Пару цитаток по ведминым бутылкам, для тех кто все таки
думает перед тем как сделать, а не наоборот.
=================== =============
1)Здесь считаю необходимым сделать отступление. В большинстве источников которые попадались мне на глаза, настойчиво рекомендуется добавлять в бутылку каплю своей крови. Так вот, все ведьмопредки Омелы категорично предупреждали что этого делать НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, даже более того предпочитали перенести обряд изготовления ведьминой бутылки на следующий месяц если к данному моменту у них были свежие порезы или ссадины. Обьяснялось это тем что изготовленая бутылка защищает дом находясь на границе мира людей и владений полоза, и вовсе не мудро будет привлекать внимание тамошних обитателей запахом своей крови. В придачу, добавляя свою кровь вы создаете некую связку между собой и амулетом, и в случае серьнзной опасности, когда бутылка не выдерживает и лопается, вы тоже пострадаете. (это с сайта где выложени материалы по этому вопросу -нашла в поиске)
2)Принцип ее простой - вместилище + нечто связанное с владельцем (или с лицом, на кого направлено действие) и несущее информацию о нем (ногти, волосы, моча, в некоторых случаях кровь) + защитные элементы (острые предметы), теоретически возможны например соль и серебро.
Впрочем вся работа с, гм, физеологическими жидкостями это палка о двух концах. - ( можно самопорчу себе устроить) (это с сайта где выложени материалы по этому вопросу -нашла в поиске)
А вот вариант викки , уважаемого мага Лори Кэбот, где вобще о биоматериале речи нет, используются одни травы и кренья и стружки железные.
3. Заговор «Бутылка». Этот заговор можно использовать для того, чтобы нейтрализовать энергию тех, кто намеревается причинить вам физический вред, или подорвать вашу репутацию, или подвергнуть вас любой другой опасности. Вам потребуется:
4 столовые ложки ладана или мирры.
4 столовые ложки черного железного порошка.
4 столовые ложки морской соли.
4 столовые ложки порошка из фиалкового корня (или ду¬бового мха).
1 белая свеча.
1 бутылка с пробкой.
Ступка и пестик, пергамент, черные чернила или черная шариковая ручка черная нитка.
Смешайте в чаше морскую соль, порошок из фиалкового корня и железный порошок. Затем отрежьте от пергамента кусок, который можно засунуть в бутылку и напишите на нем черными чернилами: "Я нейтрализую силу (напишите имя вашего противника), чтобы он (она) не мог(ла) причинить мне никакого вреда. Я хочу, чтобы все это было правильно и служило всеобщему добру. Да будет так".
Скатайте кусочек пергамента в трубочку, перевяжите его черной ниткой и поместите в бутылку. Заполните бутылку сухими ингредиентами. Затем зажгите белую свечу и, пово¬рачивая бутылку против часовой стрелки, капайте на пробку воск, чтобы запечатать бутылку.
И наконец, в тайне от всех закройте бутылку в таком месте, где никто - ни человек, ни животное - не сможет ее выкопать. Этот заговор подобен джину в бутылке. Его оттуда никак нельзя выпускать. В противном случае заговор потеряет свою силу.
© Лори Кэбот
А вот от Канингема вариант- который дествительно имеет отношение к белой магии а не к чернухе .
1. Найдите большую бутылку и набейте ее небольшими обрывками ниток различных цветов (за исключением черного). На это вам потребуется, вероятно, много недель, поскольку подходят только небольшие кусочки нитей (от одного до трех дюймов), и каждый нужно класть в бутылку отдельно.
Когда вы кладете обрывок нитки, говорите нечто подобное: «Запутайте смерть! Запутайте смерть! Запутайте смерть!» Когда бутылка заполнится целиком, закройте ее и положите на окно, на чердак или в буфет.
2. Ведьмина бутылка. Соберите розмарин, иглы и булавки. Заполните всеми этими тремя составляющими небольшой сосуд, приговаривая во время работы:
«Булавки, иглы, розмарин, вино в этой моей ведьминой бутылке, охраняйте от бед и врагов! Такова моя воля, да будет так!»
Представляйте, как эти составляющие действуют именно так. Когда сосуд наполнится, налейте туда красного вина. Затем закройте или запечатайте сосуд и капните расплавленного воска от черной свечи на крышку. Заройте сосуд в самом дальнем уголке ваших владений или положите его в укромное местечко в доме. Ведьмина бутылка разрушает зло и отрицательные вибрации. Булавки и иголки пронзят зло, а вино утопит его, розмарин отправит их далеко от вашего дома.
© Скотт Каннингем
================================
Когда вы хотите делать себе оберег нужно найти авторитетный источник, который будет вне сомнений, и не использовать сомнительные рекомендации по применеию частей своего тела,засовывая в бутылку ногти, мочу и тем болие кровь-потому что неизвестно, чем это вам может грозить. Если бутылку случайно уничтожат, или еще лучше выкинут в помойку с вашим биоматериалом? Подумайте хорошо. Хотя каждый имеет право делать свои глупости.