Marakuya писал(а):Лилит1970, Вы не беспокойтесь, заслуги Ваши и Вашего учителя никто не умаляет!
Хм...хм... А я вроде и не беспокоилась...

И заслуги мои тут не при чём. А уж заслуги того человека, о котором я говорила, вообще сложновато умалить.

Я просто привыкла ссылаться на собственную практику, а не на теоретические сведения. Но, вообще то, спасибо, конечно, за столь тёплую заботу о моём душевном равновесии.
Поэтому, расположена Сахасрара непосредственно на макушке или на несколько сантиметров выше - не суть, главное - ее видеть, чувствовать, ощущать, понимать механизмы работы с ней и т.д...
Так значит всё-таки можно с ней работать?
Вообщем-то никто и не говорил, что она ни коем образом не должна выступать за пределы физического тела человека :)
Э-э-э-э... мдя? Показалось значит.
"Она расположена именно в макушечной части головы. Не путайте с САХАСРАДАЛОЙ, которая расположена НАДголовой." Но вообще то, я имела ввиду не выступать, а именно
вне тела. И, с моей точки зрения - это значимо, и вот почему...
Еще раз повторюсь - анатомия тут не абсолютна и, думаю, не стоит выстраивать жесткой привязки к анатомическим областям тела человека.
Мы начали это обсуждение с вопроса - отличаются ли личностные качества Муладхары и Сахасрары. Так вот я попрежнему настаиваю на том, что отличаются. Муладхарой работать на порядок проще, если ни на два. И именно потому, что она находится в теле, и её вполне можно ощущать чисто физически, а вот Сахасрару нет. Потому то, с моей точки зрения, и важно это различие.

Но своего мнения я ни в коем случае не навязываю, просто предлагаю к рассмотрению. Дело в том, что меня довольно часто просят в привате объяснить, как я это понимаю и вижу. Вот я и подумала, может не стоит каждый раз заново, а лучше здесь.
Да, кстати, опять же по просьбам в привате, выкладываю технику, о которой уже говорила.
СИСТЕМА Вадима Уфимцева и Ю.Серебрянского "ШКОЛА СПЕЦНАЗА"
1. Встаньте лицом на север, ноги на ширине плеч, стопы параллельны, глаза закрыты, руки свободно свисают вдоль тела.
2. Ощутите силу тяжести, прижимающую стопы ваших ног к опоре.
3. Ощутите силу тяжести, прижимающую конец вашей Центальной Оси (ЦО) к опоре.
4. Позвольте энергетическим линиям ваших стоп и нижнему концу ЦО уйти Вглубь Земли на максимально возможную глубину.
5. Ощутите, как достигнув предельной Глубины, ваши энергетические линии устремятся вверх, как бы отпружинив от невидимого предела в глубине земли.
6. Ощутите. как Восходящий Поток (ВП) проникает в вас сквозь центры стоп и область промежности.
7. Дождитесь момента, когда ВП достигнет вашей макушки.
8. Попробуйте "толкнуть" макушкой небо и ощутите, как ВП сквозь вашу макушку устремляется ввысь.
9. ОСОЗНАЙТЕ, как, дойдя до высшей точки Поток. как бы упираясь в невидимый предел и поменяет свое направление на противоположное (Нисходящее-НП)
10. ОСОЗНАЙТЕ, как НП достигает вашей макушки. Через макушку пустите НП внутрь тела.
11. Дождитесь, пока НП достигнет ступней и нижнего конца вашей Центральной энергетической Оси.
12. пропустите НП сквозь центры ступней и нижний конец вашей ЦО на его предельную глубину.
13. Дождитесь момента, когда достигнув предельной глубины, НП поменяет направление на противоположное (восходящее).
14. Позвольте НП и ВП сменять друг друга до ощущения ПОЛНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАСЫЩЕНИЯ.
ВП и НП энергопотоки являются основными Энергоинформационными потоками всей нашей жизни.
Нисходящий Поток:
- релаксирует
- усиливает восприимчивость
- понижает давление
- прижимает нас к земле
- увеличивает массу тела
- повышает устойчивость как на уровне физ. тела. так и на уровне психики
- останавливает Внутренний Диалог
- дает постижение космических законов
- дает Ясность и Спокойствие
Восходящий Поток:
- разгоняет психику
- тонизирует
- ЗАРЯЖАЕТ нас Энергией, возбужающей к действиям
-Дает возможность ОТРЫВАТЬСЯ от Земли.
ИМЕННО НА ИСПООЛЬЗОВАНИИ ВОСХОДЯЩЕГО ПОТОКА ПОСТРОЕНА ЛЕВИТАЦИЯ ИНДУССКИХ ЙОГОВ И КИТАЙСКИХ МАСТЕРОВ ЦИГУН.
- -уменьшает массу тела
- повышает давление
- позволяет осуществить Астральный Выход через макушку головы
- повышает скорость всех психических и физических процессов.
и тд.....
С моей опять же точки зрения, можно, и даже лучше, сперва освоить работу только с восходящим потоком.
И ещё, для начала, я бы не посоветовала выходить на Сахасрару. Лучше остановиться на Вишудхе. В следующий раз, выйти вверх, но обогнув по затылку Аджну. И уже после какой-то начальной наработки проходить все чакры напрямую.
Удачи всем нам.

:flowers: 8)
добавлено спустя 14 минут:
Rijaya писал(а):
Яша же говорил, что нельзя ничего отдавать, если приворот делаешь. Так как все-таки правильно работать? Подскажите кто-нибудь!
И еще на второй странице писали, что если только отдавать свой восходящий поток через Аджну, то можно на человека любую программу поставить, надо только закрепить. Кто-нибудь знает, как это делается и в чем суть?

Не стоит отдавать энергию с сильными зашкаливающими чувствами если боитесь усилить свою страсть. Всё очень просто - идёт поток, он чем то наполнен, эта информация и фиксируется. Если он наполнен инфой - я жить без тебя не могу - угу, точно, так и помереть можно. А вот если это просто энергетический поток без эмоций или с чувством чистой, бескорыстной любви и пожеланием добра, любви и счастья, то что в том для Вас то плохо?! Вы что, сейчас то этого вашему любимому не желаете?

А если желаете, то что изменится, если эта информация закрепится?!
Что касается отдачи через Аджну - это высший пилотаж. Верещагин, ДЭИР... Вот только не советую туда соваться, я вроде кому то уже говорила - в раз батарейку сделают. Верещагина то можно почитать, а вот в ДЭИР - не советую. А вообще, это же кодирование. Чистой воды. Ну, или, если угодно - зомбирование. Вряд ли вот так с ходу получится. Да и недёшево такое удовольствие Вам может обойтись.

Ну это я уже повторяюсь.

Кстати, вот потому то я и предпочитаю писать только о собственном опыте, потому как не считаю, что есть необходимость пересказывать здесь теоретические выкладки. Это всё в достаточно полном объёме есть в сети. Кому на самом деле важно - легко найдёт, ну а кто на халяву...

Мерой твоего невежества служит глубина твоего верования в несправедливость и человеческую трагедию. То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой