Инуша В 2010 году я попала на прием к доктору который лечит у нас в Беларуси. Он посмотрел снимки насчитал 136* по коббу, и предложил операцию. Спустя месяц я была госпитализирована, и через 3 недели я была прооперирована. Подготовка была тяжелой, я несколько раз в день ходила на вытяжку, вытягивала позвоночник, это больно. Так же на ровне с этим, меня обследовали. Потом в день операции повезли по коридорам, я не боялась как-то, но нервничала. Операция длилась 9,5 часов, я потеряла в общей сложности 3,5 литра крови, и мне делали гемотрансфузию. Долгих 3 дня я пролежала в реанимации, на мне был аппарат кислородный, трубка вставленная через нос в желудок, стояла она до с понедельника до среды, шла темно-коричневая желчь. Стоял аппарат меряющий давление, мерял он по программе каждый час, на сердце был аппарат экг. Пить, есть не давали. В среду когда трубку из желудка убрали, нянечка меня обтерла, дала бульон, добрая такая женщина, кормит аккуратно так, ничего не растекалось.
В палату в четверг перевели, везли меня на каталке, сначала в перевязочную, было тяжело, но я перевернулась.
В палату меня привезли и переложили на койку мою, дали телефон. Соседка там одна очень хорошая, милая, женщина дала мне майку, помогла ее надеть, и я так лежала. Приехала бабушка, и выхаживала меня.
Лежать надо было неделю, голос у меня охрип, я не могла говорить. Капельницы мне с 7 утра ставили, до 10 вечера, так и лежала. Спала днем только по часа два, и все. вообще спать не могла. Ночью лазила в интернете, с телефона. Иногда пыталась ворочаться, но было очень тяжело, все стянуто, и будто 20 кг повесили.
Со временем капельниц меньше стало. И как-то стало легче. Потом подняли на ноги. стоять тоже было тяжело, минут 10 могла, и сидеть тоже мало. На расстояния долго ходить не могла, голова кружилась очень сильно, боялась в обморок упасть. И так домой хотела. Дома, я оказалась спустя 5 недель. Начала спать. Лежала я днями. Потом за корсетом поехали. в нем мне было легче, я больше стала сидеть, и ходить. Ходить в нем надо было один год.. И уже в декабре 2011 я его сняла, и так он и стоит пылится.
Мне приходилось все учиться делать заново. Поднимать что-то с пола ногой только, одевала первое время меня бабушка. потом сама начала учится, и так постепенно ко всему приспосабливаться, даже в ванну проблема залезть.
Поступила в медицинский колледж, и там приспособилась к нагрузкам. Только у меня ноги могут отекать, или же боли меня беспокоят в спине. постоянно...
После операции у меня осталось 80* . Нормально, я считаю.
Если есть вопросы, задавайте.

Всё пройдёт, и печаль, и радость, Всё пройдёт, так устроен свет. Всё пройдёт, только верить надо, Что любовь не проходит, нет.