Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Дежавю
\\\\\\\

Дежавю
Здравствуйте.
Меня часто стало преследовать ощущение дежавю.
Что это может быть?
Я не просто уже такое видела или слышала, а заранее знаю в такой ситуации, что скажут в следующую секунду.
Меня часто стало преследовать ощущение дежавю.
Что это может быть?
Я не просто уже такое видела или слышала, а заранее знаю в такой ситуации, что скажут в следующую секунду.
- Посетитель
(определение из википедии)Дежавю́[1] (фр. déjà vu — уже виденное) — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем. Поскольку когда происходит дежавю, мы не вспоминаем все прошлое, нам кажется лишь повторение определенного момента.
Лично я затрудняюсь сказать чем может быть вызвано это явление, хотя сам не однократно с ним сталкивался.
Нахожу только два объяснения: первое это - проявление дара предвидения, второе аналитические способности мозга(когда то основываясь на имеющейся информации была составлена модель развития событий, а дежавю это соответствие данной модели и реальных событий, должно быть процентов на 90.)
Подобный анализ, то же своего рода предвидение.
Добавлено спустя :
(определение из википедии)Дежавю́[1] (фр. déjà vu — уже виденное) — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем. Поскольку когда происходит дежавю, мы не вспоминаем все прошлое, нам кажется лишь повторение определенного момента.
Лично я затрудняюсь сказать чем может быть вызвано это явление, хотя сам не однократно с ним сталкивался.
Нахожу только два объяснения: первое это - проявление дара предвидения, второе аналитические способности мозга(когда то основываясь на имеющейся информации была составлена модель развития событий, а дежавю это соответствие данной модели и реальных событий, должно быть процентов на 90.)
Подобный анализ, то же своего рода предвидение.
Жизнь можно просто проживать, Но можно ею наслаждаться.
-
- Иногда заходит
У меня тоже очень часто бывает такое явление, но почему-то все говорят ,что это признак психического отклонения... 

-
- Новичок
Re: Дежавю
Дежавю скорее всего объясняется тем, что мозг уже фиксировал подобную реалию, а далее вопрос, когда или как он её зафиксировал? Здесь есть много факторов, возможно из-за однообразного типа жизни или у многих людей есть чувствительность к предвидению (в основном проявляется во сне), или же если вы гуру и у вас дар предвидения...
- Иногда заходит
У меня такое довольно часто происходит. В определенной ситуации у меня появляется четкое понимание того, что это уже я переживал. И это понимание обычно подкрепляется внезапно всплывающей перед глазами картинкой. Что довольно странно все эти картинки я вижу как бы от 3-го лица. т.е. я вижу себя на ней и собеседника, стоящих в том положении, в котором мы находимся в действительности. Эти картинки появляются перед глазами как вспышка на доли секунд. Иногда бывает, что картинки черно-белые чуть реже-цветные.
- Посетитель
Очень часто данную ситуацию человек уже видил в вещем сне, но сна этого не помнит. Однако мозг помнит все, и когда этот сон сбывается наяву начинается дежавю.
- Посетитель

Но позже были некоторые интересные состояния в котором было по 5-6 дежавю)))

^_^Очень много вопросов и очень мало времении....
- Посетитель
Согласен, дежавю нормальное явление. То что свойственно всем людям как вы уже сказали. Однако я всетаки придерживаюсь версии со снами. Так как вещие сны снятся всем в том или ином количестве, но единицы помнят что они видели во сне.Novis(Damagatel) писал(а):Я раньше думал что это сон, который мне когда-то снился,но был забыт...
Но позже были некоторые интересные состояния в котором было по 5-6 дежавю)))
Не знаю как точно это назвать, но это ощущение есть у всех людей)))Врят ли здесь что-то паранормальное.
-
- Иногда заходит
Есть у меня некоторые подозрения насчет дежа вю. Рассказываю свое IMHO... Раз это уже виденное, значит настоящее уже было в прошлом... Напрашиваются рассуждения о параллельных мирах. Вполне возможно, что это было в параллельном мире, который с текущим воспринимается последовательно. Т.е. сначала прожили жизнь в одном параллельном мире, затем живете почти такую же в другом. Отсюда и дежа вю. Знать бы еще, сколько мучиться придется (сколько всего параллельных миров)... И самый главный вопрос: как запоминать свою жизнь, если ее уже прожили?
Если можете не заниматься магией - не занимайтесь.
- Посетитель
Кстати достойный внимания вариант, я как-то об этом не задумывался. Также возможно похожие моменты были в прошлой жизни и т.д. Спасибо, заставили меня взглянуть на дежавю с новой позиции, очень интересно!Искатель1988 писал(а):Есть у меня некоторые подозрения насчет дежа вю. Рассказываю свое IMHO... Раз это уже виденное, значит настоящее уже было в прошлом... Напрашиваются рассуждения о параллельных мирах. Вполне возможно, что это было в параллельном мире, который с текущим воспринимается последовательно. Т.е. сначала прожили жизнь в одном параллельном мире, затем живете почти такую же в другом. Отсюда и дежа вю. Знать бы еще, сколько мучиться придется (сколько всего параллельных миров)... И самый главный вопрос: как запоминать свою жизнь, если ее уже прожили?
-
- Новичок
Раньше очень часто сталкивался с данным явлением.
Придерживаюсь двух точек зрения. Одной из психологии - что дежавю это чувство которое возникает когда человек встречает определенные ситуации клише, которые он уже переживал ранее. А другая - читал у какого-то эзотерика. Он говорил что дежавю это ситуация когда человек крутится вокруг одного и того же. То есть, остановка в развитие, многочисленное проигрывание одних и тех же жизненных ситуаций.
Придерживаюсь двух точек зрения. Одной из психологии - что дежавю это чувство которое возникает когда человек встречает определенные ситуации клише, которые он уже переживал ранее. А другая - читал у какого-то эзотерика. Он говорил что дежавю это ситуация когда человек крутится вокруг одного и того же. То есть, остановка в развитие, многочисленное проигрывание одних и тех же жизненных ситуаций.
-
- Иногда заходит
Сейчас довольно часто сталкиваюсь с подобные явлением. Причем осеняет так, будто через тело ток пустили. И я полностью уверена, что когда то это видела. Даже пугает.
- Иногда заходит
Скажите,а можно как-то возбудить эту способность вновь?помню в детстве,на протяжении многих лет,меня «одолевало» это чувство,очень часто его испытывала,а сейчас все прошло(. заранее спасибо.
-Ты кто?
-Часть силы той,что без числа творит добро,всему желая зла. ;)
-Часть силы той,что без числа творит добро,всему желая зла. ;)
-
- Иногда заходит
Тоже часто такое бывает. Приятное ощущение.
- Участник
У меня дежавю периодами бывает, то часто часто, то нет совсем.
Мое предположение, что это либо знак того,что ходишь по кругу, наступаешь на те же грабли, либо это признак того,что идешь по верному пути....пока не разобралась.
Мое предположение, что это либо знак того,что ходишь по кругу, наступаешь на те же грабли, либо это признак того,что идешь по верному пути....пока не разобралась.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя помни, что самолёт взлетает против ветра.
-
- Иногда заходит
Ситуация дежа вю возможна когда вы в прошлой жизни видели это же.
- Модератор
Olisa
я где-то слышала, что если испытываешь Дежавю, то значит идешь правильным путем. Некоторые говорят,что после Дежавю- идут перемены, что это предвестник
я где-то слышала, что если испытываешь Дежавю, то значит идешь правильным путем. Некоторые говорят,что после Дежавю- идут перемены, что это предвестник
-
- Иногда заходит
Если с научной точки зрения, то это глюк мозга. Не помню точно, но выглядит примерно так.... Информация непонятным образом раньше попадает в долгосрочную память , и потом когда обрабатывается в оперативке ВДРУГ выясняется, что есть с чем сравнить. Отсюда и влияние лекарственных препаратов на частоту появления. А вообще феномен интересный! У меня были случаи когда я вспоминал дежавю многолетней давности. При чем, тогда я их похоже не осознавал, а теперь вспомнил, но и это не все. Самое интересное, что окружающая реальность не была объектом дежавю. Другими словами я просто без видимой связи вспоминал стародавнюю ситуацию и понимал вдруг что тогда у меня было это чувство. Да уж....мозг играет с нами!!
- Site Admin
Исчерпывающая информация и, главное, все объясняющая!

Здесь эзотерический форум. Зачем писать банальности с так называемой "научной точки зрения"?
- Есть личные сообщения
У меня было Дежавю, когда (если не ошибаюсь, в ноябре или декабре 1983) у нас в городе заменили лампы уличных фонарей с белых на светящие тёпло-жёлтым светом. Вот этот свет и улицы, освещённые этим светом, мне что-то напоминали... напомили и саму атмоферу жизни в такой обстановке, и это я не мог увидеть и ощутить в фильмах. Цветного телевизова у нас ещё не было тогда, а в кинофильмах такого освещения не было, да и не смогла бы кинолента это передать, эту атмосферу. Было чувство каких-то грядущих перемен... и, действительно, вскоре М.С. Горбачёв объявил планы на ускорение, эффективность, началась Перестройка...
Кстати, может быть, газовое освещение было похожим? Я только потом увидел его в фильмах.
-