Ezekyle Abaddon писал(а):Иудаизм не знает понятия "астрал" и не знает понятие "карма".
Иудаизм, дорогой Иезекииль, также не знает такого понятия как "совесть". Что говорит только об ограниченности иудаизма как религии. Карма известна даже христианам оригеновского толку, которым Вы, наверное, являетесь, под названием "гемармен". Кстати, про Оригена у Вас весьма скудные понятия. Вы треплитесь. И никогда по существу. Ответите на мой вопрос: почему Павел православный, коим Вы нарекли его? Идиот.
az0304 писал(а):Т.е. по-Вашему чистилище отдельно и ад отдельно? А в чем же их функциональное отличие? Или чистилище проходят все души без исключения (для профилактики, так сказать) и уже потом отправлятся по своему окончательному назначению - в ад или рай, где они пребывают какое-то время до их следующей инкарнации?
Нет. Это индивидуально. Но вечного ада никакого не существует. Знаете, это как ракета взлетает в космос - сгорают все пороги - для того единственно, чтобы она смогла подняться выше. Сгорают долго, больно и мучительно - в зависимости от того, кто ты есть на самом деле.
Здесь Иезекииль рассуждал об Апокатастасисе... Да, это так. Но это не православие никак. И он забыл упомянуть еще один теологумен Оригена - апокатастасис пантон - "спасутся все".
Ezekyle Abaddon писал(а):Нет. В христианстве, кстати, ад тоже не вечен. Многие православные люди верят в «апокатастасис», оставаясь православными
Да ну! Ад вечен - это тебе скажет дюбой боле-мене православный катехизис. "Апокатастасис" это ненавидимый тобою "гностицизм", как и все то, чего ты не понимаешь. К сведению: концепция апокатастасиса была осуждена вместе с Оригеном и анафематствована (543 - V вселенский собор) никем иными , как на тебя похожими - так как "православие" разделяет позицию семи вселенских соборов, и, следовательно, анафематствование Оригена Александрийского. Так какого пня ты мне здесь на него ссылаешься, если проклял апокатастасиса учение? Или ты ссылаешься только тогда, когда тебе выгодно? Пошел вон. Ты не честный собеседник.
az0304 писал(а):Ezekyle Abaddon
Поняла, благодарю за ответ. :flowers:
Дорогая az0304, он идиот. Он делает из себя такого себе форумного всезнайку, но тем не менее записывает Савла в православные. Каббалы понятия там совершенно на уровне популярных книг. Интеллигент скучающий, не боле. Ему не истина нужна - ему факт поспорить.
добавлено спустя 4 минуты:
33333 писал(а):Нельзя сказать - есть оно или его нет; нельзя ответить определенно, чем оно есть или чем не является - ведь оно - Ничто из того, что есть и не с чем его сравнить. Всякое суждение о нем - заблуждение, любое мнение о нем - ошибка.( так я понимаю слово Абсолют)
А я продолжу:
«Клянись, если хочешь знать; если хочешь видеть то, чего око не видело или
слышать то, чего ухо не слышало; если хочешь понять то, что и на сердце не
приходило - знать верховное благо, которое возвышается над всем - поклянись
хранить в тайне и не разглашать это учение».
Юстин Гностик