Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Любовь - это тупик?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

Re: Любовь - это тупик?

Сообщение topspin114 » 22 окт 2013, 13:37

АТОР
И оно заключается в том, что Любовь не поддается анализу, расчленению на составляющие факторы. И в этом - ее прелесть, и загадка.
Т.е.,попросту, вы не знаете....

Ветеран

Сообщение ATOR » 22 окт 2013, 13:49

Разумеется, я не ведь не Природа, и копирайт на это знание за собой не застолбил. ) И я не могу ответить - почему я этого человека люблю, к примеру - а этого нет. Это не поддается анализу. А если поддается - это уже не любовь. )

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 окт 2013, 15:32

ATOR писал(а):И я не могу ответить - почему я этого человека люблю, к примеру - а этого нет.
мы всех любим. только по разному.

=)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Собеседник

Сообщение Blake » 22 окт 2013, 15:35

terabit писал(а):Может проблема не в нашем эгоизме, а эгоизме тех людей с которыми нас сталкивала жизнь?
Всё что происходит в вашей жизни, встречи людей и др. притягиваете именно вы. Вы строите свой мир, вы хозяин своей жизни. Беда в том, что многие сейчас живут неосознанной жизнью (по типу работа-дом, снова работа и снова дом), мы не думаем и не задумываемся о том, что может быть есть ещё что-то, то чем вы хотели бы заниматься, а раз не задумываемся, то можно валить вину на других, так проще...
Недавно наконец то понял смысл фразы прочитанный в книге, думаю она тут будет в тему: отдавать всю свою любовь, все свои чувства одному человеку- есть эгоизм.
Почему так? У нас вроде устроено так, одна жена по паспорту, по церкви (если венчаться), всё нужно отдавать одному любимому человеку- это вроде бы нормально. Но! Есть одно но! Часто встречается, что браки распадаются, люди расходятся и т.п. И снова...почему так? Может здесь какая то ошибка?
Разберём понятие любовь (на мой взгляд). К примеру я люблю девушку, она мне безумно нравится. Я бы хотел быть рядом с ней, гулять, отдыхать, делать всё чтобы она была счастлива, помогать ей в трудную минуту. Я дарю ей эти чувства. Но через время я встречаю ещё одну, она то же хороша. Я хотел бы для неё того же. Почему бы и нет? Почему бы ей не подарить всё то же самое, ведь я желаю ей счастья...когда счастлив дорогой тебе человек, счастлив и ты. И хочу заметить, что измены никакой здесь нет, здесь нет того из-за чего распадаются браки. Почему? Потому что, те чувства которые я описал, можно присвоить отношениям брата и сестры, матери к ребёнку.
Остался вопрос секса, который можно рассмотреть подробно если интересно, но вкратце получается:
любовь- это духовное наслаждение.
секс- физическое.
Физических наслаждений в жизни у нас уйма, а вот для души мало.
Что бы не зайти в тупик, нужно разобраться, что такое любовь для вас конкретно. У каждого мнение будет разное и действовать нужно по разному.

Ветеран

Сообщение ATOR » 22 окт 2013, 15:53

Blake писал(а):К примеру я люблю девушку, она мне безумно нравится. Я бы хотел быть рядом с ней, гулять, отдыхать, делать всё чтобы она была счастлива, помогать ей в трудную минуту. Я дарю ей эти чувства. Но через время я встречаю ещё одну, она то же хороша. Я хотел бы для неё того же. Почему бы и нет?
Действительно, почему бы и нет? ) Тем более, как я понимаю, если она придерживается такой же философии... И назавтра встречает тоже еще одного, и она его тоже любит, а потом - еще одного... И мир погружается во всеобщую любовь. И вас это тоже очень радует, так ведь? Сегодня она с вами, завтра приведет в гости Петю какого-нибудь.. Тем более, так много гуру это проповедовали. ) У которых был пунктик на сексе. ) Они еще животных в пример приводят иногда...
Да и свингеры еще никуда не исчезли.. можно ведь с ними затусить, и меняться людьми, как вещами. Если хочется.

ЗЫ. Есть взять количество энергии, которое один человек может подарить другому, максимальное, за 100%, то в ожидаемых вариантах с любовью на все стороны, оно будет равняться 50, потом 25, потом еще меньше... с каждым новым человеком.
Но это так, один из нюансов, да и объяснять его долго надо. ) Точнее - не надо. Поэтому и не буду.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 окт 2013, 16:04

Blake писал(а):любовь- это духовное наслаждение.
это алчность в высшей степени. собственное духовное наслаждение.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Собеседник

Сообщение Blake » 22 окт 2013, 17:04

Андрей Голубев писал(а):
Blake писал(а):любовь- это духовное наслаждение.
это алчность в высшей степени. собственное духовное наслаждение.
не я же один получаюсь счастлив, объект любви тоже счастлив...

Участник

Сообщение terabit » 22 окт 2013, 17:09

Что бы не зайти в тупик, нужно разобраться, что такое любовь для вас конкретно. У каждого мнение будет разное и действовать нужно по разному.
Мне близка концепция "Космической любви", примерно как здесь описано.
«Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены»

http://www.youtube.com/watch?v=EItO0zUz ... ItO0zUzvs8
Мантры - https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EpyvZty05-

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 окт 2013, 17:11

Blake писал(а):не я же один получаюсь счастлив, объект любви тоже счастлив...
бескорыстие это признание того, что счастье другого важнее вашего.

и по моему опыту это пиздец как не просто и нифига не наслаждение на начальных этапах, но оно того стоит.

а сопли о том, что я счастлив от того, что она счастлива... оно конечно хорошо, но когда без ответственности, то это ниочем. хотите себя проверить? выйдите на улицу и попробуйте сделать счастливой первую встречную. возьмите ответственность и женитесь. станьте мужем, а не тем, кто наслаждается от того, что ей хорошо.

уверяю вас - получите массу "наслаждения".

Собеседник

Сообщение Blake » 22 окт 2013, 17:23

ATOR писал(а): Тем более, как я понимаю, если она придерживается такой же философии... И назавтра встречает тоже еще одного, и она его тоже любит, а потом - еще одного... И мир погружается во всеобщую любовь. И вас это тоже очень радует, так ведь? Сегодня она с вами, завтра приведет в гости Петю какого-нибудь.. Тем более, так много гуру это проповедовали. ) У которых был пунктик на сексе. ) Они еще животных в пример приводят иногда...
Да и свингеры еще никуда не исчезли.. можно ведь с ними затусить, и меняться людьми, как вещами. Если хочется.
Если она полюбит другого, то чего ей запрещать? Она же не моя собственность, она же не вещь чтоб её присваивать и ставить своё клеймо. Вот вопрос: что делать если нравится более одного человека?
Тема секса вообще отдельная тема, многие считают что, переспал и теперь этот человек твоя собственность...свободно мыслящий и поступающий человек их собственность!
По поводу свингеров, они просто тр... занимаются сексом и всё, к любви это никакого отношения не имеет.
Секс физическое наслаждение, такое же как съесть пироженко вместо хлеба....впрочем кто от чего балдеет, просто общество придало ему особо важное значение.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Андрей Голубев писал(а): а сопли о том, что я счастлив от того, что она счастлива... оно конечно хорошо, но когда без ответственности, то это ниочем. хотите себя проверить? выйдите на улицу и попробуйте сделать счастливой первую встречную. возьмите ответственность и женитесь. станьте мужем, а не тем, кто наслаждается от того, что ей хорошо.
Первую встречную...человека любить нужно, что бы дарить такие чувства, при чём тут первая встречная?))
Чтобы жениться нужно нарушить закон, так как уже состою в браке.
Есть вариант, того что человек и без меня счастлив, в чём я недавно убедился и лезть в ёё жизнь, навязываться я не собираюсь)

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 окт 2013, 18:16

Blake писал(а):человека любить нужно
так то не любовь. то вожделение. не путайте.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Blake писал(а):Есть вариант, того что человек и без меня счастлив, в чём я недавно убедился и лезть в ёё жизнь, навязываться я не собираюсь)
и правильно.

Участник

Сообщение Джазминда » 25 окт 2013, 19:31

Андрей Голубев писал(а):и правильно.
И я как-то согласна с тем, чтобы люди были счастливы без взаимных залазываний.
Только как такие отношения и такой Мир будут нызываться?

Как родить человека обречённого на счастье?
Дал бы Бог здоровья, а дней впереди много (а счастье найдем).(посл)

Участник

Сообщение terabit » 26 окт 2013, 10:02

Джазминда писал(а): Как родить человека обречённого на счастье?
Мне кажется просто, окружить ребенка любовью и заботой, воспитывать правильно
, не ограничивать ребенка рамками. Способность быть счастливым закладывается в детстве, на мой взгляд, но не у всех родителей хватает времени и возможностей для воспитания счастливого человечка.

Собеседник

Сообщение line » 26 окт 2013, 10:12

но не у всех родителей хватает времени и возможностей для воспитания счастливого человечка.
воспитанием точно счастливым ребенка не сделать.
если родитель сам несчастен, ЧТО он может дать своему ребенку?
поэтому в первую очередь надо себя счастливым сделать, и поменьше ребенка учить как надо жить .

Участник

Сообщение terabit » 26 окт 2013, 10:42

line писал(а):если родитель сам несчастен, ЧТО он может дать своему ребенку?
Думаю у ребенка будут комплексы, которые потом он сможет преодолеть.

Собеседник

Сообщение line » 26 окт 2013, 10:53

или не сможет....
так и будет жить, думая что так и надо. так живет подавляющее большинство между прочим. даже мечтать не смеют о том, что может быть лучше.
это любовью типа называется: сделаю своему ребенку больно, пусть потом преодолевает

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 окт 2013, 10:58

бескорыстие это признание того, что счастье другого важнее вашего.
Дык это не любовь 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение Джазминда » 26 окт 2013, 19:07

Может это шуршаший шифер, но сейчас меня торкнула мысль, что человек всё носит с собой..., всё и сразу. (Судьбу,Карму,Счастье,Беду, Любовь и Тупики)
Дал бы Бог здоровья, а дней впереди много (а счастье найдем).(посл)

Старожил

Сообщение Batufko » 26 окт 2013, 21:59

line
Воспитание - это комплекс привычек и возможно умений который позволяет упростить или усложнить себе жизнь. А значит воспитание действительно на прямую не влияет на то счастлив человек, или нет. Но правильное воспитание помогает человеку, в том числе и ребёнку стать счастливее.
А если родитель несчастен, то он может указать на свои несчастья ребёнку и тот возможно не совершит те же ошибки. Так же именно от родителей зависит, проще или труднее будет начало жизни у ребёнка. Вот-вот наш преподаватель по биологии тоже говорил, что прежде всего надо любить себя любимого ^^
Хотя я считаю немного по другому, но не об этом сейчас речь. А насчёт учить ребёнка жить - это я согласен, что не надо. Но особенно на начальных гадах жизни нужно правильно и тактично подсказывать ему что правильно, а что нет. Чтобы ребёнок сам обдумывал хорошо это или нет. И когда у него сложиться своё представление о мире, он уже сам сможет делать правильные умозаключения.
так и будет жить, думая что так и надо. так живет подавляющее большинство между прочим. даже мечтать не смеют о том, что может быть лучше.
Здесь я с вами не соглашусь, дело в том, что рано или поздно (вы описываете поздний случай) человек в конечном счёте поймёт, что что-то могло бы быть и лучше, здесь вопрос а успеет ли он исправить ситуацию. Стоит показать подавляющему большинству пример, того как можно сделать жизнь лучше. Это одна из задач лидера. Мечты рождаются чаще всего у лидера, который в свою очередь показывает исполнения своей мечты остальным и тогда уже они делают свою жизнь лучше.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Собеседник

Сообщение line » 27 окт 2013, 13:13

Batufko
понимаете, принцип воспитания: "так не делай" не рабочий

нужно учить хорошим примером, который дал хороший результат, и если ты прошел какой-то путь, ты сможешь научит другого...а это вот это: "туда не ходи я туда ходил там снег башка попал - плохо было" ну и куда ты потом пошел? стало лучше? покажи куда ты пошел???

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
а чаше всего родители запрещают своему ребенку идти туда, где сами то и небыли.. просто страшно было туда ходить и поэтому и ребенку своему не позволяют.
вот очень показательный пример с бизнесом.
ребенок решил заняться бизнесом а папа ему: "бизнес это так сложно, вот там тебя трудности подстерегут, налоговая, конкуренты и т.д. - не надо, не получится у тебя ничего"...а между прочим папа сам никогда не пробовал даже этого, но сыну не позволяет.

Ответить