Наихудший сценарий - это, когда идут в разнос ВСЕ реакторы Японского Архипелага - а их там несколько десятков.Аарри писал(а):Медуза, к счастью, Вы не знаете худшего сценария. И дай Бог не знать его.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
События в Японии. АЭС
- Старожил
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©
- Ветеран
- Ветеран
Можно мы как бы сами будем решать? А? Что слушать и т.д.? Я вас в папочки не назначал. Вы с самого начала очень позитивны, это хорошо, разумеется. Завидую вам в этом. Но не разделяю. Без обид, но менторский тон, будто воспитательницы из детского сада, как бы достает..Аарри писал(а):Вечерние новости не слушайте.
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
- Старожил
Вот почему я, ярый и убеждённый анти-американист, люто ненавидящий United States of America, когда мне говорят: "Хоть бы Америка погибла!", отвечаю: "Типун Вам на язык!"Верушка писал(а):а еще это выльется не только в экологический, но и в финансовый кризис.. экономика японии накрывается... нефть дешевеет, доллар/евро дорожают... короче, все по схеме...
Если ненавидимая мной Америка завтра провалится в Бездну, то в "мировой экономике" и финансах пробьёт ТАКУЮ ДЫРУ, что в эту дыру - как в пылесос - засосёт не только Россию и СНГ, но и всех остальных.
- Ветеран
- Модератор
АЭС.... возможно и не японцы больше всего препятствуют переходу на давно уже изобретенные альтернативные источники энергии, но может быть именно они сейчас их внедрят, если выживут конечно....
Считаете, что америка у нас весь мир кормит, поит, одевает..... ? Если нет, то ДЫРА-то как раз закроется. Хотя бы потому что если проваливается америка, то всплывает Атлантида.Ezekyle Abaddon писал(а):Если ненавидимая мной Америка завтра провалится в Бездну, то в "мировой экономике" и финансах пробьёт ТАКУЮ ДЫРУ, что в эту дыру - как в пылесос - засосёт не только Россию и СНГ, но и всех остальных.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Ветеран
Сегодня почитала кое что про радиацию и нарисовалась картинка, что когда будут разбирать завалы около АЭС, то все что заражено будут спихивать в Россию....
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
Вена 19:32:40 Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило информацию о повреждениях активных зон трех ядерных реакторов на АЭС "Фукусима-Дайичи" ("Фукусима-1"). Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор МАГАТЭ, японец по национальности Юкия Амано. По его словам, "ситуация очень серьезная", передает Reuters.
- Старожил
А достаточно привязать весь мир к своей валюте. Был такой фильм про наркоманов, "На Игле", назывался.Игрок писал(а): Считаете, что америка у нас весь мир кормит, поит, одевает..... ? Если нет, то ДЫРА-то как раз закроется. Хотя бы потому что если проваливается америка, то всплывает Атлантида.
Так вот, про все мировые финансы можно фильм "На Игле Казначейства США" снять...
Страшнее всего удар по компьютерной области. Это единственная из человеческих технологий, которая не находится в стагнации (космонавтика, вон так вообще почти "умерла" по сути - хоть ещё сто лет к ряду готовы "МКС'ами" "кормить"!).Верушка писал(а):а японская экономика до всего этого была по уровню развития на 3 месте в мире.. а сейчас все индексы у них падают, высокие технологии. строительство...
ATOR, внимательнее - я эту новость уже размещал до Вас.ATOR писал(а):Вена 19:32:40 Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило информацию о повреждениях активных зон трех ядерных реакторов на АЭС "Фукусима-Дайичи" ("Фукусима-1"). Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор МАГАТЭ, японец по национальности Юкия Амано. По его словам, "ситуация очень серьезная", передает Reuters.
Давайте не повторяться впустую.
:)
- Новичок
пошло дальше..
Европейско-средиземноморский сейсмический центр зафиксировал землетрясение магнитудой 5,0 на территории Амурской области в четверг в 2.12 по местному времени (20.12 мск среды). По информации центра, сейсмособытие произошло на глубине 10 км., его эпицентр находится в 190 км. к западу от якутского города Нерюнгри, около границы Амурской области и Забайкальского края, говорит «Интерфакс». Оперативный дежурный ГУ МЧС по Амурской области уведомил, что на территории региона было зафиксировано 2 подземных толчка. Интенсивность толчков в данный момент устанавливают на сейсмостанции. «Также на месте работает комиссия, которая определяет, как данное сейсмособытие повлияло на населенные пункты региона», — сказал представитель МЧС. Он добавил, что информация о жертвах и разрушениях не поступала.
Европейско-средиземноморский сейсмический центр зафиксировал землетрясение магнитудой 5,0 на территории Амурской области в четверг в 2.12 по местному времени (20.12 мск среды). По информации центра, сейсмособытие произошло на глубине 10 км., его эпицентр находится в 190 км. к западу от якутского города Нерюнгри, около границы Амурской области и Забайкальского края, говорит «Интерфакс». Оперативный дежурный ГУ МЧС по Амурской области уведомил, что на территории региона было зафиксировано 2 подземных толчка. Интенсивность толчков в данный момент устанавливают на сейсмостанции. «Также на месте работает комиссия, которая определяет, как данное сейсмособытие повлияло на населенные пункты региона», — сказал представитель МЧС. Он добавил, что информация о жертвах и разрушениях не поступала.
- Старожил
Посольство США рекомендует своим гражданам покинуть зону в радиусе 80-ти км от станции.
Великобритания рекомендует своим гражданам живущим в Токио и ближе к станции «пилить на полусогнутых» с северо-востока Японии. Для эвакуации будут предоставлять бесплатные автобусы.
.................................................
В бассейне для отработанного топлива в четвертом энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1" закончилась вода. Как передает в среду, 16 марта, Associated Press, об этом сообщил руководитель Комиссии по ядерному регулированию США (U.S. Nuclear Regulatory Commission - NRC) Грегори Ячко (Gregory Jaczko).
Он не уточнил, как получена данная информация. AP, однако, отмечает, что у возглавляемой Ячко комиссии есть эксперты, работающие в настоящее время на "Фукусиме-1".
Японские официальные лица - представители Агентства ядерной безопасности страны и оператора АЭС, компании Tokyo Electric Power Co - отрицают данные американского чиновника. Они утверждают, что обстановка в четвертом энергоблоке "стабильная".
Вместе с тем, как отмечает AP, если Ячко прав, то это означает, что теперь нечему охлаждать топливные стержни реактора, а значит, они перегреются и начнут плавиться.
Глава NRC сообщил также, что, по имеющимся у него данным, уровень излучения в энергоблоке чрезвычайно высок, что значительно усложняет принятие мер по снижению температуры.
http://lenta.ru/news/2011/03/16/pool/
добавлено спустя 3 часа 53 минуты:
На реакторы АЭС "Фукусима-1" начат сброс воды с вертолетов
Вертолеты Сил самообороны Японии утром в четверг, 17 марта, начали сброс воды на третий и четвертый аварийные энергоблоки АЭС "Фукусима-1", сообщает Agence France-Presse. В операции, которую в прямом эфире транслирует канал NHK, задействованы три вертолета CH-47, каждый из которых способен нести более семи тонн воды.
Правительство Японии 15 марта объявило, что рассматривает возможность сброса воды на поврежденные реакторы с воздуха, так как наземный доступ к ним сильно затруднен.
При этом тогда сообщалось, что решение о начале операции откладывается из-за того, что до конца не установлена степень повреждения реакторов, а также не ясно, к чему приведет их заливка водой. Также существовали опасения, что пилоты вертолетов, задействованные в этой операции, могут получить облучение.
http://lenta.ru/news/2011/03/17/water/
добавлено спустя 2 часа 9 минут:
По последним сообщениям вроде бы нашли возможность заново запустить систему охлаждения в поврежденных энергоблоках...
Великобритания рекомендует своим гражданам живущим в Токио и ближе к станции «пилить на полусогнутых» с северо-востока Японии. Для эвакуации будут предоставлять бесплатные автобусы.
.................................................
В бассейне для отработанного топлива в четвертом энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1" закончилась вода. Как передает в среду, 16 марта, Associated Press, об этом сообщил руководитель Комиссии по ядерному регулированию США (U.S. Nuclear Regulatory Commission - NRC) Грегори Ячко (Gregory Jaczko).
Он не уточнил, как получена данная информация. AP, однако, отмечает, что у возглавляемой Ячко комиссии есть эксперты, работающие в настоящее время на "Фукусиме-1".
Японские официальные лица - представители Агентства ядерной безопасности страны и оператора АЭС, компании Tokyo Electric Power Co - отрицают данные американского чиновника. Они утверждают, что обстановка в четвертом энергоблоке "стабильная".
Вместе с тем, как отмечает AP, если Ячко прав, то это означает, что теперь нечему охлаждать топливные стержни реактора, а значит, они перегреются и начнут плавиться.
Глава NRC сообщил также, что, по имеющимся у него данным, уровень излучения в энергоблоке чрезвычайно высок, что значительно усложняет принятие мер по снижению температуры.
http://lenta.ru/news/2011/03/16/pool/
добавлено спустя 3 часа 53 минуты:
На реакторы АЭС "Фукусима-1" начат сброс воды с вертолетов
Вертолеты Сил самообороны Японии утром в четверг, 17 марта, начали сброс воды на третий и четвертый аварийные энергоблоки АЭС "Фукусима-1", сообщает Agence France-Presse. В операции, которую в прямом эфире транслирует канал NHK, задействованы три вертолета CH-47, каждый из которых способен нести более семи тонн воды.
Правительство Японии 15 марта объявило, что рассматривает возможность сброса воды на поврежденные реакторы с воздуха, так как наземный доступ к ним сильно затруднен.
При этом тогда сообщалось, что решение о начале операции откладывается из-за того, что до конца не установлена степень повреждения реакторов, а также не ясно, к чему приведет их заливка водой. Также существовали опасения, что пилоты вертолетов, задействованные в этой операции, могут получить облучение.
http://lenta.ru/news/2011/03/17/water/
добавлено спустя 2 часа 9 минут:
По последним сообщениям вроде бы нашли возможность заново запустить систему охлаждения в поврежденных энергоблоках...
- Старожил
- Участник
Картинка для жителей ДВ. Распространение радиоактивного I-131 (лучший индикатор загрязнённости):
http://www.zamg.ac.at/pict/aktuell/2011 ... _18_gr.gif
Что могу сказать на сейчас - единственная опасность теплового взрыва возможна из-за бассейнов выдержки отработанного топлива. Не вижу, чтобы специалисты этот момент упустили.
Сегодня ночью по мск в астральном выходе ходил по реакторам. Оказалось, что строение их сильно отличается от всего того, что я видел на картинках. В-общем что я увидел по сути аварии:
1. Всё вокруг очень тихо. Я за всё время "экскурсии" не видел людей нигде, кроме как на каком-то катере в море. Вообще не понятно, кто там работает. Видимо, только изредка кто-то появляется, либо в закрытых зданиях. Только слышал гудёж какого-то оборудования, надеюсь, что это насосы. Что-то дымит, предположительно, из района 4го реактора, который остановлен, а значит - из района бассейна выдержки.
2. Оболочка 1го реактора цела, вокруг всё взрывом разбросало. Внутри воды действительно мало, она как-то внизу там только, однако следов расплавления выделяющих сборок я не увидел. Эти стержни только какие-то вздувшиеся пузырями - и всё, в некоторых местах было ощущение, что "вот-вот поплавятся" и не более того.
3. Оболочка 2го реактора вроде как повреждена, там всё было мутно, возможно, это пар из реактора, увидеть состояние внутри не смог. Но температура явно не выше 1500 град, а значит полного мелтдауна (расплавления топливных сборок) также нет.
4. Дальше я не смог устойчиво держать астральное восприятие, возможно, из-за эффекта радиации, и следующая информация под сомнением: повреждений оболочки третьего реактора я также не обнаружил, там всё тихо. Во всех бассейнах выдержки всех реакторов вода покрывала все погружённые сборки. К сожалению, когда я дошёл до подробного рассмотрения бассейна выдержки 4го реактора, то отключился.
5. Я не увидел ни на одном из реакторов следов повреждения дна, а также следов вытекания топлива из реактора.
Я могу только как маг делать предсказания-предположения там, где физика уже работает на "авось".
http://www.zamg.ac.at/pict/aktuell/2011 ... _18_gr.gif
не подтверждаю эту информацию, скорее всего врут - по моей диагностике, вода есть.В бассейне для отработанного топлива в четвертом энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1" закончилась вода
никто толком не знает даже приблизительно температуры в реакторах. Это всё домыслы. Их стекловать да заливать поглотителем тепловых нейтронов, да деньги экономят - поражаюсь поведению управляющей компании.если Ячко прав, то это означает, что теперь нечему охлаждать топливные стержни реактора, а значит, они перегреются и начнут плавиться.
ага, только представьте себе сброс воды с такой высоты даже при отсутствии-то ветра. А при наличии? 80% - мимо. Заливают уже. Давно.На реакторы АЭС "Фукусима-1" начат сброс воды с вертолетов
не до конца - пытаются убедить людей, что они хоть что-то понимают в процессах, там происходящих.что до конца не установлена степень повреждения реакторов, а также не ясно, к чему приведет их заливка водой
Что могу сказать на сейчас - единственная опасность теплового взрыва возможна из-за бассейнов выдержки отработанного топлива. Не вижу, чтобы специалисты этот момент упустили.
Сегодня ночью по мск в астральном выходе ходил по реакторам. Оказалось, что строение их сильно отличается от всего того, что я видел на картинках. В-общем что я увидел по сути аварии:
1. Всё вокруг очень тихо. Я за всё время "экскурсии" не видел людей нигде, кроме как на каком-то катере в море. Вообще не понятно, кто там работает. Видимо, только изредка кто-то появляется, либо в закрытых зданиях. Только слышал гудёж какого-то оборудования, надеюсь, что это насосы. Что-то дымит, предположительно, из района 4го реактора, который остановлен, а значит - из района бассейна выдержки.
2. Оболочка 1го реактора цела, вокруг всё взрывом разбросало. Внутри воды действительно мало, она как-то внизу там только, однако следов расплавления выделяющих сборок я не увидел. Эти стержни только какие-то вздувшиеся пузырями - и всё, в некоторых местах было ощущение, что "вот-вот поплавятся" и не более того.
3. Оболочка 2го реактора вроде как повреждена, там всё было мутно, возможно, это пар из реактора, увидеть состояние внутри не смог. Но температура явно не выше 1500 град, а значит полного мелтдауна (расплавления топливных сборок) также нет.
4. Дальше я не смог устойчиво держать астральное восприятие, возможно, из-за эффекта радиации, и следующая информация под сомнением: повреждений оболочки третьего реактора я также не обнаружил, там всё тихо. Во всех бассейнах выдержки всех реакторов вода покрывала все погружённые сборки. К сожалению, когда я дошёл до подробного рассмотрения бассейна выдержки 4го реактора, то отключился.
5. Я не увидел ни на одном из реакторов следов повреждения дна, а также следов вытекания топлива из реактора.
не исключено, хотя я такой возможности не видел. Лучше, давайте, спихнём обратно.Сегодня почитала кое что про радиацию и нарисовалась картинка, что когда будут разбирать завалы около АЭС, то все что заражено будут спихивать в Россию....
источники есть, но только нет достаточных *имперских* амбиций энергетических компаний. О том, что есть уже достаточно альтернативных источников энергии, помнится я делал доклад ещё 12 лет назад.Ничего они не внедрят. Нет еще таких источников, учитывая их аппетиты на энергию..
мы видим, к чему приводят эти высокие технологии. Я являюсь ярым приверженцем технологического развития, однако иногда очень хочется выбросить это всё куда подальше, ввиду кретинизма применения этих самых технологий. Та же атомная энергетика - это фантастическая технология, крайне полезная... Но то, как её используют в "мирном" атоме, ужасает. Даже то, как используют в нормальном режиме. Например, сброс слаборадиоактивных отходов в Атлантический Океан (французы). Просто так, "а чтобы не хранить".высокие технологии. строительство...
насколько могу заглянуть лично я, катастроф глобального масштаба в США не вижу в ближайшие два года. Хотя рядом со мной есть предсказатель, утверждающий очень серьёзные изменения в этой области."Хоть бы Америка погибла!"
да врут всё эти специалисты. Делают вид, что что-то понимают. Ничего они не понимают в происходящем процессе и не знают, как оно может закончиться. И я, как физик, не знаю. Поэтому и не стремлюсь выкладывать разные новости... они ничего не меняют по сути.Наихудший сценарий - это тот, что смоделировали специалисты, исходя из имеющихся исходных данных при самом неблагоприятном стечении обстоятельств. Вот что имелось в виду.
Я могу только как маг делать предсказания-предположения там, где физика уже работает на "авось".
ATOR, эта тема не для детского сада, очень Вас прошу удержаться от дальнейших подобных комментариев. Я в ней высказываю мои личные рекомендации, не претендующие на абсолютную истину. Об этом было сказано в самом начале темы. То, что Вы воспринимаете их в такой форме, не мои проблемы.Можно мы как бы сами будем решать?
- Старожил
- Ветеран
-
- Участник
-
- Участник
- Модератор
Как кошки могут снимать с хозяев негатив и нейтрализовать, дельфины могут восстанавливать кристаллическую решетку земли, сдерживающую не только природные катаклизмы, но и всю хрень вообще. Они подходили в те самые места для того чтобы нейтрализовать там возможные беды. А их...... Их УБИВАЛИ двуногие.Малютка писал(а):Игрок
В вашей подписи насчет дельфинов это к теме Японии относится?
и как это могло бы быть? разве дельфины так могут?
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-