Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Что такое эмпатия?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Ветеран

Re: Эмпатия

Сообщение Верушка » 17 фев 2013, 02:17

эмпат - это не плохо. но, во-первых, мы выяснили, что никакой вы не эмпат. а во-вторых, имхо, быть эмпатом можно только при наличии своей осознанной целостной личности. чтобы эмпатия была не в ущерб)))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Даяна » 17 фев 2013, 02:22

MarYYYash писал(а):когда она думает, что ее идея точная и она давит на нее, а я понимаю, что она "не попала", что дело не в той степи.Мне не по себе.Она давит.Но в остальном работает.Она в итоге находит ТЕ точки, которые надо)
Вот все это говорит только о том, что Вам не нужен психолог. Вы сами все прекрасно понимаете. Вам нужен "пендель", а дальше Вы все сделаете сами. Болевые точки Вы уже видите. Что работы непочатый край - тоже. Осталось только засучить рукава и не торопясь все аккуратно проработать. Выделите из списка, который напишете, сначала то, что для Вас сейчас первостепенно, самое больное и тормозит Ваше развитие именно сейчас. Вот с этого и начинайте. А остальное доработаете постепенно. Со временем у Вас просто войдет в привычку сразу оценивать каждую ситуацию, искать в ней положительные моменты и уроки для себя. И с ростом осознанности Вы заметите, как количество проблем и неприятностей в Вашей жизни сократится до минимума).
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 02:22

ну как меня не назови, проблема есть) самое главное не то, что чувствую эмоции или как это обозначить правильно, а то, что я не чувствую при этом себя.И хорошо, что я хотя бы ОСОЗНАЛА, что жила не своей жизнью. И что не знаю себя.

Но раз я так всех понимаю,значит, у меня хорошая интуиция или я психолог.

А сама псих) Жаль, что меня никто так не чувствует из окружения, чтобы рассказать, кто я объективно, все самой придется делать))как тут все и написали

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 17 фев 2013, 02:22

MarYYYash
Не хочу плакать.Хотя иногда выливается.Мне это сложно.
Читала т.з., что нельзя детям запрещать проживать эмоции, плакать (не плачь, вон люди смотрят). Это нормально - проплакаться. Один из самых лучших способов разгрузить психику.

Плюс, что есть естественные кризисы. Ребенок должен перебеситься и показать свой протест этому миру. Если это задавить, то крышу может сорвать во взрослом возрасте. Как у Лолиты возможно.

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 02:24

Вот все это говорит только о том, что Вам не нужен психолог. Вы сами все прекрасно понимаете. Вам нужен "пендель", а дальше Вы все сделаете сами. Болевые точки Вы уже видите. Что работы непочатый край - тоже. Осталось только засучить рукава и не торопясь все аккуратно проработать. Выделите из списка, который напишете, сначала то, что для Вас сейчас первостепенно, самое больное и тормозит Ваше развитие именно сейчас. Вот с этого и начинайте. А остальное доработаете постепенно. Со временем у Вас просто войдет в привычку сразу оценивать каждую ситуацию, искать в ней положительные моменты и уроки для себя. И с ростом осознанности Вы заметите, как количество проблем и неприятностей в Вашей жизни сократится до минимума).

Спасибо за СОВЕТ @}->-- Надеюсь, все так и будет.Ночь темнее всего перед рассветом и все такое)

ven
Посетитель

Сообщение ven » 22 фев 2013, 21:27

MarYYYash

Тем больше находишь себя тем меньше страдаешь от эмпатий. Хорошая вещь для того чтобы найти себя. Жить своей жизнью...

Посетитель

Сообщение Демонесса » 20 мар 2013, 22:20

Ох, сообщений 52 страницы, за раз в голове не укладывается. Но всё же, вставлю своих пять копеек))
Считаю, все мы эмпаты, кто-то больше, кто-то меньше. Было несколько случаев(правда не знаю к чему это отнести).

После экспериментов над своей энергетикой, у меня был огромный отток энергии...и тут я почувствовала сей ад, который описывали эмпаты в теме. Весь мир на тебя давит, а ты отгородится не можешь-сил нет..и ты, не ты. Из стороны в сторону бросает. И в этот день мне "посчастливилось" сесть в маршрутку, да и еще где пассажирка начала права качать наезжая на кондуктора, прям около меня. Я думала помру. Хотелось убежать. Я человек вообще не конфликтный (в таких случаях - ничего не вижу и не слышу), но тут я всё этой пассажирке высказала. Хорошо, что она заткнулась, а то бы реально сознание потеряла или стошнило бы. Потом долго в себя приходила. Может конечно пассажирка меня вампирила, но факт, когда слабая энергетика чувствителен ко всему(а может начинаешь впитывать все энергии, в том числе которые не по вкусу?).

Еще забавный случай был на работе. Я работаю с людьми, некоторые люди заражают своим настроением. Две полярности, которые я называю "солнышками" и "тучками"(думаю, чем кто заражает понятно) Так вот, сижу на работе, настроение ужасное и тут входит такое "солнышко" и моё настроение плохое смылось, она улыбается, веселая и я такая же веселая, улыбаюсь. Разговорились с ней. И она мне говорит: "мне так нравится к вам заходить, у вас такая аура необычная....хорошая. К другим придешь и отчуждение чувствуешь, что уйти хочется. А вас как увижу, настроение поднимается." И я задумалась, то же самое я и про неё сказала бы..это что же получается, мы друг друга чувствуем и заражаем?))

Иногда полезно прочувствовать чужие проблемы, считай что это ты проживаешь опыт (хоть и чужой), только при этом бережешь нервы. По-моему в этом нет ничего плохого. Это делает тебя не плохим психологом. Только вот психологом не стала бы работать, т.к очень много тратится на это энергии...настроится, взвалить все эмоции на себя, переварить их без какого то ущерба себе....сгоришь не сколько эмоционально, сколько энергетически сначала, а потом и до эмоционального срыва не далеко, т.к защита слабнет от этого. Это моё мнение ИМХО(извиняюсь, если кто-то его высказывал, а я не внимательно прочитала) @}->--

Lorelei

Сообщение Lorelei » 06 июл 2013, 23:20

Мне интересно узнать у самих эмпатов,как у Вас проходит влюбленность? Что испытываете,когда влюбились и чувствуете любовь не взаимную от человека? Много ли у Вас друзей?Жизненная позиция какая,приносит ли радость?

Старожил

Сообщение anchous41 » 07 июл 2013, 02:08

Влюбленность быстро перегорает,особенно если она не подпитана взаимностью...В силу наличия эмпатии, друзей не много.Хорошо это или нет - не знаю. Но меня устраивает. Иногда конечно эмпатия выручает, но бывает, что она мешает обретению новых знакомств,т.к. человек перед тобой как на ладони...и многое не устраивает уже на стадии знакомства.
Послушаю другие мнения.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 08 июл 2013, 09:47

Ну вот другое мнение: как-то невозможно влюбиться в человека, который к тебе ничего не испытавает. Но можно влюбиться в человека, который влюбился в Вас, а потом у него чувства пропадают по любым причинам, вы это чувствуете сразу и от этого страдаете.В молодости часто получалось так, что влюблялась в молодых людей только потому что они были влюблены в меня.Это хуже гораздо.Это были не мои чувства.Зато сразу видно всех, кому вы нравитесь, особенно тех, кто вас хочет в сексуальном плане.Важно не спутать это со своими чувствами.
Друзей очень мало, все не связаны друг с другом.Нет одной компании, т.к. это всегда негатив и зависть, обиды.

П.С. - я не совсем понимаю само понятие эмпатии, оно скорее всего ко мне отношения не имеет, но я очень хорошо чувствую людей, их отношение ко мне, так что мой опыт может не совпадать с опытом истинных эмпатов)

Посетитель

Re: Эмпаты - наркоманы чувств?

Сообщение Shakira » 08 июл 2013, 10:22

kolobok писал(а):говорят, что эмпаты могут чувствовать только чужие чувства, и никогда, или редко, испытывают собственные чувства...а ктонибудь когданибудь задумывался, почему так? недавно у меня был разговор на эту тему с одним знакомым, и он высказал одну очень интересную мысль...
Он сравнил эмпатов с наркоманами, когда человек принимает наркотики, он с каждым разом все меньше и меньше получает от них удовольствие, и удовольствие от жизни вообще...ну я думаю о наркоманах всем все известно...а эмпаты, чувствуя чувства других, сами блокируют свои чувства, либо у них не остается места для своих чувств, либо они засоряют себя чужими чувствами и просто перестают замечать среди них свои
или можно еще сказать, что человек, чувствующий не свои чувства просто "перестает получать удовольствие" от своих, и со временем они становятся не такими яркими, и угасают...

Да, скорее всего так и есть. Я эмпат. Я не то что не испытываю собственные чувства, я их могу испытывать. Просто у меня реакция происходит на чувства которые я чувствую от другого. И в какой то степени можно сказать, что я перестаю получать удовольствие от своих собственных чувств, такое ощущение что ловлю классную волну положительных эмоций, вампиром сея при всем этом не назову, тк эту волну вызываю в нем я. Если от человека негатив идет я переживаю, так что сказать что одни только удовольствия испытываю при этом сказать не могу. Не очень это хорошо, как индикатор какой то, человек через 5 мин поменял настроение на хорошее и мне уже хорошо.
И надоедает плохое настроение человека выруливать на лучшее. Ну на первые разы хватает энергии с удовольствием , потом сидишь и думаешь - на фиг оно мне нужно.
Я уйду вместе с тем, кто придумал меня

Старожил

Сообщение anchous41 » 08 июл 2013, 11:23

Я почему-то сразу "настраиваюсь" на волну окружающих. Когда их настрой не очень радостный-приходится "напрягаться" и выруливать в сторону позитива,но если своих сил достаточно. Поздно это поняла.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©

Посетитель

Сообщение Shakira » 08 июл 2013, 11:46

anchous41 писал(а):Я почему-то сразу "настраиваюсь" на волну окружающих. Когда их настрой не очень радостный-приходится "напрягаться" и выруливать в сторону позитива,но если своих сил достаточно. Поздно это поняла.

Не то что сил что бы достаточно было а постоянного желания выруливать в сторону позитива "достает" , почему ты за них напрягаться должен, помогать, пусть сами работают над собой и не портят настроение другим.
Я уйду вместе с тем, кто придумал меня

Старожил

Сообщение anchous41 » 08 июл 2013, 12:28

Shakira
Я это и имела в виду,когда говорила, что поздно поняла. Теперь ооочень редко себе подобное позволяю.Как говорится "Люди!сами-сами-сами!"

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 08 июл 2013, 14:27

Чего-то мне кажется, что Вы себя тут по-тихому оправдываете подсознательно, перед кем только - не понятно. Человек никому ничего не должен кроме родителей и перебирать на себя не стоит.
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 08 июл 2013, 15:11

Я отношусь к эмпатии проще, если раньше это было чем то потрясающим то сейчас это уже само собой разумеющееся. Все зависит от того как к этому относится, чужие чувства не выводят из равновесия если не сосредоточиться на этом и переключиться. Это со временем легко будет делать.

Lorelei

Сообщение Lorelei » 09 июл 2013, 00:41

Еще вопрос, как Вы настраиваетесь на гармонию и всегда ли она у вас? Настроение непоколебимое? Кто может сформировать понятие эмпатии,потому как в интернете это вообще никакого отношения к эмпатам не имеет :shock:
Какие плюсы и минусы?

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 09 июл 2013, 11:49

Я не знаю, у кого как, но я не переношу толпы людей.Но так-же точно могу сказать, что не могу находиться одна.Хотя я больше интроверт, чем экстраверт, мне нужен кто-то рядом, при этом я могу не разговаривать(точнее предпочитаю не разговаривать).Сложно долго находиться одной.Мне необходимо, чтобы кто-то был рядом и при этом меня не трогал, просто находился, а я занималась своими делами) и уединялась, когда мне это нужно.Так как это трудно-достижимо, имея семью, отличаюсь не очень хорошим характером и нестабильным настроением).Это сложно объяснить. Зато подруги меня любят, так как могу хорошо выслушать).Отсюда можно заключить, что состояние гармонии для меня не частое явление.

Старожил

Сообщение anchous41 » 09 июл 2013, 11:52

MarYYYash
А какое отношение к эмпатии относится все то, о чем вы написали 8)

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 09 июл 2013, 12:06

Понятия не имею, если честно.Может, и не относится)
Просто мои настроения очень зависят от других людей.Пытаюсь общаться только с позитивными, "чистыми" людьми, так как пропитываюсь их чувствами.Отсюда и нестабильность собственного настроения.А почему мне часто нужно присутствие кого-то - не знаю)

Ответить