Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О нимбах и хвостах.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Астролог
Сообщение AliZa_ » 28 апр 2011, 17:56

а мне кажется, рай хуже ада. а раю ты никогда уже не проснешься, а в аду ты не оставишь попыток улучшить свою участь )
Вопрос веры, опять же. Мне вот почему-то кажется, что ад (или чистилище), как явление, нужен лишь для запугивания людей, чтоб они меньше грешили. Если он и существует, то лишь в качестве инструмента для осознания и очищения перед новой попыткой души продвинуьтся вверх по эволюционной лестнице. Наказанием же, в зависимости от тяжести грехов, является либо испытание тяжелой человеческой долей (например, воплощение в теле с физ.изъянами), либо даже воплощение в теле животного (что хоть и редко, но случается, правда в качестве крайней меры). И только искупив такой тяжкой жизнью все прежние ошибки душа вновь продолжит свой путь наверх, к свету. Жизнь на Земле в физческом теле - это лишь этап на ее пути. ИМХО.

добавлено спустя 14 минут:

Ezekyle Abaddon

Еще один вопрос Вам задать хочу, позволите? Мне вот не до конца понятен феномен дьявола, в частности его происхождение и положение на иерархической лестнице.

Ангро-Маньо (Темный Абсолют), Чернобог - это всё о нем? Или нет никакого Темного Абсолюта, а есть Единый Творец и дьявол - одно из его творений (сын, падший ангел и пр.)? Заранее признательна за ответ.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение 33333 » 28 апр 2011, 18:09

az0304 писал(а): Единый Творец и дьявол - одно из его творений
Абсолют по определению не может быть тёмным, он вообще никакой,и не имеет противоположности
Непостижимое остаётся непостижимым

Астролог
Сообщение AliZa_ » 28 апр 2011, 18:42

Абсолют по определению не может быть тёмным, он вообще никакой,и не имеет противоположности
33333
Благодарю за ТЗ. Более того (скажу Вам по секрету), я и сама склонна так считать. Однако, пользуясь случаем, хотелось бы услышать мнение людей, которые, в отличие от меня, обладают значительно более глубоким знанием предмета.
Последний раз редактировалось AliZa_ 28 апр 2011, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение 33333 » 28 апр 2011, 18:43

Я думаю что Иезекииль считает так же,более того Абсолют вне человеческих категорий и определений,процитирую из интересного источника.
"Нельзя сказать - есть оно или его нет; нельзя ответить определенно, чем оно есть или чем не является - ведь оно - Ничто из того, что есть и не с чем его сравнить. Всякое суждение о нем - заблуждение, любое мнение о нем - ошибка."( так я понимаю слово Абсолют)

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 28 апр 2011, 23:32

такой абсолют умозрительное понятие, типа бесконечно расширяющегося космоса - ничего подобного нет в психическом мире, а потому скорее всего и нет вообще.

но "всякое суждение о нем - заблуждение, любое мнение о нем - ошибка" - это о духе, опять же, зануда я сегодня, потому что словами неописуемо это, просто он выше ментала - а потому словами ты сразу на уровень ниже мышление переводишь, и все вранье о нем выходит.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 28 апр 2011, 23:51

Насчет поцелуя Яхве, вот нашла кое-что для "страждущих":
У Иосифа Флавия и в агадических текстах сохранилось предание о том, как молодой Моисей возглавлял египетское войско во время войны с Эфиопией, разбил неприятеля и женился на эфиопской царевне (ср. Чис. 12, 1); по другой версии, он восстановил на престоле Эфиопии законного царя, низложив узурпатора Валаама. Во время состязания в чудотворстве перед фараоном главными соперниками М. обрисованы сыновья Валаама маги Яннис и Ямврис («Менахот», 85а, «Шемот рабба», 9 и др.). Накануне исхода из Египта прочие евреи были заняты сборами в дорогу и побуждениями своей корысти, занимая у египтян серебряные и золотые вещи (ср. Исх. 3, 22), но Моисей три дня подряд ищет гроб Иосифа Прекрасного, чтобы исполнить его завещание и взять его останки в Ханаан. В награду за это Яхве позаботился о Моисее в смертный час последнего, отнял у него жизнь своим целованием и сам предал погребению. Ангел смерти Самаил напрасно дожидается момента власти над Моисеем, ему не достаётся его добычи; божественный поцелуй в присутствии архангелов Михаила (поправляющего смертное ложе Моисея), Гавриила (набрасывающего виссон на его главу) и ещё одного ангела (накрывающего его ноги) сам вынимает душу Моисея («Дебарим рабба», 6 и 11; «Недарим» 39в и др.).
Источник: http://myfhology.narod.ru/heroes/m/moisey.html

Собеседник

Сообщение 33333 » 29 апр 2011, 11:53

Temporary писал(а):такой абсолют умозрительное понятие, типа бесконечно расширяющегося космоса - ничего подобного нет в психическом мире, а потому скорее всего и нет вообще.
Се есть ваше имхо.
Все дело в том что Абсолют не бытие и не небытие( не сущее, ни не сущее) поэтому ни одна категория не подходит, такой Абсолют выше слов есть или нет )), с другой стороны как говорится пусть каждый понимает по своему :)
Ps не только выше ментала, а выше всего, вообще всех категорий сотворенных существ)
Но как говорится для кого то Абсолют вообще водка и не более, поэтому мы по разному понимаем данное слово вот и все

Иногда заходит

Сообщение NAAQ » 01 май 2011, 02:14

Ezekyle Abaddon писал(а):Иудаизм не знает понятия "астрал" и не знает понятие "карма".
Иудаизм, дорогой Иезекииль, также не знает такого понятия как "совесть". Что говорит только об ограниченности иудаизма как религии. Карма известна даже христианам оригеновского толку, которым Вы, наверное, являетесь, под названием "гемармен". Кстати, про Оригена у Вас весьма скудные понятия. Вы треплитесь. И никогда по существу. Ответите на мой вопрос: почему Павел православный, коим Вы нарекли его? Идиот.
az0304 писал(а):Т.е. по-Вашему чистилище отдельно и ад отдельно? А в чем же их функциональное отличие? Или чистилище проходят все души без исключения (для профилактики, так сказать) и уже потом отправлятся по своему окончательному назначению - в ад или рай, где они пребывают какое-то время до их следующей инкарнации?
Нет. Это индивидуально. Но вечного ада никакого не существует. Знаете, это как ракета взлетает в космос - сгорают все пороги - для того единственно, чтобы она смогла подняться выше. Сгорают долго, больно и мучительно - в зависимости от того, кто ты есть на самом деле.
Здесь Иезекииль рассуждал об Апокатастасисе... Да, это так. Но это не православие никак. И он забыл упомянуть еще один теологумен Оригена - апокатастасис пантон - "спасутся все".
Ezekyle Abaddon писал(а):Нет. В христианстве, кстати, ад тоже не вечен. Многие православные люди верят в «апокатастасис», оставаясь православными
Да ну! Ад вечен - это тебе скажет дюбой боле-мене православный катехизис. "Апокатастасис" это ненавидимый тобою "гностицизм", как и все то, чего ты не понимаешь. К сведению: концепция апокатастасиса была осуждена вместе с Оригеном и анафематствована (543 - V вселенский собор) никем иными , как на тебя похожими - так как "православие" разделяет позицию семи вселенских соборов, и, следовательно, анафематствование Оригена Александрийского. Так какого пня ты мне здесь на него ссылаешься, если проклял апокатастасиса учение? Или ты ссылаешься только тогда, когда тебе выгодно? Пошел вон. Ты не честный собеседник.
az0304 писал(а):Ezekyle Abaddon
Поняла, благодарю за ответ. :flowers:
Дорогая az0304, он идиот. Он делает из себя такого себе форумного всезнайку, но тем не менее записывает Савла в православные. Каббалы понятия там совершенно на уровне популярных книг. Интеллигент скучающий, не боле. Ему не истина нужна - ему факт поспорить.

добавлено спустя 4 минуты:
33333 писал(а):Нельзя сказать - есть оно или его нет; нельзя ответить определенно, чем оно есть или чем не является - ведь оно - Ничто из того, что есть и не с чем его сравнить. Всякое суждение о нем - заблуждение, любое мнение о нем - ошибка.( так я понимаю слово Абсолют)
А я продолжу:
«Клянись, если хочешь знать; если хочешь видеть то, чего око не видело или
слышать то, чего ухо не слышало; если хочешь понять то, что и на сердце не
приходило - знать верховное благо, которое возвышается над всем - поклянись
хранить в тайне и не разглашать это учение».
Юстин Гностик

Астролог
Сообщение AliZa_ » 01 май 2011, 10:07

NAAQ

А обязательно отвечать собеседнику таким образом, чтоб нарваться на очередное предупреждение или бан? Это придает Вашим аргументам большую убедительность? Зря Вы так.

За ответ по теме спасибо, т.к. Ваша ТЗ мне также интересна.
:flowers:

Иногда заходит

Сообщение NAAQ » 01 май 2011, 10:44

az0304
Уважаемая az0304, ради искреннего к Вам уважения, я постараюсь воздержаться от такого тона. Но поймите, если некомпетент что-то строит из себя, при этом обзывая герметический Телесм "эзошизой", как к нему относиться можно?

добавлено спустя 6 минут:

Да, и кстати, мне наплевать как-то на горчичники и репутацию. Но искренне порадовало то, что среди модераторов здесь есть все же сведущие люди (обратите внимание на последний мне плюсик). И хотя бы из-за уважения к им и Вам, я обещаю впредь воздерживаться от такого тона. Простите.

добавлено спустя 7 минут:

az0304
Но ведь Иезекииль не отвечает на мои вопросы! Он что-то выдумал себе, а всё то, что не вписывается в его параметры миропонимания он небрежно обзывает "гностицизмом". Ну как Кураев... Иезекииль, идемте в аську! - Вам так выгодней, чтобы я Вас не заклеймила привселюдно как лжеца и надменщика.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 01 май 2011, 11:17

Плюсик Ваш я раньше Вас увидела, наверное))

Что до остального, то умение сохранять хладнокровие в самой жаркой дискуссии - это признак силы ума и харктера, а переход на личности (равно как и крик с топанием ногами) - это признак слабости, применяемые тогда, когда иных аргументов либо нет, либо они исчерпаны. Ваши аргументы ведь при Вас, не так ли? Тогда к чему такие эмоции? Хотелось бы из темы почерпнуть информацию к размышлению, а не негатив, которого и в реале с избытком.

Собеседник

Сообщение 33333 » 01 май 2011, 12:25

А я продолжу:
«Клянись, если хочешь знать; если хочешь видеть то, чего око не видело или
слышать то, чего ухо не слышало; если хочешь понять то, что и на сердце не
приходило - знать верховное благо, которое возвышается над всем - поклянись
хранить в тайне и не разглашать это учение».
Юстин Гностик[/quote]
Да,я понял что вы имеете ввиду.Но как говорится я лишь немножко процитировал и то без названия источника, в целях небольшого просвящения не более того)

Иногда заходит

Сообщение NAAQ » 01 май 2011, 12:35

az0304 писал(а):а переход на личности (равно как и крик с топанием ногами) - это признак слабости
Пусть.
az0304 писал(а):к чему такие эмоции?
Глупость человеческая всегда такие эмоции вызывает. У Вас иначе? Что может вызвать человеческая напыщенная глупость, кроме раздражения? Радость?

Астролог
Сообщение AliZa_ » 01 май 2011, 12:57

Что может вызвать человеческая напыщенная глупость, кроме раздражения? Радость?
Ну, справедливости ради, стоит заметить, что Ваша собственная менера аппелировать в споре не менее "напыщенная". Так что считайте, что Вы реагируете не на оппонента, а на себя самое. А насчет его якобы "глупости" скажу лишь, что Вы на самом деле так не считаете, иначе давно бы утратили интерес к данному спору.))
У Вас иначе?
У меня да, иначе. Я признаю право человека на альтернативную ТЗ, каковы бы ни были при этом мои собственные убеждения. Мне кажется это называется "терпимость". Но тема не об этом, так что не будем ее засорять. Думаю мы друг друга поняли.
Последний раз редактировалось AliZa_ 01 май 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 01 май 2011, 14:04

az0304 писал(а):Ваша собственная менера аппелировать в споре не менее "напыщенная".
Мне очень жаль, что NAAQ высказывается в такой манере. Это как раз тот случай, когда хороший материал (она им владеет безусловно)не воспринимается из-за некорректной подачи. И у всех слушателей вместо просветления возникает желание держаться подалее от артобстрела. И дискуссия теряет смысл, все разбежались...
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Ветеран

Сообщение Черт » 01 май 2011, 14:38

8) Ну высокомерие характерно для начитанных, но вращающихся в узком кругу лиц. А так же для начинающих ведьм, магов... Потом это либо проходит и чел развивается дальше, либо он окончательно зашоривается...

Астролог
Сообщение AliZa_ » 01 май 2011, 15:17

Черт писал(а):8) Ну высокомерие характерно для начитанных, но вращающихся в узком кругу лиц. А так же для начинающих ведьм, магов... Потом это либо проходит и чел развивается дальше, либо он окончательно зашоривается...
А иногда высокомерие (или гордыня) - это всего лишь свойство характера, присущее индивидуалистам и заложенное в человеке при его рождении. Важно бывает его в себе идентифицировать и проработать в разных жизненных ситуациях. Кстати, вот нашлось по случаю.

Идентификация Гордыни (возможные признаки):
1. Чувство собственной правоты, непогрешимости, неправоты окружающих
2. Жалость к себе, скрытая жалость к себе (саморефлексия)
3. Снисходительность, отношение свысока (деление людей на уровни)
4. Покровительственное отношение к кому-либо.
5. Унижение себя и других
6. Мнение, что "Без меня мир не будет существовать"
7. Чрезмерная занятость собственной персоной. Сосредоточение на том, что другие думают о тебе
8. Человек много говорит о собственных проблемах
9. Хвастовство (мысль о том, что "Я лучше других")
10. Отказ от помощи ("Я сам сделаю")
11. Желание возвыситься, получить славу и почёт
12. Мысль о том, что "Моя работа самая важная"
13. Соперничество (нездоровая конкуренция)
14. Желание спорить и доказывать свою правоту.
15. Стремление быть в роли судьи.
16. Использование слов, которые другие не понимают.
17. Нежелание делиться чужими знаниями
18. Обидчивость (нежелание прощать), гнев, направленный вовнутрь
19. Сарказм. Желание обидеть грубостью
20. Нежелание признать, что у вас есть гордыня
Последний раз редактировалось AliZa_ 01 май 2011, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Черт » 01 май 2011, 15:24

8) Одним словом-комплексы. А их надо оставлять в подростковом возрасте. Тем более магам. Иначе при всей крутизне получится варка в собственном соку и топтание на месте. Хотя при гордыне это и не заметно для самого человека...

Астролог
Сообщение AliZa_ » 01 май 2011, 15:54

Иначе при всей крутизне получится варка в собственном соку и топтание на месте.
С этим соглашусь, т.к. для роста и развития любой личности важно постоянно расширять рамки собственного восприятия и не зацикливаться ни на чем, сколь бы правильным и непоколебимым это "нечто" ни казалось.

Ветеран

Сообщение Черт » 01 май 2011, 16:22

Да. И поменьше спеси что ли... ведь если кто-то меньше тебя знает-это не значит что он глуп... Просто этим может быть он раньше не интересовался... Зато он прекрасный художник, например... А замечательный математик возможно не умеет яичницу поджарить... Но это не значит что он хуже кого-то, просто он другой. Опять же общаясь без апломба с другими ты и им что-то даешь и сам получаешь. Нет замкнутого пространства-есть целый мир... И он разный... Что-то я расфилосовствовалась... :)

Ответить

Вернуться в «Философия»