Так и есть.Но уйти - это еще не значит забыть.
Хотя оглядываясь на свою жизнь на 10, 20, ... лет назад, замечаю что всё, когда нам делали больно, =-0 было правильно.
Да. Если принять за аксиому, что " Человек сам виноват во всех своих бедах."Почтальон писал(а):Хотя оглядываясь на свою жизнь на 10, 20, ... лет назад, замечаю что всё, когда нам делали больно, было правильно.
Да я тоже все терпела под конец уже а потом срывалась) до этого вообще не ругались. Зато теперь наученная - сразу начну бить тарелки если что, причем желательно в одиночестве в пустой квартире.CatRosa писал(а): Я терпела все, лишь бы не было ссор и иногда боялась, что сломаю зубы - так сильно их сжимала. В результате проблемы накрутились,как снежный ком и уже не было желания их решить.
Теперь я выпускаю отрицательные эмоции малыми порциями, по мере их поступления.))) Стараюсь, чтобы это было не в крике, а в объяснении того, что мне не нравится. Но если меня сильно разозлить, то зубы больше не порчу.))) Могу и тарелку об пол кинуть ! Замечательно снимает стресс !))) Рекомендую !)))
Да, мне нет 30 еще)) в детском саду, именно) как вспомнишь..эх.. да я сама-то собственно не помню, выбитые зубы свои и дерганье за косички, но по рассказам родственников - можно восстановить)CatRosa писал(а):
Я думала, что Вам нет и 30 лет. Вы в детском саду познакомились ?)))
Я думаю про всех нас, собравшихся в этой теме, друзей по несчастью.
Ведь у всех была прекрасная любовь в начале.. Что мы сделали с ней ? Почему не смогли сберечь ? Обстоятельства... Звезды...Испытания и уроки Кармы...Посторонние влияния...Наше непонимание и ошибки...
Мы редко находим людей, с которыми нам дано построить длительные отношения во времени,которые становятся нам родными не по крови, а по таинству любви... Если Вам больно и трудно его забыть, если Вы готовы надеяться и верить вновь в его чувства,значит Вы поторопились с расставанием.
не знаю мог ли он рассчитывать на то, что я это прочитаю. Возможно, я действительно многое подгоняю под ситуацию, под себя.. мождет и правда ничего нет, я все придумываю.. просто мне хочется думать, что я еще для него что-то значу(( я запуталась( никто жее мне этого не расскажет, что происходит на самом деле..все решит только время.. Встретиться.. не знаю, уже столько говорено, что он категорически отказывается со мной разговаривать на тему нас, просто отказ. не видеть не слышать не знать, но знаю что все видит что со мной и где я..CatRosa писал(а): Скажите, а он мог рассчитывать на то,что это письмо прочитаете Вы ? Может быть он специально хотел дать Вам понять,что без Вас его жизнь пуста и замены Вам нет ? Не думаю, что он мог писать о другой.Слишком долгими были ваши отношения, чтобы кто-то успел занять его сердце.
Вам надо как-то встретиться и поговорить.
Ваши чувства возродятся и Вам не нужно будет топить себя в море страданий и алкоголя.
О,да ! Я тоже, почти всегда знала,за что получала.Почтальон писал(а):Судя, в первую очередь, по себе - знаю, за что получил получил конкретный "откат".
Mas-Mas писал(а):Да, моя любовь жива, может она и сможет изменить мир ..мой.. хочу в это верить. Спасибо Вам, надо идти дальше и наверное просто поменьше думать) просто жить, делать то, что нужно и хочется, а там видно будет..Блииин, огромное желание пустить все на самотек вопреки себе, вопреки желанию самой строить свою судьбу и откуда такое желание?
Не дура и не жертва, а умница и красавица !Mas-Mas писал(а):Хочу его, любви, жизни! все понимаю, какой он и что о н со мной сделал.. и возвращаясь к началу этой темы все больше убеждаюсь - я эта "жертва", которую не изменить.. дура просто.. не лечится это..
Ваша ситуация тоже уникальна !!! Все прошлое у вас связано. Он был для Вас и другом,и братом,и любимым. Расстаться в таком случае, это все равно,что пережить смерть близкого человека. Но со смертью мы должны смириться, ибо понимаем ее непоправимость. А здесь Вы знаете, что человек жив, Вы знаете о нем все, а он о Вас. Трудно найти замену таким отношениям. Вы оба страдаете и на энергетическом уровне, чувствуете страдания друг друга. Это очень тяжело.Mas-Mas писал(а):Да, мне нет 30 еще)) в детском саду, именно) как вспомнишь..эх.. да я сама-то собственно не помню, выбитые зубы свои и дерганье за косички, но по рассказам родственников - можно восстановить)
Правильно думаете !)))Mas-Mas писал(а): Я кстати не хочу думать о том, что все, что происходит со мной предопределено судьбой, может оно так и есть, но хочется верить, что свою судьбу я могу построить сама, раз смогла все раздолбать, то смогу и построиить заново, потому что жить и понимать, что от меня ничего не зависит, я не хочу. Валить все происходящее с нами, в том числе и то, что любовь куда-то делась, на звезды... мне кажется глупым.. многое предопределено, многое само по себе, кому как не нам, сидящим тут, это не знать, но руки, мозг и язык не просто так нам даны, мне думается..
Банальная фраза,ее часто здесь повторяют :" Если любишь кого-то, отпусти - если это твое, то оно к тебе вернется."Mas-Mas писал(а):Я согласна с тем, что мы редко находим людей, с которыми нам дано построить длительные отношения во времени,которые становятся нам родными не по крови, а по таинству любви... И таких людей нужно ценить и не отпускать во что бы то ни стало, однако надо точно знать, являешься ли ты для него таким же человеком.. вот кстати бывает так, что он для тебя именно такой, а ты для него- нет?? и если нет, то это значит, что это и не твой? так ведь получается? а если я так думаю, но так не есть на самом деле, то значит я ошибаюсь и он точно не мой, а мой где-то бродит? бррр.. запутанно..
Конечно значите !!! Мы никогда не забываем тех,кого любили. Даже если мы говорим себе и всему миру,что все прошло и забыть - это обман.Мы можем никогда не встречаться и строить другую жизнь,но любимые люди навсегда остаются в нашей душе и памяти. Огонек былой любви тлеет в сердце и пламя может вспыхнуть вновь,когда этого уже не ожидаешь.Mas-Mas писал(а): Просто мне хочется думать, что я еще для него что-то значу(( я запуталась( никто жее мне этого не расскажет, что происходит на самом деле..все решит только время.. Встретиться.. не знаю, уже столько говорено, что он категорически отказывается со мной разговаривать на тему нас, просто отказ. не видеть не слышать не знать, но знаю что все видит что со мной и где я..
работать сил нет, даже над собой и меняться. Со временем смогу. Но это не просто так. Слова - работай над собой- легко сказать, но большинству людей это не всегда удается. Кто-то так и умирает не став тем, кем надо..Почтальон писал(а): Захоти измениться, поверь в себя, приложи усилия.
У меня на глазах, люди со смертельным диагнозом или с таким "характером", кардинально меняли свою жизнь.
На 99% всё зависит от тебя - работай.
- Так отдохни малость, поплачь, пострадай малость ..., потом за дело.работать сил нет, даже над собой и меняться. Со временем смогу. Но это не просто так. Слова - работай над собой- легко сказать, но большинству людей это не всегда удается. Кто-то так и умирает не став тем, кем надо..
Да, перемудрил малость :)вот последняя фраза конечно ооочень мудреная
Каждый проживает именно свою жизнь, какую он бы не прожил.И как тогда, получается, что человек, который не смог выдрать из себя "жертву" и страдания, так и проживает жизнь неполную, не свою?
Поверьте каждый проходит через страдание, у каждого хватает своих скелетов в шкафу. Легкая жизнь других, это как правило, чисто внешнее впечатление.Человек либо обречен жить в страдании, либо обречен на иное, но чтобы получить иное должен приложить усилия.
Если Высшим Силам понадобится, то приведут, однозначно!И не станет тем, кем должен стать по замыслу высших сил. Либо эти силы все равно приведут его к этому?
Я не имела в виду,что нужно выбирать обязательно самый безнадежный путь. Это просто как пример того, что Судьба дает нам варианты,но мы не можем заранее предугадать,чем они обернутся для нас.Можно выбрать путь,который кажется легким и приятным ,а он приведет к катастрофе. А может получиться наоборот. "Пути Господни неисповедимы."Mas-Mas писал(а):CatRosa, в очередной раз - великие слова говорите, успокаивающие. Я вот задумалась, если, как вы говорите, выбрав наиболее безнадежный путь, можно получить наилучший результат, это сколько же нужно нервов и сил угробить на то, чтобы получить нужный результат?
Вот я и думаю, а не доказывает ли он как раз предопределенность судьбы в итоге ?Mas-Mas писал(а):Ваш американский план мне понравился) дать понять что вы достаточно справились и сами без него и вообще все лучше всех) тут тоже. конечно много подводных камней, не со всяким прокатит, но Вам видимо повезло, с Вашим бывшим, тем, ком хотели доказать что-то, на него это подействовало. )
Я только теперь поняла, что значит искренне простить. Мне раньше казалось, что я прощаю, но видимо это было не от всей души. Только пережив смерть близкого человека, я осознала,что значит простить. Воспоминания становятся такими чистыми,светлыми,как родниковая вода. Остается только Любовь и Жалость к человеку. Говорят, что любить,значит жалеть. Это взаимосвязано.Mas-Mas писал(а):Простить и попросить прощения..отпустить все обиды и грехи.. такая способность дана немногим. Очень сложно заставить себя забыть обиды, которые нанесли такие раны в сердце, которые не заживут никогда, а если заживут, то оставят такие рубцы, которые будут ломить и болеть от малейшего ветерка в душе. Мы все на словах готовы простить, но на деле получается другое, я, напрмер, как бы не говорила, что простила, но в душе нет нет да и промелькнет та самая обида, которая не дает покоя и мысль мелькнет - да за что мне это, я столько для него, а он.. Вот именно эту мысль надо искоренять, потому что как только она появляется, это означает, что не любовь это, а что-то другое, все говорят любовь бескорыстна и за нее нельзя требовать. Значит сама по себе мысль "я для него столько" подразумевает, что ждали что-то за свои чувства.. грустно это.. И мысль эту нужно не искоренять, как я сначала написала, она сама должна уйти, просто исчезнуть, если она когда-либо появлялась.
Главное в том, что у меня не было зла и я не считала его врагом.Mas-Mas писал(а):И опять все на круги своя - для того что бы простить, надо работать над собой, чтобы работать над собой, нужно простить и отпустить и начать жить.. странно. И как Вы умудрились сделать все одновременно, точнее, как я поняла не отпустив, назло врагу /любимому сделать себя счастливой..ради того чтобы что-то доказать ему..
Вот и я тоже не хочу таких перемен :'(CatRosa писал(а):Можно изменить жизнь и перевернуть весь мир. Но Вы этого не хотите. Все правильно,потому что Ваша любовь жива и не желает этих перемен.
Эгоизм чистой воды. Действительно, Вы как собственница себя ведете, не стоит :flowers: Жизнь так непредсказуема, что порой думаешь вначале одно, затем другое. Сколько Вам лет, если не секрет?SantaFe писал(а):Но ни фига я не отпускаю. Я не желаю ему счастья, и это еще хорошо, если не желаю ему полной разрухи Я не хочу, чтобы какая-то "другая" получала от него то, чего не имею я.
Возможно. Но.. бывает ли любовь без этого чувства? Я думаю, вряд ли. Может быть нежность, теплота, родство душ... да, что угодно, только не любовь.Innamoramento писал(а):Эгоизм чистой воды. Действительно, Вы как собственница себя ведете, не стоит :flowers: .:
Жизнь, действительно не предсказуема. Но почему-то так выходит, что все, что я когда-то думала, оказывалось реальностью.Жизнь так непредсказуема, что порой думаешь вначале одно, затем другое.
Мне давно не 16. Мне 28. И к тому, что в нашей жизни любовь не бывает многократной, я пришла именно с возрастом. Когда мне было 16 я верила в лучшее будущее, в то, что обязательно... когда-нибудь... Не бывает этого "когда-нибудь". Кто-то встречает свою любовь в молодости, кто-то в зрелости... но если любовь уже была - то шансы встретить еще одну уменьшаются в разы. Любовь - это жизнь без прошлого. А когда есть прошлое в лице пусть даже когда-то любимого мужчины? Нет, - это уже не любовь. Привычка, удобство, попытка залечить раны. Что угодно. Но не любовь.Сколько Вам лет, если не секрет?
В свои 16 тоже думала, что никогда любить не буду, один-единственный и зависимость была похуже Вашей. Оказалось иллюзией первой любви и все
Время не лечит. Это просто штамп. Время - рубцует раны, но поскольку никогда из памяти не выкинуть травмирующей ситуации, то об излечении говорить не приходиться. Это как снять симптомы, и не убрать причинуВам просто сейчас так кажется. Лишь время способно помочь, если выстоите.
А должны ли? Не навязывание ли это кем-то своей воли человечеству?Если любовь это и есть, а не вышеперечисленное, она должна теплом быть внутри и этому человеку должны быть благодарны, ни смотря на что-то там. Умейте прощать и отпускать...
Давить ничего не нужно, это как насилие над собой. Склоняюсь, что с опытом или возрастом это приходит, это поначалу может приходить такие чувства, как страдания, желание обладать. Но потом происходит понимание более высшего смысла любви, ее не нужно держать, не нужно по ней плакать.SantaFe писал(а): Но я не думаю, что правильно давить свои чувства, даже чувство собственничества...
Все-таки, Вам в жизни многому еще придется научиться, именно умению любви без требований, без слез и уныния. Это я Вам говорю, как человек с глубокой душевной травмой, полученной от именно неправильной любви, давно когда-то.SantaFe писал(а):Может быть нежность, теплота, родство душ... да, что угодно, только не любовь.
Жить без требований вообще не возможно. Даже желая любить без слез и уныния - мы уже требуем. Требуем вот такой способности вот так вот любить. А на самом деле любить без слез и уныния легко - для этого достаточно быть в крепкой паре с тем, кого любишь. По крайней мере, для меня.Innamoramento писал(а):Все-таки, Вам в жизни многому еще придется научиться, именно умению любви без требований, без слез и уныния. Это я Вам говорю, как человек с глубокой душевной травмой, полученной от именно неправильной любви, давно когда-то.
Чувствовали бы мы счастья, не зная боли? Видели бы свет, не зная тьмы? Даже самые негативные чувства бывают НУЖНЫ человеку. Было время, когда я выжила только благодаря способности ненавидеть. Если бы я не жаждала мести, я бы давно закончила дни в психиатричкеПо поводу Вашей обиды на МЧ, вот я вспомнила одну притчу:
Так нужно ли таскать такой же мешок внутри себя?
Я никогда не строила иллюзий. Не считала его идеалом. Я прекрасно знаю его недостатки, включая те, которые меня бесят. И я никогда не представляла себе совместной жизни с ним. Я привыкла жить сегодняшним днем, - завтрашнего дня может никогда не быть. Мне было хорошо с ним в настоящем. С неидеальным мужчиной, живущим в другом городе. И мне плохо без него.А потом подсчитайте результаты и честно себе признайтесь, а так ли хорошо и безоблачно было, будет ли ваша совместная жизнь такой, какой Вы ее себе представляете?
Если все правильно поймете, Вас ждет лучший этап.
Говорите щас, как я в 16 лет :)Типа дайте мне любимого на блюде, тогда буду самая счастливая и спокойная. Так не бывает, увы, но что легко дается, также легко и теряется. Нужно уметь заслужить, именно путем страдания и осознания истинного, ну я так считаю по крайней мере...SantaFe писал(а):А на самом деле любить без слез и уныния легко - для этого достаточно быть в крепкой паре с тем, кого любишь.
Согласна и именно затем, чтоб их побороть в конце. К примеру, та же злость - вспыхивает быстро, но после некоторого времени думаешь, зачем? Лучше воспринимать всех окружающих людей, как учителей. Именно то и притянется, в чем нуждаешься на данном этапе своего развития.SantaFe писал(а):Даже самые негативные чувства бывают НУЖНЫ человеку.
Подобная ситуация была около года назад, даже поищу свой старый пост (мне он нравится :) )SantaFe писал(а):Не считала его идеалом. Я прекрасно знаю его недостатки, включая те, которые меня бесят. И я никогда не представляла себе совместной жизни с ним. И мне плохо без него.
Вывод в том, что часто нас тянет именно к плохим мальчикам, либо с кем нет возможности совместного существования. Но это проходит, со временемInnamoramento писал(а):Перечисляю: он бабник, мерзавец, смовлюбленный эгоист, к тому же не умеет хранить секреты, гордый, считает себя умнее других, подлый, смотрит таким бесстыжим взглядом, будто мысленно уже раздел! Берет все, что плохо лежит, не вор, конечно, имею ввиду женщин, всех осуждает и обвиняет в своих проблемах, жесток и не способен к сочувствию, да и стыда у него нет за свои поступки! Он так гордится, что к нему липнут бабы, просто кот, наевшийся сметаны! Вечно над всеми насмехается, никогда серьезным не бывает, ну просто клоун, улыбка такая, что порой убить хочется. И все, кто диагностировал его фото, говорят, что он мне не пара, некоторые даже смотреть не могут, до того человек мерзкий! Ну как вам? За что его любить-то? А я словно с ума сошла...