Harmony
.Но ведь это нельзя назвать диалогом. Как вы определяете ВД?
У меня более радикально, всё, что выражается словами - всё это ВД. Со всем этим в практике я воюю. У ВД есть ещё одна паршивая сторона - он сбивает концентрацию.
Основные темы моего ВД:
Ругательство на самого себя, попытка заставить себя практиковаться ещё больше, чем я практикуюсь, размышления на тему, насколько поступки этого или вчерашнего дня верны. Размышления о том, что можно изменить в будущем. Ну, стандартный диалог, в принципе. Но я не против избавиться от всего этого, но ВД, например, в программировании, работе с системами, общении на форумах, с людьми ну никак не уберёшь. Он необходим.
Это уже абсолютная целостность. Я наверное забыла уточнить, что целостность по сравнению с обычным разделением причин и следствий, но это далеко не абсолютная целостность.
ВД - это атавизм, дело не в умении/неумении обращаться с ВД, а в том, что он вообще не нужен. Хотя можно это и назвать "умением обращаться с ВД" -если однажды его прекратить.
Тогда уж костыль. Атавизмы нам, всё-таки, от "всяких" шимпанзе остались.
Если понимать под ВД споры, ссоры и ругань с самим собой на уровне:
- Ты идиот
- Нет, я всё сделал правильно
- Но ведь ты совсем идиот
- Нет, я не идиот.
То да, от этого нужно избавляться.
Почему не подходит..?

Я рассматривал совершенно разные концепции взаимодействия с миром и пришёл к разным выводам. Но главный из них - подход далеко не один.
Тот, что вы описываете, это как становление частью мира. У вас есть мир, вы подстраиваетесь под взаимодействие с ним, закрываете дыры и так далее.
Есть противоположный этому путь отрицания мира, который вообще присущ чернокнижникам, чёрным братьям и прочим, которые работают в основном-таки через других существ.
Третий путь тоже не редкость - мир становится частью вас... энергетика настолько развивается у человека, что подходя к нему, человек ощущает, что будто попал в свой мир, такой подход в основном у сновидцев, у меня в частности. Эти люди стремятся внутри своего локального мира изменить законы.
Тут, конечно, стоит упомянуть, что такое вообще мир. Это нечто конструктивное, что построено в нашей локальной реальности под названием Планета Земля на эманациях Орла. Точнее описать не смогу (Орёл Кастанедовское понятие). Грубо говоря, третья Категория людей пытается на эманациях Орла выстроить собственный мир, собственный тональ.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ATOR писал(а):Harmony писал(а):Аллергическая астма
На кошек? На мясо? На то - и другое?
После фразы, что у уважаемой Сочник аллергия на кошек и она перестала есть мясо я сначала подумал, что она ела кошек. И уже даже хотел возмутиться.
Магия - связующая сила между волей и реальностью.