Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Есть ли Смысл в крещении??

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Посетитель

Re: Есть ли Смысл в крещении??

Сообщение AlexAA1987 » 24 фев 2012, 16:30

Valerij писал(а): А разве у Христиан не записано не делать себе кумира не образа его и не поклоняйся им
Вы путаете. Это у евреев.
Valerij писал(а): , а Святые что это как не кумир, а иконы это что как не образы которым поклоняются, сами себе противоречите Вы хоть читайте и сами думайте, а не повторяйте за старшими. Когда Вы к Святому обращаетесь, то не как не к Богу, монахи в этом плане намного продвинутее, я с одним говорил, так он обьяснял что молиться можно только к Богу Троице, можно обращаться к Иисусу как пророку или сыну его, можно к Ангелам и Архангелам как приближенным к богу но не нужно молиться и кланяться грешным князьям и прочим изображенным, так как их жизнь не сопоставима с жизнью Иисуса и Апостолов его, и нельзя их канонизировать без Воли Господа и личного разрешения его или посланников его, а у РПЦ есть разрешение от Господа на канонизацию ее Святых и Политиков нынешних может от Бога грамонта или Архангел какой указ издал ?

Короче говоря всю РПЦ на исповедь, за дела их грешные, тем более что перед Богом все равны что Священники что прихожане.
Болтовня... :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Яблоко писал(а):Valerij
Вот и дело то. В религи Карго хоть самолету с гуманитарной помощью молятся, а здесь - доскам крашеным.
А зачем Вы доскам крашеным молитесь? Православные этого не делают.

Участник

Сообщение Valerij » 24 фев 2012, 16:52

AlexAA1987 писал(а):
Valerij писал(а): А разве у Христиан не записано не делать себе кумира не образа его и не поклоняйся им
У Вас чего крыша поехала Вы из какой Веры, это же вторая заповедь:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои

Вы не знаете заповеди и еще спорить собрались, про что с Вами дальше говорить.

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 24 фев 2012, 20:01

Valerij писал(а):
AlexAA1987 писал(а):
У Вас чего крыша поехала Вы из какой Веры, это же вторая заповедь:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои

Вы не знаете заповеди и еще спорить собрались, про что с Вами дальше говорить.
Что, шаблончик порвался ,уважаемый товарищ? Представление о христианах поменялось?
Вторая заповедь? А если не секрет кому и при каких обстоятельствах она дана, раз Вы такой начитанный и знающий?
Я - христианин из неевреев. Ко мне эти заповеди не имеют отношения, как и к большинству православных. Разве что для исторической справки можем ориентироваться.
Я соблюдаю следующие заповеди:
знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Св. Евангелие от Луки 18:20)
А также:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы»
.
(Деяния св. Апостолов 15:29)
Ну и ещё кое-что по тексту Евангелий и Апостольских посланий.

Аргументация со ссылками на Ветхий Завет не канает. Это для евреев. И то сильный вопрос должны христиане из евреев эти заповеди соблюдать или нет.

Участник

Сообщение Valerij » 24 фев 2012, 20:11

Так Иисус ведь тоже Евреем был и Вы ему молитесь, а тут не соблюдать, Христианство оно ведь в принципе Евреями занесено, Евреями написано, интересно у Вас получается тут можно соблюдать, а тут не можно.

Как Вы думаете если я своему налоговому инспектору буду говорить, что я за этот парламент не голосовал, а значит их постановления выполнять не буду.

Короче с Вами все понятно выкручиваете как хотите, как и организация всю свою историю.

Время лучший судья.

Собеседник

Сообщение Яблоко » 24 фев 2012, 21:42

AlexAA1987 писал(а):А зачем Вы доскам крашеным молитесь? Православные этого не делают.
Я в отличии от Вас никому не молюсь, уж тем более крашеным доскам, которым молятся абсолютно все воцерковленные граждане, и коими уставлены с пола до потолка каждая христианская церковь, коим свечки напрополую ставят: одной крашеной доске для исполнения задуманного, другой - для чудотворного исцеления, третьей еще зачем-то итд...
А вы говорите не делают. Ну не бред ли?
Ухожу в долгосрочный отпуск, дабы проводить больше времени со своими оставшимися конечностями:))

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 25 фев 2012, 01:37

Valerij писал(а):Так Иисус ведь тоже Евреем был и Вы ему молитесь, а тут не соблюдать, Христианство оно ведь в принципе Евреями занесено, Евреями написано, интересно у Вас получается тут можно соблюдать, а тут не можно.
Не вижу логики. Иисус был евреем и соблюдал Заповеди, данные евреям. Я не еврей, почему я должен соблюдать Заповеди, данные евреям?
Valerij писал(а):Как Вы думаете если я своему налоговому инспектору буду говорить, что я за этот парламент не голосовал, а значит их постановления выполнять не буду.
Ну, попробуйте. Слава Б-гу в религиозных вопросах такого нет.

Valerij писал(а):Короче с Вами все понятно выкручиваете как хотите, как и организация всю свою историю.

Время лучший судья.
Ага, мы были, есть и будем есть.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Яблоко писал(а):
AlexAA1987 писал(а):А зачем Вы доскам крашеным молитесь? Православные этого не делают.
Я в отличии от Вас никому не молюсь, уж тем более крашеным доскам, которым молятся абсолютно все воцерковленные граждане, и коими уставлены с пола до потолка каждая христианская церковь, коим свечки напрополую ставят: одной крашеной доске для исполнения задуманного, другой - для чудотворного исцеления, третьей еще зачем-то итд...
Сами не молитесь - так откуда знаете кому молятся другие??? Если стоит доска и рядом молится человек это не значит, что человек молится доске.
Свечки ставят - что от этого изменится? Это форма пожертвования. Я вот например свечки не ставлю. Просто жертвую на нужные проекты n-ю сумму денег и всё.

Ветеран

Сообщение КрДр » 25 фев 2012, 12:27

AlexAA1987 писал(а): Я не еврей, почему я должен соблюдать Заповеди, данные евреям?
В принципе Вы можете вообще ничего не соблюдать. Но и последствия за несоблюдение будут.
Можете переходить дорогу на красный свет, совать пальцы в розетку... Вы же свободный человек, а в правилах движения или в законе Ома именно Ваша фамилия не упоминается, правда?
Если серьёзно - принимая какую-то религию, человек берёт в том числе на себя определённые обязательства. Если Вам этого не обьяснили в своё время - это уже другой вопрос. Но если Вы считаете себя христианином - в любом случае это относится и к Вам.
AlexAA1987 писал(а):А зачем Вы доскам крашеным молитесь?
Иконы (которые "досками" называют в основном далёкие от понимания смысла религии торговцы) являются местами проявления энергии Христианства, как и другие освящённые (тем самым "подключённые") предметы и обьекты - кресты и крестики, храмы и др. Это позволяет обмениваться энергией с соответствующими структурами эгрегоров и др.
Получение информации методами "знания" и "видения".

Участник

Сообщение Valerij » 25 фев 2012, 12:49

Не вижу логики. Иисус был евреем и соблюдал Заповеди, данные евреям. Я не еврей, почему я должен соблюдать Заповеди, данные евреям?
С таким подходом Вы в принципе ничего не соблюдаете, а писалось там все для евреев, если я не прав покажите хоть одно слово про страны СНД.
Ну, попробуйте. Слава Б-гу в религиозных вопросах такого нет.
Плохо это что по шее за беспредел никто не дает, а надо бы, совсем распустились некоторые.
Ага, мы были, есть и будем есть.
Этим Вы практически признали что песпредельничали и будете это делать дальше, это аморальный ответ без признаков любого сожаления о своих грехах и ошибках и совсем не по Христиански, смотрите не сглазьте, а то мало ли не выдержат у кого то нервы на верху, и придет еще один Петр I или товарищ Ленин со Сталиным быстро справедливость восторжествует. Будете тогда рассказывать как Вас бедных несчастных, несправедливо обидели, а сами то через любой труп и любой закон переступите без угрызений совести.

Собеседник

Сообщение Яблоко » 25 фев 2012, 14:12

КрДр писал(а): (которые "досками" называют в основном далёкие от понимания смысла религии торговцы)
Я не торговка и смыслы всех религий и даже сект мне ясны. Дело в другом. В отношении. Людям религиозным или фанатичным нужно это поклонничество, а для меня это все является фетишью. Вот и все.
Это фетишизм как раз торговцам присущ)))))))))))
Ухожу в долгосрочный отпуск, дабы проводить больше времени со своими оставшимися конечностями:))

Ветеран

Сообщение КрДр » 25 фев 2012, 18:20

Яблоко писал(а):смыслы всех религий и даже сект мне ясны. Дело в другом. В отношении. Людям религиозным или фанатичным нужно это поклонничество, а для меня это все является фетишью.
Странно в таком случае, что при соответствующем видимо уровне развития Вы, мягко говоря, настолько неуважительно отзываетесь об иконах и не понимаете их... функций, не могу подобрать слова получше. Которые безусловно выполняются ими как следует, иначе всё это не просуществовало бы столь значительное время.

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 25 фев 2012, 19:03

КрДр писал(а): В принципе Вы можете вообще ничего не соблюдать. Но и последствия за несоблюдение будут.
Можете переходить дорогу на красный свет, совать пальцы в розетку... Вы же свободный человек, а в правилах движения или в законе Ома именно Ваша фамилия не упоминается, правда?
Если серьёзно - принимая какую-то религию, человек берёт в том числе на себя определённые обязательства. Если Вам этого не обьяснили в своё время - это уже другой вопрос. Но если Вы считаете себя христианином - в любом случае это относится и к Вам.
Не относится. К христианству эти Заповеди отношения не имеют. Давайте только не будем спорить.
Есть понятие Завета. К христианскому Завету имеют отношение другие Заповеди ( часть из них продублирована декалогом, но не все).
Иконы (которые "досками" называют в основном далёкие от понимания смысла религии торговцы) являются местами проявления энергии Христианства, как и другие освящённые (тем самым "подключённые") предметы и обьекты - кресты и крестики, храмы и др. Это позволяет обмениваться энергией с соответствующими структурами эгрегоров и др.
Это не христианское понимание икон. Для оккультистов может быть и приемлемо, но для христиан нет ,как и формулировка "вы молитесь крашенным доскам".

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Valerij писал(а): С таким подходом Вы в принципе ничего не соблюдаете, а писалось там все для евреев, если я не прав покажите хоть одно слово про страны СНД.
Где "там"?

Плохо это что по шее за беспредел никто не дает, а надо бы, совсем распустились некоторые.
А Вы организуйте движение... Берите все в свои руки и раздавайте тумаки!!!
Этим Вы практически признали что песпредельничали и будете это делать дальше, это аморальный ответ без признаков любого сожаления о своих грехах и ошибках и совсем не по Христиански, смотрите не сглазьте, а то мало ли не выдержат у кого то нервы на верху, и придет еще один Петр I или товарищ Ленин со Сталиным быстро справедливость восторжествует. Будете тогда рассказывать как Вас бедных несчастных, несправедливо обидели, а сами то через любой труп и любой закон переступите без угрызений совести.
Этим я просто даю Вам понять, что в бессмысленном диспуте по Вашим бредовым идеям больше не участвую.

Ветеран

Сообщение КрДр » 25 фев 2012, 19:08

AlexAA1987 писал(а):К христианству эти Заповеди отношения не имеют.
Ну тогда так, по моей информации, к христианству БЕЗУСЛОВНО имеют отношение 10 заповедей и 12 смертных грехов.
AlexAA1987 писал(а):Это не христианское понимание икон.
А я и не обещал христианского. Но христианскому оно ни в чём не противоречит.

Собеседник

Сообщение Яблоко » 25 фев 2012, 19:59

КрДр писал(а):Странно в таком случае, что при соответствующем видимо уровне развития Вы, мягко говоря, настолько неуважительно отзываетесь об иконах и не понимаете их... функций, не могу подобрать слова получше.
По мне, имхо, чтобы человек не принадлежал ни к каким эгрегорам, лишь только к вселенной напрямую. Не уважаю, да.. А за что уважать? За что уважать религию рабов???
КрДр писал(а): Которые безусловно выполняются ими как следует, иначе всё это не просуществовало бы столь значительное время.
Вот это на 100% согласна, выполняют свою функцию, и как следует выполняют.

elp
Старожил

Сообщение elp » 25 фев 2012, 20:13

Яблоко писал(а):
Яблоко представьте себе, захожу я в раздел гадания и начинаю там писать, что только совсем уж недалёкие люди могут размалёванным кускам картона верить, у них о своём будущим, и настоящим спрашивать. Правда смешно? 8)
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Участник

Сообщение DENA » 25 фев 2012, 20:51

Для вас,я думаю, и правда смысла нет в крещении. Потому,что жизнь ваша строится на принципе "получить",а это неверно, верно строить жизнь по принципу "отдать,одарить ".

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 25 фев 2012, 22:14

КрДр писал(а):К христианству эти Заповеди отношения не имеют.
Ну тогда так, по моей информации, к христианству БЕЗУСЛОВНО имеют отношение 10 заповедей и 12 смертных грехов.
Понимаю. А я, как христианин, могу сказать следующее:
1. К христианству безусловно имеют отношения только те Заповеди ( в том числе из Декалога), которые непосредственно озвучивал Христос и впоследствии разъясняли Апостолы. Так вот это не все 10 заповедей декалога. В частности запрет на изображения в Новом Завете не продублирован. Это связано с тем, что Б-г в определенной части воплотился, а следовательно в этой части стал изображаем.
2. В православии не бывает смертных и не смертных грехов. Всякий грех - отсекает тебя от Б-га, т.е. от источника бессмертия, жизни, т.е. всякий грех - смертный. Понятие "смертный грех" свойственно католицизму, где несколько иное понимание греха и роли Церкви в жизни человека.

AlexAA1987 писал(а): А я и не обещал христианского. Но христианскому оно ни в чём не противоречит.
Противоречит хотя уже тем, что в христианстве нет понятия "эгрегора", следовательно идея о том, что икона позволяет "обмениваться энергией с эгрегором" - противоречит христианскому учению.

Участник

Сообщение Tango » 25 фев 2012, 22:32

Valerij 10 заповедей, данные Моисею на горе Синай и являющиеся основой иудаизма и Заповеди Иисуса Христа, которые являются основой христианства - это разные заповеди.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Участник

Сообщение Valerij » 25 фев 2012, 23:22

Это не христианское понимание икон. Для оккультистов может быть и приемлемо, но для христиан нет ,как и формулировка "вы молитесь крашенным доскам".
Это потому что людей пытаются в невежестве держать она стает не приемлема, но верите или не верите законы для всех одни.
А Вы организуйте движение... Берите все в свои руки и раздавайте тумаки!!!
А Вы не переживайте насколько могу настолько работаю в этом направлении, и не против Христианства, а ради интеллектуального и духовного просветления, справедливости в конце концов.
Этим я просто даю Вам понять, что в бессмысленном диспуте по Вашим бредовым идеям больше не участвую.
Аргументы кончились, а правда в глаза колит, все понятно.
По мне, имхо, чтобы человек не принадлежал ни к каким эгрегорам, лишь только к вселенной напрямую. Не уважаю, да.. А за что уважать? За что уважать религию рабов???
Так тонкая материя Вселенной и есть Бог из которого все создано потому и говорят вездесущий, а законы Вселенной это воля этого Бога, которую не кто не нарушит, а все культы пытаються выдать своего Бога за Абсолютного, вот и все конфликты из за этого, ничего не нужно выдумывать согласен, все уже придумано, и не подлежит апелляции, а все дополнительные ограничения от человек не более.
Яблоко представьте себе, захожу я в раздел гадания и начинаю там писать, что только совсем уж недалёкие люди могут размалёванным кускам картона верить, у них о своём будущим, и настоящим спрашивать. Правда смешно?
А тут как раз все можно логически объяснить по пунктах законов Вселенной, не нужно смеяться если не понимаете, задайте вопрос и попросите что бы Вам объяснили и Вам объяснит кто то.
Для вас,я думаю, и правда смысла нет в крещении. Потому,что жизнь ваша строится на принципе "получить",а это неверно, верно строить жизнь по принципу "отдать,одарить ".
Все зависит от восприятия конкретного человека и его кармической цели, просто так не чего не происходит, на то есть высшие законы, и не нам судить об этом, можно конечно но всему свое время, нужно дойти определенного развития что бы эти знания открылись.
2. В православии не бывает смертных и не смертных грехов. Всякий грех - отсекает тебя от Б-га, т.е. от источника бессмертия, жизни, т.е. всякий грех - смертный. Понятие "смертный грех" свойственно католицизму, где несколько иное понимание греха и роли Церкви в жизни человека.
Понимание может быть только одно и все они об одном говорят, энергеты продвинутые это прекрасно знают и сами видят, тела у всех одинаковы что у Православных что у Католиков,Мусульман,Индусов и всех остальных и ответственность тоже у всех одинаковая, как я говорил уже законы одни для всех, просто нужно воспринимать аллегориями, а не к буквам цепляться, понимать смысл самому, а не заставлять тупо зубрить текст других. После смерти, экзамена на знанию библии не будет, все произойдет автоматически и для всех людей одинаково, но понять как нужно под напрячься.
Противоречит хотя уже тем, что в христианстве нет понятия "эгрегора", следовательно идея о том, что икона позволяет "обмениваться энергией с эгрегором" - противоречит христианскому учению.
Понятия нет но эгрегор есть, сути смысла это не меняет, а лишь тормозит развитие.
Valerij 10 заповедей, данные Моисею на горе Синай и являющиеся основой иудаизма и Заповеди Иисуса Христа, которые являются основой христианства - это разные заповеди.
Я это понимаю, но кто решал что для чего будет основой и имел ли для этого право, вот в чем вопрос, то есть кто это утвердил и не без умысла ли ?

Посетитель

Сообщение AlexAA1987 » 25 фев 2012, 23:30

Аргументы кончились, а правда в глаза колит, все понятно.
Мне ничего не колет. Просто Вы аргументы мимо глаз пропускаете и смысла в таком диспуте я не вижу.

P.S. А то как Вы излагаете свою правду - вообще отбивает охоту с Вами о чем-то говорить.

Участник

Сообщение Valerij » 25 фев 2012, 23:45

Мне ничего не колет. Просто Вы аргументы мимо глаз пропускаете и смысла в таком диспуте я не вижу.
Я Вам на этот счет так скажу, у Древних Римлян был такой принцип, что командир должен во всем подавать личный пример, и не может требовать от солдата того что не может сделать или не делает сам. Можете на этот счет почитать Фесталы Древнего Рима, не зря Римское право до сих пор юристы учат, все там идеально было.
Так вот на гнилых Патриархах к Духовности не направишь.

Вот Вам пример говорит отец сыну что мол нужно честно жить и не нужно к роскоши стремиться, главное человеком быть, а Сын отвечает: ты что Папа это для лохов даже Святоши на крутых тачках ездят, что уж о нормальных парнях говорить.
Я думаю тут все понятно.

И есть еще одна хорошая поговорка на этот счет:" Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста. Так вот сгнило руководство согласен, но при чистке все равно начнут страдать мелкие Священники, история уже это не раз показывала.

Ответить