Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Старожил
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Нильс » 29 мар 2017, 20:03

Parzifal писал(а): "Закон суров, но это закон"...
И кто же сотворил такой закон, видимо нет заинтересованных в росте людей, а вдруг придумают средство как сделать физическое тело бессмертным, на кой тогда нужны будут эгрегоры, карма и весь остальной "персонал", если его не кормить?
Есть ли способ вывести карму в физических величинах?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 29 мар 2017, 20:28

Карма не даст сделать физическое тело бессмертным - иначе остановится эволюция человека... думаю, уже много раз пытались достичь бессмертия и кое-кому удавалось многие годы оставаться молодым, но потом добровольно перешли в другое состояние... или их принудили.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 29 мар 2017, 20:32

Harmony писал(а): По-моему опыту Карма не предполагает что ты должен помнить все прошлые жизни. Мир "считывает" то какой ты есть на самом деле.
Ну и что с того? Карма всё равно достигает, будь человек хоть трижды святым в этой жизни... Закон этот, всё-таки, неумолим, как гравитация, которая убивает и злодея, и невинное дитя... гравитация, конечно, поддерживает порядок в этом мире грубой Материи и вещей. Но гравитация - слепа...

Участник

Сообщение Мысль » 29 мар 2017, 21:37

Parzifal
Вот Гармония пишет, что дело в качествах души.
Harmony
То есть вибрации души остались прежними? То есть человек по прежнему имеет ряд негативных качеств, с которых стартует в новой жизни? Я, честно говоря, так не думаю, не думаю, что больные физически люди - это люди с какой-то корявой злой душонкой.
Мне кажется есть нечто большее в законе трансформаций и возможно перерождений, то есть закон какой-то другой, нам непонятный.

Старожил

Сообщение Нильс » 29 мар 2017, 21:52

Parzifal писал(а): но потом добровольно перешли в другое состояние... или их принудили.
Без сохранения памяти? Пищевая цепочка прервалась?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 29 мар 2017, 22:00

Нильс
некоторые, может быть, с сохранением памяти перешли в междумировое состояние - им там удобнее пребывать, невидимыми для толпы, а когда нужно - могут показываться...

Старожил

Сообщение Нильс » 29 мар 2017, 22:09

И как же долго они могут там пребывать, пока не надоест. И куда карма делась или она в между мировом пространстве не действует?

Ветеран

Сообщение Артур » 29 мар 2017, 22:34

Опять путаница ! определитесь что такое прошлая жизнь и "ЧЕГО" ЧТО описывает фраза "ПРОШЛАЯ ЖИЗНЬ " ДУШИ "
( пользуются сведениями желтой прессы или атеистов в лучшем случае отдельными фразами каких то информационных источников .РЕКОМЕНДУЮ прочитать полный вариант концепции хоть Буддизма хоть Ламаизма хоть Индуизма )
так думаю .

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 29 мар 2017, 23:09

Нильс писал(а): И как же долго они могут там пребывать, пока не надоест. И куда карма делась или она в между мировом пространстве не действует?
Пока необходимость не заставит двигаться дальше или потянет в другие сферы... Карма, по-моему, действует везде. Получается, и Абсолют получает свои кармические последствия... ну, проявил себя во внешнем, так и пожинай плоды...

Старожил

Сообщение Нильс » 29 мар 2017, 23:30

Артур писал(а): РЕКОМЕНДУЮ прочитать полный вариант концепции хоть Буддизма хоть Ламаизма хоть Индуизма
Вы в них безоговорочно верите?
Parzifal писал(а): ну, проявил себя во внешнем, так и пожинай плоды...
В общем "игра ради игры")))

Ветеран

Сообщение Артур » 29 мар 2017, 23:43

НильсВера в этом случае не при чем .
я говорил о базе - ТЕОРИИ . Участники темы начинают рассуждать о прошлой жизни - не удосужившись понять о чем идет речь в восточных традициях .Так же как и о ре инкарнации и о инкарнации .
(Ваш вопрос звучал так .Артур Вы верите что существуют правила для вождения автомобилем :smile: .)
так думаю .

Старожил

Сообщение Нильс » 29 мар 2017, 23:53

Артур
Каким образом можно определить на сколько верна теория, только практикой, опытом.
Чужая теория, чужой опыт...
Можно прочитать сказку, потом в неё поверить как в реальность, вывести теорию и толкнуть её в массы, Вы можете проследить свои прошлые жизни, кармические долги не ссылаясь на теорию?

Участник

Сообщение Мысль » 29 мар 2017, 23:56

Артур
Если мы оскорбляем чувства верующих, прошу прощения. Я не читала концепций Буддизма, Ламаизма и т.д. Не читала именно потому, что заранее смущают многие вещи. Как то - в Индии не принято подавать бедным, жалеть обездоленных, чтобы не перетянуть их карму на себя, вполне нормально лосниться от достатка на глазах голодающих. Это религия богачей судя по всему.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 30 мар 2017, 01:42

Marianna_ писал(а): Хочу поблагодарить Гармонию, Марса и glatcher за вдумчивы посты, глубокое понимание сути вещей и серьезные объяснения. С удовольствием читаю вас и вижу, что все, о чем вы пишите, действительно ваши собственные, глубоко продуманные суждения, основанные на личном опыте и серьезном анализе, а это дорогого стоит.
Взаимно приятно общаться по теме и по содержанию. Спасибо.
Harmony писал(а): Впервые слышу о том что это разные понятия - инкарнация и реинкарнация - это действительно разные вещи?
Инкарнация - это воплощение (души в теле).
Реинкарнация - это перевоплощение. На мой взгляд ,подразумевает некое постоянное, переодическое перевоплощения из одного тела в другой.
Harmony писал(а): всегда было интересно по какой причине каста называется неприкасаемые в этой традиции ? Я где-то читала что считается что неприкасаемые могут осквернять касту брахманов.
Неприкасаемые - это каста отверженных людей, каста людей вне закона. Это самое низшее сослови. Оно хуже бродяг, преступников, нищих. Это люди которые по ведическим законом считаются кармических грязными, чье присутствие оскверняет место или чье касание оскверняет человека. То есть, благочестивому человеку и вообще человеку ведической культуры таких людей касаться нельзя, чтобы не осквернить себя.

Людей этой касты нельзя пускать домой, нельзя им помогать, брать на работу. Вообще нельзя с ними иметь контакта. Поэтому неприкасаемые.

В буддизме деления на касты нет. В буддизме без разницы какой человек, какой расы, касты, сословия, все одинаковые.

Что касается неприкасаемых в ведической традиции в целом, то надо понять что это такой историческо-социальный, культурный феномен. По каким-то причинам была выделена такая каста, в ходе сложных исторических взаимодействий между разными племенами и культурами. Не стоит искать под этим какой-то кармический смысл из разряда того, что они пришли в этот мир недавно - это вовсе не обязательно первое воплощение.

К тому же в современной Индии, когда появилось гражданское право и закон среди городского населения этот пережиток про неприкасаемых сходит на нет. Хотя и остается еще где-то в деревнях и малых городах.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 30 мар 2017, 02:18

Мысль писал(а): Marianna_
А кто контролирует этот процесс кармы?
Я понимаю, что восточная философия, религия, астрология – многие настаивают на том, что кармический долг из прошлых жизней в этой оборачивается расплатой. Но мотивы такой расплаты совершенно мне не ясны, когда человек «отбывает наказание» не зная за что.
Вам нужно понять одну вещь.

Что карма как явление - это не наказание, а абсолютно нейтральное явление.

Вот к примеру, собрались тучи - пошел дождь. Чисто природное явление.

Или объелся и лег спать = причина для проблемы с пищеварением

Не двигался, не следил за собой, много ел, много сидел = лишний вес

Много пил и курил = потерял иммунитет, стал часто болеть, испортил внутренние органы.

Все взаимосвязанные вместе явления принято считать кармическими последствиями от кармических причин.

Те, кто говорят о наказании - это люди мистификаторы, они хотят просто нагнать тумана, напускного, и сформировать таинственное впечатление какого-то злого рока, которого нужно опасаться.

Карма никого не наказывает, она просто случается. Наказывают люди сами себя своим невежеством, грубостью, неаккуратностью.

Ты пошел на улицу, шел невнимательно - упал. Ну где здесь наказание? Здесь есть просто следствие неакуратного поведения, невнимательности.

Так же мы в жизни, проходя через события совершаем какие-то действия и "падаем", потом разбираемся почему, выявляем причины.

Прошу прощения, еще раз повторю, я решительно против увязывания текущих процессов с прошлыми жизнями. В стиле человек сейчас инвалид, потому что был очень плохим в прошлой жизни. Не факт. Это удобная интерпретация, конечно, для ума некоторых людей закрывает вопрос справедливости-несправедливости.

Такой характер переноса ответственности на внешние силы или прошлое характерен для ведической культуры, индуизма в целом. В буддизме такого нет. Нет такой потребности искать справедливость. Буддизм направлен на выявление основы основ всякой проблемы. Он объясняет причины возникновения противоречий вообще. Есть причины для противоречий = будут и страдания.

На мой взгляд, буддизм является отличной техникой развития управления вниманием. Потому что мы застреваем в том, на что направляем внимание больше чем нужно.

А вот объяснить причины несправедливостью каким-то очищением духовной природы или самого человека - это прерогатива христианства и Вед, и подобных учений.

С точки зрения Вед - карма это инструмент наказания за проступки. Некий Закон. Но не обязательно наказания, ведь могут быть и поощрения, благая карма.

Просто эзотерический бомонд начитавшись американских переводов на русский язык разного рода текстов впитал саму идею кармы как злого рока, как вершителя судеб, как карательного явления и привык на нее так смотреть.
Потому что терпела дикие невыносимые боли медленно умирая от кучи заболеваний. Получается, что она снова «не права» и снова должна ответить за это? А тот, кто прожил счастливую жизнь в достатке и умер во сне, то получается снова так возродится?
Понимаете, это потребительство. Я буду верить или просто носить крест, чтобы мне стало лучше. Чтобы здоровье улучшилось, чтобы деньги были. Крест носят не для этого.

Вообще, в случае болезни, тем более очень серьезной, внешние атрибуты не особо помогают. Иногда помогает резкое изменение внутреннего состояния, которое может привести организм в более здоровое состояние.

Ну если кто-то думает, что крестики, иконки, мантры, медитации помогут им сделать жизнь проще и лучше - они просто ошибаются.

Изменения реальности могут происходить в случае серьезных изменений в восприятии, в психике, в душе, в уме. Это внутренние перемены. Тогда могут измениться и кармические последствия или обстоятельства.

Но упаси боже, кто-то своим корыстным намерением захочет изменить направленно свою жизнь. Вот это корыстное намерение уже ржавое эгоистическое желание, прикрытое добрыми мыслями.

События плотно связаны с намерениями. Некачественные намерения порождают некачественные события. И прийдя в храм, надев крестик, с намерением помочь лично себе решить проблемы - человек обманывает сам себя.
Наверное вопросы кармы не человеческого ума дело, потому что ни один нормальный человек глядя на корчащегося от боли не согласится, что это справедливо.
Имено. Это дело не ума. Некоторые вещи происходят по таким причинам, которые мы не углядим и не поймем. Не стоит в этом искать справедливость или не справедливость.

Потому что несправедливость тоже может иметь какие-то причины. Зачастую нам не понятные.

Особенно не стоит копаться в противоречиях. Потому что недоверие миру, сомнение в его качестве, сомнения в божественной справедливости создают внутренний конфликт, который может оказаться разрушительным как для судьбы, так и для здоровья.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Harmony » 30 мар 2017, 10:37

Parzifal писал(а): Ну и что с того? Карма всё равно достигает, будь человек хоть трижды святым в этой жизни... Закон этот, всё-таки, неумолим, как гравитация, которая убивает и злодея, и невинное дитя... гравитация, конечно, поддерживает порядок в этом мире грубой Материи и вещей. Но гравитация - слепа...
Parzifal писал(а): Вот это меня тоже обескураживает в законе Кармы - он действует так, словно все люди обладают знанием своих предыдущих воплощений, помнят и знают, за что и почему их жизнь складывается так, а не иначе - что уж говорить о том, что и в пределах одного воплощения человек порой не помнит причины, уже забыл, и тут - бац! - обрушиваются последствия, когда уже не ждал, не гадал... так и хочется сказать: Dura lex sed lex — "Закон суров, но это закон"...
Вы писали о том что мы ничего не помним, а расплачиваться все равно приходится. Вот я и отвечаю что память тут не при чем. Первые жизни отсутствие памяти даже помогает начать все заново , быть более объективным к себе, к происходящим событиям (по моему мнению) Закон кармы и отсутствие памяти прошлых жизней - это все предусмотрено одним и тем же механизмом, ошибки тут нет. Скажем так, тот кто придумал этот закон знает что у большинства людей нет памяти прошлых жизней. К тому же, даже вернувшаяся память не всегда рассказывает об ошибках, часто воспоминания вообще не связаны с какими-то твоими ошибками, просто вспоминается какая-то твоя жизнь, вспоминаются знания, которые были забыты. И несмотря на то, что конкретные ошибки не всегда вспоминаются, восстановление памяти меняет человека очень сильно и помогает исправиться, стать безупречнее.
Parzifal писал(а): Карма не даст сделать физическое тело бессмертным - иначе остановится эволюция человека... думаю, уже много раз пытались достичь бессмертия и кое-кому удавалось многие годы оставаться молодым, но потом добровольно перешли в другое состояние... или их принудили.
Карма когда-то перестает действовать, когда человек выходит из этого замкнутого круга. Кстати, в некоторых традициях понятие бессмертия применяется не к физическому телу, а к душе. Имеется ввиду что бессмертный это тот, чья память больше не "стирается" в следующем воплощении. Это первая стадия бессмертия.
Мысль писал(а): Parzifal
Вот Гармония пишет, что дело в качествах души.
Harmony
То есть вибрации души остались прежними? То есть человек по прежнему имеет ряд негативных качеств, с которых стартует в новой жизни? Я, честно говоря, так не думаю, не думаю, что больные физически люди - это люди с какой-то корявой злой душонкой.
Мне кажется есть нечто большее в законе трансформаций и возможно перерождений, то есть закон какой-то другой, нам непонятный.
Любая болезнь это "кривизна" души. Есть разные уровни этой кривизны. Естественно, человек достигший уровня божественного уже не будет болеть никогда ))) Чем более безупречный человек, тем меньше у него болезней. Я думаю понятие "злой" тут не совсем уместно. Дело не в том что человек злой, а в том что он не совсем вписывается в структуру пространства. К примеру, представьте, что пространство, которое мы должны познать имеет форму круга, а человек - форму треугольника, пространство будет все время пытаться его под круг выровнять, и это исправление будет вызывать деформации в теле и не только в теле.
Поэтому, если человек не приблизился к эталону , то не важно помнит он сейчас прошлые жизни или нет. Он все равно продолжает "конфликтовать" с окружающим миром.

Есть известное выражение что мы созданы по образу и подобию Бога. Или есть еще похожее : То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху.

Возвращение памяти связано с развитием сознания. Связано с кармой в том числе. Вот и подумайте каким образом все это связано между собой.

Еще информация для размышления к этой же теме : существуют тела святых, которые ни живы, ни мертвы, их тела мироточат и не разлагаются. Так же существует, например, святая вода. Эта вода из мест силы, она не портится. Если обычную воду налить в бутылку, то она уже через несколько дней начинает неприятно пахнуть. А вода с мест силы, из обычного колодца или из реки Нил не портится (из определенных мест, недалеко от храмов) И она обладает разными свойствами - чистка, повышение вибраций тела.
Похожие изменения происходят с человеком, его частота вибраций растет и он меняется, меняется тело и сознание.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Участник

Сообщение Мысль » 30 мар 2017, 12:34

Марс_Пламенный
Мудрецы и ученые тысячи лет подмечали законы природы и то что сила действия=силе противодействия, с этим никто не спорит. Гармония между равными и противоположными, между Инь и Янь и т.д. Все это дает карму. Согласна, что карма не негатив, а ответная реакция. Но тут же вы сами пишите, что инвалидизацию не связываете с негативной кармой прошлой жизни, а с чем тогда? А ведь вопрос здоровья – это первый вопрос человечества, больной не может охотиться, землю обрабатывать и т.д. – еще 150 лет назад инвалид автоматически не жилец, ни медицины ни хлеба кусок. Именно поэтому на вопросе здоровья я и пытаюсь понять закон кармы. Равновесие есть, но что с чем уравнивается нам неизвестно.

Harmony
Кривизна души? Поверьте, есть души гаже и кривее, чем души больных страдальцев. Крест и прочие атрибуты веры не являются истинной верой, но потерять веру в условиях дикой боли это реально скорее всего, не зря некоторые из окна выходят от боли. То есть подобие Божие у таких людей не менее подобное, чем у здоровых! Но я согласна с вами, что есть некая разная форма существования, система, которая поощряет подобных и ломает других. Я тоже вижу закон равновесия в своей жизни, хоть порой и сложно с этим согласиться. Его невозможно отрицать. Но меня терзают смутные сомнения, что уравниваются вещи другого порядка, если пошутить, да простят меня Высшие Силы, то уравнивается к примеру *человек и диван* с* человеком и полетом на самолете* то есть, для одной души диван является развивающей его составляющей и его лучше не обижать, а для второго скорость и высота и с ней тоже лучше дружить. И человеческий взгляд не углядит равенства, хотя оно на самом деле есть. То есть все строго индивидуально.
С другой стороны любая религия организует общество, тот же закон кармы призывает стоить его это общество по законам, где как минимум не убий. Поэтому в массах слово карма, как некая угроза для обывателей.

Развитие сознания если и будет массовым до это в далёкой перспективе и под сомнением в принципе. Откуда вы знаете, что это цель Высших Сил? Может быть им совершенно не выгодно это, может там другие планы)
Тела святых не берусь обсуждать, возможно их как-то бальзамируют?
А вот вода - действительно чудесная структура! Читала про исследования ученых, кристаллы замороженной воды, заряженной положительной энергетикой, словами, святая вода - образуют потрясающе красивые формы, а негативной энергией - несимпатичные. Все это конечно на человеческий взгляд красиво или нет. Но, как минимум, значит для людей вода родная, имеет влияние и поддается влиянию. Ее нужно применять в лечении.

Ветеран

Сообщение glatcher » 30 мар 2017, 13:21

к вопросу о болезнях и несчастьях, мастера объясняют, что бессмертное сознание получает опыт проживания в человеческом теле, его не оценивают, как положительный или отрицательный, это просто опыт. Основной акцент делается на то, чтобы человек умел находить в себе силы и источник силы, чтобы снизить болезненность такой травмы, научиться трансформировать энергии, которые он не может "переварить" . как минимум в нечто более для себя приемлемое. В буддизме большое внимание уделяется работе с содержанием ума и психики, снятию имеющихся там конфликтов и противоречий, что и позволяет человеку в сложных для него ситуациях действовать , мыслить и эмоционировать в более конструктивном ключе. Это в большей степени работа с тем, что уже есть, чем исследование прошлого, способы стирания старых отпечатков и формирования новой, "благой кармы", если уж совсем без кармы не получается ))
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение glatcher » 30 мар 2017, 13:28

в массах слово карма, как некая угроза для обывателей.
Мысль, почитайте хотя бы в вике "карма в буддизме" , для лучшего понимания.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Участник

Сообщение Мысль » 30 мар 2017, 16:12

glatcher
Почитала, поняла. Карма в Буддизме – это не действие, но даже мысль, которая отражается на тонких телах и переходит в следующую жизнь. Карма бывает только у человека и при плохой карме он может стать животным. Вот что я нашла по поводу несчастий : «Если вы всю жизнь совершали плохие поступки, но к концу жизни стали хорошим, то станете человеком, но вас будут преследовать несчастья. И наоборот. Если вы всю свою жизнь были честным человеком и никому не приносили вреда, но незадолго до смерти совершили что-то ужасное, то станете животным, но у вас все будет хорошо. Будете, к примеру, собакой, но с очень добрым хозяином».
Хотя много и здравых вещей: «Даже желание чужой вещи без решения ее украсть ведет к появлению негативного отпечатка. Буддизм приучает в первую очередь иметь чистые мысли, которые приведут к хорошим поступкам.»
В общем я поняла о чем речь. Мне это не близко совсем. Буду искать дальше.

Ответить