Спасибо автору за тему.:flowers:
Хорошие заговоры в первом посту выложены.
Я с ними рожала 6 лет назад. Замечательно, легко...
Всё молитвы читала, когда прихватывало сильно...
Мне акушерка потом говорит:
-А ты почему звала Богородицу во время родов? Все ведь остальные маму свою зовут?
А я говорю:
-Так мама услышала бы точно, мне её тревожить не хотелось.
Если нет святой воды, то можно умывать ребёнка
"с ножей".
Ножи, вилки собираешь в таз, кастрюлю, водой заливаешь...
Кипятишь. Когда вода остынет - обтираешь ребёнка этой водой, поишь.
Вытираешь изнанкой своей одежды...
Это ещё прабабушка моя так делала...У неё было 9 детей.
Всегда мамы за своих детей радели, и всегда пытались помочь словом и делом.
Материнская молитва самая сильная, это точно.
Если нет готовых слов, можно просто просить своими словами...Как говорила моя бабушка: " Матушка Богородица сама своего ребёночка потеряла, и материнское слово всегда услышит"
Вот только условие было...Считалось, что болезнь ребёнка следует за неправильным поступком родителей. Надо было найти свою ошибку. Понять где и когда ты был не прав. Попытаться осознать всё, исправить то что можно. И признать свою ошибку вслух...
Вот после этого твоя молитва о здравии ребёнка будет услышана.
А пока до истоков не докопаешься, выводы для себя не сделаешь, все молитвы твои будут очень слабыми. Но это конечно, всего лишь старый обычай местности где я выросла.
Но я неоднократно убеждалась, что пока не найдёшь причину, будешь раз за разом снимать симптомы, и всё...
А стоит понять, признать свою вину, и сразу дело идёт на лад.
atallia писал(а):
У девочки в 1 год блокируется развитие речи.
Есть
ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ КОЛОЧСКАЯ
К ней обращались при немоте для исцеления.
Поскольку не за себя просите, то Молитвенное Прошение несколько изменяете.
МОЛИТВА
Пречистая Владычице Богородице, Царица Небесе и земли, высшая Ангел и Архангел и всея твари Честнейшая, чистая Дево Марие, миру Благая помощнице, всех христиан поможение и утверждение и всем во всяких нуждах избавление! Призри ныне, О, Всемилостивая Госпоже, на рабы Твоя, умиленною душею и сокрушенным сердцем Тебе молящыяся, со слезами к Тебе припадающыя и Пречистому и Цельбоносному образу Твоему поклоняющыяся, Твоея же помощи и заступления в скорбех и напастех своих просящыя. Буди за нас ходатаица к Сыну Твоему, Христу Богу нашему: мы бо грешнии не имамы иныя помощницы, разве Тебе, Владычице. Ты еси наша надежда и упование. Ты еси заступница и предстательница наша, Ты обидимым защищение, печальным утешение, скорбящым радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, слезящым веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение. Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Святый образ взирающе, с любовию покланяемся Тебе с предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом, и молебное пение приносим, вопиюще: помилуй ны, Мати Божия, и прошения наша исполни во благо, вся бо возможна суть ходатайству Твоему к Сыну Твоему и Богу нашему. Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение и благодарение со Безначальным Его Отцем и со Присносущным Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
МОЛИТВЕННОЕ ПРОШЕНИЕ
О Пресвятая Владычице наша Богородица, прими молитву сию, с надеждой и упованием на Твою велию милость возносимую, и даруй ми грешной (грешному) рабе (рабу) Господней (Господню) (свое имя) исцеление от недуга моего и развяжи безмолвие уст моих.
...................................................................
Слышала также, что при задержке речи ребёнку надо побольше общаться с кошкой.
На Украине так точно переселяли кошку с улицы в дом в этом случае.
Разрешали ей спать рядом с ребёнком.
Наверное, как психотерапевтический приём, это имеет смысл.
Если нет аллергии на шерсть, конечно.