Есть такое понятие - "нарушение привязанности"... это когда человек не умеет привязываться к другим людям, не чувствует потребность в них и легко с ними расстается, даже проведя вместе большой отрезок времени. Встречается у детдомовских ребят, особенно у тех, кто с рождения в системе. Только вот почему-то судьба у них в большинстве своем незавидная. Умные люди говорят, что именно из-за этого. Но Вы, конечно, можете стремиться и к такому "просветлению")))
Ну, те, кто привязан ко всему, я тож особо счастливыми не видела, особенно когда с субъектами привязанности происходит что-то в разрез с нашими планами.
Загляните в раздел помощь 9 из 10 страдают из-за привязанности и просят приворота и т.п.
А матери привязанные к детям, а жёны и мужья привязанные к друг другу, не дай Бог помрёт кто из них, горя бут стока, что половина как минимум подумают про суицид, а вторая про алкоголь что бы забыться, часть из них сопьётся от "счастья". Это они то счастливые?
Другой вопрос нарушение коммуникаций, но отсутствие привязанностей абсолютно не мешает общению. А у тех у кого нет привязанносте хотя бы к людям, нет и страданий с ними связанных.
А какая разница из-за чего?? Было бы интересно понаблюдать за индивидом, "справившимся" с подобными ментальными установками и не заморачивающегося на тему гибели близкого человека... но на 200% уверена, что там будет еще больше психических проблем.. Вот первое,что в голову приходит это сектанты, да наркоманы..тем да - пофиг на близких.
Ну... есть два пути : подавления и вытеснения, этот путь действительно ничего хорошего не сулит, а второй - через понимание иллюзорности потери.
Я, к примеру, после того как дед приходил ко мне прощатся после своей смерти, вообще не воспринимаю трупы в гробах, как тех кого знала. А когда начинают голосить и подвывать, честно, оч не удобно, но пробивает просто на ржач.
Дак я просила МНЕ поведать Поведайте))) Мне и про конец каналов будет интересно услышать.
давно пытаюсь добится ответа у тех, кто оперирует этим термином, но пока глухо.
Мне не пофиг на близких, но и убиватся сильно по их поводу я не намерена, помощь нужна живым, а после смерти им там всем хорошо(если при жизни заслужили), в любом случае от меня ничего не зависит.
Человек - существо общественное. Не может он существовать сам по себе.
никто этого и не оспаривает, но при чём тут это к второй половинке то?
И я повторюсь... стремление к отсутствию привязок, на мой взгляд, приведет к развалу цивилизации... и будут на Земле жить вот такие вот "маугли"...пока их всех по одиночке не съедят.... потому как человек просто биологически не приспособлен к выживанию по одному
ой, как же вы боитесь потерять свои иллюзии. :)
Осутствие привязанностей на 100% приведёт к освобождению, что приведёт к освобождению и от тел. Но это сложно. Чем меньше привязанностей, тем проще жить, меньше поводов страдать. Пока мы в теле 100% освобождение невозможно
избавление от иллюзий приведёт к видению ЕДИНСТВА ВО МНОЖЕСТВЕ и это будет замена ваших привязанностей, альтернатива.
Ну так может вот эта жизнь объединенных половинок и есть высшая ступень развития? Души так сказать приобретя опыт, наконец догоняют, что счастье во взаимодействии?
Для счастья ничего не нужно, это наше естественное состояние, но мы его ограничиваем различными условиями препятствующих постоянному пребыванию в нём. ХОШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ!! :)
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия