Девочки, я встряну, извините, но вопрос же и правда не в самих подарках, а в подаче возможности подарить или нет. Даже если не ждешь подарка, услышать "хочу подарить но не могу" мягко говоря противно. В моей ситуации мне пытались навязать подарки, создавая четкий эквивалент - подарил значит люблю. Я не один раз человеку объясняла, что мне просто побыть рядом, погулять по морю важнее и дороже. Но нет...у нас материальное было дороже. Вы скажете "ну и надо было брать раз дают", а вот тут есть несколько моментов....мне не дарили то, что выбрал сам или то, что мне и правда было необходимо, мне устраивали показательные выступления как хотят подарить, но не знают что, так как подарки выбирать не умеют и вообще я достойна большего. Именно сам подход к этому всему и отталкивал и не хотелось ничего вообще. И именно хочу но не могу вызывали отвращение даже к обещанному подарку, про который я же сама и должна бы напомнить. Я вот хороший пообещал, сейчас не могу купить давай потом, но ты напомни мне. Вот корень зла))) Чувствуешь себя просящей, а не одаренной вниманием и желанием что-то тебе сделать.
Я повторюсь...мне кажется, хочешь подарить - подари...но не ной что хочешь, но не можешь, что не знаешь что и т.д. Не знаешь что, приди банально да денег и скажи, я просто не знал, что подарить, не нужное не хотел дарить, вот деньги потрать туда, куда считаешь нужным. А кстати цветы и любимый шоколад к таким вещам никто не отменял. Вопрос в том, что ТАК можно сделать раз, два...но не постоянно....иначе это станет привычкой и женщина перестанет чувствовать свою нужность. Это будет откуп.
А по поводу обещаний....лучше не давай, особенно если тебе верят и доверяют, если не можешь выполнить, а если открыл рот, будь любезен довести до конца начатое, а не повышать свою самооценку в своих же глазах тем, что ты вот хороший хочешь, но не можешь. Иногда молчаливая помощь более показательна, чем говорливый обещания.
Маленький пример...когда у меня умер отец, тот, кто и любил, и был другом тупо продинамил все, найдя кучу оправданий почему его нет рядом, мы были в ссоре, а вот те. кого я толком и не знала стояли рядом со мной во время похорон держа за руку, а некоторые потом вытягивали из мыслей доводя до крика и истерики своим поведением, просто чтоб я в себя не ушла. А потом поили чаем с печенькой. Меня просто няньчили)
Вопрос подарков и их дарения...это такой же вопрос порядочности и вежливости, а не повышения самооценки и удобства. А это прививают в детстве. Хочешь - делаешь, находишь молча пути и делаешь, не хочешь МОЛЧИШЬ и не делаешь)
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
lavina все, конечно. зависит от человека, но по своему опыту знаю, что не поменяется. Зачем ему менять привычную линию поведения, ему и так хорошо. Простите за совет, но я бы на вашем месте ушла молча, без скандалов и выяснений. Я такую ошибку делала, потом же и сама осталась виновата и вдогонку ушат грязи. Вам это надо? думаю нет...просто уйдите, перетерпите, пересидите и придет тот, кто не будет себя так вести.

Не тратьте свои силы и не унижайте себя, старую собаку новым трюкам не научишь.