Nyarlathotep писал(а):Ну тогда смените тон и перестаньте меня упрекать без оснований.
Странно, что Вам в моем тоне что-то претит...
К Вашему же я отношусь с пониманием; кушать хочется... Сочувствую, но помочь не могу.
olya_ya писал(а):Драконы в китайской традиции вообще существа особые, считается, что они это очень разумные и благородные и покинули землю после того, как в сердце человека поселилось зло. Теперь же обитают на тонких планах. Из этого следует, что элементали- не такие уж тупые сущности... По крайней мере по их МНОГОВЕКОВОМУ (специально для Нео) учению
Это вообще из другой песни. Разные понятия, но одинаковые слова...
Нео писал(а):caramia Всё таки, тот факт, что мы с Вами видим элементалиев и хранителей огня одинаково, подтверждает то, что их внешний вид строго определён и не зависит от воображения Это дополнительные аргументы в пользу нашей с Вами точки зрения Классно
меня также всегда радует, когда др. маг видит то же самое.
Вот интересный факт: никогда не возникало разногласий с продвинутыми. Даже если видим по-разному, суть улавливаем одну и ту же. Так что, развод все это....
Если бы я не доверяла себе, то не была бы там, к чему пришла и чего достигла в магии. Правильно ли я "вижу", определяет не мой мозг, а душа и дух, в которых находятся все знания. По большому счету, мне все равно, кто как элементалиев (и не только их) воспринимает внешне. Если челу приятнее представлять Чебурашку и легче работать с ним, ради Бога!) Может, это даже для кого-то правильнее. Но характеристики объекта маг поменять не сможет, Чебурашка ли это, или Конь, если работаете с элементалием.
"Если ваш мозг будет полностью свободен от предубеждений, предрассудков и недоверия, вы будете управлять духами.
Если вы не подчинитесь слепым силам, они будут вам повиноваться. Если вы будете мудры как Соломон, вы выполните работу Соломона."
Элифас Леви.
Nyarlathotep писал(а):Раскодирование эльменталей, можно об этом по подробней, что за коды такие?
Да-ааа... Mаг, говорите? Черный? Или это Вы так, для красного словца? А сюда просто пообщаться забежали?
Ладно, разжую. Вы, если, конечно, занимаетесь магией, как предмет изучаете? Только из того, кто что написал об этом? ...Каждая незнакомая сущь, каждый объект в магии требуют огромного внимания и работы, чтобы понять, с чем имеешь дело. Слово "исследование" можно заменить другим - "раскодирование".
Давайте все же перейдем к конструктивному решению вопросов и будем обмениваться полезной информацией мирно...