Krefator писал(а): куда лучше пустить бездароно растрачиваемую энерги от всяких там защит, которые годятся только детей пугать.

:) Сразу куча аналогий пришла - мультик про улыбку и енота, "Кто к нам с мечом, тот от меча..." и т.д. Это же эффект зеркала)) Как Вы - так и к Вам)) Но ведь Ваш отбор энергии - тоже агрессия в чью-то сторону? 8) Вы просто поменяли защиту на нападение, но суть не поменялась))) Активные защиты как раз и существуеют для того, чтобы Вы в астрале или на другом уровне могли спокойно заниматься своими делами, а когда к Вам кто-то лезет с "глупостями", Вы не будете на них отвлекаться, защита все сделает сама)))Krefator писал(а):Фикус в чём - все боятся чего-то потерять, вот я и вместо того, тобы тратить энергетику против агрессивных, стал её отбирать. Сразу желающих поприставать со всякими глупостями и помахать перед моим носом дубиной стало меньше..гораздо меньше.
С помощью Воли Мага энергия приобретает такую вибрацию, т.е. трансформируется в такую энергию, которая спользуется Магом для его целей.
Вы же пишете о неудачном выражении, которое больше напоминает поговорку: "Бодливой корове Бог рогов не дает".была злая, деструктивная, несущая в себе определённые программы заданые источником , а становится и пищей и оружием и строительным материалом.
:) Однозначно)) И я ж об этом)) А вообще-то правильно, тему можно по-разному "прочитать")) Я ее прочитала с точки зрения видов энергетических защит)) Каюсь, "не дочитала")))vaspupkin писал(а):Активность должна проявляться там где дОлжно, а не там, где приспичило или блажь взыграла... Иначе и силы, и сам "маг"...
В чем-то соглашусь, но агрессия откуда то берется.. А берется она извне, т.е. уже имеются какие-либо пробои. а там не далеко и до дыр..vaspupkin писал(а):К сожалению, не бывает "вечных" защит... Изнутри, при агрессии на других, первой пробивается собственная "защита", а уж через пробой в нее накидают, так накидают...
поясните мысль. Как канал пробрасывает?Jubal Harshow писал(а):vaspupkin
Не пробивают, а человек сам канал пробрасывает, который не защищен…
Есть защиты, устойчивые к изменению "внутреннего микроклимата", но в целом я согласна - вечных защит нет точно)) Сила мага и его энергетика постоянно меняется, и защита под эти изменения подстаривается))vaspupkin писал(а):К сожалению, не бывает "вечных" защит... Изнутри, при агрессии на других, первой пробивается собственная "защита", а уж через пробой в нее накидают, так накидают...