Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Отношение социума к эзотерике (на собственном опыте)

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Модератор
Re: Отношение социума к эзотерике (на собственном опыте)

Сообщение Avanda » 23 окт 2012, 14:42

с обычными людьми строить отношения скучно.
Вы меня, конечно, простите, но это смотря с какими людьми. Мир одной лишь метафизикой не ограничивается, это лишь одна из его сторон, зачастую не самая важная в жизни.
В целом же, сложилось впечатление, что эзотерик/таролог априори ставит себя выше остальных людей, что на мой взгляд в корне не верно. Прям некий апломб чувствуется от Вашего поста, но это мое личное впечатление.
Еще бы мне хотелось бы отметить, что
лучше я уж с картами людям мозг полечу и на место поставлю)

Картами нельзя "вылечить мозг", можно дать совет, помочь человеку, но с "мозгами" человека должен разбираться сам человек, на крайний случай дипломированный психолог, а Вы как таролог, должны отдавать себе отчет, что чаще всего Вы смотрите со своей "колокольни" и не всегда "лечение мозгов" на пользу Вашим клиентам.
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 23 окт 2012, 14:48

Rel
и не считаю, что в этом есть что-то постыдное
в магии, как и в любом другом занятии ничего постыдного нет. Вопрос в нашем отношении. Я не гадаю ,потому что банально не умею я трактовать картинки и запоминать вариации. Считывать с поля напрямую могу, смотреть да, гадание интерпретировать не умею. Значит просто не надо мне этого, пока.

Rel
Собеседник

Сообщение Rel » 23 окт 2012, 14:55

Avanda писал(а):
Вы меня, конечно, простите, но это смотря с какими людьми. Мир одной лишь метафизикой не ограничивается, это лишь одна из его сторон, зачастую не самая важная в жизни.
В целом же, сложилось впечатление, что эзотерик/таролог априори ставит себя выше остальных людей, что на мой взгляд в корне не верно. Прям некий апломб чувствуется от Вашего поста, но это мое личное впечатление.

отнюдь) у меня есть парочка друзей, совсем далеких от эзотерики. просто люди, занимающиеся чем-то метафизичным, обычно интеллектуально более развиты. подчеркну - обычно. если человек начитанный, умница и в общении приятный, то мне совершенно все равно, чем он занимается

Картами нельзя "вылечить мозг", можно дать совет, помочь человеку, но с "мозгами" человека должен разбираться сам человек, на крайний случай дипломированный психолог, а Вы как таролог, должны отдавать себе отчет, что чаще всего Вы смотрите со своей "колокольни" и не всегда "лечение мозгов" на пользу Вашим клиентам.
не ругайтесь, я не очень удачно выразилась. просто люди, которые ходят к тарологам... им часто нужен скорее житейский совет от более-менее авторитетного для них человека. когда карты подтверждают то, что им по сути и так понятно... это скорее работа с мозгом.

Старожил

Сообщение Alanariel » 23 окт 2012, 14:56

Кстати, если эзотерик будет настаивать на своих знаниях, врачи очень и очень оценят этот пассаж.
Вот вам и отношение социума.
Завтра будет. Лучше.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 окт 2012, 14:58

Alanariel писал(а):Вот вам и отношение социума.
Ты не признаешь проблемы шизомагов? У которых башня на этой почве грохнулась? И... хорошо, если они не буйные... Врачи в этом виноваты? Что им делать-то? Да и родственниках тоже думать надо.

Старожил

Сообщение Alanariel » 23 окт 2012, 14:59

ATOR
Я в курсе этой проблемы, врачам это объясните. :smile:
Завтра будет. Лучше.

Собеседник

Сообщение WhiteHero » 23 окт 2012, 14:59

Alanariel писал(а):Кстати, если эзотерик будет настаивать на своих знаниях, врачи очень и очень оценят этот пассаж.
по опыту знакомо? )) просто улыбнуло, в какое русло ушла тема. На 6 страниц расписали ))
Последний раз редактировалось WhiteHero 23 окт 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Консультирую только в открытых темах. Прошу в ЛС не писать.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение semargl911 » 23 окт 2012, 14:59

Ага.. а вот шишки если будет настаивать, то врачи оценят по другому!!
опять все скатывается в оценку... а не предмет...
Последний раз редактировалось semargl911 23 окт 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
мое мнение - это мое сугубо индивидуальное мнение.
Никого, ни к чему и никуда не призываю.
Я удивляю модератора!

Старожил

Сообщение Dorienn » 23 окт 2012, 14:59

Alanariel
чтобы настаивать, надо иметь силу подтвердить, хотя бы собственным примером. Если чел например настаивает на ясновидении - пусть увидит что-нибудь реальное, если в целительстве - пусть вылечит кого-нибудь. Тогда все скажут что-то вроде "фиг знает, как он это делает, но раз умеет, то пусть."
им часто нужен скорее житейский совет от более-менее авторитетного для них человека. когда карты подтверждают то, что им по сути и так понятно... это скорее работа с мозгом.
не, это не работа с мозгом, а развешивание красивой лапши на уши :smile:
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 23 окт 2012, 15:00

Alanariel писал(а):Кстати, если эзотерик будет настаивать на своих знаниях, врачи очень и очень оценят этот пассаж.
А зачем настаивать? Ну есть знания - хорошо. Нет - ну значит в чем-то другом прибавится. :smile:
Это же путь индивидуального развития) Каждый видит что-то своё, каждый развивается и идёт по своему пути. Для того чтобы сказать что твой путь правильный, не обязательно кричать другому что он идёт по неверному)

Главное чтобы дейсвительно пОциент буйным не стал)))
Колдовством не занимаюсь.

Старожил

Сообщение Alanariel » 23 окт 2012, 15:01

WhiteHero
Да тема ушла не туда, по сути в ней почти ничего не прозвучало из того, что должно было бы прозвучать.
Завтра будет. Лучше.

Rel
Собеседник

Сообщение Rel » 23 окт 2012, 15:03

Red Mercury писал(а):Rel
Считывать с поля напрямую могу, смотреть да, гадание интерпретировать не умею. Значит просто не надо мне этого, пока.
тогда извините за резкость - я неправильно поняла вашу фразу) про недостойное мага мелкое занятие))

Модератор

Сообщение Avanda » 23 окт 2012, 15:03

занимающиеся чем-то метафизичным, обычно интеллектуально более развиты. подчеркну - обычно.
Это скорее зависит от самого человека, а не от занятиями/не занятиями метафизикой. Кол-во "идиотов" везде будет примерно одинаково. Скорей всего Вам на пути попадались довольно грамотные и интересные люди, но все же и среди "эзотериков" довольно много весьма ограниченных людей. Отдельно подчеркну, что я лично никого не имею ввиду.
Тут скорее нужно смотреть не "эзотерик-человек, не увлекающийся эзотерикой", а на степень "вменяемости" и "развитости" человека вообще, смотреть на саму личность человека.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 23 окт 2012, 15:04

Alanariel
может ты не в курсе, но некоторые врачи сами и диагносцируют и лечат. Некоторые просто "смотрят" руками и знают когда им оперировать, а когда подождать. Некоторые просто замечают за собой какие то черты. И лечение тоже иногда бывает, у некоторых идет почти бессознательно, на границе сознания. И психиатры некоторые различают, где шиза, а где способности.

Модератор

Сообщение Avanda » 23 окт 2012, 15:06

С трудом представляю себе нормального практика, что-то доказывающего врачам :smile:
Адекватный человек, вообще, не будет доказывать что-либо непонятно зачем и не понятно ради какой цели ИМХО 8)
может ты не в курсе, но некоторые врачи сами и диагносцируют и лечат. Некоторые просто "смотрят" руками и знают когда им оперировать, а когда подождать.
Полностью соглашусь. Муж, бабушка, свекровь - все медики.
Последний раз редактировалось Avanda 23 окт 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 23 окт 2012, 15:07

Rel
и Вы меня извините, если моя фраза показалась Вам обидной @}->--

Старожил

Сообщение Dorienn » 23 окт 2012, 15:16

Спор постепенно переходит в фазу "мир, дружба, жувачка, всеобщая любовь". Вот и круто @}->-- :love:
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 23 окт 2012, 15:21

Полностью соглашусь. Муж, бабушка, свекровь - все медики.
это все конечно не афишируется, но нас в институте учили слушать свою интуицию, не меньше чем ментал. Короткие оброненные фразу, мягкая поддержка эгрегора, и все, студенты начинают невольно прислушиваться.

Rel
Собеседник

Сообщение Rel » 23 окт 2012, 15:26

Avanda
наверное мне и вправду везло на адекватных))) нет, неадекват я тоже видела, но они проходили мимо)

Red Mercury
@}->-- мир-труд-май)

про медиков соглашусь. бабка в советское время ушла в медицину - целительство тогда не было в почете.
но мое самое яркое воспоминание о ней, как она мне в глубоком детстве заговаривала очень сильный ожог. зажило моментом, мама так и не спалила,что ребенка кипятком облили :smile:

Старожил

Сообщение Alanariel » 23 окт 2012, 15:36

Red Mercury
Некоторые да, не отрицаю. Но я все же полагаю, что большая часть оперирует собственным опытом, а вовсе не способностями. В крайнем случае: "это интуиция сработала". :smile:
И кстати, это же выражение я слышал два года назад, но ни разу не видел врача-мага, за исключением вас.
Avanda
Видите ли, практик что-то доказывающий врачам...это плохо для практика, в целом невольно подслушанный разговор родственниками, которые не разделяют такой позиции и вполне возможно встретиться с врачами "для поговорить".
Завтра будет. Лучше.

Ответить