Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

а если реинкорнация действительно происходит, то...

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 13 июл 2010, 15:23

Temporary писал(а): ...если представить, что нас интересует именно процессы в сознании, а не что там случилось вчера-сегодня-завтра, то время перестает существовать

Обычно в такие моменты еще и очень хорошо ) Но и это путь в никуда, точнее - к помешательству.
Ничем иным, кроме как фантазированием, это назвать нельзя.
А насколько мне известно, все индийские религии и большинство эзотерических школ, культивирующих самопознание, очень критически относятся к фантазиям, считая их вредными, отвлекающими и непродуктивными.
Temporary писал(а): ...мы должны все-таки делать какую-то работу... связанную с изменениями в себе (не потому что мы не такие какие-то, а потому что изменения - это жизнь) или хотя бы их внешней атрибутикой )
Изменения в себе происходят постоянно и неизменно, вне зависимости от нашего желания/нежелания. Классик сказал: "Бытие определяет сознание", -- и должен признать, что доля истины в его словах есть.
Temporary писал(а):
Это стихотворение Киплинга "Легенда о Зле". У меня от него мурашки по коже идут
Замечательное стихотворение.
Temporary писал(а): Да, жалко, что нет доброго бога, но что делать...
Думаю, что если даже он и есть, то врядли к нему приложимы понятия "добрый" или "злой". Он, в принципе, такой же раб своей сущности, обреченный делать то, что должен делать...
Temporary писал(а): Духовность слово печальное, и вообще тема магии печальная. Нам не нужно ничего обретать, исправлять, и т.д. Грех и карма - глупые слова, верить которым не стоит.
Я не люблю крайности. Для меня одинаково странно и фанатичная вера в карму, реинкарнацию, духовность, познание Бога и т.п., и полное отрицание причинно-следственных связей, увязывание жизни и времени, тотальный нигилизм и атеизм, неприятие ноуменального мира и т.п.
Temporary писал(а): Духовность как она есть - это мы сами. Все остальное - работы в поле, а это не духовность.
Полностью с вами согласен. :yes:
Temporary писал(а): Birdy вы явно не верите в главенство духа над материей )
Отнюдь, я сторонник теории, что "дух" (я придерживаюсь термина "сознание") первичен.
Temporary писал(а): Не сможет человечество создать энергии вроде Большого взрыва...
Никакой энергии человечество не создаёт и создать не может. Человек может лишь использовать энергию. И гипотетическая "задача человечества" сведена к поиску способов и механизмов ОСВОБОЖДЕНИЯ энергии, накопленной и заключенной в материальных телах.
Temporary писал(а): ...может коллективно-бессознательно к этому стремиться - потому что цель создание действительно энергии другого рода, нефизической.
Вы верите в то, что энергия может быть нефизической?
Temporary писал(а): ...не сможет человечество покончить с собой, хоть обизобретайся атомными и прочими бомбами ) Конца света ждать не стоит ) Это выбор между красным, черным, зеленым и т.д.
Никто не говорит о сознательном суициде. Конечно же трудно найти идиотов, желающих покончить со всем разом!
Но логика развития вселенной безжалостна -- ни воля, ни желания, ни устремления человека не играют никакой роли. Всё подчинено высшей цели -- продолжению существования вселенной. Человек для космоса -- всего лишь инструмент, способ достижения поставленной задачи.
Temporary писал(а): ...никакой выбор не ведет к выходу из системы, вся система работает так, что любое ее действие соответствует ее цели.
Вот именно! То, чего хочет человек -- это всего лишь то, чего он хочет.

Я уже несколько раз приводил довольно жесткую аналогию: корова тоже не представляет себе, что живет только для того, чтобы стать фаршем; у коровы совсем другое мнение насчет своей жизни. Но человек решил -- на тушенку!, и чего бы корова себе не напридумывала, она обречена стать тушенкой...
...и это пройдет.

Посетитель

Сообщение Natsuko » 14 июл 2010, 02:10

Birdy писал(а):Всё подчинено высшей цели -- продолжению существования вселенной. Человек для космоса -- всего лишь инструмент, способ достижения поставленной задачи.
загрязнения окружающей среды?)) по-моему, это самое масштабное, в чем человек продвинулся за все время своего существования и продолжается продвигаться с ускоренной скоростью :yes:

Старожил

Сообщение Birdy » 14 июл 2010, 12:00

Natsuko писал(а): загрязнения окружающей среды?)) по-моему, это самое масштабное, в чем человек продвинулся за все время своего существования и продолжается продвигаться с ускоренной скоростью
Прежде всего, это проблема для самого человека.
Во-вторых, это отлично стимулирует поиск всё новых и более совершенных технологий, которые помогли бы решить эту проблему.
Так что, даже проблема экологии "работает" на определенную задачу -- стимулирование дальнейшего технологического развития человечества.

(если же люди не справятся со своей миссией, или отклонятся от её исполнения (чрезмерно увлекутся "духовностью"), у Природы есть масса способов устранить дефект, т.е. расправиться с человечеством -- от микроскопических вирусов до глобальных катастроф) 8)
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение Temporary » 14 июл 2010, 22:48

Birdy писал(а): Ничем иным, кроме как фантазированием, это назвать нельзя.
А насколько мне известно, все индийские религии и большинство эзотерических школ, культивирующих самопознание, очень критически относятся к фантазиям, считая их вредными, отвлекающими и непродуктивными.
а еще это называют медитацией и просветлением ) оба термина очень люблю :D да, согласна, это своего рода фантазирование.
Birdy писал(а): Изменения в себе происходят постоянно и неизменно, вне зависимости от нашего желания/нежелания.
Не думаю ) Изменения должны сопровождаться приложением усилия к этим изменениям, а не хаяньем внешнего мира ) Если они и происходят при таком подходе, то не в ту сторону совсем )

А вот это:
Birdy писал(а): вы явно не верите в главенство духа над материей )
Отнюдь, я сторонник теории, что "дух" (я придерживаюсь термина "сознание") первичен.
И вот это:
Birdy писал(а): Никакой энергии человечество не создаёт и создать не может. Человек может лишь использовать энергию.
Согласно каббале, например, мир делится на энергию и форму, то есть некую силу перемен и некий стандартный набор решений. Сознание - это и то, и другое, плюс еще кое-что. Сознание - это некий феномен, возникающий как результат взаимодействия этих двух компонентов, как некий синергетический эффект, который оказывается чем-то большим, чем они оба. Располагая набором форм и видами энергии, ты становишься чем-то высшим, большим, чем они. Уровень развития сознания - это уровень степени абстрагирования, выделения себя из того и другого. Если ты вне - ты можешь управлять. Это управление, комбинирование, взаимодействие дает возможность познания в действии. Это знание позволяет понять ограничения и преодолеть их.

Это то самое развитие, настоящее. Называть этот рост энергией или формой неверно, но это то самое - и тот самый НТП в том числе ) Я это как раз энергией и назвала... Это не познание ради выживания, ради благосостояния, и даже не познание ради познания - это некий внутренний зов, сопротивление которому делает человека обезьяной без хвоста, а следование которому чревато определенным набором... гм... изменений, которые не кажутся поначалу положительными, в чем и уловка, скажем так )

Такого рода деятельность - комбинирование это - признак сознания по классическому определению. И сама эта деятельность - есть то новое, сочетающее, чего в нашем мире почти не существует, и чего этому миру мало, и любой прогресс в этом вопросе, происходит ли он в голове одного умника, или же выражается в НТП, преобразовании физического - та самая нематериальная энергия, о которой я пишу. Для того, чтобы собрать из железочек комп - нужна эта энергия, это и мышление, и электричество, и плавка металла, и скажем перекус в процессе ) Но сам факт создания нового вида связей - вот, форум, интернет - это форма+энергия, это оно самое, нашлось новое сочетание, заполнило былую пустоту.

На мой взгляд, цель системы - вовлечь нас в преобразование материального, потому что тогда действие идет по стандартной схеме и при стандартных энергорежимах )

Цель человека как единички - заняться развитием тем самым, причем в том виде, в котором оно ему кажется нужным - насильственно никого не научишь, себя тоже :D
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение spite » 14 авг 2010, 21:23

извините, нет возможности сидеть за компом. пишу с телефона:
to Birdy:
"У меня возникло стойкое ощущение, что Вы не понимаете о чём говорите."
Как раз таки тут совершенно иная картинка, не понимаете вы того, что я хочу Вам сказать. Это непонимание возникает из-за проявления собственного эгоизма. Из нежелания понять другого, вы слышите только себя.
"Что значит "общение на дискретном уровне"? Как это понимать?"
Тоже самое, что и на матеиальном, где, для того чтобы объяснить целостность мироздания, необходимо раздробить эту целостность на составляющие и рассказать о состовляющей, проводя аналогии в материальном мире. На основании этого затем собрать единую картину о представлении мира.
"А сейчас Вы где?"
сейчас я знаю куда идти.
"Чем же ещё Вам заниматься, если не постижением (читай -- познанием) себя?"
вот я и говорю, что надо заниматься постижением себя, как части Творца. А не читать "псевдо-оккультно-философской лабуды и с умным видом рассуждать о том, о чем имеется очень смутное понятие".
"Иначе с чего эти навязчивые реминисценции с "хозяином" и "гостем"?"
Я не себя показываю, а Вам рассказываю. В качестве аналогии, целостность не изменится от того в каком виде я Вам объясню взаимодействие. Это сделано для понимания Вашим мозгом, но Ваш мозг и этого не понимает, потому что не может оторваться от стереотипов и эгоистичности.
"Что Вы выбираете?"
Здесь нужен не выбор. А уточнение. Чувства и эмоции человека в том виде, в котором мы их видим - это естественно прерогатива человека. У животного таких чувств на порядок меньше, у растений еще меньше, у камня совсем мало. в связи с уровнем эгоизма. Мы - материальные существа - люди, как сторонние наблюдатели видим ложку и считаем что она ничем не обладает, воспринимаем её, как неживой объект. Хотя у нее есть тоже разум, желающий сохранять структуру и сопротивляться окружающей среде, но не в том количестве, как у человека.
"также устроены и наши органы чувств.
Что значит "также"? Также, как у ложки?.." Да, органы чувств лишь проявляют сопротивление к внешним раздражителям, измеренное значение приложенных усилий попадает в мозг, обрабатывается им в соответствии знаний об окружающем мире и понимается нами как, например, звук, запах.. ит.д.
"куда денется накопленный вашим телом "уровень эгоизма" после вашей смерти?" тело вернется в тот уровень эгоизма, который присущ неживой природе, тело не накапливает эгоизм, потому что в неживой природе он достиг предела. В процессе эволюции при достижении эгоизмом предела из неживой природы стали возникать растения, потом животные и человек. Поэтому сейчас человеческая душа может копить эгоизм, но не животное тело.
"Интересно, какая свобода воли есть у ложки? Она что, по собственному желанию может перестать быть ложкой?" мне кажется, что ей не понять, что значит быть или не быть ложкой. Такой процесс может произойти, мы говорили с Вами выше. Из неживой природы и не такое выросло за миллиарды то лет.
"Закон -- это хаос, а хаос -- это закон"
А как же. Вы же еще человек, поэтому для вас кажется броуновское движение хаосом, хотя на самом деле никакого хаоса нет. Всё подчиняется законам. Понимая эти законы, броуновское движение не будет для Вас хаосом. От вашего уровня восприятия зависит понимание тех или иных аспектов мироздания. Можно Творца назвать законом, Творение - хаосом, но оба они - это единая суть. Вы вроде как раз именно за эту идею тут выступали. Вот оно ваше проявление эгоизма и захламленности мозга стереотипами, от которых вы не можете отойти, чтобы понять что-либо.
Дело в языке имеет место быть тоже, на иврите многие понятия сопоставлены друг с другом гематриями. Поэтому на том языке легче понять захламленному уму, что Творец и Человек - единая суть.
"что Творец и творение -- это разные понятия? и что творению необходимо понять Творца?" Вы или тупой или прикидываетесь. Изначально разговор шел о том, что Творец и Творение - единая суть. Но то, что проявление Творца в качестве Творения должно познать Творца - от этого я не откажусь. И вообще эту картину мы наблюдаем и в данный момент, когда изучаем физические законы, наблюдаем за жизнью организмов клеток. Мы так или иначе познаем Творца, только на материальном уровне.
"точнее -- чужих, но принятых Вами" Здесь вы ошибаетесь.
"Скажите, это у Вас такое кредо -- не отвечать на поставленные вопросы?"
Я вам отвечаю на все вопросы. Наблюдайте:
Вы: Человек, камень, дерево, ложка, кошка, пряник -- что из перечисленного Вы относите к "духовным объектам"? И почему?
И ответ вам был дан: силы, управляющие этими объектами я отношу к духовным объектам, эти силы мы воспринимаем с помощью пятью органов чувств, благодаря чему наблюдаем материальные объекты.
Вопрос: какие силы управляют перечисленными объектами? Назовите их.
Ответ: Самая Высшая сила - Творец, которая стоит над частными силами. У человека этой силой является Душа. Мы можем сказать, что и у других объектов есть душа. Однако это понятие присвоено уже для человека и вы будете снова тут кричать и обвинять меня в скудоумии. Поэтому, так как в языке не существует аппарата, объясняющего духовные явления, то мы можем поступить так, как это сделано в библии, назвать духовные силы для этих объектов так: камень, дерево, ложка, кошка, пряник.
"Может поведаете, откуда "начерпались"?" Личные наблюдения и восприятие, которые кстати были положительно оценены на многих философских и психологических конференциях и форумах (речь идёт не об интернет-форумах).
"о чем Вы говорите. Со мной так не надо." потому что вы ничего не смыслите. А еще вы ранимый.
"О каких "дополнительных ощущениях" Вы говорите? И откуда они у Вас взялись?" вас это не должно касаться.

Старожил

Сообщение Абырвалг » 22 авг 2010, 19:39

Здравствуйте.Кто нибудь может ответить на такой вопрос.Лет так с пять или шесть назад,я довольно тяжело болел.Ну и соответственно очень боялся смерти.Сильно.Потом,в один прекрасный день,я вдруг вспомнил в довольно сжатом виде события которые произойдут со мной до смерти и после смерти.В довольно сжатом виде.Вкратце так сказать.И при этом я помню не окружающую обстановку,а как бы свои мысли и эмоции.Хотя это воспоминание охватывает достаточно большой промежуток времени.Захватывает посмертное существование,и начало нового рождения.Думал может гоню)))Однако пока многое совпадает.Такие вещи,о которых в то время,когда я всё это узнал,ещё не могло быть и речи.Да и слишком последовательные *воспоминания*.Ток вот,о сути вопроса.Откуда это?И что это за знания?Может из астрала стянул?)))

Собеседник

Сообщение blinchiki » 23 авг 2010, 20:21

В вашем подсознание есть вся память о прошлом, мыслями о смерти вы ее вытянули оттуда. У меня тоже так было. Ваши тонкие тела вам показали, что в смерти нет ничего страшного, что ваша болезнь это отработка, поймите чего, и вы будете жить дальше в другой счастливой жизни. У людей которые знают о реинкарнации ценность жизни другая, нет стремления пожить, как в последний раз, жизнь перестает быть сугубо потребительской, и есть смысл о многом задуматься, переоценить. Считайте это вам был подарок, для успокоения, который вы сами себе сделали. Вы своими переживаниями себя в транс вогнали и достали память из прошлого, может в той жизни тоже боялись умереть.
Я люблю Бога и его творение, и я не допущу, чтобы этот мир был разрушен. Возлюбленный Архангел Михаил и ангелы защиты, я прошу вас использовать всю мощь моей Любви, которая изливается из моего сердца для помощи Земле .

Старожил

Сообщение Абырвалг » 23 авг 2010, 21:58

blinchiki писал(а):В вашем подсознание есть вся память о прошлом
Вся информация относится к будущему.

Собеседник

Сообщение blinchiki » 23 авг 2010, 23:34

ну, что вы хотели бы чтоб я сказала....?:) О будущем тоже есть. И вообще все повторяется по спирале, происходит одно и тоже, только с учетом внешних обстоятельств жизни.
Я люблю Бога и его творение, и я не допущу, чтобы этот мир был разрушен. Возлюбленный Архангел Михаил и ангелы защиты, я прошу вас использовать всю мощь моей Любви, которая изливается из моего сердца для помощи Земле .

Иногда заходит

Сообщение GlobalEnergy » 05 дек 2010, 22:45

не забивайтесь хернёй после смерти все проверим !!! 8)

Ответить

Вернуться в «Узкие темы»