Они есть бело-голубые и красные (насколько я знаю), красные считаются пасхальными в классическом понимании

ДА! А на Пасху и Троицу делают красные 8)-=Drugaya=- писал(а):вот те,которые у меня есть - они бело-голубые, парафиновые.Missmira писал(а):неее, не восковые, они же белые и крошатся
покупала как иерусалимские.
хотела уточнить о них ли речь :)
olya_ya писал(а):я не знаю как у вас обстоят дела с Иерусалимскими свечами, но в монастыре рядом со мной именно :
плавятся слегка в руках и не крошатся
- да, речь именно о них.-=Drugaya=- писал(а):вот те,которые у меня есть - они бело-голубые, парафиновые.
покупала как иерусалимские.
если удастся раздобыть формы,то лить тоже можно научиться-тогда цветные и с добавками можно делать.есть конторы из серии "работа на дому" по литью свечей-у них можно добыть формочки.Годива писал(а):Если есть доступ к вощине, то можно делать простейшие катанные свечи самому.
Вик, для этого могут прекрасно подойти формы из силикона, благо их сейчас уже великое множество в свободной продаже.vic75 писал(а):по литью свечей-у них можно добыть формочки.
ты знаешь...я их тоже видела, НО...не чувствую их совершенно. Положи передо мной обычную церковную и 33 привезённых..рука тянется к обычной.vic75 писал(а):пиар или правда из Иерусалима свечи по всему миру распространяются?
надо поискать.у меня форма для 12,5 г свечи из парафина со стеарином.завтра попробую вощину найти(всё равно в город ехать) и посмотрю,какие ощущения от катаных свечей...Америка писал(а):формы из силикона
я их вообще не ощущаю, работают по-другому совсем...тут либо качество воска отличается сильно либо я чего-то не в курсе...Америка писал(а):не чувствую их совершенно