И что? Я не поняла, с чего мы -то вдруг младенцами стали? Может, просто безнадежно отстали - вот это скорее

И что? Я не поняла, с чего мы -то вдруг младенцами стали? Может, просто безнадежно отстали - вот это скорее
часто из-за собственной нереализованности, и по большому счету скрытый корыстный интересАленький_цветочек писал(а): ↑18 фев 2019, 21:48А у нас все борьба идет, как бы урвать самца постатуснее, или какие там еще есть критерии отбора, я не знаю.
Никак. Азиаты такие же люди, и кровь у нас одного цвета и качества. Я близко дружила с азиатами. Различие только на уровне менталитета, а выше уже никаких различий.
Тема, конечно, для обсуждения интересна, но для истинных "-жертв" таких связей она действительно бесполезна. Не в силу советов и невозможности их применить в реальной жизни, а в силу, как правило, нежелания самой "жертвы" что-то менять в своей жизни, увы.
Я не знаю что это за христианство. Я такого не встречал. Возможно это какие-то элементы православия, или выступления священников. Но мне такое не встречалось. Хотя, честно скажу от православия я довольно таки далек.Аленький_цветочек писал(а): ↑18 фев 2019, 14:11именно христианством вбивается в голову мысль о подчиненности жены мужу, о неравноправии и неравнозначности мужского и женского начала. Добродетель женщины определяется только лишь через призму ее служения "семейным ценностям" и угождения мужу.
Согласен. С буддизмом, йогой - так же. На поверхности одни стереотипы и заблуждения.Аленький_цветочек писал(а): ↑18 фев 2019, 14:11Чтобы вытащить из христианства рациональное зерно, нужно проделать титанические усилия по просеиванию шелухи, лжи и манипуляций.
Да. Верно. И не нужно менять в массовом порядке. Мир не для этого создан. Каждый должен самостоятельно решить, хочет ли он барахтаться, или выбраться в осознанное состояние.Аленький_цветочек писал(а): ↑18 фев 2019, 14:11Большинство людей - это рабы иллюзий, вколоченных в голову в детстве. К сожалению, в массовом порядке это изменить не получится.
Есть разные слои общества и люди разного уровня воспитания или развития.PoisonApple писал(а): ↑18 фев 2019, 19:03Еще к тому, что вы написали, это то, что в нашей стране женщина при любом раскладе виноватая и плохая, что бы она не делала. Работает - карьеристка, пытающаяся скомпенсироваться из-за своей неудачной личной жизни. Домом занимается и детьми - клуша наседка, "яжмамка". Замужем - пффф, тоже мне достижение. Не замужем - ненормальная какая-то. С детьми - нарожала блин. Без детей - больная или эгоистка. Ты при любом раскладе плохая, по этому можно расслабиться и быть плохой дальше.
Расслабиться и перестать жить шаблонами, да.Ты при любом раскладе плохая, по этому можно расслабиться и быть плохой дальше.
Не тема бесполезная, а бесполезно что либо объяснять женщинам, которые вошли в штопор в отношениях. Там убеждения не работают, только кармическое прекращение возможности подкармливать страсть, когда чувства сами по себе охлаждаются.Аленький_цветочек писал(а): ↑18 фев 2019, 22:39Почему же бесполезная? Я уверена, что многие люди, читающие подобные темы, извлекают для себя что-то полезное.
Вот сколько живу - ни разу не видела, чтобы следование шаблонам хоть как-то делало человека счастливее. Успешнее в социуме - может быть, но и то - на вторых ролях, т.к. к верхам все же пробиваются те, кто плюет на шаблоны, думает своей головой, и становится лидером таким образом.zemleroika писал(а): ↑18 фев 2019, 05:42Выработанные людьми шаблоны поведения по идее предназначаются не для того, чтобы их оценивало общество, а для того чтобы самому человеку было легче жить. Легче не в смысле проще, а в смысле без наступания на грабли.
У меня была такая подруга. Именно "была", потому что во-первых, невыносимо уже стало обсуждать до бесконечности детские кружки и привычки ее "васи", а во-вторых, это затягивает, и общаясь с такими людьми, сама не замечаешь, как скатываешься потихоньку на их уровень. Все эти разговоры примитивные, что бы на обед сварить, да что бы детям купить. И дошло уже до того, что она стала меня обвинять, что я имею какие-то другие интересы помимо семьи, так как-то по-хабальски осуждать мой образ жизни, что я видите ли позволяю себе с книжкой поваляться, вместо того, чтобы у плиты стоять в режиме 24\7, или поехать куда-то одной, вместо того, чтобы "посвятить себя семье", и вообще вся эзотерика - это бред, здоровому человеку это не нужно, вот есть у тебя смысл жизни - дети, о другом и думать не смей. Ну я и оборвала общение, хотя дружили с университета.Solnechnaya писал(а): ↑19 фев 2019, 00:07И вот несется она с работы в сад, из сада в школу, дома уроки, готовка, еще и мужа посюсюкать нужно, устал же бедняга, выслушать его стенания или просто потрогать равнодушный затылок, уставившийся в ТВ или комп. Потом наша баба планирует бюджет, копит на отпуск в Турции на 10 дней (детям море нужно), думает на чем бы сэкономить, чтобы уколы красоты сделать (Вася любит ухоженных), а еще ремонт на горизонте, помощь маме Васи и его сестре (ну и что, что девочке 35 лет), ее ребенку, и огород на 9 мая!
Гены + воспитание. "Королев" у нас в революцию вырезали, а потом вся система была заточена на то, чтобы растить "рабочий класс". Стыдно было как-то выделяться, и уж тем более - относить себя к какому-то привилегированному классу общества. Это все ломалось и выкорчевывалось, начиная с детского сада и школы.Solnechnaya писал(а): ↑19 фев 2019, 00:07Я тоже часто задумываюсь, почему дамы не могут воспринимать СЕБЯ королевой, а не прислугой.
Это очень даже настоящее православие, пойдите в любую церковь и пообщайтесь с батюшкой, он вам все это выдаст как на духу, причем основываясь на каких-нибудь выдержках из Евангелия и писаний "святых отцов".Марс_Пламенный писал(а): ↑19 фев 2019, 01:51Я не знаю что это за христианство. Я такого не встречал. Возможно это какие-то элементы православия, или выступления священников. Но мне такое не встречалось. Хотя, честно скажу от православия я довольно таки далек.
Ну не знаю, буддизм пока для меня - основа для эзотерических поисков. Возможно, если бы буддизму меня учила бабушка в детстве (как это было с православием)), у меня бы тоже было к нему внутреннее отторжение. А так вроде бы сама к этому пришла, потому и ценю. Хотя да, лапши тоже много, так что критика - наше все.)Марс_Пламенный писал(а): ↑19 фев 2019, 01:51Согласен. С буддизмом, йогой - так же. На поверхности одни стереотипы и заблуждения.
Не знаю. Я из "штопора" выходила по большей части сама, но помогли и знания (как психологические, так и эзотерические), так и в некоторой степени "толчки" от других людей, потому что иногда нужно просто увидеть ситуацию и себя в ней со стороны. Поэтому я думаю, смысл есть, просто мы тут на ТМ видим одержимых в ИП, и складывается впечатление, что это такое повсеместное явление. На самом деле и к психологам идут, и от зависимостей избавляются - так что не все так плохо на этой планете.))Марс_Пламенный писал(а): ↑19 фев 2019, 02:15бесполезно что либо объяснять женщинам, которые вошли в штопор в отношениях. Там убеждения не работают, только кармическое прекращение возможности подкармливать страсть, когда чувства сами по себе охлаждаются
Так большинство женщин живет и не думаю, что их жизнь и личность при этом менее ценны, чем хождение по музеям и изучение испанского.
А зачем тогда отношения? Ну вот когда есть любовь, я понимаю зачем - чтоб быть вместе с тем, кого любишь. А вот с разумных позиций- какой смысл то в этой стройке?Марс_Пламенный писал(а): ↑18 фев 2019, 02:46И уже учатся выстраивать реальные отношения, без ожиданий чего-то там высокого и заоблочного.
Согласна. Человек жив, пока чувствует.zemleroika писал(а): ↑18 фев 2019, 15:40. И пытаться обойти эти эмоции или принизить их как нехорошую страсть по-моему только издеваться над собой. С
Самооправдание. Можно сколько угодно внушать себе, что вот мол, хоть по мне "любимый" и протоптался грязными сапогами, я все равно гордая и независимая. Это не так. Личность разъедается от этой лжи себе, и раны болят, несмотря на попытки сделать вид, что все идет отлично.
Понятное дело)) Есть и адекватные люди, но в общей массе тенденция пока что такова. Возможно в ближайшей будущем это изменится.Марс_Пламенный писал(а): ↑19 фев 2019, 02:13Есть разные слои общества и люди разного уровня воспитания или развития.
И это все при том, что за ней ухаживало несколько хороших парней, которых она послала, но выбрала балбеса Васю. Любовь зла ;)Solnechnaya писал(а): ↑19 фев 2019, 00:07И вот несется она с работы в сад, из сада в школу, дома уроки, готовка, еще и мужа посюсюкать нужно, устал же бедняга, выслушать его стенания или просто потрогать равнодушный затылок, уставившийся в ТВ или комп. Потом наша баба планирует бюджет, копит на отпуск в Турции на 10 дней (детям море нужно), думает на чем бы сэкономить, чтобы уколы красоты сделать (Вася любит ухоженных), а еще ремонт на горизонте, помощь маме Васи и его сестре (ну и что, что девочке 35 лет), ее ребенку, и огород на 9 мая! Какие уж там музеи, театры, изучение испанского и курсы Танго...Васе не интересно, времени нет, денег тем более...Вот оно...щщщастье то! Вечная загнанность и испуг в глазах, что Вася свинтит такой прекрасный оладушек к более молодой дамочке:))
Серьезно, некоторые рассуждают из серии (извиняюсь) "Не ссытся в штаны,уже отлично!!!"
Конечно, любая жизнь и каждый человек ценен. Однако дамы, загнавшие себя бытом, детскими какулями и соплями, обхаживанием мужика, потеряли ценность собственной жизни и живут НЕ СВОИМИ интересами, они не интересны ни себе, ни тем же детям, когда они вырастут, ни мужику своему. Оправдание серости - так все живут, только оправдание, которое не равно счастью. Семья, дети, муж важны и нужны, я ЗА семейные ценности, но не в случаях, когда женщина в семье теряет индивидуальность.