Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

А есть люди без половинок?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Иногда заходит

Re: А есть люди без половинок?

Сообщение Goldo » 06 янв 2012, 16:13

dark moon

Стадо пасет основной инстинкт (Чарлз Дарвин)
Индивидов таких пока не видел выше инстинктов некто на моих глазах не поднялся над ним :smile:
А что в этом плохого

Mif
Я лишь сатира на предыдущую версию(то что я говорю было сказано уже до меня)
И я не капельки не отличаюсь я в стаде как и все

SantaFe
Именно мысль о том что человек не может без общества я и хотел более подробно донести
А тут меня к индивидуалам стали приписывать(хотя я доказывал то что их нет))))
Ибо оно слепит глаза,
алчностью пропитывает разум;
ибо оно рушит доверие,
взамен добра дарит зло

Собеседник

Сообщение Strannic » 06 янв 2012, 17:29

У каждого человека есть своя вторая половинка. это ваше альтер эго. Уже доказано существование античастиц.
Неведомая рука ведёт меня! Не забывайте ставить репутацию!

Фея

Сообщение Верочка » 06 янв 2012, 18:19

SantaFe

Жан-Поль Сартр. ты его начиталась? Про экзистенциальное одиночество, что ли? Половинки есть у всех :) ИМХО.
7 чудес света: 1 - видеть, 2 - слышать, 3 - чувствовать, 4 - говорить, 5 - думать, 6 - радоваться, 7 – любить
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 янв 2012, 18:37

Верочка, я его вообще не читала :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 06 янв 2012, 18:56

Верочка
Половинки есть у всех :) ИМХО.
Согласен !
Думаю есть один нюанс - готовы ли мы к встрече со своей половинкой..

Посетитель

Сообщение Маркиза » 06 янв 2012, 19:50

А ка почувствовать есть ли эта готовность?!
Ведь иногда в твою жизнь приходят люди, действительно ее меняющие и казалось бы - навсегда. Но.. Они уходят.. Иногда насовсем..
Может именно из за твоей неготовности принять, оставить??!!
Пока думаешь - А надо ли?!! - бац и .. Тишина
•Не чудеса принадлежат тебе, а ты принадлежишь им…

Старожил

Сообщение LiBera » 06 янв 2012, 19:54

Есть такое понятие - "нарушение привязанности"... это когда человек не умеет привязываться к другим людям, не чувствует потребность в них и легко с ними расстается, даже проведя вместе большой отрезок времени. Встречается у детдомовских ребят, особенно у тех, кто с рождения в системе. Только вот почему-то судьба у них в большинстве своем незавидная. Умные люди говорят, что именно из-за этого. Но Вы, конечно, можете стремиться и к такому "просветлению")))
Ну, те, кто привязан ко всему, я тож особо счастливыми не видела, особенно когда с субъектами привязанности происходит что-то в разрез с нашими планами.
Загляните в раздел помощь 9 из 10 страдают из-за привязанности и просят приворота и т.п.

А матери привязанные к детям, а жёны и мужья привязанные к друг другу, не дай Бог помрёт кто из них, горя бут стока, что половина как минимум подумают про суицид, а вторая про алкоголь что бы забыться, часть из них сопьётся от "счастья". Это они то счастливые?

Другой вопрос нарушение коммуникаций, но отсутствие привязанностей абсолютно не мешает общению. А у тех у кого нет привязанносте хотя бы к людям, нет и страданий с ними связанных.
А какая разница из-за чего?? Было бы интересно понаблюдать за индивидом, "справившимся" с подобными ментальными установками и не заморачивающегося на тему гибели близкого человека... но на 200% уверена, что там будет еще больше психических проблем.. Вот первое,что в голову приходит это сектанты, да наркоманы..тем да - пофиг на близких.
Ну... есть два пути : подавления и вытеснения, этот путь действительно ничего хорошего не сулит, а второй - через понимание иллюзорности потери.

Я, к примеру, после того как дед приходил ко мне прощатся после своей смерти, вообще не воспринимаю трупы в гробах, как тех кого знала. А когда начинают голосить и подвывать, честно, оч не удобно, но пробивает просто на ржач.
Дак я просила МНЕ поведать Поведайте))) Мне и про конец каналов будет интересно услышать.
давно пытаюсь добится ответа у тех, кто оперирует этим термином, но пока глухо.

Мне не пофиг на близких, но и убиватся сильно по их поводу я не намерена, помощь нужна живым, а после смерти им там всем хорошо(если при жизни заслужили), в любом случае от меня ничего не зависит.
Человек - существо общественное. Не может он существовать сам по себе.
никто этого и не оспаривает, но при чём тут это к второй половинке то?
И я повторюсь... стремление к отсутствию привязок, на мой взгляд, приведет к развалу цивилизации... и будут на Земле жить вот такие вот "маугли"...пока их всех по одиночке не съедят.... потому как человек просто биологически не приспособлен к выживанию по одному
ой, как же вы боитесь потерять свои иллюзии. :)

Осутствие привязанностей на 100% приведёт к освобождению, что приведёт к освобождению и от тел. Но это сложно. Чем меньше привязанностей, тем проще жить, меньше поводов страдать. Пока мы в теле 100% освобождение невозможно

избавление от иллюзий приведёт к видению ЕДИНСТВА ВО МНОЖЕСТВЕ и это будет замена ваших привязанностей, альтернатива.
Ну так может вот эта жизнь объединенных половинок и есть высшая ступень развития? Души так сказать приобретя опыт, наконец догоняют, что счастье во взаимодействии?
Для счастья ничего не нужно, это наше естественное состояние, но мы его ограничиваем различными условиями препятствующих постоянному пребыванию в нём. ХОШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ!! :)
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 янв 2012, 20:32

LiBera писал(а): Ну, те, кто привязан ко всему, я тож особо счастливыми не видела, особенно когда с субъектами привязанности происходит что-то в разрез с нашими планами.
Загляните в раздел помощь 9 из 10 страдают из-за привязанности и просят приворота и т.п.
Но они худо-бедно живут. И радуются, и бывают счастливыми и т.д и т.п. Позволяют себе болеть и справиться с этой болью. Это нормально. А в категории, про которую говорила я социализируются только 10%, а 30 % заканчивают жизнь самоубийством, 30% наркоманят и становятся алкоголиками, 30% отправляются на зону. Статистика не всеми поддерживаемая, но вполне вероятная. Так что шанс ВЫЖИТЬ у человека БЕЗ привязанностей - 1 к 10.
Я, к примеру, после того как дед приходил ко мне прощатся после своей смерти, вообще не воспринимаю трупы в гробах, как тех кого знала. А когда начинают голосить и подвывать, честно, оч не удобно, но пробивает просто на ржач.
Ко мне отец приходит на протяжении всех 12 лет после своей гибели. Поддерживает, советует, иногда даже деньжат подбрасывает)) НО. Временами до дрожи в коленях хочется просто прижаться к его плечу, к бренному физическому телу такому, каким оно было 12 лет назад. Точно также как хочется, чтобы бабушка погладила по голове или как хочется обнять брата. К сожалению, наши потери НЕ иллюзорны. Мы реально кое-чего после потери близких людей не можем.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение Маркиза » 06 янв 2012, 20:54

SantaFe
Если я правильно поняла. то люди, уютно чувствующие себя в одиночестве, как раз и не испытывают желания -
""""НО. Временами до дрожи в коленях хочется просто прижаться к его плечу, к бренному физическому телу такому, каким оно было 12 лет назад. Точно также как хочется, чтобы бабушка погладила по голове или как хочется обнять брата. К сожалению, наши потери НЕ иллюзорны. Мы реально кое-чего после потери близких людей не можем.""
Вообще никогда не чувствуют этого желания! Даже к родным людям..
•Не чудеса принадлежат тебе, а ты принадлежишь им…

Фея

Сообщение Верочка » 06 янв 2012, 21:19

Босиком... по осколкам Вселенной... За тобой... След в след... Всю жизнь... В попытках догнать ветер... Раствориться в тебе... Остаться светом в твоем сердце... Улыбкой на твоих губах... Лепестком твоей души... Остаться... Полнолунием... Нежностью... Любовью... Тонким ароматом цветов... Каплей вина в бокале... Родинкой на теле... Остаться... С тобой... В тебе... Тобой...
Эт как раз в тему о половинках :smile: Навеяло что-то...
7 чудес света: 1 - видеть, 2 - слышать, 3 - чувствовать, 4 - говорить, 5 - думать, 6 - радоваться, 7 – любить
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 янв 2012, 21:51

Маркиза, "вообще никогда не чувствуют этого желания",- это уже паталогия) Это к врачам))) ИМХО. А склонность к одиночеству - это когда тебе не требуется ПОСТОЯННОГО или частого присутствия другого. Когда ты можешь проводить значительное кол-во времени в одиночку. Ну и также когда тебе не требуется другой для проживания своих эмоций и решения своих проблем.
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение Мегерушка » 06 янв 2012, 22:54

А я вот панически боюсь одиночества, потому что очень это самое одиночество люблю. Как-то так...
Способна любить мужчину, что собственно и делаю :smile: Но иногда прям захватывает это одиночество... Вот даже как написать не знаю. Для меня одиночество - нечто живое, реально существующее. Спутник, от которого иногда хочется отделаться, а иногда напротив хочется быть с ним. Тоже своего рода половинка получается. Когда я одинока, я сильнее. Мыслю иначе, глубже что ли. Мне нравилось и меня это полностью устраивало, но........ Когда встретила своего последнего мужчину, разговаривала с одиночеством своим, просила оставить меня, порой думала что пора в дурку. Очень хотелось любить и быть любимой. Сейчас наоборот, тянет остаться одинокой, но мозг соображает, что так дела не делаются и надо радоваться тому, что рядом муж, дети, родители.
Довольно долго жила "двойной" жизнью - днем друзья, учеба, работа, любовь, а ночью наушники и поближе к природе. Жила в Царицыно, ходила к пруду. Сяду у воды и думаю о том о сем и НИКТО НЕ МЕШАЕТ!!! Часами могла сидеть и смотреть на воду. Мне всегда кажется, что мне мешают. Одна жила и стихи писала, саморазвивалась, к чему-то стремилась. А сейчас тупо существую и пытаюсь найти себя. Потерялась я в такой жизни, быту и заботе.
Так что ловлю себя на мысли, что одной мне было бы лучше, но я уверена на 100%, что говорила бы с точностью да наоборот, если бы была одинока.
Вино жёлтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зелёного винограда - логику можно засунуть в за_ницу.

Старожил

Сообщение Почтальон » 06 янв 2012, 23:20

Маркиза
А ка почувствовать есть ли эта готовность?!
Как будете готовы само всё придет.

Старожил

Сообщение LiBera » 06 янв 2012, 23:45

Но они худо-бедно живут. И радуются, и бывают счастливыми и т.д и т.п. Позволяют себе болеть и справиться с этой болью. Это нормально. А в категории, про которую говорила я социализируются только 10%, а 30 % заканчивают жизнь самоубийством, 30% наркоманят и становятся алкоголиками, 30% отправляются на зону. Статистика не всеми поддерживаемая, но вполне вероятная. Так что шанс ВЫЖИТЬ у человека БЕЗ привязанностей - 1 к 10.
Не понимаю при чём тут к привязанностям, отсутствие коммуникативных навыков? Вы считаете, что это одно и тоже умение поддерживать отношения и привязанность? Это разные вещи.
Самоубийцы - это как раз таки оч несвободные люди, очень привязанные к различным вещам, оценкам, вниманию, результатам и т.д.. Человеку без привязанностей В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ХОРОШО, спокойно, всё устраивает, он одинаково относится и к удачам и к неудачам и т.д., они его просто никак не затрагивают, поэтому он всегда в равновесии и внутреннем покое. Какой там суицид?
Ко мне отец приходит на протяжении всех 12 лет после своей гибели. Поддерживает, советует, иногда даже деньжат подбрасывает)) НО. Временами до дрожи в коленях хочется просто прижаться к его плечу, к бренному физическому телу такому, каким оно было 12 лет назад. Точно также как хочется, чтобы бабушка погладила по голове или как хочется обнять брата. К сожалению, наши потери НЕ иллюзорны. Мы реально кое-чего после потери близких людей не можем.
Вы считаете, что то, что разложилось в земле - ваш отец, бабушка, брат? Нет, тогда по чём вы тоскуете на самом деле, неужели по тому самому праху?
А если он - не они, тогда что вы потеряли? Да и принадлежало ли оно вообще вам когда-либо? И что или кто к вам приходит, если они давно в могилке истлели? Или не истлели, потому как никуда не делись? :) К чему вы привязаны, неужто к трупам? А может просто к тем самым ВАШИМ ОЩУЩЕНИЯМ? Что же вы потеряли? :)
"вообще никогда не чувствуют этого желания",- это уже паталогия)
глупости, просто у каждого преобладает один или несколько видов восприятия, есть люди для которых кинестетические, тактильные ощущения играют гораздо меньшую роль, чем визуальные , или звуковые. Это нормально. Такие люди не испытывают потребности касаться, ощущать тепло и т.п., для них важнее тебмр и интонация или форма, цвет, образ, движение и т.д.
А склонность к одиночеству - это когда тебе не требуется ПОСТОЯННОГО или частого присутствия другого. Когда ты можешь проводить значительное кол-во времени в одиночку. Ну и также когда тебе не требуется другой для проживания своих эмоций и решения своих проблем.
самодостаточные люди, которым не требуется чужая поддержка. Да, есть такие.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 янв 2012, 00:01

LiBera, Вы знаете... я давно уже пришла к выводу, что все эти АБСТРАКТНЫЕ построения на тему "как хорошо без привязанностей" строят личности, не имеющие никакого понятия, что это вообще такое "отсутствие привязанностей". Поэтому то Вы и удивляетесь -
Вы считаете, что это одно и тоже умение поддерживать отношения и привязанность?
Я то не про отсутствие коммуникативных навыков.. это как раз такие дети умеют на раз, - к любому найдут подход и манипуляторы классные))) А "нарушение привязанности" это когда во-первых, ластиться могут к любому (вообще к любому...к первому попавшемуся прохожему на улице), потому что для них знаки внимания не значат ровным счетом ничего.... и уйти могут от любого... например... умирает брат...а сестре пофигу... хотя до этого и обнимались и целовались и "заботились" нежно друг о друге 8)
Вы считаете, что то, что разложилось в земле - ваш отец, бабушка, брат? Нет, тогда по чём вы тоскуете на самом деле, неужели по тому самому праху?
А если он - не они, тогда что вы потеряли?
Я не склонна раскладывать человека на запчасти. Мой отец это был живой человек, со своим определенным телом и со своей душой. И любила (и люблю) я ЧЕЛОВЕКА. После смерти, этого человека уже нет. Есть душа... но это немного другая песня. Душа очень много не может из того, что мог человек.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение LiBera » 07 янв 2012, 02:26

А "нарушение привязанности" это когда во-первых, ластиться могут к любому (вообще к любому...к первому попавшемуся прохожему на улице), потому что для них знаки внимания не значат ровным счетом ничего.... и уйти могут от любого... например... умирает брат...а сестре пофигу... хотя до этого и обнимались и целовались и "заботились" нежно друг о друге
это не привязанность, а что-то другое, девиантное поведение, тут вопрос совсем не в привязанностях.
В первом случае, это вовсе не знак внимания, а именно потребность в ласке(внимании и т.п.), с не пониманием норм поведения. Во втором - не сформированное понятие социальных ролей, что для детдомовцев вполне возможно. А вообще, есть и семьи, где просто играют свои роли, без всяких привязанностей, да, может быть и пофиг на сестру, но она - ИХ сестра, и по своей роли они обязаны о ней заботится, даже если по большому счёту не испытывают к ней эмоциональной или какой-либо иной привязанности, тоже самое касаемо родителей. Это уже просто роль, которую играют из-за привязанности к оценке окружающих. Но в детском доме эти роли сложно объяснить
Я не склонна раскладывать человека на запчасти. Мой отец это был живой человек, со своим определенным телом и со своей душой. И любила (и люблю) я ЧЕЛОВЕКА. После смерти, этого человека уже нет. Есть душа... но это немного другая песня. Душа очень много не может из того, что мог человек.
забавно вы рассуждаете, тело исчезло и исчез человек. Что же такое этот самый "человек, неужто набор компонентов? Тело для души - как одежда или скафандр, манипулятор в материи. Считать душу без тела и человека, отличными друг от друга, тоже что считать, человека без руки, без ноги или без глаз и т.д. - не человеком, ведь его возможности в этом мире ограничены
Интересно, что в вашем понимании "душа"? Зачем она, если после сбрасывания одежды-тела, она уже не тот, кого вы любили и любите?
Впрочем, если вы сами не захотите разобраться, никто вам с этим не поможет. Вы привязанны именно к вашим собственным ощущениям и их переживаниям, а отнюдь не к телу своего отца, да и отец ли он вам, а может ваша будущая дочь? отец, дочь, сын и т.д. - всё это временные социальные роли, проходит время и что остаётся? Всё рождённое рано или поздно должно погибнуть, вечно лишь то, что никогда не рождалось. А делите или не делите, тут вопрос восприятия, если вы отождествляете человека с телом, то без тела он уже не человек, если отождествляете с душой, то без неё он не является самим собой... а вообще, душа - это тонкое+причинное тело и оно, о ужас, в конечном итоге тоже будет разрушено, останется лишь тот обитатель, что никогда не рождался и никогда не погибнет, не разрушится. Поэтому душа - это тож составная часть, только более тонкая, чем физическая оболочка
Последний раз редактировалось LiBera 07 янв 2012, 02:58, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение LiBera » 07 янв 2012, 02:50

LiBera, Вы знаете... я давно уже пришла к выводу, что все эти АБСТРАКТНЫЕ построения на тему "как хорошо без привязанностей" строят личности, не имеющие никакого понятия, что это вообще такое Поэтому то Вы и удивляетесь -
КАЖДЫЙ СУДИТ ПО СЕБЕ. А вообще, я прекрасно понимаю о чём говорю и не только в теории, я - практик. Хотя я и не освободилась ПОКА от всех привязанностей, но часть уже отбросила и жизнь стала полегче. Именно отбросила, не подавила и не вытеснила, отпустила и больше не цепляюсь. А вот у вас явно проблемы или с терминами или с пониманием их. Возможно, современная психология, как в ней водится, некоторые термины употребляет не вполне верно. Я попыталась объяснить вам то, что вы называете "отсутствие привязанностей". У детдомовцев тож есть привязанности, если не к людям, то к вещам, результатам действий, оценкам, определённым ощущениям и переживаниям и т.д., в каком никакомм , но в социуме они росли, чай не "маугли", но у "маулги" с привязанностями порядок, они привязаны к своей стае. Привязанности между людьми - это лишь одна из граней всех существующих привязанностей, поэтому, даже при отсутствии части социальных привязанностей(не всех социальных привязанностей), остаются другие и именно они делают несчастными, доводят до суицида.

Старожил

Сообщение Почтальон » 07 янв 2012, 16:24

SantaFe
умирает брат...а сестре пофигу..
Может просто умеет принимать "действительность"
Думаю наличие/отсутствие привязок - не хорошо не плохо, просто так есть.
З.ы. Сам не сильно то привязан к кому/чему либо.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 07 янв 2012, 20:14

Все эти наши привязанности - результат целого набора личностных качеств. Могу сказать, что менее иных склонны искать свои половинки и привязываться люди с выраженной стихией воздуха-огня в радиксе (именно выраженной). Так, Близнец по Солнцу с водными Луной и Венерой будет очень привязан к своим близким, в то время как Близнец с Луной в Водолее и Венерой в Овне, к примеру, вполне спокойно может вообще жить один, довольствуясь краткими увлечениями и связями. Вообще же, более привязчивы люди водно-земные.

Меня вот в данном контексте просто убивают наповал женщины-Раки, которые совершенно неспособны почувствовать себя личностью без пары! Они буквально истерически пытаются хоть к кому-то приклеится, желательно до конца своих дней конечно, и доводят до безумия своими стенаниями на эту тему всех окружающих, случись им буквально месяц пожить без партнера. Я конечно утрирую сейчас, но только самую малость.))
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Aranca » 07 янв 2012, 20:21

az0304 писал(а):Близнец по Солнцу с водными Луной и Венерой
У меня еще конънкция Луны,Венеры и ВЛУ и по 7 дому в Раке! Только и занимаюсь борьбой за самодостаточность! Близкие оочень мешают :smile: этой борьбе!
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Ответить