Ренесми писал(а):видите, я не называю предание христиан "местячковым понятием", а Вы себе позволяете "местечка" раздавать Традиции..
Я просто вижу на ютубе ваших нынешних учителей, а точнее - слушаю то, что они говорят. И возникают вопросы.
Реальные традиции на данный момент, в языческом смысле, сохранились среди племен Амазонки, и - если не ошибаюсь, остались еще австралийские аборигены, хотя тут уже под вопросом.
Мне важно то, о чем говорит учение. Именно учение, а не слухи возле него. Вы можете открыть Евангелие, и там есть ответы на все ваши вопросы - нет Эллина и Иудея, к примеру. У Бога нет лицеприятия и все перед ним равны. Более того - иудеи мало имеют отношения к христианству, если вы в курсе. И в отношении к нему - куда ближе к вашему отношению.
Но тут главный вопрос в другом - Един Бог или не Един. От ответа на него можно и дальше говорить. Хотя сейчас есть варианты и атеистических языческих учений, но стоит ли их рассматривать как достойные рассмотрения?
Но тогда зачем нам местячковое предание жителей пустыни..? Вопрос..
Ныне в пустыне живут нет некие туареги. Я не знаю, зачем вам их предание. Мне вот оно точно не нужно. Хотя можно изучить их веру и сделать выводы. Вы в курсе, что верования языческие по сути и форме мало отличаются от места проживания? Вас это не смущает ведь? А вы думали - почему так случилось?
Учителя - все, кого Вы перечислили - Учителя.
Вас это как-то напрягает?
Нет, конечно.. Но правильно я понимаю, что если я вас спрошу, где можно ознакомиться с учением учителя Перуна, то вы ответите - что сохранилось оно только тайно, устно и т.д.? И вот только недавно себя открывать носители этих традиций, потому что... К слову, почему?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Sinais писал(а):а я вот софринскую и прочую продукцию как-то смотрела частенько, и даже покупала, и вот не поверите, те же мысли пришли - все эти бесчиленные дорогущие кресты, образки, и прочая "святая" продукция, штампуемая массово - еще тот бизнес, и ничего личного
Да разная она там, и совсем не дорогущая, в массе своем. Просто тут и не нужна никакая "экипировка", потому что проку в ней нет... А вот славянским язычникам сложнее - тут если посмотреть фоты - без формы уже никак. Но это чисто психологический аспект, на который и расчет идет.
Но тема вроде уходит в сторону, не находите? Зачем?
Я всего лишь спросил - откуда есть уверенность, что в вас до сих пор преобладает кровь одного из славянских племен, если уж о корнях говорите. Настолько знаете родословную? Тоже устно передается она? ) И если есть сомнения, то как выбираете учителей, или все-таки - богов. В язычестве ведь это все важно, судя по тому, что выше было написано..
То есть если можно, точнее - если кто пожелает, то отвечайте по теме. А ненависть к христианству может не стоит так демонстрировать? Ну или в другом месте? Тем более - Бог поругаем не бывает. Да и не входящее в уста оскверняет, а исходящее. )