Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

чем маг отличается от шамана?

В этом разделе обсуждаются шаманские техники, национальные и региональные формы шаманизма
Ветеран
Re: чем маг отличается от шамана?

Сообщение ATOR » 23 сен 2012, 17:16

Вам Демиург об этом рассказал? Или вы себе так про Демиурга рассказали? Как вариант - прочитали у кого-то. )
Знаете - покажи любое явление десяти человекам, так каждый свои выводы сделает, сообразно чему? Уровню развитию, воспитанию, накопленному опыту и т.п. И это нормально. Но для меня уже тест давно сие, отношение ко всему этому.. Т.е. сразу видно - перешел человек в этой сфере уровень средневековья, или первобытно-общинного строя - или нет. ) Именно в то время люди обожали очеловечивать все, что можно. Но им-то простительно. Я даже назвал сие "Синдромом кормления домового". )

ЗЫ. Про духов:
viewtopic.php?f=195&t=81774

Старожил

Сообщение Графиня Монте-Кристо » 23 сен 2012, 17:17

Шаманизм считается первой религией человека. Он существовал задолго до появления древнейших цивилизаций, до того, как наши предки сделали первые шаги на нелегкий путь своего развития. Но уже тогда шаманы обоих полов были знахарями и знахарками, наделенные силой. Они творили магию и разговаривали с духами природы.
Действительно шаманизм в современном Мире одна из разновидностей магии. Шаманы были первыми людьми обладающими знаниями. Они создавали, открывали, развивали и использовали её.
Сейчас же магия очень развита. Что такое магия? Это познание неизвестных тайн и загадок. По мне так шаманизм - это прародитель всей магии..
Нич ём почти не отличается маг от шамана, и одни и другие получают знания познавая тайны, просто шаманизм древняя религия
Последний раз редактировалось Графиня Монте-Кристо 23 сен 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Изменяется мир - для небывалых дел,
Мы долетим до звёзд - и это не предел.
И в гордыне своей - о Боге позабыв,
Разрушим старый храм - и сложим новый миф.
Всему придёт свой час.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 сен 2012, 17:23

Sturm писал(а):Дух- скопление энергии заточенный под 1 или несколько целей
А цели кто задает? Да и не держится энергия более или менее долго без формы. ) А изучать энергоостатки разложения мяса на кладбищах.. Ну не знаю.. на любителя. )

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Графиня Монте-Кристо писал(а):Сейчас же магия очень развита.
На уровне "сходить на кладбище"? )
Что такое магия? Это познание неизвестных тайн и загадок.
И создание новых? Я вот познания мало вижу.. Попроси объяснить - снова сказки начинаются. Имхо, магия в определенное время застыла.. Таковой и осталась. Особенно если всякие ритуалы прочитать.. Где архаизм на архаизме.
По мне так шаманизм - это прародитель всей магии..
А также - религий, психологии, психиатрии и т.д. )

Старожил

Сообщение Графиня Монте-Кристо » 23 сен 2012, 17:29

ATOR писал(а):На уровне "сходить на кладбище"? )
:smile: ну сейчас её разбили на разные разновидности. Просто Шаманы это первые люди которые начали заниматься магией.
ATOR писал(а): И создание новых? Я вот познания мало вижу.. Попроси объяснить - снова сказки начинаются. Имхо, магия в определенное время застыла.. Таковой и осталась. Особенно если всякие ритуалы прочитать.. Где архаизм на архаизме.
Какие сказки? написала своё ИМХО про шаманизм. Давайте вас то же послушаем.
Всему придёт свой час.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 сен 2012, 17:32

Про сказки - это не вам. ) Ими заканчивается обычно любой диалог, на тему магии, чаще всего... Упирается все в это, в итоге. Поэтому я не вижу никаких разгадок, про которые вы написали. Вижу рецепты наборов действий, о смысле которых мало кто думает.. Т.е. большинство что-то делает, не совсем понимая - что, зачем, и как именно это работает. И попроси объяснить - получаются сказки..)

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 23 сен 2012, 17:33

Sturm, а вы говорите "Познать истину в полном объёме не реально, чем глубже ты продвигаешься тем больше вопросов появляется." Вон ATOR уже все познал. Потому и считает свое мнение истиной в последней инстанции, а остальные у него в "средневековье застряли"... Молодец. Хорошо хоть снисходит, всяким неучам в темах отвечать... :yes:
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение Графиня Монте-Кристо » 23 сен 2012, 17:35

ATOR писал(а):Про сказки - это не вам. ) Ими заканчивается обычно любой диалог, на тему магии, чаще всего... Упирается все в это, в итоге. Поэтому я не вижу никаких разгадок, про которые вы написали. Вижу рецепты наборов действий, о смысле которых мало кто думает.. Т.е. большинство что-то делает, не совсем понимая - что, зачем, и как именно это работает. И попроси объяснить - получаются сказки..)
Согласна)) да вообще Вся жизнь одна сплошная сказка :smile:
Всему придёт свой час.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 сен 2012, 17:41

Lady-darkness писал(а):Вон ATOR уже все познал.
Не все, к сожалению. )

Потому и считает свое мнение истиной в последней инстанции
Нет, не считаю. Но я как бы стараюсь подтвердить то, что я говорю. Того же прошу и у собеседников. Если же сего не происходит, то имею право - делать выводы. Мое право.
а остальные у него в "средневековье застряли"...
Да, многие застряли.. Но это хорошо. ) Думаю, что не всем стоит и выходить из него.
Молодец. Хорошо хоть снисходит, всяким неучам в темах отвечать...
Это не часто бывает, так что не прельщайтесь. )

ЗЫ. Давайте к теме, вернитесь, все-таки.. )

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Графиня Монте-Кристо писал(а):Согласна)) да вообще Вся жизнь одна сплошная сказка :smile:
Напротив. Жизнь логична, и сказок в ней очень мало. ) Но люди не могут, видимо, без них. Что тоже - неплохо. )

Участник

Сообщение Sturm » 23 сен 2012, 17:41

ATOR писал(а):Вам Демиург об этом рассказал? Или вы себе так про Демиурга рассказали? Как вариант - прочитали у кого-то. )
Знаете - покажи любое явление десяти человекам, так каждый свои выводы сделает, сообразно чему? Уровню развитию, воспитанию, накопленному опыту и т.п. И это нормально. Но для меня уже тест давно сие, отношение ко всему этому.. Т.е. сразу видно - перешел человек в этой сфере уровень средневековья, или первобытно-общинного строя - или нет. ) Именно в то время люди обожали очеловечивать все, что можно. Но им-то простительно. Я даже назвал сие "Синдромом кормления домового". )

ЗЫ. Про духов:
viewtopic.php?f=195&t=81774
Нет он не говорит у него другие формы общения(тот кому нужно увидит тот кто хочет услышит тот кому надо поймёт). Я верю лишь фактам, а факт в том что если у теории более 3 подтверждений это уже не теория- это факт(каламбур надеюсь разберётесь)))
Вы как-то дальше скачками стали писать, и стали утверждать что подразделять энергии на тёмные и светлые есть средневековье(ну это как я понял). На это я могу ответить так: Если вы этого не видите я не могу вас в этом убедить, если честно мне и не хочется.

ATOR писал(а):А цели кто задает? Да и не держится энергия более или менее долго без формы. ) А изучать энергоостатки разложения мяса на кладбищах.. Ну не знаю.. на любителя. )
Кости, вещи, места...., есть многое к чему привязаны духи и энергии.
Кто задаёт, интересный вопрос. Тут много факторов но в основном на это влияет прежняя жизнь человека. У каждого свой выбор с кем или чем работать :wink: .
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 сен 2012, 17:44

Я написал, что человек сам наделяет энергии свойствами, при использовании их.

А вы могильную порчу каким методом человеку продиагностировали, если не секрет? Просто интересно. )

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 сен 2012, 17:45

Данный мир был создан Демиургом, из изначальной энергии.
Тёмные энергии (демоны, духи ...)пытаются нарушить законы созданные Демиургом
из этого постулата выходит, что Демиург - приколист с БДСМ-наклонностями. потому что одни его творения непрестанно пытаются разрушить другие его творения. или темные силы кто-то другой создавал? Демиург-2?))))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 сен 2012, 17:48

Верушка, эта теория, которая вписалась в сознание людей из Библии, столь популярна только потому, что человеки свои проблемы и беды всегда могут переложить на темных духов, темные энергии и т.п. Если просто сказать - на Дьявола. Который все не дает им, таким совершенным созданиям, жить... )

Старожил

Сообщение Графиня Монте-Кристо » 23 сен 2012, 17:52

ATOR писал(а):Я написал, что человек сам наделяет энергии свойствами, при использовании их.
Это верно.
Верушка писал(а):из этого постулата выходит, что Демиург - приколист с БДСМ-наклонностями. потому что одни его творения непрестанно пытаются разрушить другие его творения. или темные силы кто-то другой создавал? Демиург-2?))))))
Не очень поняла причём тут.
Sturm писал(а):Про духов:
ок. только вообще тема в другое русло ушло. Описание религии, логики и физического плана.
Всему придёт свой час.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 сен 2012, 17:58

Тема, к слову - не про духов. )

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 сен 2012, 17:59

Графиня Монте-Кристо
при том, что я тоже думаю, что нет светлого и темного изначально. все "окрашивают" сами люди. одно и то же для одного - несет позитив, для другого - негатив. примеров - 100500.
а по той цитате выходило, что демиург создал саморазрушающуюся систему, пребывающую в состоянии вечного конфликта. или кто-то нехороший отдельно создал темные силы, чтобы они порушили созданную демиургом систему, ну ту, которая из изначальной энергии))) софистика))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 сен 2012, 18:02

Верушка писал(а):ребывающую в состоянии вечного конфликта.
Для этого и были созданы люди. ) (это если очень широко так ответить)..

А вообще - щас вообще не в ту степь уйдем.. )

Старожил

Сообщение Графиня Монте-Кристо » 23 сен 2012, 18:04

ATOR писал(а):Тема, к слову - не про духов. )
Ну это ясно. Тема вообще ушла в другое русло.
Верушка писал(а):при том, что я тоже думаю, что нет светлого и темного изначально.
собственно и сейчас я не делю ничего, просто каждый выбирает свой путь чем заниматься, разделяя это на цвета и разновидности.
Всему придёт свой час.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 сен 2012, 18:10

Графиня Монте-Кристо писал(а):просто каждый выбирает свой путь чем заниматься, разделяя это на цвета и разновидности.
На "цвета" это разделяется уже по делам, если они вообще имеют место быть. ) А декларирование намерений - не очень в зачет идет. )

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 сен 2012, 18:14

А декларирование намерений - не очень в зачет идет. )
ну, отчего же?))) а как же тезис, что мысль, а намерение - это мысль, материальна? вот хочу я, к примеру, чтобы у соседа корова сдохла. травить, конечно, не буду, но хочу сильно. такое "пожелание" - в зачет не идет?
и потом, давайте вспомним УК, там карается не тока деяние, но и отдельные намерения)))) а УК - тот еще сборник кармических законов))))))))

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 23 сен 2012, 18:20

ATOR писал(а):Знаете - покажи любое явление десяти человекам, так каждый свои выводы сделает, сообразно чему? Уровню развитию, воспитанию, накопленному опыту и т.п. И это нормально. Но для меня уже тест давно сие, отношение ко всему этому.. Т.е. сразу видно - перешел человек в этой сфере уровень средневековья, или первобытно-общинного строя - или нет.
Аминь, что ли.
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.

Ответить