажется очень прогресирующим (США, Англия и т.д.) по сравнению с древними временами просто упадок. Никто так и не разгадал как построили пирамиды, при начилии компьютеров, техники и полетов в космос. Есть съемки про Анненербе, где Гитлер общался с тибетскими то ли монахами, то ли руководителями с помощью интернета за помощью последних. Вот такой вот вам забитый Восток. Финансовая успешность далеко не говорит о развитости. В Ведах, в Коране (дальше просто не ныряла) говорится о том, что открыли через несколько тысячилетий! Насчет"просветленных", вам слабо чего-то подобного навоять? Чтобы через 2 тысячеления все ахнули... ну, сами понимаете...
Передать посредством картинок... да масса всего, что передано посредством картинок. В индуизме вообще все символично. Вы, я догадываюсь, не сильно интересовались. Без индуизма: это таро (книга Тота), каббала, Библию в картинках полистайте. Поймете? Чтобы все это понять не на уровне 1-классника, нужно быть "просветленным", иначе как обезьяна и очки...
Не вы такой классный, чтобы из вас пытались "слепить" просветленного, чтобы открылся информационный канал, постараться нужно, чтобы тебя туда впустили, доступ дали! Канал за вас биться не будет, вы ему нужны, как мертвому примочки.
Изображение

Новичок

Сообщение Shin.shilka » 21 май 2018, 15:49

Тюхе писал(а):
Shin.shilka писал(а): Поэтому культы утеряны.
Ну не всё так просто. Дело в том, что греко-римская религия позволяла самостоятельно поклонятся как умеешь. Не обязательно сейчас на 100% имитировать обряд жертвоприношения на вулканалию. Кроме того, наверняка, не все древние храмы были разрушены до основания. Я знаю, были случаи, когда храм оставался, но вместо статуи той же Артемиды Эфесской ставили гимнаста. На этом все преображения заканчивались. Богородица - так вообще в девичестве была Афиной Палладой. Тоже дева и тоже защитное божество, правда, мудрость куда-то исчезла. Ну... Христианам и так сойдёт. Если мне не изменяет память, то в Италии по сей день стоит церковь, где раньше был алтарь Юноны. Но в Ватикане точно есть статуя Юноны Соспиты. Так что, ещё не вечер, как говорится.
Вы, я так понимаю, хотите возродить мертвое. Где римляне, и где иудеи? Очевидно.
Возрождать мертвое имеет место быть, но на это нужно потратить кучу времени и сил. Алтарь ставится в любом месте силы и погнали, если вы готовы положить на это всю жизнь.
Мое личное мнение, если утеряно знание, как проводить ритуалы, то ритуалы получаются самодеятельностью. Если с вами ваш бог связывается напрямую, то возможно, и возобновите.
Для меня поэтому индуизм и интересен, может Индия и не в расцете, но там все пыщет этим эгрегором, там все культы живы и поддерживаются. Ничего восстанавливать не нужно
Изображение

Старожил

Сообщение Одичалый » 21 май 2018, 15:52

zemleroika

Ну, Мы создавали богов - создавая себя, а разум лишь побочный эффект эволюции.

Расходимся, нет никаких Богов и ТМ. :))

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 15:52

zemleroika писал(а): А античность спасла Европу от войн?
Античность вырастила эту Европу такой, какой она пришла в Индию и Китай.
| +
phpBB [video]

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 май 2018, 15:56

Одичалый писал(а): Ну, Мы создавали богов - создавая себя, а разум лишь побочный эффект эволюции.

Расходимся, нет никаких Богов и ТМ. :))
А вы считаете, что боги (не связанные однозначно с силами природы) реально есть как отдельные личности?

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 15:58

Shin.shilka писал(а): Вы, я так понимаю, хотите возродить мертвое.
Нужно не восстановление, а реинтеграция, но не как очередная мозгомойка с поборами, а как философия. Не перед гимнастом стелиться, а научить людей ставить условия богу.

Старая легенда рассказывает, как Нума Помпилаи торговался с Юпитером:
«Ты принесёшь мне в жертву голову»,—требует Юпитер.
— «Отлично, — отвечал царь, — ты получишь головку чесноку, которую я сейчас вырву в своём огороде».
—«Нет, я подразумеваю нечто человеческое».
— «Хорошо, ты получишь человеческие волосы».
— «Да нет, мне нечто живое».
— «Ладно, ко всему этому мы прибавим небольшую рыбку».
Юпитер стал смеяться и на всё согласился.

Римские молитвы лишены были экстаза, восхищения. Для римлян это было суеверие (superstitio). По отношению к богам, как по отношению к своим семейным, равно как и в отношении всей общины, нужно было соблюдать верность, благочестие, выражавшиеся словом pietas. Римская религия не имела определённых этических норм. Главное — это строгое выполнение обрядов и соблюдение всяких запретов. Впоследствии (в I в. до н. э. и позднее) римские писатели выводили слово religio из глагола religare, что значит связывать, привязывать.

Новичок

Сообщение Shin.shilka » 21 май 2018, 16:01

Одичалый писал(а):
Shin.shilka писал(а): что древнегреческие философы получали знания не только в своем эгрегоре.
Есть в ведьминском понятии такой термин: "нет одной вещи лучше, чем другая вещь". Вы доказываете обратное) но вы ж в тонком мире, так не бывает)
Кстати, интересная мысль про тонкий мир.

Мы тут сидим и спорим - Индусы да Греки, а возможно всё наследие есть наследие каких то предков, создателей ( которые сообщали нам, что создали нас по образу и подобию ) с Тонкого мира которые передавали знания разными методами. :).. а мы старались их развить.
( альтернативная версия истории ))

Боги и Богини. :)
Я так себе полагаю, что создателей было много. Ну, не мог один и тот же создатель внушить перуанцам одно, а китайцам другое? Зачем? Это как мама, настроила своих близнецов один против другого, сидит и злорадствует кто кого.
Насчет тонкого мира, его очент хорошо чувствуют экстрасенсы (которые не самоучки), они оттуда могут вытащить столько: 1) сколько им дается; 2) насколько они сами сильны.
Дали методы (религии) как настроится на тонкий мир. Религия-это ведь не только сугубо поклонение, а еще и работа над собоц.
Но это мое личное мнение
Изображение

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 май 2018, 16:02

Тюхе писал(а): Нужно не восстановление, а реинтеграция, но не как очередная мозгомойка с поборами, а как философия. Не перед гимнастом стелиться, а научить людей ставить условия богу.
Тюхе писал(а): Римская религия не имела определённых этических норм. Главное — это строгое выполнение обрядов и соблюдение всяких запретов.
У вас видимо представления и об античной философии нет.

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 16:04

zemleroika писал(а): У вас видимо представления и об античной философии нет.
Ну и какие у вас представления?

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 май 2018, 16:04

Shin.shilka писал(а): Ну, не мог один и тот же создатель внушить перуанцам одно, а китайцам другое?
А кто внушал разное? Разные идеи появлялись с учетом развития культуры и даже географических особенностей.

Ответить