Marianna_ писал(а): ↑27 сен 2019, 16:26
Конечно. Я вот, например, заметила, что "шибко верующие" очень редко бывают добрыми, а уж терпимыми к инакомыслию - никогда. Они подкармиливаются психической силой Эгрегора и ощущают свою значимость исключительно за счет этого. Лиши их Эгра, и только мокрое пятнышко останется, без собственной воли, достоинства, силы и целей.
Так и есть, по моему...у меня просто живой как раз пример перед глазами, когда лицемерный, корыстный и прогнивший человек, явный вампир и ужасная липучка, выживальщик и потому неудачник, пошел в церковь и теперь коряво и фальшиво изображает из себя "правильного", одев маску. Теперь понятно, почему, там можно энергию сосать и так явно доступнее, чем постоянно искать, к кому бы прицепиться, пазл сходится. Я вообще замечаю, что если человек не стремиться как-то себя развивать и реализоваться в жизни, он перманентно состоит в каких-то эгрегорах, и необязательно в хэ, это могут быть какие-то местечковые эгры с ложными установками типа "выживать и помогать друг другу", где можно на халяву питаться, наглея и паразитируя на ком-то т.д. Везде, где можно стянуть энергию с кого-то, и они погружаются в это с головой, постепенно деградируя по полной. Но тут конечно и самообман есть, ведь хэ или какой-либо другой эгрегор просто так потом не отпустит, наверное, и надо будет что-то отрабатывать, я не говорю уже о полностью искаженном сознании как последствии таких подключек.