Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Есть личные сообщения
Re: Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.

Сообщение Parzifal » 22 мар 2020, 14:16

borndead писал(а):
21 мар 2020, 00:05
не связана шизофрения с повреждениями коры. а вот у рожденных зимой риск шизофрении повышен
Вот так новость... я родился в самой середине зимы, в Татьянин день (в наших краях этот день считается именно серединой зимы). Ну всё, мне в палату пора. :smile: Впервые слышу такую глупость.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 22 мар 2020, 20:08

Parzifal писал(а):
22 мар 2020, 14:16
Ну всё, мне в палату пора.
И не говорите... :girl_hospital:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Lilichka » 23 мар 2020, 10:57

borndead писал(а):
20 мар 2020, 23:10
минус вы заслужили, проведя аналогию шизофрении с этим: "духи предков вполне себе в состоянии вредить потомкам в виде подселов и одержателей
а что не так)) в реальной шаманской традиции все болезни вызываются духами, и предков в том числе... родовой шаман - защитник рода именно от плохого влияния и мести духов предков, особенно если учитывать насколько там ( в местах обитания шаманов) распространены именно нервные и психические болезни

Ветеран

Сообщение Lilichka » 23 мар 2020, 11:02

kSaninken писал(а):
21 мар 2020, 03:44
Ставят то разные диагнозы а лечат именно от безумия
именно)) человек падает по энергиям и начинает "думать" не умом а эмоциями и чувствами - травяное( как у коров и быков) существование со спутанными обрывками мыслительной деятельности

Собеседник

Сообщение Expectations » 23 мар 2020, 17:39

Есть достаточно известная в интернете статья с отчётом шамана про посещение психиатрического учреждения в США; про подселенцев свисающих в ауре, и подключенных к больным он пишет вполне конкретно.
В их культуре учат жить с состоянием постоянного включения сознания в другие миры и вся их хилерская традиция завязана на этом. С его т.з., сущности сами ищут людей с обострённым восприятием и прикрепляются к ним, давая то, что определяется как психические болезни для человека в западной культуре.
Статья тут - http://themindunleashed.com/2014/08/sha ... pital.html

Найти нормальный перевод, если он есть, я с ходу не могу - яндекс потонул в сiмбирскомъ изгонятеле Iмператора.
always & forever

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 мар 2020, 21:07

Expectations писал(а):
23 мар 2020, 17:39
С его т.з., сущности сами ищут людей с обострённым восприятием и прикрепляются к ним, давая то, что определяется как психические болезни для человека в западной культуре.
И я с эти совершенно согласна. Сама пришла ровно к таким же выводам.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Иногда заходит

Сообщение kSaninken » 23 мар 2020, 21:17

Expectations писал(а):
23 мар 2020, 17:39
Есть достаточно известная в интернете статья с отчётом шамана про посещение психиатрического учреждения в США; про подселенцев свисающих в ауре, и подключенных к больным он пишет вполне конкретно.
В их культуре учат жить с состоянием постоянного включения сознания в другие миры и вся их хилерская традиция завязана на этом. С его т.з., сущности сами ищут людей с обострённым восприятием и прикрепляются к ним, давая то, что определяется как психические болезни для человека в западной культуре.
В этом и есть вся загвоздка, что человеку гораздо легче жить и развиваться просто с обостренными восприятиями вместо того что ему предложат эти сущи взамен, если сущей вообще хоть что то волнует кроме их задач. А то мне вот кажется, что начинающего мага даже и не спрашивают, а заблаговременно привязывают к чему то, что ранее усиленно практиковалось предками. А вот что именно, загадка. Думаю, чтобы не терять накопленный опыт и разбавить переживания души.

Собеседник

Сообщение Expectations » 23 мар 2020, 21:39

kSaninken писал(а):
23 мар 2020, 21:17
В этом и есть вся загвоздка, что человеку гораздо легче жить и развиваться просто с обостренными восприятиями вместо того что ему предложат эти сущи взамен
Там более полная прямая речь по ссылке: считается, что сущности выступают спонсорами своих людей-носителей, потому что если знать как распоряжаться нахлынувшим потоком безсвязной поначалу визуальной, сенсорной и голосовой информации и пережить начальный кризис, они передают знания, которых нет в мире людей.

Тут есть ещё один момент - в индейской культуре подобная одержимость это прямой путь в хилеры, без вариантов вообще, и считается типа дара свыше, с которым они знают, как работать;
в остальной популяции, будет, действительно, гораздо легче развиваться без кракозябры в ауре, генерирующей разрозненные послания через искажённое восприятие.
kSaninken писал(а):
А то мне вот кажется, что начинающего мага даже и не спрашивают, а заблаговременно привязывают к чему то, что ранее усиленно практиковалось предками.
Мне логически ближе разделение направлений в данном случае, поэтому поправлю на начинающего шамана.
Практики предков как таковые, я думаю, тоже не на пустом месте появились, коренные индейцы упарывались примерно одной и той же формой шаманизма (с поправкой на племена и степень их агрессии) от США до Урала задолго до прихода других народов и их привнесённых практик.
kSaninken писал(а):
Думаю, чтобы не терять накопленный опыт и разбавить переживания души.
Про накопленный опыт речи не идёт вообще, я так понимаю, параллельный мир по какой-то причине видит смысл продолжать общение таким образом до сих пор, что может указывать на то, что он тоже не статичен и развивается.

Вопрос в том, что мнение шамана это хоть и прямая речь, но оно тоже может быть подсознательно сформировано установкой традиции в духе "эти демоны жрут нас поедом, но они такие умные и это того стоит!"
Последний раз редактировалось Expectations 23 мар 2020, 21:49, всего редактировалось 2 раза.
always & forever

Старожил

Сообщение borndead » 23 мар 2020, 21:45

Marianna_ писал(а):
21 мар 2020, 00:49
У меня другое мнение Поэтому минус я удаляю. Н
это же ваш форум, вы можете вообще все что угодно делать @}->--
просто когда-то давно были на этом форуме правила и никаких правил, касабельно изменения репутации пользователя я не нарушал
Но, повторюсь, в век плебисцитов и узурпаций ничему уже удивляться не приходится, так что поступайте как сочтете нужным
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Старожил

Сообщение borndead » 23 мар 2020, 21:51

Parzifal писал(а):
22 мар 2020, 14:16
Ну всё, мне в палату пора.
Дружище, не спеши! Мы еще выслушаем массу интересного про Духов Шизофрении и ты поймешь, что к тебе это не имеет никакого отношения :smile:
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Иногда заходит

Сообщение kSaninken » 23 мар 2020, 22:07

Expectations писал(а):
23 мар 2020, 21:39
Про накопленный опыт речи не идёт вообще, я так понимаю, параллельный мир по какой-то причине видит смысл продолжать общение таким образом до сих пор, что может указывать на то, что он тоже не статичен и развивается.
Вопрос в том, что мнение шамана это хоть и прямая речь, но оно тоже может быть подсознательно сформировано установкой традиции в духе "эти демоны жрут нас поедом, но они такие умные и это того стоит!"
Очень сомнительно, просто так ничего не бывает, всему своя цена и стремление, но на своей шкуре скажу точно, что жрут немеренно от того что можно съесть, так как едят они то над чем развиваются. То что я раньше считал личной силой в итоге открылось в новом свете и предстало передо мной как глубоко вкоренившийся дух, единый с чакрами... и меня вставило в ступор, а что делать дальше, как не скатиться в первую очередь и не внушить себе демона, быть собой и не бояться себя же... О развитии уже и мысли нет, оно становится бредом когда здоровье и отношение с людьми и с собой важнее чем циклы боли и страданий в поисках, второе становится просто хобби или игрушкой, если я выбираю путь социализации.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 мар 2020, 22:09

borndead писал(а):
23 мар 2020, 21:45
Но, повторюсь, в век плебисцитов и узурпаций ничему уже удивляться не приходится,
Вам самому не смешно? Набросились на человека, объявили его мнение бредом и еще умудрились обвинить модератора в узурпации :grin: А не-узурпация это что? Молчаливое поощрение нарочитого раздувания конфликта? Отличная логика :wink:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение sasha82 » 23 мар 2020, 22:34

Expectations писал(а):
они передают знания, которых нет в мире людей.
Нет таких знаний .
Все знания есть у людей .
Не все ими пользуются , тогда и духов просят о всяких подарочках в виде инфы и т д , типа духи профи , а человек пустышка такая . Ничего из себя не представляет как бы и не справиться без духов своих проводников в этой жизни .
И ходят духи рядом с людьми и вещают и тогда много , как Вы пишите ,
Expectations писал(а):
нахлынувшим потоком безсвязной поначалу визуальной, сенсорной и голосовой информации и пережить начальный кризис,

Ветеран

Сообщение sasha82 » 23 мар 2020, 22:37

kSaninken писал(а):
то мне вот кажется, что начинающего мага даже и не спрашивают, а заблаговременно привязывают к чему то, что ранее усиленно практиковалось предками. А вот что именно, загадка.
Судя по всему не загадка , ведь он уже это делал в других жизнях . Вопрос привязок не стоит. Что делал , за то и расплачиваться придётся . Родня как бы фонит , но суть то в карме по любому остаётся ведь всё равно .

Иногда заходит

Сообщение kSaninken » 23 мар 2020, 22:57

sasha82 писал(а):
23 мар 2020, 22:37
kSaninken писал(а):
то мне вот кажется, что начинающего мага даже и не спрашивают, а заблаговременно привязывают к чему то, что ранее усиленно практиковалось предками. А вот что именно, загадка.
Судя по всему не загадка , ведь он уже это делал в других жизнях . Вопрос привязок не стоит. Что делал , за то и расплачиваться придётся . Родня как бы фонит , но суть то в карме по любому остаётся ведь всё равно .
В этом и есть проблема, в самой карме. Ее могут и подделать (божества, планета) и пустит даже хорошего в принципе человека так, что он загнется и в итоге пропадет, или наоборот самого кретина, который в счет никого не ставит и будет он в итоге править столько же сколько жил бы обычный мирный житель. Удачу и юмор никто не отменял. Но я сомневаюсь в этих знаниях... карма устроена так что не обойдешь, но находятся те кто надеется ее практиковать как магию, а там как свезет, сделают еще хуже или все таки научатся рулить жизнью как индивид а не как коллективное сознание. Слишком все мутно с кармой, сколько она сложна столько же это все темный лес - договор с "духами судеб".

Ветеран

Сообщение sasha82 » 23 мар 2020, 23:17

kSaninken писал(а):
23 мар 2020, 22:57
Но я сомневаюсь в этих знаниях...
Понимаю.
Просто карма и род переплетаются .
Но в целом -то отличия есть конечно .
А что за инопланетяне такие ,которые заставить могут нас
или карму подделать? Ну или Вы пишите Божества и планета подделывают . Прям не по себе стало , если меня кто -то подделает или мне карму сфальсифицирует.

Иногда заходит

Сообщение kSaninken » 23 мар 2020, 23:30

sasha82 писал(а):
23 мар 2020, 23:17
Понимаю.
Просто карма и род переплетаются .
Но в целом -то отличия есть конечно .
А что за инопланетяне такие ,которые заставить могут нас
или карму подделать? Ну или Вы пишите Божества и планета подделывают . Прям не по себе стало , если меня кто -то подделает или мне карму сфальсифицирует.
Скорее поверится в божеств из верхних слоев бытия и астралов что повлияли на наш фольклор и течения нежели в инопланетян :), хотя последние порой мне снилось что забирали астротело на исследования пока не очухался и тырили образцы, то крови то спинного мозга (гуманно, как пожертвование или анализ). Но думаю что это всего лишь сны, еще бы в такое то верить XD
Вот я не знаю как боги могут такое подделывать, но божество обладает подобным умением, работать над привязками где то на своем уровне, где карма для них как у нас тут эмоции. Но это исключительно предположение. Да и смысл работать над кармой определяющей ццикл жизни, если она и так вне времени и ее саму не исправить без тех же познаний о ней как и о любом другом законе существования.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 23 мар 2020, 23:46

borndead писал(а):
минус вы заслужили, проведя аналогию шизофрении с этим: "духи предков вполне себе в состоянии вредить потомкам в виде подселов и одержателей.... "
А у Вас есть доказательства обратного?
borndead писал(а):
Предрасположенность, то есть шанс заиметь шизофрению при родителях-шизофрениках есть.
Marianna_ писал(а):
20 мар 2020, 15:57
Вот психиатры до сих пор этот феномен не разгадали. То, что шизофрения запросто передается по наследству, это установленный факт, но ее причины и механизмы пока как были загадкой для психиарии, так и остаются.
И в чем тут противоречие? Мне кажется Вы просто не внимательно читаете.
borndead писал(а):
о которых вы говорите - не существует. В первой половине 20ого века так удобно было считать, но ни одним исследованием это не подтвердилось.
Нууу, тогда и Ваши слова это не подтвержденные факты получается.
borndead писал(а):
для многих медицина, особенно психиатрия, это нечто далекое и непонятное, но на таком то форуме хотя бы Шаманизм, наверняка тут многие про него слышали, этого вполне достаточно, чтоб отличить общение Шамана с духами и раздвоение в голове
borndead писал(а):
Я понимаю
Нет, не понимаете. Вы находитесь на эзотерическом форуме, по этому вполне логично, что здесь обсуждают явления с точки зрения эзотерики. Что Вас так удивляет?
borndead писал(а):
духи предков к карме никакого отношения не имеют
То есть родовой кармы нет? Допустим. Вы знаете, что эволюционная память (а это тоже память предков) Вашего тела это тоже карма. Если ее нет, то мне тогда не понятно, почему Вы не имеете форму банана на пример? Ну или просто лужи. :dont_know:
borndead писал(а):
у рожденных зимой риск шизофрении повышен
Это почему?
borndead писал(а):
Но, повторюсь, в век плебисцитов и узурпаций ничему уже удивляться не приходится, так что поступайте как сочтете нужным
borndead писал(а):
это же ваш форум, вы можете вообще все что угодно делать
Есть некоторая проблема.

Плебисцит и узурпация понятия не совместимые в принципе.
Ибо:
Референдум - это законный способ решения какого либо вопроса.
Узурпация - это противозаконный захват власти.
Так в каком веке Вы живете? И наши и вашим, так получается?

Знаете, был один такой товарищ в нашей истории.
Товарищ болтун, и имя ему было Михаил Сергеевич.
Хотя конечно он шляпы менял исправно, но все равно не помогло.
Последний раз редактировалось Дикобраз 24 мар 2020, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 23 мар 2020, 23:48

kSaninken
Я не пойму, Вы Веды что ли читаете?

Ветеран

Сообщение sasha82 » 24 мар 2020, 00:18

kSaninken писал(а):
23 мар 2020, 23:30
хотя последние порой мне снилось что забирали астротело на исследования пока не очухался и тырили образцы
Судя по всему мы все дети разных цивилизаций и связи , которые существуют нельзя назвать как некий насильственный акт . Мы все частички всевозможных энергий и как бы не кричали о насилии , каждый сам даёт добро на все манипуляции. Как из любви безусловной , так и из потребности в новом опыте . Если потребность отпадает , то и похищать никто не станет . Как бы договор души переписывается.
Почему не верите ? Столько ж подтверждений , что есть нло . Это уже не секрет .

Ответить