DevaS писал(а): ↑12 мар 2020, 18:21
и теперь Вы просто ушли в иллюзии, которые для психики проще воспринимаются, вот что происходит.
Скажите честно, у вас есть дар ясновидения? Без сарказма.
Я не понимаю как вы можете что-то утверждать относительно другого человека. По идее чужая жизнь потемки и даже если ты хорошо знаешь человека, ты его не знаешь. По каким причинам вы можете что-то утверждать мне непонятны.
И теперь вы ушли в мир иллюзий, когда начался этот теперь? год, 2-5 назад? Тоесть я жила жила как все а потом вдруг ушла, так что ли?
Вы действительно воспринимаете меня как дурочку? Которая ловит воображаемых разноцветных бабочек и летаю на ковре самолете? Ну серьезно вы так меня воспринимаете?
DevaS писал(а): ↑11 мар 2020, 01:21
Конечно, этого нет, никакого мира добра,
Ну и что? Никто не отрицает наличие взаимопомощи и добра, там, где это нужно, потому что если мы не будем помогать, то превратимся в бездушных эгоистичных роботов
только есть воз и тележка реальных жизненных ситуаций, которые приходится как-то решать, а не фантазировать все время о том,
Где я хоть раз утверждала что жизненного говена не существует? Что нет проблем и так все легко? Я живу в районе очень не благополучном, некоторые тут еще живут как в 90ые, местные жители моего города не любят и боятся этого района. Вы думаете я не вижу и не слышу ничего? Как под окнами стенка на стенку, пьют, матерятся, лупят детей, собак... Где по вашему я живу не на земле что ли?) Еще у меня есть телевизор) Я интересуюсь проблемами с Украиной, интересуюсь спец-репортажами и вижу слезы этих бедных несчастных людей и меня поражает какими можно быть бессердечными людьми которые это все "делают"
Просто понимаете, я верю в любовь и добро, я верю в человека и оно дороже и ценнее всей этой грязи. Не смотря на всю эту грязь в мире столько всего прекрасного, не знаю точно больше или меньше. Но если даже добра "меньше" этот мир все равно прекрасен. Я так думаю
а не фантазировать все время о том, что кому-то деревья помогли посадить, а значит, что это мир любви, счастья и добра. К примеру, приходите Вы на работу, а Ваш напарник отличается от Вас характером и Вы несовместимы по энергетике, и начинает Вас как-то гнобить, и нужно что-то делать - или увольняться, или поставить на место человека, или что-то другое предпринять, а Вам срочно нужна работа и деньги, потому что дома, к примеру, маленький ребенок. Вот это и есть реальная жизнь, а не фантазии из облаков.
Я не знаю по каким причинам вы решили что я ни где никогда не работала? Не училась. И что женский-змеинный коллектив обошел меня стороной?
И каждая такая ситуация будет больно чему-то учить и заставлять куда-то двигаться, разбираться в себе
И это тоже почему-то по вашему мнение мимо меня пролетает
а другое - потакать чьему-то паразитированию.
А потакать к добру не относится. Можно быть злым и от страха потакать.
DevaS писал(а): ↑12 мар 2020, 18:34
Потому допустим, кому-то приходится держаться за соседа дядю Васю, который велосипед починит, а если не он, то кто другой (а он еще и шантажировать этим будет, своей незаменимостью),
У каждого есть такой дядя вася. Меня легко можно шантажировать шампунями, мылом, таблетками) Я сама себе это не сварю) И гигантское количество вещей. Человеку нереально быть независимым. Особенно современный человек. Просто на что-то хватает денег на что-то нет. Если с велосипедом пример, то либо ты не катаешься, либо сам учишься делать, либо в какую то "кашу-г..няшу" влазишь. Но может так случится что ты сам можешь или близкий человек может это починить а ты ему борщ сваришь) И друг друга выручили)