На счёт разрушения хочу добавить,разрушается сама по себе со временем материя под воздействием внутренних и внешних факторов/законов,но законы изменчивы,относительны.Ещё разрушается не правильно сконструированное.
А правильно или не правильно это относительные понятия если смотреть в общем.Если расширение,рост требует разрушения,то там даже крепко,правильно сооружённое может являться объектом разрушения.Т.е вся материя не приемлет чётких законов удерживающих её в одном и том же состоянии,т.к она постоянна лишь в своей изменчивости и трансформациях,это её свобода,и она имеет смысл.Любая философия по сути бесконечна,т.е будет соответствовать трансформированному,измененному.Невозможно остановить природу изменчивости материи,т.к её главный закон это расширение,увеличение,рост через трансформации,новые творения,когда одно делится на миллиарды,и одно порождает другое.Со столкновением частиц рождаются новые частицы.Учёные определяющие свойства,поведение квантов должны быть готовы к тому,что любой квант может иметь множество состояний и их может быть бесконечно много,т.к в итоге квант порождение мысли.Напоминает когда ребенку надоедают одни и те же игрушки и он играет с новыми,потом возвращается к старым игрушкам,у него есть любимые игрушки,есть которые он ломает,есть которые он бережёт,есть которые он ломает,чтобы изучить,мироздание для ребёнка как пластелин,игра в самопознание,химия - кимйа на азери,т.е ким это кто на азери, йа это Я,кто Я? Творцу- ребёнку интересно,кем он/она ещё могут быть.Квантовая игра это порождение мысли этого ребёнка.Тримурти конечно гениальный,но ребёнок :)
Скажу личное,возможно это какой-то закон Мироздания.Я раньше собирала часть игрушек в кулёк и прятала от детей.Они игрались теми что есть,потом вытаскивала через пару месяцев спрятанное и они им радовались как новым ;)