Подумаешь. У меня, вообще, бельё потребовали.Жозе писал(а): Мало того, что меня уличили в безнравственности, так еще и в пропаганде секс-меньшинств.

На счёт этих полюсов, плюс-минус.

Но из чего они вывели эту теорию полюсов, осталось за кадром.

Подумаешь. У меня, вообще, бельё потребовали.Жозе писал(а): Мало того, что меня уличили в безнравственности, так еще и в пропаганде секс-меньшинств.
Любовь имеет множество выражений, среди которых есть Привязанность, Сочувствие, Дружба и т.д. Я могу согласиться, что в однополой паре может быть что-то из этих вариантов, но никак не та Высшая Духовная Любовь. Вспомните герметиков и Алхимию Души:Жозе писал(а):На мой взгляд Любовь возможна и в однополой паре.
Этот закон полностью согласуется с принципом дуальности, проявляющимся и сегодня во всем физическом мире.Все физические проявления существуют в силу Закона Полярности, или Двойственности. Любое понятие можно определить через его противоположность: мужское/женское, солнце/луна, дух/тело и т.д.
Отнять от этого не могу ни единой буквы, прибавить к этому могу только лиш свой многолетний труд.Цитата:
Все физические проявления существуют в силу Закона Полярности, или Двойственности. Любое понятие можно определить через его противоположность: мужское/женское, солнце/луна, дух/тело и т.д.
Этот закон полностью согласуется с принципом дуальности, проявляющимся и сегодня во всем физическом мире.
Согласно Гермесу Трисмегисту, основателю герметизма, который лег в основу духовной алхимии, восхождение человека к совершенству возможно при сочетании обязательных трех алхимических духовных составляющих:
Серы - мужского, отцовского начала, эмоций, стихии Огня, сущность Души;
Ртути - женского, материнского начала, сознания, стихии Воды, сущность Духа;
Соли - сущность Тела, стихия Земли.
Для алхимической трансформации ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны ВСЕ составляющие. Таким образом, традиционная разнополая семья, как раз и является тем Телом, которое объединяет Ртуть и Серу. При соединении Ртути и Серы, рождается новое Тело - Ребенок. Все это и есть настоящая Алхимия Души.
В однополых браках таких трансформаций не происходит и происходить на может, поэтому все остальные разговоры о Любви в таких браках с точки зрения эзотерики - пустые разговоры людей, не понимающих сути космогонии и использующих известные термины для манипулирования сознанием масс в собственных целях.
Молодежь, которая приходит на форум, в первую очередь должна научиться ДУМАТЬ, анализировать, сопоставлять факты и делать СВОИ выводы. Не думаю, что умный человек так сразу и начнет ВЕРИТЬ))Александр Воронкин писал(а):тобиш молодёж которая приходит на форум читает эти бредни и начинает верить что это круто, со всеми вытекающими последствиями.
Умными людьми не рождаются, ими становятся, а это в не малой степени зависит от окружающей среды.Даяна писал(а):Молодежь, которая приходит на форум, в первую очередь должна научиться ДУМАТЬ, анализировать, сопоставлять факты и делать СВОИ выводы. Не думаю, что умный человек так сразу и начнет ВЕРИТЬ))Александр Воронкин писал(а):тобиш молодёж которая приходит на форум читает эти бредни и начинает верить что это круто, со всеми вытекающими последствиями.
Да что ж такое-то???? Мало одного предупреждения???Александр Воронкин писал(а):за манитором под никами не прячусь и исподтишка как некоторые не мявкаю.
Нет, это зависит ТОЛЬКО от самого человека. Мозг есть у каждого новорожденного, а вот распоряжаются им в течение жизни люди по-разному. И никакая окружающая среда тут не при чем. Все в самом человеке. Всякие истории про Маугли мы сейчас не рассматриваем. Я ни разу не отрицаю социализацию, я про внутреннюю работу самого человека.Александр Воронкин писал(а):Умными людьми не рождаются, ими становятся, а это в не малой степени зависит от окружающей среды.
Вынужден с вами не согласится, даже самое чудное зерно (разума) попав в скудную пустынную почву не даст росток; и вместе с тем могу сказать что у того же чудного зерна или даже ростка всегда есть вариация заразится гнилью.Александр Воронкин писал(а):
Умными людьми не рождаются, ими становятся, а это в не малой степени зависит от окружающей среды.
Нет, это зависит ТОЛЬКО от самого человека. Мозг есть у каждого новорожденного, а вот распоряжаются им в течение жизни люди по-разному. И никакая окружающая среда тут не при чем. Все в самом человеке. Всякие истории про Маугли мы сейчас не рассматриваем. Я ни разу не отрицаю социализацию, я про внутреннюю работу самого человека.
Я не собираюсь нарушать правил форуиа, темболее обсуждать действий модераторов, но всё же мне хотелось бы понять -- почему я за то что не начинал (причём не в первой теме), а всеголиш равнозначно отвечал я получаю горчичник, вы бы противоположной стороне хотя бы устное предупреждение вынесли бы, а то как то однобоко получается.Александр Воронкин писал(а):
за манитором под никами не прячусь и исподтишка как некоторые не мявкаю.
Да что ж такое-то???? Мало одного предупреждения???![]()
Александр, Вы помните про "переходы на личность" и что это такое вообще??
Ну и как я по вашему должен реагировать на сии выпады?Спокойствие, только спокойствие.
Фетишизм, это не страшно.
viewtopic.php?f=2&t=104165&start=60#p2363576Кстати, о законах. Для того чтоб говорить о законах физики или генетики, необходим определённый уровень знаний. Но вот о законах мироздания почему-то запросто берётся рассуждать любой необразованный бездельник
ИМХО, с тем же достоинством и чувством юмора, с коим данные невинные подколки обращены к Вам. Вы же почему-то впадаете в агрессивную злобу, сыплете грязными ругательствами и более чем странными обвинениями.Александр Воронкин писал(а): Ну и как я по вашему должен реагировать на сии выпады?
Может все же попробуете убедить себя в этом и все-таки успокоиться? В таком тоне Вы никому ничего не докажете. Крик вообще плохой аргумент в любом споре...Александр Воронкин писал(а):мне то в принципе это фиолетово
И те и другие слабы духом и уж точно не стоят на высшей ступени развития, так что ставить их в пример глупо....Первые испорчены вседозволенностью и властью, вторые слишком заняты насущными делами дабы выжить, и выполняли роль стада, и если какая-то овца выбивалась, то это было исключением.Jaine писал(а):Спокойствие, только спокойствие.
Фетишим, это не страшно. Невинная перверсия. Раньше именитые дворяне пили шампанское из туфелек какой-нибудь балерины или актрисульки и не стыдились этого ничуть. Поговаривали что даже особы императорского дома не брезговали этим. Так вот они и жили. Верхи - балерины, туфельки и шампанское, низы - совокупление с коровами.
Jaine писал(а): Но, впрочем, ни те ни другие не стремились стать магами.
То есть, когда мужчина и женщина лицом к лицу, очень трудно такое воздействие осуществить.Jaine писал(а): На счёт этих полюсов, плюс-минус.Что-то я припоминаю, или покойный Лонго или кто-то из их братии говорил: "Чтобы подавить волю человека, надо воздействовать на его отрицательные полюсы своими положительными. У мужчин положительна правая рука, у женщин - левая."