У мужчин нет биологической связи с детьми, эмоциональная возникает в процессе общения постепенно, мужчина, как правило, в детях любит женщину или себя. Но бывают и исключения. По идее, ваша мама пусть поблагодарит его за вас, а вы благодарите его за жизнь. Так лучше, чем разрушать себя его невыполненным долгом. Он не от вас отказался, он просто не успел вас принять. Скорее всего мать перенесла обиду на него на вас.Мама с отцом развелись, когда мне было 1,5, я его не помню и больше ни разу в жизни не видела, хотя живем в городе одном.Это меня травмирует до сих пор и психолог не помог в этом пока.
Вы не обязаны оправдывать ее ожидания. У нее своя жизнь, у вас своя. Ее задача помочь вам раскрыться как личности, заложить фундамент. И любить вас, напитывать безусловной любовью. Это в теории.С матерью общаемся прекрасно, но все-же я ее виню в том, что у меня нет отца.Это выснилось при работе с психологом.И я ей благодарна, что она дала мне прекрасное образование и воспитание, и я не хочу не оправдать ее ожиданий.А ее переплюнуть или даже достичь очень сложно.
Вам с ней не нужно конкурировать. В успехе есть еще и стечение обстоятельств.
Вы не инвестиция, и не кукла, а личность. Отдельный от мамы человек, со своими желаниями и интересами.
Вот так.Знаю, что проблем психологических много и надо работать.Перфекционизм отсюда.
Про перфекционизм много в инете инфы. И как с ним бороться.