Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ОСТАНОВИТЕСЬ! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Новичок

Сообщение Эллезар » 28 ноя 2009, 12:22

Два в одном писал(а):Kzindy однако все эти души и боги стоят в очереди чтоб стать человеком. А кто такой человек?
Мне как-то встретилась фраза, которая понравилась на этот счет.
"Бог - это бессмертный человек, а человек - это смертный Бог." :)

А по теме, скажу, что с вами Часовщик немного не согласен...
все же каждый выбирает то, что ему нравится.
Каждый выбирает свой Путь, каким тернистым он ни был.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 28 ноя 2009, 20:54

Kzindy писал(а):Ладно вам спорить, Часовщик к людям обращается, а кто тут люди?
:-Р а мне показалось,что часовщик и людей-то за людей не считает...
причём ему не важно кто есть кто) для него все букашки,а он Брюс всемогущий. Вопрос он поднял правильній,но с каждым сообщением сам всё больше отклоняется от темы...Только одно твердит,какие все вокруг ничтожества.

не дай бог попасть к такому" магу" :dont_know: вот уж точно жизни не будешь рад)
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Собеседник

Сообщение Krefator » 01 дек 2009, 05:28

Часовщик писал(а):..... В этой галактике НЕСКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ звезд похожих на солнце. теперь, когда мы немного осознали расстояния и масштаб вернемся на землю. По земле ползают мелкие мелкие такие букашечки с двумя ногами и двумя руками. они как термиты строят разного рода сооружения чаще всего весьма уродливые. Вобшем очень похожие на плесень....

Мы "типа мелкая плесень" что-то хотябы сотворяем и спасаем, а какой-то квазар с его размерами тока жрать может - не в размере дело.... Из куска бумаги можно сделать ленту Мёбиуса и хрен какой линейкой её померишь. :Secret:
Даже пыль на моих боевых сапогах лежит в нужном мне порядке

Участник
Сообщение Kzindy » 03 дек 2009, 11:48

Два в одном писал(а):Kzindy однако все эти души и боги стоят в очереди чтоб стать человеком. А кто такой человек?
Веды, которым по некоторым оценкам историков пять тысяч лет следующим образом трактуют этот вопрос: настоящее человеческое естество (манаватвам) — это дайватвам (божественность). Поэтому Веды и провозгласили, что божество является в человеческой форме. Каждый человек по природе божественен, но из-за привязанности к телу он считает себя просто обычным человеком.

Участник
Сообщение Два в одном » 03 дек 2009, 13:04

Хорошо, но каков твой ответ на этот вопрос? если забыть про все уже дааные ответы...
Каждый из нас имеет мнение своё.
Изображение

Участник
Сообщение Kzindy » 03 дек 2009, 14:37

Два в одном писал(а):Хорошо, но каков твой ответ на этот вопрос? если забыть про все уже дааные ответы...
Мое мнение таково: оболочка внешняя, физическая, материальная не важна. Какая разница, какой сосуд/кувшин с ручками или без, с узким горлышком или широким, какого цвета или с какими узорами. Не говоря уже про материал, конечно же, золото лучше меди, но главное чтоб не было трещин и вода, то есть энергия не вытекала. Сравнения человека и сосуда не новые и постоянно обмусоливаются всеми религиозными концессиями. Иногда мне встречались животные, наделенные телепатическими способностями и осознанием выше, чем у любого кто зовет себя магом. "Магуи-энергуи" приговаривала одна знакомая презрительно, кривясь как при виде мерзкого насекомого. Очень характерно было. У таковых самооценка завышена, тщеславие непомерно с гордыней на пару или как это характеризует Кастенеда ЧСВ - чувство собственной важности или как говорят психологи чувство собственной значимости – всего лишь эгоизм другими словами. Также я видала людей, на которых собаки скулили и жалобно убегали, поджав хвосты. От воспоминания таковых у меня самой мурашки, только от послевкусия ощущения такой нефизической оболочки. Демоны во плоти человека, бррр. Но есть и души, которых иначе как ангелами не назовешь, они добры и веселы, всех любят и прощают. А милые наши дети, новое поколение индиго? Ой щекотно от них, этих милых эльфов, что на мечах играют, например, в Нескучном саду. Хмурятся такие и кутаются в свои плащи, мило же, чего их ругают, не пойму. Разные сути, там «звездные дети», древние ведьмы или злые феи и прочие. Я видела просветленных мужчин и женщин, я видала разных и много, но богов как мы воспринимаем их в своем сознании всего пару раз, сильных и мощных, лукавых и способных творить иллюзии, не говоря уже про другие вещи. Не обязательно, что со всеми я общалась. Кого только не встретишь в серой угрюмой массе спящих существ в метро… Там как раз есть и так называемые охотники – энергетические вампиры. Однажды одного такого вампира другие, более смелые, поймали и читали нотации, что нельзя руками собирать энергию проходящих мимо. И все это зовется ЧЕЛОВЕК, и тот кто молится и тот кто хладнокровно убивает, и тот кто просит милостыню и тот кто бомжует, и тот кто сидит на золотом троне в своем замке и тот кто собирает бутылки по помойкам – все это человек. Сложнее ответить самому себе на вопрос «КТО Я?» вот тут начинается настоящий трансцендентальный опыт… И еще зачастую собака умнее человека, а человека даже оскорбительно для животного будет назвать скотом. Все дуально в этом мире, всему есть пара… Внешняя оболочка – это всего лишь проявление накопленного опыта и сил предыдущих воплощений. Как античный человек верю, что только в прекрасном теле может быть прекрасная душа. Но бывает так, что внешность не важна, когда чувствуется сила. Никогда не забуду глаза молодого парня, который прошел срочку на какой-то таджикской границе. Он умирал трижды, и поныне его зовут «терминатор», потому что в его теле больше металла, чем костей. Трижды он просыпался в морге, и каждый раз его спасал образ волка. Он сам стал волком, смотрит зелеными с желтым блеском глазами так, что никто не может выдержать, отводят. Жуть.

Участник
Сообщение Kzindy » 03 дек 2009, 14:53

Еще добавка, чтоб текст был удобным для чтения, а то дюже много буковок…
Смешно смотреть на возню новофашистов и нацистов с националистами, больше чем испачкать памятник или исписать стены монастыря они не способны, ну разве что погром учинить или машину подорвать и все потому что их лидер приказал… Такие сами в следующей жизни родятся негроидами или рабами какими… в лучшем случае )))) Смешно когда мужчины – маги даже подумать не могут, что когда то рождались женщинами, не говоря уже про тщеславных христиан, которые вообще считают, что у животных нет души. Так вот, если кто считает, что не был тараканом или червяком или бактрией какой, то не достоин и называться человеком. Все живое здесь гордится человеком, живая планета, Земля готова терпеть издевательства от человека, потому что ЧЕЛОВЕК!!! Дерево, умирая, радуется, что послужит человеку мебелью, и все потому что «венец творения»? Только человеку нужна письменность или речь, чтобы общаться, это что, от великого ума? Рекомендация развить интуицию и телепатию – залезть в клетку к тигру, сразу поймете где сила и что и как ДУМАЕТ тигр. Хотя он не думает как думал бы человек: «о закуска пожаловала» Нет, он думает четко и прямолинейно, на уровне эмоций и стратегии. Каждая мысль человека угадывается заранее. То есть идет охота. Неприятно быть дичью…. Тигра меньше интересует человеческое мясо, чем эмоция. Как кошка с мышкой, главное поиграть, можно и не есть, а в тапочек хозяину положить… И тут выход один у человека попавшего в клетку к тигру – не бояться. Легко сказать, но трудно сделать, тогда замена эмоций, на любовь например. Очень мило можно за ушком тигру потрепать. Кто скажет, что животные не общаются, то не наблюдал ничего и вообще прожил жизнь зря. В человеке тоже есть от животного, как сказал Дарвин «человек имеет животную природу» и он прав в этом. Только мы, люди, большинство из нас не используют свою животную природу по назначению, только инстинкт размножения и остался. Те же маги, ноги им пообрывать, читают справочники по лекарственным травам, в то время как собака даже домашняя, выйдя в лес, знает какую травинку съесть… Аналогий и примеров можно приводить бесчисленное множество, суть, моя нить мысли понятна, а Два в одном?
:Secret:
Резюмирую: Человек - это существо имеющее несколько составных сутей - животную и божественную. Перевес в одну из сторон - дисбаланс, только гармония и познания себя и природы вокруг может сделать человека богом. Тем, кто играючи творит что душе угодно, чудеса, миры или просто лепит из глины тарелки, чтоб красиво было... Бессмертная часть, ту что зовут душой, ждет того часа, когда тело животной природы сможет служить долго, например лет тысячу или восемьсот хотя бы, как у древних людей, что бы все успеть и не начинать снова и снова... и снова и снова....

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarkMist » 03 дек 2009, 15:10

. Иногда мне встречались животные, наделенные телепатическими способностями и осознанием выше
а что вы подразумеваете под осознанием, если не секрет? Кастанедовскую "светимость"?
Те же маги, ноги им пообрывать, читают справочники по лекарственным травам, в то время как собака даже домашняя, выйдя в лес, знает какую травинку съесть…
да, и дохнуть от того, что нажрались гадости домашние собаки умеют не менее хорошо. Что-то вам похоже какой-то субъект именующий себе "магом" насолил чем-то. Прям ругательством это слово в ваших устах звучит.
Такие сами в следующей жизни родятся негроидами или рабами какими… в лучшем случае
в контексте осуждения нацизма фраза про "каких-то негроидов" звучит странно. Вы нацистов осуждаете только за то, что они кроме пачкания монастырей больше ничего сделать не способны? Типа то ли дело третий рейх, вот там нацисты были не чета нынешним?

Участник
Сообщение Kzindy » 03 дек 2009, 15:27

DarkMist писал(а):
. Иногда мне встречались животные, наделенные телепатическими способностями и осознанием выше
а что вы подразумеваете под осознанием, если не секрет? Кастанедовскую "светимость"?
Осознание, то что существо себя осознает отдельно от других особей окружающего мира. Задается вопросом «Кто я» или «почему «Я» - это «я», а не он». У животных редко, но это встречается, телепатические животные очень милы и хорошие талисманы телепатическому же человеку. Иногда удается «поговорить» и с неосознанным животным на уровне эмоций. Например, стая собак ночью на кладбище шуршащая в кустах, всего то показать им свое превосходство. Толпа действует как один и чаще стая животных разумнее, чем толпа людей – вообще страшное и стихийное бедствие. Пример, бьют представительницу авиакомпании в аэропорту за то, что самолет по техническим причинам не вылетел. Разнимают милицией. Не раз и не два, а каждый рейс, вылетающий с задержкой. Подумать головой трудно, что на неисправном самолете далеко не улетишь и лучше просидеть пару часов на лавке, чем остаток жизни в гробу. Это НЕ осознанность людская. Встреча кошкой хозяйки за пять минут до прихода домой – это осознанность животного.
DarkMist писал(а):
.
Те же маги, ноги им пообрывать, читают справочники по лекарственным травам, в то время как собака даже домашняя, выйдя в лес, знает какую травинку съесть…
да, и дохнуть от того, что нажрались гадости домашние собаки умеют не менее хорошо. Что-то вам похоже какой-то субъект именующий себе "магом" насолил чем-то. Прям ругательством это слово в ваших устах звучит.
Я не всех под одну гребенку, что собак, что магов )))). Хотя ваша правда, было дело, насолил и не раз и не один, маг ведьме не друг – это закон )))) Шутка! Есть друзья и союзники среди магического сообщества и мужчины, достойные и сильные.
А собаки тоже разные как и люди, вообще домашние животные имеют характер своих хозяев, энергоструктуры схожие очевидно. Не даром говорят про хозяев, что они на своих собак/кошек похожи и наоборот и в любом справочнике по кошком написано, что порода не зависит от характера. Характер может быть любой/разный.
Последний раз редактировалось Kzindy 04 дек 2009, 03:24, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение DarkMist » 03 дек 2009, 15:49

Задается вопросом «Кто я» или «почему «Я» - это «я», а не он»
рефлексирующих животных мне пока не попадалось. Хотя фиг его знает о чем думают те же самые хомячки. Может они как раз и размышляют на возвышенные философские темы.

Участник
Сообщение Kzindy » 03 дек 2009, 16:57

DarkMist писал(а):
Такие сами в следующей жизни родятся негроидами или рабами какими… в лучшем случае
в контексте осуждения нацизма фраза про "каких-то негроидов" звучит странно. Вы нацистов осуждаете только за то, что они кроме пачкания монастырей больше ничего сделать не способны? Типа то ли дело третий рейх, вот там нацисты были не чета нынешним?
В контексте не достижений а теорий превосходства рас. :dont_know: Острые темы, сама виновата, что затронула, каюсь. Старалась не поднимать человеческие тяжкие грехи в кавычках... деяния то бишь...

Ладно там хомячки, а вот о чем думают в колониях муравьев или семействе пчел?

Старожил

Сообщение DarkMist » 03 дек 2009, 17:28

Отдельные особи не думают. Им нечем. А на уровне колонии целиком, думаю о мировом господстве. У них сейчас период сопоставимый с нашей античностью. Города-государства и торговля.

Старожил

Сообщение ипстиус » 03 дек 2009, 20:42

Вопросы к Часовщику:
Практикуете-ли вы магию? если ДА, то почему?

Участник
Сообщение Два в одном » 04 дек 2009, 06:23

А теперь скажите мне пожалуйста, вы уверены что это есть суть человека? Что это единственно верный ответ?

P.S. Прошу прощения за нескончаемые вопросы.

P.P.S. Спасибо что упомянули в своих раасуждениях тигра, прям душу задело... я в прошлой жизни тигром был, точнее тигрёнком...
Каждый из нас имеет мнение своё.
Изображение

Участник
Сообщение Kzindy » 04 дек 2009, 13:40

Два в одном писал(а):А теперь скажите мне пожалуйста, вы уверены что это есть суть человека? Что это единственно верный ответ?

P.S. Прошу прощения за нескончаемые вопросы.

P.P.S. Спасибо что упомянули в своих раасуждениях тигра, прям душу задело... я в прошлой жизни тигром был, точнее тигрёнком...
Суть от слова сущность? В человеке много составляющих, не даром ауру человека на востоке видят как лотос, можно сравнить слои с капустой, обо всем много пишут этом. Человек - это и тонкие энергоструктуры и потоки мыслей, и деятельность и творчество, и связи с космосом, и планетой, и про плоть не стоит забывать со всем анатомическим строением. Извечный философский вопрос на уровне что первичней курица или яйцо: человек - это духовное существо, познающее физический опыт или физический объект познающий духовный опыт?
Р.S. Ушли от темы и нафлудили, добавили модераторам работы и у них надо теперь совместно просить прощения...
P.P.S. Это очень многозначимо помнить себя на животном уровне, как и вообще помнить прошлые воплощения. Тигр - это мощь и сила, два главных символа Китая - Дракон и Тигр. Тигренок - мило и душещипательно. Удачи Вам во всем.

Новичок

Сообщение Sokrat » 10 дек 2009, 17:43

Но для некоторых магия переходит в стимул чтобы жить)Стимул,например,для хорошей учёбы в школе-бюджетное место в вузе.Но а для магии-мастерство,развитие.Без магии людей было бы меньше:)

Посетитель

Сообщение Molot » 22 янв 2010, 01:36

скажу так, я пытаюсь жить по Божьим заповедям!!! 8)

Новичок

Сообщение skid row » 22 янв 2010, 12:47

единственное, что меня настораживает - некромантия.
и когда вообще пользуются энергией смерти и убивают кого-то о_о
а в остальном - если у тебя есть способности, значит их надо развивать. потому что если их не развивать, можно стать параноиком или еще чем-то в этом роде.
-давно ждешь?
-всю жизнь.
-что ты делал все эти годы?
-рано ложился спать.

Посетитель

Сообщение Molot » 22 янв 2010, 15:38

я согласен с тобой, есть сила развивай её, есть вероятность то что она будет передаваться по генам)))

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 27 янв 2010, 00:19

А что если занимаешся этим, чтобы найти объяснения всему тому, что возможно, с тобой происходит вопреки здравому смыслу?
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Ответить

Вернуться в «Открытый Архив»