Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Не любит мама. У вас так ?
-
- Посетитель
С тех пор как открыла эту тему часто приходили ответы что я просто не понимаю такую "мамину заботу и любовь", что моя мама просто не умеет выразить любовь. Это не правда. Моя мама меня не любит. Я это знаю, чувствую каждую минуту нашего общения.
Конечно проще спрятать голову в песок - "Так не бывает! Все мамы любят детей!!!" НЕТ, НЕ ВСЕ!
На самом деле до глубины души трогает другое - вдруг у меня так же будет? Мне 28 лет, детей у меня нет. Детей я не люблю с детства.
Своего ребенка хочу и верю, что буду его любить. Хочу остановить эту "нелюбовь по женской линии в 4-м поколени". А с мамой у меня установился давно и всерьез дипломатический нейтралитет.
С тех пор как открыла эту тему часто приходили ответы что я просто не понимаю такую "мамину заботу и любовь", что моя мама просто не умеет выразить любовь. Это не правда. Моя мама меня не любит. Я это знаю, чувствую каждую минуту нашего общения.
Конечно проще спрятать голову в песок - "Так не бывает! Все мамы любят детей!!!" НЕТ, НЕ ВСЕ!
На самом деле до глубины души трогает другое - вдруг у меня так же будет? Мне 28 лет, детей у меня нет. Детей я не люблю с детства.
Своего ребенка хочу и верю, что буду его любить. Хочу остановить эту "нелюбовь по женской линии в 4-м поколени". А с мамой у меня установился давно и всерьез дипломатический нейтралитет.
"Мне нужно непредвзятое мнение... кого-нибудь с другой планеты"
- Ветеран
- Посетитель
Вот это я такая была :) А потом меня так симпатично носом ткнули в отношения с маман, что аж прям прозрела. Я до этого думала, что всё супер и так и должно быть, и вот то что между нами и есть "хорошие отношения" =)) Это мне просто вспомнилось...Amita писал(а):Привыкла в жизни во всем разбираться сама ))
-
- Новичок
ваша мать хронический энергетический вампир в таких приступах "нелюбви" она даже не понимает что она говорит зато понимает другое...а она носитель всего этого...пожалейте ее искренне и с чувством сходите в церковь и постаьте за здравие не удивляйтесь если после этого она заболет .....да и прекратите внутренние диалоги соссовей матерью,общайтесь с ней только в реале. :flowers:
-
- Посетитель
Какая нужная тема!!!! Хочу поделиться и своей историей, если можно. я с самого детства слышала от мамы , что я похожа на своего папочку (а он близнец по гороскопу, со всеми вытекающими))) У нас с ним разница в рождении 1 день. И вот начитавшись гороскопов, я стала уже в школьном возрасте искоренять в себе все негативные черты этого знака. А любви все равно не прибавилось... Вся любовь досталась родной сестре. А этим летом мама вообще выдала при моей дочери фразу про то, что когда родилась моя сестра, она меня просто возненавидела! Как теперь с этим жить?)) Но я не унываю, ведь благодаря ей я действительно совсем не близнецовый близнец))). Я старалась и стараюсь воспитывать в себе любовь , терпимость, уважение. Я очень люблю и маму и свою сестру. К сожалению папы уже нет и я теперь понимаю, что он меня любил по своему, по-мужски.
- Старожил
Самая распространённая ошибка, хоть в лепёшку разбейтесь, либо нужны, либо нет. А блоков себе рискуете наделать, принимать надо в себе "близнецовые черты" и тем более те, что указывают на Вашу схожесть с отцом. Я тоже подобные эксперименты над собой проводила... И самый близнецовый близнец)) А мужчины Близнецы действительно слишком тяжелые, но женщины того же знака способны на 100% их понимание )) И если Ваша мама не смогла понять, то не означает, что не мог никто. На родителей ровняться не обязательно 8)Наташка писал(а):И вот начитавшись гороскопов, я стала уже в школьном возрасте искоренять в себе все негативные черты этого знака. А любви все равно не прибавилось...
На самом деле, как только искренне махнёшь рукой и скажешь "ну не надо, ну и ладно", дашь человеку право выбора - любить или нет, сразу ситуация меняется. Для меня главное было понять мотивы и проецировать всё это на себя.
- Собеседник
Фрезия
MrV
Спасибо за ответы. Блоки, я так понимаю это комплексы?). Да вы правы они появились. Тем более в жизни мне очень часто встречались люди, случайные и не очень, которые были очень негативно настроены против этого знака. Поэтому в жизни я стараюсь без надобности вообще не говорить ни дату рождения, ни знак зодиака. А если честно, я ей благодарна. Это так интересно исправляться!!! Ставишь себе цель стать лучше и идешь к ней!!!! :flowers: :flowers: :flowers:
MrV
Спасибо за ответы. Блоки, я так понимаю это комплексы?). Да вы правы они появились. Тем более в жизни мне очень часто встречались люди, случайные и не очень, которые были очень негативно настроены против этого знака. Поэтому в жизни я стараюсь без надобности вообще не говорить ни дату рождения, ни знак зодиака. А если честно, я ей благодарна. Это так интересно исправляться!!! Ставишь себе цель стать лучше и идешь к ней!!!! :flowers: :flowers: :flowers:
- Ветеран
Тем более! Они потому и появились, чтобы показать Ваше отношение к себе. Окружение ведь отражает наше нутро. Себя надо любить и принимать, а потом уже "лишнее" само поотпадает =)) Но Вы сделали не так как надо Вам, а так как Вашей маме. И теперь стараетесь не говорить о дате своего рождения и знаке зодиака... Я об этом говорила...Наташка писал(а):Тем более в жизни мне очень часто встречались люди, случайные и не очень, которые были очень негативно настроены против этого знака.

-
- Посетитель
Вот тоже интересный момент. Хочу заострить на нем внимание. Мне мама тоже с детства повторяла: "Ты как твой отец!" Я люблю папу, уважаю его и горжусь, поэтому для меня эти слова всегда звучали как комплимент! Но мама говорила их с ненавистью и презрением, так как именно эти чувства она испытывает к моему папе.Наташка писал(а):я с самого детства слышала от мамы , что я похожа на своего папочку
Интересно это тоже влияет на отношение к ребенку? Ведь наверняка, если женщина не любит мужчину, то и детей от него может не любить?
Ответьте пожалуйста, вас мамы сгоряча с папой (в плохом смысле) сравнивали?
"Мне нужно непредвзятое мнение... кого-нибудь с другой планеты"
- Собеседник
Конечно моя мама всегда сравнивала меня с папой. Папа всегда повторял ей, чтобы она не делила нас с сестрой на "дидову дочку и бабыну". А сейчас когда его уже нет моя сестра , наконец-то стала понимать, что он был совсем уже не такой плохой. К сожалению, эта нелюбовь привела к тому, что когда я родила свою дочь, я ее сначала тоже ненавидела. Вот так вот.
- Ветеран
Естественно сравнивала :) Но с фактом, что дети от нелюбимого мужчины тоже нелюбимы не согласна...Amita писал(а): Интересно это тоже влияет на отношение к ребенку? Ведь наверняка, если женщина не любит мужчину, то и детей от него может не любить?
Ответьте пожалуйста, вас мамы сгоряча с папой (в плохом смысле) сравнивали?
-
- Собеседник
Очень вам сочувствую!Наташка писал(а):Конечно моя мама всегда сравнивала меня с папой. Папа всегда повторял ей, чтобы она не делила нас с сестрой на "дидову дочку и бабыну". А сейчас когда его уже нет моя сестра , наконец-то стала понимать, что он был совсем уже не такой плохой. К сожалению, эта нелюбовь привела к тому, что когда я родила свою дочь, я ее сначала тоже ненавидела. Вот так вот.
Надеюсь, что сейчас вы всем сердцем любите свою дочу!
У меня тоже не простые отношения с мамой, но я благодаря этим отношениям очень сильно люблю своего сына и постараюсь не совершать те ошибки, которые мама сделала(пусть и не по своей вине).
"Знающий людей благоразумен.
Знающий себя просвещен.
Побеждающий людей силен.
Побеждающий самого себя могуществен."
(с)"Дао дэ цзин"
Знающий себя просвещен.
Побеждающий людей силен.
Побеждающий самого себя могуществен."
(с)"Дао дэ цзин"
- Ветеран
Ох, девочки, не всё так просто. Я вон, свою дочь тоже иногда ненавижу. Да так, что видеть не могу...и раздражает она меня, и бесит своим упрямством. А , иногда так и просто так, под настроение. И что ?
Но жизни своей без неё не мыслю... Люблю её , порой, до безпамятсва. Всё очень относительно... очень.
Но жизни своей без неё не мыслю... Люблю её , порой, до безпамятсва. Всё очень относительно... очень.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Участник
Maria Mai
В те моменты, когда старшая дочка меня раздражает, я очень боюсь быть как моя мама, относится, как она ко мне. Но потом же понимаю, что я своих детей очень люблю, эта любовь такая сильная, глубокая и она намного сильней, чем все мои раздражения. Вот это самое главное, и дети это чувствуют.
В те моменты, когда старшая дочка меня раздражает, я очень боюсь быть как моя мама, относится, как она ко мне. Но потом же понимаю, что я своих детей очень люблю, эта любовь такая сильная, глубокая и она намного сильней, чем все мои раздражения. Вот это самое главное, и дети это чувствуют.
А я согласна, мне моя мама сколько раз показывала, как она сожалеет, что родила меня от неправильного мужчины. И тоже всегда говорила, что ты как твой папочка. Вот так я и прожила, без папы и с мамой, которая не умела любить.Amita писал(а): Но с фактом, что дети от нелюбимого мужчины тоже нелюбимы не согласна...
Нарисую улыбку стильную, ту, что смотрится сверхъестественно.
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)
-
- Иногда заходит
Действительно....как всё знакомо.Проблемы с матерью.Утверждает,что любит меня и своих внуков (моих детей),но за спиной рассказывает обо мне гадости........разве это любовь?Желает смерти........это любовь?Обвиняет в своей неудавшейся жизни,в своих потерях и разочарованиях.
Так смешно слушать ложь, когда знаешь правду!
- Ветеран
Я вообще боюсь детей воспитывать... Но как раз чтобы не продлить в себе опыт, нужно понять точки начала и конца этого обстоятельства в матери, и как будто закольцевать его, осознать причинно-следственные связи, без продолжения в себе в виде реакций, обид и тп., не давать ему дальнейший ход. А некоторым ещё и от страха потом избавится :)Kraska писал(а):я очень боюсь быть как моя мама, относится, как она ко мне
Мария, никто не спорит! Редко можно встретить семью, в которой никто ни на кого не нападет "от нефиг делать". Тут дело в общем фоне, который чувствуешь всегда, слов и поступков, которыми это всё сопровождается и, естественно в отношении к этому, но его то уже в сознательном возрасте можно понять.Maria Mai писал(а):Всё очень относительно... очень.
Я знаю, что моя маман меня на все 100% любит и жить без меня не может. Просто у каждого своё, специфическое проявление этой любви во внешнем мире. Любовь обычно, как и всё проходит сквозь фильтры эго и эмоций и на выходе имеет несколько особенную форму. Вот нужно научиться видеть в этой форме просто путь.
Последний раз редактировалось MrV 22 ноя 2010, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
MrV писал(а):Просто у каждого своё, специфическое проявление этой любви во внешнем мире. Любовь обычно, как и всё проходит сквозь фильтры эго и эмоций и на выходе имеет несколько особенную форму. Вот нужно научиться видеть в этой форме просто путь.

у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.