Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кто придумал ждать принца?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Участник
Re: Кто придумал ждать принца?

Сообщение IdeaFix » 19 ноя 2012, 09:30

путь к женской слабости может оказаться довольно длинным
Ох, как я вас понимаю!
Сама уже реализовала сюжет одной сказочки (очень уж любила в детстве "Бременских музыкантов"), вплоть до профессии супруга... да вот только нет в словах "жили долго и счастливо" подробной инструкции как это реализовать.
Теперь не в поисках и не в ожидании, просто наслаждаюсь новым этапом свободной жизни))) И тщательно выбираю сказки для дочери.
Познай самого себя!

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 19 ноя 2012, 11:44

Почему-то в голове стихи, кажется Горбовская, помните:

Когда бездумно пророчит лето, а человеку - 16 лет,
И столько веры в свои победы, и в то,что бога на свете нет!
И вечер тёплый, и ветер южный, и окрыляет избыток сил,
И очень важно, и очень нужно, чтоб кто-то бережно объяснил,...

Все-таки очень важно понимать с раннего, что мы сами рисуем себе жизнь. Что иногда вот эти сказки и вера в принцев на руку косящим под принцев, которые здорово могут натоптать в самом начале жизни.. /но это наверное уже другая история/
Принцы или те, кто считался принцем, на поверку оказываются часто не самыми честными, преданными, самозабвенно любящими...

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
И сейчас, я когда общаюсь с представителями семейства "королей" - теми самыми принцами ( а ведь за ними бегали самые-самые красавицы, привораживали, "залетали"), я честное слово иногда приходя домой радуюсь, что мне не снесло голову от "принца", что я сама кузнец своего счастья, что мои проблемы по сравнению с проблемами доморощенных "принцесс" - такие незначительные! Смотрю на этих девочек с короной на голове и думаю себе... да... не так вы в сказку верили, не то поняли... Не самые они счастливые .. точнее не всегда
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Ветеран

Сообщение offRAdita » 19 ноя 2012, 12:37

Мне кажется, что проблема еще в том, что желая принца, женщина забывает, что ей и самой надо быть принцессой.
И тут важно понимать, кто такая принцесса? Красивая девочка в красивом платье? пардон, но если крестьянку отмыть, накрасить и одеть, то чем она будет отличаться от такой принцессы?
Преимущество принцесс в ТЕ времена было... образование. И тут дело не только в чисто интеллектуальных знаниях, фактах, точнее не столько в них (без них прожить можно), сколько в умении мыслить, анализировать, делать выводы. Тогда даже слушая о незнакомом предмете, ты работаешь умом, учишься - мужчинам умным и достойным это обычно нравится.
В то же время образование - это и то, что наблюдает девочка с малолетства. Как надо двигаться, держать вилку-ложку-нож, говорить, что говорить, когда, зачем и что НЕ следует говорить. И что НЕ следует говорить, но сказать надо - это дерзость, но многим мужчинам опять-таки это нравится. Не считая дерзости, образование - это этикет.
Плюс принцессы музицировали, пели, рисовали (акварелью, конечно), интересовались искусством.
Фактически - это гейши))) образованная женщина способна увлечь и развлечь мужчину.
Это все нюансы в общении, но крестьянке этого не привить в одночасье.

Я считаю большим упущением, что сейчас классический этикет не преподают в школах - моя школа, слава богу, была исключением. Ну, к чему православие в школе, когда бОльшая часть класса "оглы" и "кызы", а остальная часть класса "имела это все... в виду". Этикет пригодился бы детям гораздо больше.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 19 ноя 2012, 12:51

Согласна. Но это не все. Есть такое понятие как происхождение. Я бы сказала, что и кармическое. Энергетика. И это все то, что формирует внутреннюю культуру. Без которой, в любом красивом платье, будучи с ног до головы обвешанна брюликами, вызубрив несколько языков и т.д...., плебейское происхождение не скроешь. И поставь рядом разодетую ново-ришу и настоящую аристократку в дешевом прикиде -разница будет очевидна. Так что сказка "Принцесса на горошине",. имеет я б сказала магический подтекст. Когда принцессу ищут исходя не из ее официальных регалий, а по энергетике.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение offRAdita » 19 ноя 2012, 13:15

Lady-darkness
согласна)
но вопрос происхождения довольно сложен и в обсуждении и в понимании.
Я это называю просто "хорошие гены".

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 19 ноя 2012, 13:38

:yes: Да и не всем понятен. Потому гены-логичнее...
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Участник

Сообщение IdeaFix » 19 ноя 2012, 13:50

Тема навеяла))) Давно найдено на просторах Интернета, источник не помню.

Служанки мечтают о доброй фее, принцессы - о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.
Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.
Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.
Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.
Служанки во всем винят себя, принцессы - других, королевы делают выводы.
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат.
Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают.
Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало.
Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.
Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.
Служанки хотят получить похвалу, принцессы - внимание, королевы - опыт.
Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.
Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются - кто кого.
Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят.
Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время.
Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время.
Служанки видят мир в черном цвете, принцессы - в розовом, королевы - в черном, розовом и всех остальных цветах.
Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно.
Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл.

Будем королевами, девочки)) @}->--
Познай самого себя!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 19 ноя 2012, 13:55

IdeaFix, у королев не бывает принцев)) у них бывают только фавориты :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение offRAdita » 19 ноя 2012, 15:26

SantaFe
вообще-то у королев короли))
а вот фаворитов может и не быть)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 19 ноя 2012, 15:44

offRAdita, уточню) я про правящих)))

а вообще сейчас задумалась о значении слова "королева" в плане правящих династий... кого следует так называть: женщину-правителя или супругу короля. По идее оба значения верны.. но все же чаще используется термин именно в значении женщины-правителя. А вот муж королевы (монархини) не всегда таки король, - например, муж английской Елизаветы носит титул герцога, а не короля.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 20 ноя 2012, 09:37

Помните?
"Белая Пешка начинает и становится Королевой в одиннадцать ходов" /Алиса в стране чудес

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
На мой взгляд в наше время Королевой станет не та, которая ждет принца. Королевой становится женщина, которая умеет чувствовать свое женское...

Раз уж мы на ТМ, может быть есть объяснение, отчего так бывает: у одних энергетика женская ну просто "прет" что называется, а у других нет. Ведь условия равные - рождены девочками. Никто специальные упражнения с детства не делает - развить эту самую энергетику...Ведь часто бывает, что одну окружает два-три прЫнца, а кому-то ни одного не достается...Кроме психологии, может быть есть объяснение на уровне тонкого.....?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И вот еще, есть женщины, которые всю жизнь ждут (не важно принца, конкретного героя или просто счастья), а потом находят для себя объяснение - карма такая... Что это, оправдание бесцельно прожитых лет или они поняли то, что например не понимаю я?

Участник

Сообщение IdeaFix » 20 ноя 2012, 09:51

Ну энергетически это будет связано с хорошей работой чакр, с развитой свадхистаной (но не подавляющей своей энергией, а просто наполняющей). С умением принимать и давать. И психология все равно будет иметь место - воспитание, родительские табу и запреты тоже откладывают отпечаток (скорее в виде блоков).
Ну и о карме можно вспомнить. У кого-то задача проработать межполовые отношения - у них может быть больше проблем, у других эта тема уже исчерпала себя и их отношения будут более гармоничные.
По моим наблюдениям - чем больше у девушки блоков, негативных установок относительно себя/мира/людей, тем менее привлекательной она выглядит в глазах окружающих.
Все ИМХО.
Познай самого себя!

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 20 ноя 2012, 10:02

Вспомнилось недавно на работе гл. инженер отозвался о какой-то даме из соседней конторы: "Она конечно сука редкая, но блин породистая" Неужели вот это внутреннее, что есть у некоторых женщин, дается свыше?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 20 ноя 2012, 10:23

Irinka55ru, а в чем радость, быть (считаться) сукой? Даже породистой?
О. Уайльд

Участник

Сообщение IdeaFix » 20 ноя 2012, 10:38

Неужели вот это внутреннее, что есть у некоторых женщин, дается свыше?
Не важно, что есть "у некоторых", важно чем обладаем мы сами.

"Женская сила" требует огромной "женской мудрости". Если сочетание гармоничное, ее вряд ли назовут "сукой", а если сила зашкаливает... ну получится как в поговорке "сила есть ума не надо" :)

А еще, опять таки по личным наблюдениям, такая сила не гарантирует счастья в личной жизни. У многих из них море поклонников, но они ищут/ждут того, кто будет сильнее их. А это уже не так то просто.

К тому же если снова обратиться к чакрам, если у девушки развита свадхистана, то партнеры в большинстве своем будут ей попадаться слабые в этом смысле. И все это для установления баланса.

В общем, я как всегда за Гармонию. Как между чакрами, так и между людьми))
Познай самого себя!

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 20 ноя 2012, 10:48

SantaFe писал(а):а в чем радость, быть (считаться) сукой? Даже породистой?
не интересовалась, в чем радость. просто имело место вот такое высказывание. Просто любопытно, неужели это работа над собой такая?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
IdeaFix писал(а):В общем, я как всегда за Гармонию. Как между чакрами, так и между людьми))
поддерживаю. :smile:

Ветеран

Сообщение offRAdita » 20 ноя 2012, 13:24

о женской силе есть популярная эзотерическая литература - Лариса Ренар с ее 4 стихиями в женском.
Мне ее объяснения очень понравились. Да, это все популяризовано, но если уметь читать внимательно, то даже опытный практик-женщина подчерпнет для себя много нового.
Каждая стихия рассматривается как женская ипостась.
А вообще есть еще энергии Ян и Инь. И хотя женаская энергия Инь, но Ян в женщине тоже должно быть достаточно - это энергичность, стремления, созидание, тогда как Инь это такие... женские объятия успокоения и мудрости.

по чакрам, Свадха, несомненно важна. Но это не самое главное. Женщина с хорошей и объемной Анахатой, это женщина, которую хочется любить, обнимать. И такая женщина сама тоже любит.
Манипура тоже важна. Проблемы по Манипуре не будут давать строить отношения с мужчиной, выстраивать иерархию в отношениях.
Вишуддха - это несомненно сообщение с внешним миром.
И Аджна - женская проницательность и прозорливость.

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 20 ноя 2012, 13:31

То есть можно предположить, что жесткость в женщине - это избыток Ян?
И вопрос у меня возник по чакрам: можно ли работать над собой в этом смысле или это данность?

Добавлено спустя 46 секунд:
Говорят - гармоничный человек. Это, если по чакрам разобрать, как?

И наверное есть что-то, что притягивает принца (ну в смысле ожидаемого кандидата).. Как думаете?

Участник

Сообщение IdeaFix » 20 ноя 2012, 14:12

offRAdita, читала Ренар. Есть там о чем задуматься. Понравилась идея про стихии как разные ипостаси женщины и их гармоничное сосуществование.
И про чакры с Вами согласна полностью. Повторюсь, сильная свадхистана - это перекос. Важна гармония.
Irinka55ru, думаю опять таки открытые чакры без блоков и перекосов, хотя бы так.

Вот еще интересно. Говорят, что для людей фиксированных на чакрах ниже анахаты работает принцип "противоположности притягиваются". Для анахатных и выше - "подобное к подобному". Кто что думает? offRAdita, интересно Ваше мнение.
Познай самого себя!

Ветеран

Сообщение offRAdita » 20 ноя 2012, 19:34

Irinka55ru
жестокость в женщине это не столько показатель Инь и Ян, сколько как раз проблемы по чакрам - но тут уже надо конкретно смотреть и отталкиваться от увиденного. Так с ходу я не соображу и смоделирую как это может выглядеть.
Чакры и гармония - это не данность. Над этим можно и нужно работать. Сознательно меняя структуру, либо бессознательно, работая над собой (анализ своего поведения, аутотреннинг и т.п. в том числе религиозные способы, релаксация)
Именно гармоничное с гармоничными чакрами и выглядит яйцом. На самом деле увидет такое яйцо не просто - чаще всего у человека есть впадины, инвагинации, неспецифические складки, дыры и наоборот выпячивания.
В идеале яйцо должно быть без "тупого" и "острого" конца, как в куриных яйцах. Иначе это "люди фиксированные на чакре ниже анахаты" или выше анахаты.

По последним. Считается, что чем выше чакра, на которой фиксирован человек тем у него уроки... не то, чтобы легче, они просто другие. От того и выходит, что "противоположности притягиваются" - это прохождение уроков. А подобное - это продолжение учения.
Хотя по сути всегда притягиваются подобные, просто в одном случае - оно очевидное, а в другом зажатое где-то.
Не знаю насколько ясно выразила мысль)

Ответить