Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 16 мар 2011, 21:46

Аарри писал(а):Медуза, к счастью, Вы не знаете худшего сценария. И дай Бог не знать его.
Наихудший сценарий - это, когда идут в разнос ВСЕ реакторы Японского Архипелага - а их там несколько десятков.
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Ветеран

Сообщение Верушка » 16 мар 2011, 21:49

а еще это выльется не только в экологический, но и в финансовый кризис.. экономика японии накрывается... нефть дешевеет, доллар/евро дорожают... короче, все по схеме...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран
Сообщение ATOR » 16 мар 2011, 21:51

Аарри писал(а):Вечерние новости не слушайте.
Можно мы как бы сами будем решать? А? Что слушать и т.д.? Я вас в папочки не назначал. Вы с самого начала очень позитивны, это хорошо, разумеется. Завидую вам в этом. Но не разделяю. Без обид, но менторский тон, будто воспитательницы из детского сада, как бы достает..

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 16 мар 2011, 21:53

Наихудший сценарий - это тот, что смоделировали специалисты, исходя из имеющихся исходных данных при самом неблагоприятном стечении обстоятельств. Вот что имелось в виду.

Конечно, "самые неблагоприятные обстоятельства" - понятие философическое... поэтому, думаю, не стОит в это углубляться.
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 16 мар 2011, 22:11

Верушка писал(а):а еще это выльется не только в экологический, но и в финансовый кризис.. экономика японии накрывается... нефть дешевеет, доллар/евро дорожают... короче, все по схеме...
Вот почему я, ярый и убеждённый анти-американист, люто ненавидящий United States of America, когда мне говорят: "Хоть бы Америка погибла!", отвечаю: "Типун Вам на язык!"
Если ненавидимая мной Америка завтра провалится в Бездну, то в "мировой экономике" и финансах пробьёт ТАКУЮ ДЫРУ, что в эту дыру - как в пылесос - засосёт не только Россию и СНГ, но и всех остальных.

Ветеран

Сообщение Верушка » 16 мар 2011, 22:22

а японская экономика до всего этого была по уровню развития на 3 месте в мире.. а сейчас все индексы у них падают, высокие технологии. строительство...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Модератор
Сообщение Игрок » 16 мар 2011, 22:48

АЭС.... возможно и не японцы больше всего препятствуют переходу на давно уже изобретенные альтернативные источники энергии, но может быть именно они сейчас их внедрят, если выживут конечно....
Ezekyle Abaddon писал(а):Если ненавидимая мной Америка завтра провалится в Бездну, то в "мировой экономике" и финансах пробьёт ТАКУЮ ДЫРУ, что в эту дыру - как в пылесос - засосёт не только Россию и СНГ, но и всех остальных.
Считаете, что америка у нас весь мир кормит, поит, одевает..... ? Если нет, то ДЫРА-то как раз закроется. Хотя бы потому что если проваливается америка, то всплывает Атлантида.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран
Сообщение ATOR » 16 мар 2011, 22:50

Ничего они не внедрят. Нет еще таких источников, учитывая их аппетиты на энергию..

Модератор
Сообщение Игрок » 16 мар 2011, 22:59

Сегодня почитала кое что про радиацию и нарисовалась картинка, что когда будут разбирать завалы около АЭС, то все что заражено будут спихивать в Россию....
Мои специализации
Мой блог

Ветеран
Сообщение ATOR » 16 мар 2011, 23:07

Вена 19:32:40 Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило информацию о повреждениях активных зон трех ядерных реакторов на АЭС "Фукусима-Дайичи" ("Фукусима-1"). Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор МАГАТЭ, японец по национальности Юкия Амано. По его словам, "ситуация очень серьезная", передает Reuters.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 16 мар 2011, 23:18

Игрок писал(а): Считаете, что америка у нас весь мир кормит, поит, одевает..... ? Если нет, то ДЫРА-то как раз закроется. Хотя бы потому что если проваливается америка, то всплывает Атлантида.
А достаточно привязать весь мир к своей валюте. Был такой фильм про наркоманов, "На Игле", назывался.
Так вот, про все мировые финансы можно фильм "На Игле Казначейства США" снять...
Верушка писал(а):а японская экономика до всего этого была по уровню развития на 3 месте в мире.. а сейчас все индексы у них падают, высокие технологии. строительство...
Страшнее всего удар по компьютерной области. Это единственная из человеческих технологий, которая не находится в стагнации (космонавтика, вон так вообще почти "умерла" по сути - хоть ещё сто лет к ряду готовы "МКС'ами" "кормить"!).
ATOR писал(а):Вена 19:32:40 Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило информацию о повреждениях активных зон трех ядерных реакторов на АЭС "Фукусима-Дайичи" ("Фукусима-1"). Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор МАГАТЭ, японец по национальности Юкия Амано. По его словам, "ситуация очень серьезная", передает Reuters.
ATOR, внимательнее - я эту новость уже размещал до Вас.
Давайте не повторяться впустую.
:)

Новичок

Сообщение Raya » 17 мар 2011, 01:19

пошло дальше..

Европейско-средиземноморский сейсмический центр зафиксировал землетрясение магнитудой 5,0 на территории Амурской области в четверг в 2.12 по местному времени (20.12 мск среды). По информации центра, сейсмособытие произошло на глубине 10 км., его эпицентр находится в 190 км. к западу от якутского города Нерюнгри, около границы Амурской области и Забайкальского края, говорит «Интерфакс». Оперативный дежурный ГУ МЧС по Амурской области уведомил, что на территории региона было зафиксировано 2 подземных толчка. Интенсивность толчков в данный момент устанавливают на сейсмостанции. «Также на месте работает комиссия, которая определяет, как данное сейсмособытие повлияло на населенные пункты региона», — сказал представитель МЧС. Он добавил, что информация о жертвах и разрушениях не поступала.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 17 мар 2011, 07:41

Посольство США рекомендует своим гражданам покинуть зону в радиусе 80-ти км от станции.
Великобритания рекомендует своим гражданам живущим в Токио и ближе к станции «пилить на полусогнутых» с северо-востока Японии. Для эвакуации будут предоставлять бесплатные автобусы.

.................................................

В бассейне для отработанного топлива в четвертом энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1" закончилась вода. Как передает в среду, 16 марта, Associated Press, об этом сообщил руководитель Комиссии по ядерному регулированию США (U.S. Nuclear Regulatory Commission - NRC) Грегори Ячко (Gregory Jaczko).

Он не уточнил, как получена данная информация. AP, однако, отмечает, что у возглавляемой Ячко комиссии есть эксперты, работающие в настоящее время на "Фукусиме-1".

Японские официальные лица - представители Агентства ядерной безопасности страны и оператора АЭС, компании Tokyo Electric Power Co - отрицают данные американского чиновника. Они утверждают, что обстановка в четвертом энергоблоке "стабильная".

Вместе с тем, как отмечает AP, если Ячко прав, то это означает, что теперь нечему охлаждать топливные стержни реактора, а значит, они перегреются и начнут плавиться.

Глава NRC сообщил также, что, по имеющимся у него данным, уровень излучения в энергоблоке чрезвычайно высок, что значительно усложняет принятие мер по снижению температуры.

http://lenta.ru/news/2011/03/16/pool/

добавлено спустя 3 часа 53 минуты:

На реакторы АЭС "Фукусима-1" начат сброс воды с вертолетов

Вертолеты Сил самообороны Японии утром в четверг, 17 марта, начали сброс воды на третий и четвертый аварийные энергоблоки АЭС "Фукусима-1", сообщает Agence France-Presse. В операции, которую в прямом эфире транслирует канал NHK, задействованы три вертолета CH-47, каждый из которых способен нести более семи тонн воды.

Правительство Японии 15 марта объявило, что рассматривает возможность сброса воды на поврежденные реакторы с воздуха, так как наземный доступ к ним сильно затруднен.

При этом тогда сообщалось, что решение о начале операции откладывается из-за того, что до конца не установлена степень повреждения реакторов, а также не ясно, к чему приведет их заливка водой. Также существовали опасения, что пилоты вертолетов, задействованные в этой операции, могут получить облучение.

http://lenta.ru/news/2011/03/17/water/

добавлено спустя 2 часа 9 минут:

По последним сообщениям вроде бы нашли возможность заново запустить систему охлаждения в поврежденных энергоблоках...

Старожил
Сообщение Малютка » 17 мар 2011, 08:08

вообще копец....вот и поверишь в конец света....
El amor ni se ve ni se puede tocar… pero el recuerdo que deja no se puede olvidar.
-- В личке не консультурую, не записываю, не смотрю. спасибо за понимание.--

Участник

Сообщение Аарри » 17 мар 2011, 08:18

Картинка для жителей ДВ. Распространение радиоактивного I-131 (лучший индикатор загрязнённости):
http://www.zamg.ac.at/pict/aktuell/2011 ... _18_gr.gif
В бассейне для отработанного топлива в четвертом энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1" закончилась вода
не подтверждаю эту информацию, скорее всего врут - по моей диагностике, вода есть.
если Ячко прав, то это означает, что теперь нечему охлаждать топливные стержни реактора, а значит, они перегреются и начнут плавиться.
никто толком не знает даже приблизительно температуры в реакторах. Это всё домыслы. Их стекловать да заливать поглотителем тепловых нейтронов, да деньги экономят - поражаюсь поведению управляющей компании.
На реакторы АЭС "Фукусима-1" начат сброс воды с вертолетов
ага, только представьте себе сброс воды с такой высоты даже при отсутствии-то ветра. А при наличии? 80% - мимо. Заливают уже. Давно.
что до конца не установлена степень повреждения реакторов, а также не ясно, к чему приведет их заливка водой
не до конца - пытаются убедить людей, что они хоть что-то понимают в процессах, там происходящих.

Что могу сказать на сейчас - единственная опасность теплового взрыва возможна из-за бассейнов выдержки отработанного топлива. Не вижу, чтобы специалисты этот момент упустили.
Сегодня ночью по мск в астральном выходе ходил по реакторам. Оказалось, что строение их сильно отличается от всего того, что я видел на картинках. В-общем что я увидел по сути аварии:
1. Всё вокруг очень тихо. Я за всё время "экскурсии" не видел людей нигде, кроме как на каком-то катере в море. Вообще не понятно, кто там работает. Видимо, только изредка кто-то появляется, либо в закрытых зданиях. Только слышал гудёж какого-то оборудования, надеюсь, что это насосы. Что-то дымит, предположительно, из района 4го реактора, который остановлен, а значит - из района бассейна выдержки.
2. Оболочка 1го реактора цела, вокруг всё взрывом разбросало. Внутри воды действительно мало, она как-то внизу там только, однако следов расплавления выделяющих сборок я не увидел. Эти стержни только какие-то вздувшиеся пузырями - и всё, в некоторых местах было ощущение, что "вот-вот поплавятся" и не более того.
3. Оболочка 2го реактора вроде как повреждена, там всё было мутно, возможно, это пар из реактора, увидеть состояние внутри не смог. Но температура явно не выше 1500 град, а значит полного мелтдауна (расплавления топливных сборок) также нет.
4. Дальше я не смог устойчиво держать астральное восприятие, возможно, из-за эффекта радиации, и следующая информация под сомнением: повреждений оболочки третьего реактора я также не обнаружил, там всё тихо. Во всех бассейнах выдержки всех реакторов вода покрывала все погружённые сборки. К сожалению, когда я дошёл до подробного рассмотрения бассейна выдержки 4го реактора, то отключился.
5. Я не увидел ни на одном из реакторов следов повреждения дна, а также следов вытекания топлива из реактора.
Сегодня почитала кое что про радиацию и нарисовалась картинка, что когда будут разбирать завалы около АЭС, то все что заражено будут спихивать в Россию....
не исключено, хотя я такой возможности не видел. Лучше, давайте, спихнём обратно.
Ничего они не внедрят. Нет еще таких источников, учитывая их аппетиты на энергию..
источники есть, но только нет достаточных *имперских* амбиций энергетических компаний. О том, что есть уже достаточно альтернативных источников энергии, помнится я делал доклад ещё 12 лет назад.
высокие технологии. строительство...
мы видим, к чему приводят эти высокие технологии. Я являюсь ярым приверженцем технологического развития, однако иногда очень хочется выбросить это всё куда подальше, ввиду кретинизма применения этих самых технологий. Та же атомная энергетика - это фантастическая технология, крайне полезная... Но то, как её используют в "мирном" атоме, ужасает. Даже то, как используют в нормальном режиме. Например, сброс слаборадиоактивных отходов в Атлантический Океан (французы). Просто так, "а чтобы не хранить".
"Хоть бы Америка погибла!"
насколько могу заглянуть лично я, катастроф глобального масштаба в США не вижу в ближайшие два года. Хотя рядом со мной есть предсказатель, утверждающий очень серьёзные изменения в этой области.
Наихудший сценарий - это тот, что смоделировали специалисты, исходя из имеющихся исходных данных при самом неблагоприятном стечении обстоятельств. Вот что имелось в виду.
да врут всё эти специалисты. Делают вид, что что-то понимают. Ничего они не понимают в происходящем процессе и не знают, как оно может закончиться. И я, как физик, не знаю. Поэтому и не стремлюсь выкладывать разные новости... они ничего не меняют по сути.
Я могу только как маг делать предсказания-предположения там, где физика уже работает на "авось".
Можно мы как бы сами будем решать?
ATOR, эта тема не для детского сада, очень Вас прошу удержаться от дальнейших подобных комментариев. Я в ней высказываю мои личные рекомендации, не претендующие на абсолютную истину. Об этом было сказано в самом начале темы. То, что Вы воспринимаете их в такой форме, не мои проблемы.

Старожил
Сообщение Малютка » 17 мар 2011, 08:18

Игрок
В вашей подписи насчет дельфинов это к теме Японии относится?
и как это могло бы быть? разве дельфины так могут?
El amor ni se ve ni se puede tocar… pero el recuerdo que deja no se puede olvidar.
-- В личке не консультурую, не записываю, не смотрю. спасибо за понимание.--

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 17 мар 2011, 08:31

Аарри, большое спасибо за инфу.
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Участник

Сообщение Аарри » 17 мар 2011, 09:10

Сегодня ключевой день
Я думаю, завтра к утру будет хорошая информация
Удачи всем.

Участник

Сообщение хаджиш » 17 мар 2011, 09:23

Ауша писал(а):Omela_prosto_omela
Ясно одно - как раньше никогда уже не будет
Да, рановато паниковать. Человеки ледниковый период пережили. И радиацию переживут :love:
Боюсь, поздновато...
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь...

Нет позиции - принимай позу

Модератор
Сообщение Игрок » 17 мар 2011, 10:16

Малютка писал(а):Игрок
В вашей подписи насчет дельфинов это к теме Японии относится?
и как это могло бы быть? разве дельфины так могут?
Как кошки могут снимать с хозяев негатив и нейтрализовать, дельфины могут восстанавливать кристаллическую решетку земли, сдерживающую не только природные катаклизмы, но и всю хрень вообще. Они подходили в те самые места для того чтобы нейтрализовать там возможные беды. А их...... Их УБИВАЛИ двуногие.
Мои специализации
Мой блог

Ответить