Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 15:40
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Геката. » 21 ноя 2013, 20:24

Девчонки выручайте, мне тут готовить надо будет туркам - настоящим не месхетинцам. Они конечно согласны и на русскую кухню, те специально мне условия не оговаривают, но хочется иногда и сами турецкие им блюда готовить, подскажите рецепты, что они любят и тп .
Богиня мрака

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:54
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение stoletnik » 21 ноя 2013, 21:21

Рыбный итальянский суп
Готовится достаточно быстро.

Берем: рыбьи головы , скелетики, хвостики. Для навара. Там и мяса хватает.
Немного обжарить лук(целую луковицу большую), чеснок (неск.зубчиков)
Добавляем в бульон и варим до готовности рыбы( это быстро)
Режем 1 желтый перец, 1 зеленый соломкой ок.0,6 мм
Когда рыба готова, нужно все перебрать, съедобное положить обратно в кастрюлю,
добавить перец подготовленный, специи, лавр.лист.
Добавить , разбитые миксером помидоры , а можно любой томатный соус уже готовый, например, к спагетти, гуще будет суп.
И только потом посолить, вернее досолить.
Если кормить гостей, можно в конце добавить креветки. Я иногда режу очень тоненько крабовые палочки, они раскручиваются как вермишель и вкус добавляют. Можно чуть сахара.
суп должен быть очень густым, не слабже борща украинского
не перелейте воды, она должна покрывать рыбу при варке совсем немного.......
Суп вкусный,приготовьте,не пожалеете.

Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
у знакомой муж турок-это ее рецепт.Зеленая чечевица с фаршем/мясом в томатном соусе

2 стакана чечевицы
100 грамм слив.масла
3-4 луковицы
200-300 грамм фарша или мелко нарезаного мяса
пол чайной ложки соли
1 десертная ложечка черного перца
3 помидора
100 грамм томатной пасты
4 стакана воды

Чечевицу промываем и отвариваем минут 15. Воду сливаем. На сковороде растапливаем масло, обжариваем мелко нарезаный лук, затем добавляем фарш/мясо и еще немного обжариваем. Бланшируем помидор и мелко режем на кусочки. Затем добавляем к мясу горячей воды, помидоры и томатную пасту. Когда смесь закипит, добавляем чечевицу и еще 4 стакана горячей воды. Солим, перчим и тушим 50 минут до готовности.

Здесь есть разные варианты. Например если готовится мясо, то можно вместо вода в конце добавить мясного бульона. Можно так же добавить болгарский перчик кубиками, специи по вкусу.
Приготовьте долму в виноградных листьях.А вообще к столу брынза,зелень,овощи,испеките пахлаву.Конечно их печености нам не переплюнуть,но постараться можно)
С твоей интуицией только угадывать ,в какой руке арбуз

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 21 ноя 2013, 21:23

Геката.
:shock: Блин , это инет в помощь , нужно думать и искать , я знаю только ''Кофе по турецки ''-на песке , или соли делается в глиняных турках , вместо плиты , да мясо ,,По турецки ''- это ошеек или др., нежные , крупные куски мяса , как биток , только не отбитые , обжариваются без масла на сковороде , при большой температуре , по 5мин с каждой стороны ,а перед снятием -солятся и перчатся , подаются с острым соусом , можно Тартар ..

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:54
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение stoletnik » 21 ноя 2013, 21:30

Фасоль Барбунья

Это сухие бобы фасоли, достаточно крупной, овальной формы, бывают белые и бордово-коричневые.

Рецепт:
1/2 кг. фасоли
1 головка лука
1 зубчик чеснока (можно больше кто любит)
1 морковь
1 картофелина
1 помидор
1 ч.л. сахара
100-120 грамм оливкового масла
полтора стакана воды
соль
петрушка свежая

Приготовление:
Фасоль перебрать, отварить 20 мин, воду слить. В другую кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, помешать на огне. Добавить порезанную кубиками морковь, картошку и очищенный от кожицы помидор. Все перемешать и добавить фасоль. Добавить полтора стакана воды, чайную ложку сахара и соль по вкусу. Готовить, пока овощи не станут мягкими на умеренном огне, чтобы сильно вода не выкипала и не получилась каша. Затем остудить ип подавать холодным, сверху посыпать нарезанной петрушкой (по желанию).

Приятно аппетита!
ошеек или др
Если они свинину едят,мусульмане ведь))
С твоей интуицией только угадывать ,в какой руке арбуз

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 21 ноя 2013, 22:07

stoletnik
Спасибо , хороший рецепт! @}->--


Если они свинину едят,мусульмане ведь))


Не тут однозначно баранина ) спасибо ))

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 15:40
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Геката. » 21 ноя 2013, 23:06

Alarma писал(а):Геката.
:shock: Блин , это инет в помощь , нужно думать и искать , я знаю только ''Кофе по турецки ''-на песке , или соли делается в глиняных турках , вместо плиты , да мясо ,,По турецки ''- это ошеек или др., нежные , крупные куски мяса , как биток , только не отбитые , обжариваются без масла на сковороде , при большой температуре , по 5мин с каждой стороны ,а перед снятием -солятся и перчатся , подаются с острым соусом , можно Тартар ..

В том то и дело что в инете рецептов валом, а хотелось бы знать любимые известные блюда, ну как для нас борщ, винегрет, оливье - ну типа того. Этот скорее знает тот кто с турками не посредственно дружит, общается.
Богиня мрака

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 21 ноя 2013, 23:21

Пойдем простым логическим путем , с пикиведии то бишь ))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Турецкая_кухня
Турецкая национальная кухня

Говорят, что существует три основных вида кухни: турецкая, китайская и французская. Полностью оправдывая свою репутацию, турецкая кухня всегда была приятным сюрпризом. Кроме того, что она является изысканным продуктом столетнего опыта, турецкая кухня обладает очень чистым качеством. Разнообразие и простота рецептов и качество компонентов — гарантия восхитительных блюд.

Турецкая кухня предлагает большой ассортимент разных видов хлебов и печений. Подавать хлеб во время трапезы считается традицией, которую очень почитают в стране. На весь мир известны традиционные супы из Турции, сладкие блюда и угощения. Многие туристы ездят в этот восточный край только для того, чтобы полакомиться настоящим лукумом или баклавой. Что касается первых блюд, то для их приготовления используются в первую очередь маринады, например, оливковое масло или лимонный сок. Эти компоненты делают салаты насыщеннее и острее. Кроме традиционных ингредиентов (в большинстве случаев, это овощи), турки добавляют в блюдо овечий сыр и говяжью колбасу.

Для аппетита жители восточной страны используют закуски под названием мезе. Это своеобразный аперитив, который, по мнению турецких кулинаров, способствует здоровому пищеварению. Украшать и сервировать стол специально для этого блюда считается традицией в Турции. Чаще всего, мезе сопровождаются напитками. К закускам также относят крема, приготовленные на основе йогуртов.
Турецкие рецепты

Пряный турецкий суп с мятой и йогуртом

Десерт Ноя (Ашуре)

Овощной тажин с нутом и изюмом

Стейки из индейки с цитрусово - имбирным соусом

Острая закуска из кабачков
Национальные блюда Турции
Плов
Обычно приготовленный из риса, иногда из булгур (крупа из пшеницы) или сехрие (вермишель), плов является одним из оплотов турецкого стола. Рис должен быть рассыпчатым. Плов может содержать баклажаны, нут, фасоль или горох. Хотя плов традиционно является самодостаточным блюдом, в последние годы во многих ресторанах он появляется в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Бурек
В тонко раскатанное тесто, зачастую толщиной с лист бумаги, известное как юфка, обернуты различные вкусности. Бесчисленные виды бурек — непревзойденные деликатесы безупречно приготовленные. Бурек может быть жареным, печеным, приготовленным на гриле или вареным. Традиционно говорят, что девушка не может выйти замуж, пока не постигнет искусство создания бурек. В форме жаренных роллов, наполненных сыром или смесью рубленого мяса бурек известен как "Сигара бореги". Бурек должен быть легким и хрустящим, без следа лишнего масла.

Дёнер-кебаб
Куски маринованного ягненка на высокой вертикальной палке, жарящиеся, медленно вращаясь, просто восхитительны. Готовые части этого мясного конуса обрезают очень тоненькими кусочками огромным ножом, похожим на меч, и укладывают на блюдо с лавашом. Это блюдо — самая огромная преграда победы гамбургера на рынке фаст фуда. Рулончики дёнер-кебаба с кусочками соленых огурцов и жареной картошки являются самым обычным обедом на ходу для городских офисных работников. Местная вариация дёнер-кебаб — каг-кебаб из Эрзурума. Он делается с кусками ягненка, нанизанного на палку, с 10 процентами нарубленной говядины, со смесью из молока, измелченного лука, черного перца и перца чили размазанной между кусками, чтобы не распадались. Затем шашлык жарят горизонтально на дровах. В ходе приобретения внешней поверхностью коричневого цвета, повар берет металлический вертел и пронизывает им приготовленную поверхность, отрезает часть длинным ножом и подает это с лавашом.

Кёфте
Разнообразные кёфте всех форм и размеров — отдельный кулинарный мир. Тонко нарезанное мясо, смешанное со специями, луком и другими ингредиентами, сформированное руками, жареное на сковороде или на гриле, вареное или печеное. Название им дают согласно методу приготовления, ингредиентов или форме. Полная овальная кёфте, вывалянная в яйце и жареная, ассоциативно называется "Женские бедра" (кадин буду). Некоторые кёфте готовятся в соусе как восхитительная "Измир кёфте". Их сначала жарят, а затем готовят с зеленым перцем, жареным картофелем и помидорами в собственном соусе. Интересное блюдо под названием "хамси кёфте" готовят в черноморской области Турции.

Супы бывают в широком ассортименте. Они могут быть легкими, или наваристыми и питательными. В основном они готовятся с мясом и подаются первыми. Суп из чечевицы — самый распространенный и любимый вид супов, но есть и другие предпочитаемые супы, такие как яйла, тархана, асиран и гули.

Мезе — это закуски, которые подают главным образом с вином или ракией. В малых количествах, они пробуждают аппетит перед основными блюдами. Среди мезе можно назвать гозлеме, жаренные баклажаны с йогуртом, лакерда (маринованная скумбрия), бастурма (вяленая говядина), кисир, хумус, рыбные тефтели и мозги ягненка с лимонным соком. Во многих ресторанах подборка мезе приноситься на подносе сразу же после того, как посетителям подали напитки, чтобы они сделали свой выбор.

В черноморской области Турции делают замечательное блюдо с рисом и маленькой рыбкой "хамсили пилав". Еще одно интересное блюдо из этой же области — "миролото". "Бурек" — пирог из слоеного теста, наполненный мясом, сыром или картофелем. Восхитительный турецкий природный кефир, "йогурт", оправданно известен. Типичная закуска с йогуртом называется "сасик". И, конечно же, не забыть попробовать "манты". Известно разнообразие блюд на оливковом масле. "Долма" — название, относящееся к таким овощам как виноградные листья, листья капусты и зеленый перец, фаршированные пряным рисом (бибер долма). Стоит также попробовать "баклали ангинар" (с артишоками) и "текмил лахана" (с капустой).

Турецкие сладости известны во всем мире, и многие из них содержат молоко как основной ингредиент, например "сутлак", "тавук гёйсу", "казандиби", "халва", "асуре", но самые известные — "баклава" и "кадаифи".

Среди национальных напитков следует упомянуть турецкий кофе, турецкий чай, айран, шира, салгам, сахлеп и боза. Турецкий кофе густой и темный в маленькой чашке и может быть подан без сахара, с небольшим количеством сахара или с большим количеством сахара. В любом случае, он действительно восхитителен. Если Вы предпочитаете алкоголь, можете попробовать "Ракию" из аниса, которую называют "напиток львов", потому что нужно быть сильным как лев, чтобы ее выпить.
Национальные продукты Турции
Национальными продуктами в Турции считаются овощи, особенно баклажаны. Они используются в широком разнообразии блюд от "карныярык" и "хюнкар бегенди" до "баба гануш" (салат из баклажанов) и "патликан долмасы" (фаршированные баклажаны). Их готовят с луком, чесноком и помидорами и подают холодными как "имам баялды". Помидоры, фасоль, горох, лук и чеснок также распространены. Сыр, картофель и мясо (например, говядина) часто являются основными ингредиентами многих блюд. Турция также славится своим разнообразием специй и приправ.

Пепперони широко распространены в Турции. Существует два их вида — красные и зеленые, то есть мягкие и острые пепперони. Чем зеленее этот перец, тем он острее. В качестве приправы используют высушенные и молотые стручки перца. Паприка — также один из самых популярных продуктов в турецкой кухне. Маслины самых разных сортов используются при приготовлении многих блюд. На завтрак традиционно кушают черные соленые ягодки. Широко известны овощные плоды, маринованные в рассоле или уксусе.

Лимонный сок, оливковое масло, соль, листья петрушки и винограда, мята, брынза — все эти продукты также являются национальными для Турции.
История и традиции
Турецкая кухня начинает свою историю еще со времен Османской империи. На кулинарию страны очень резко повлияли тюркские племена, а также Индия, Иран и средиземноморские территории. Ислам и народы Кавказа, в свою очередь, установили в Турции свои "вкусовые" правила и нормы. С годами, культура и традиции формировали кухню и предпочтения жителей страны и приезжих.

Огромное внимание уделяется качеству продукции в стране. Еще в древние времена караванами из Турции вывозили разнообразные продукты и напитки, но происходило это только после разрешения специальной организации, которая определяла знак качества. На турецкую кухню неимоверно повлиял ислам, а также история страны. В разные времена территорию населяли разные национальности, каждая из которых сделала свой особенный вклад в национальную кулинарию.

В современной турецкой кухне насчитывается невероятное количество национальных блюд, которые приходятся по душе даже самым требовательным гурманам. Правда, несмотря на все разнообразие, в стране все-таки существуют свои запреты и табу в кулинарии. Еще одной особенностью является также особый способ забивания животных для пищи. Эти правила продиктованы мусульманством.

Одной из отличительных особенностей турецкой кухни является то, что стране очень почтительно относятся хлебу. Его нельзя выбрасывать, поскольку такой жест считается грехом! Более того, ронять хлеб также нельзя. А если это уже произошло, его следует поднять, поцеловать и приложить к оку. Все это и будет знаком почтения к священному продукту.

Считается, что турки очень неторопливы, когда речь заходит о еде. Порой, один обед может длится аж пять часов! Они никогда не кушают наедине, поскольку трапезу следует разделять с кем-то. Жители страны не перекусают на ходу, а пресловутые продавцы в турецких торговых лавках всегда предложат щедрым покупателям чашечку чая или кофе с чем-то сладким''(с)
Геката.
А тут видео рецепты , думаю булок , суп , салат и сыр- хватит , для уважения гостей , тем более , что хлеб основное и святое блюдо ..
http://www.mmenu.com/recepty/nacionalna ... a-kukhnya/

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 23 ноя 2013, 18:55

Вода Сасси - пей и худей!

Изображение

Вода Сасси придаст ускорению сжиганию жира, а также успокоит желудочно-кишечный тракт, выведет лишнюю жидкость из организма, ускорит метаболизм, а также поможет убедиться в том, что вы действительно худеете ежедневно.

Вода Сасси в домашних условиях готовится очень легко. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

- 10 стаканов фильтрованной чистой воды
- 1 огурец
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 лимон
- несколько свежих листочков мяты.

Огурец надо тщательно вымыть, очистить от кожуры и тонко нарезать кружочками. Лимон от корки очищать не надо, его надо просто тоненько порезать на кружочки.

Затем налить воду в большой кувшин, добавить туда тертый имбирь, огурец, лимон и бросить листочки мяты. Замешать все ингредиенты и поставить кувшин в холодильник на ночь.

Напиток должен настояться. Если он простоит там недостаточное время, то вы почувствуете не очень приятный вкус, но если дать ему настояться как следует, то времени до утра вполне хватит, чтобы все ингредиенты дали сок и перемешались между собой. В этом случае вода будет иметь очень приятный вкус.
За день вам необходимо будет выпить весь кувшин, и вечером сделать новую порцию напитка.
Не надо стремиться выпить весь кувшин одним разом, это ни коем образом вам не поможет, а может даже и навредит. Растяните его на весь день.

Добавлено спустя 3 часа 8 минут 22 секунды:
Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»?

Изображение

Правило выглядит очень просто:

Размер ладони - определяет порцию белковой пищи.
Кулак определяет - размер порции овощей.
Сложенные руки - определяют углеводную часть.
Большой палец - определяет размер жирной части.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Рецепт №368 Сырная корзинка

Изображение

Потребуется:
Сыр
Сливочное масло.

Способ приготовления:
Плоское жаропрочное блюдо натереть маслом. Потереть немного сыра, выкладывая круг диаметром 10-12см. Поместить в микроволновую печь на 20 секунд или в духовку.

Ждем когда сыр расплавится и быстро достаем его. Снимаем с тарелки и одеваем на стакан. Корзинка готова.

Начинять можно всем, что подскажет фантазия, но не слишком тяжелым. Можно сделать несколько салатниц из сыра, но размером по-меньше.
Изображение

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:54
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение stoletnik » 26 ноя 2013, 21:26

Геката.
Кысыр (1 способ)
500гр. мелкого булгура
1 стакан кипятка
зелень (петрушка, зеленый лук, мята, можно укроп) по половинке пучка. мяты несколько веточек хватит. Можно заменить на сухую.
100 грамм олив. масла
2 лож. томатной пасты
2 лож. пасты из перца (выглядит как томатная) не знаю есть ли у вас. Но можно и без нее
1ч.л. соли
1ч.л. черного перца
0,5ч.л. острого перца (по желанию) можно и меньше.
пол стакана лимонного сока или гранатового соуса 2 ст.л.

Булгур залить кипятком в кастрюле, закрыть и дать постоять 10 минут. Он за это время набухнет и заберет всю воду. Затем остудить.
Зелень мелко нарезать. Добавить в остывший булгур, добавить масло, соль,перец, лимонный сок или гранатовый соус, томатную пасту и пасту из перца. Все перемешать. Готово.

2 способ. В эту смесь можно добавить мелко нарезанные лук, зеленый перчик и помидорку. В оливковом масле припустить немного на огне и перемешать с булгуром. Кушать холодным.

Можно заворачивать в листы салата.
С твоей интуицией только угадывать ,в какой руке арбуз

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 27 ноя 2013, 17:54

Рыжее Солнце
Вы умничка , дала Ваш рецепт ''похудательный '' -подруге , она в восторге , передала Вам огромную благодарность , только я ее Вам в репку втулить не могу )) Может по другому спасибкну )) пишите если че ))))

stoletnik
:wink: Дак это можно заворачивать и в лаваш , Геката искала , что-то подобное , а тут еще и турецкое! Спасибо , мне Ваша репка тоже уже не доступна)

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 29 ноя 2013, 23:05

Alarma не за что))) это вы ей водичку передали?))) с нее отзыв))) а репку, потом втулите, когда она починится)))) главное, что рецепт на пользу)))

Изображение

Добавлено спустя 19 часов 47 минут 24 секунды:
И еще рецептики для тех, у кого осталось много тыквы) а так же рецепты вкусняшек к чаю и не только)

Рецепт №369 Тыквенное печенье

Изображение

Ингредиенты:

Тыква - 200 гр;
Геркулес - 100 гр;
Сахар - 90 гр;
Масло растительное - 120 мл;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;

1.Выбранную тыкву очистим от семечек, порежем на произвольные куски и выложим их на противень, накрыв сверху листом фольги. Отправим все это запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час ( опять же, все зависит от выбранного сорта тыквы). По желанию можно смазать кусочки тыквы медом для аромата;
2.Когда тыква хорошенько пропечется, достанем ее, дадим немного остыть и смешаем в единое пюре. Если у Вас нет свежих тыквенных плодов — можно использовать готовое пюре из тыквы для детского питания. Пока займемся геркулесовыми хлопьями. На сухой сковороде обжарим геркулес до золотистого цвета и орехового аромата. Далее, слегко измельчим хлопья либо в блендере, либо с помощью ступки;
3.В тыквенное пюре добавим сахар ( или сахарную пудру, количество которой Вы можете изменять в любую сторону), растительное масло, щепотку соли и разрыхлитель ( или соду, гашеную уксусом). Всю массу слегка взобьем с помощью миксера или блендера;
4.На следующем этапе добавим в оранжевую массу из тыквы обжаренный геркулес и просеянную муку. Здесь Вы можете на свой вкус добавить сухофруктов, орехи, мак или кокосовую стружку — все, что Вы так любите;
5.В итоге тесто должно получить вкусным и достаточно плотным, для того, чтобы была возможность сформироваться мокрыми руками печенья — это могут быть шарики, лепешки — на Ваше усмотрение;
6.Застелим противень промасленной бумагой для выпечки, выложим сформированные печенья на противень на некотором расстоянии друг от друга. Отправим лист в разогретую духовку примерно на 20 минут — пока печенья как следует не пропекутся.
По истечении времени полезные сладости готовы! Если это постный или вегетарианский вариант — присыпем готовые печенья из тыквы пудрой, если нет — можно украсить сверху глазурью или кремом.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Рецепт №370 Тыквенный пай

Изображение

Для обывателя может показаться что основными элементами кухни США является фаст-фуд, стейки и шипучие напитки. Однако, это не так. Национальная кухня Америки складывалась стихийно, под влиянием мировой кухни, учитывая пристрастия коренных жителей. Основными же составляющими рациона индейцев были бобовые культуры — в основном кукуруза и тыква.

Сразу заметим, что количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на форму, диаметром 25-26 см. В зависимости от размеров Вашей формы, можете менять количество продуктов в большую или меньшую сторону. Для приготовления тыквенного пая подойдет любой сорт тыквы, но вкуснее, если мякоть будет мясистой и плотной.

Ингредиенты:


Для начинки:
Тыква - 900 гр;
Сметана - 1,5 ст;
Белки яичные - 3 шт;
Сахар - 0,5 ст;
Специи.

Для теста:
Мука - 1 ст;
Вода - 3 ст.л;
Масло сливочное - 125 гр;
Желтки яичные - 3 шт;
Сахар - 2 ст.л.

1.На первом этапе необходимо замесить крутое тесто. Для этого смешаем сухие ингредиенты для теста,разомнем вручную кусочки размягченного масла, добавим остальные ингредиенты, хорошо смешаем все руками. Скатаем эластичное тесто в шар. Разъемную форму слегка смажем маслом и распределим тесто по форме, формируя бортики. Отправим нашу заготовку в холодильник минут на 30;

2.А пока займемся начинкой. Разделаем тыкву на бруски как для простого запекания. Выложим на промасленную бумагу и отправим в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15, предварительно закрыв противень с тыквой фольгой ( для лучшего пропекания). По истечении времени проверим готовность тыквы ножом — он должно легко протыкать все бруски;

3.Отделим печеные кусочки тыквы от кожуры, сложим в миску и превратим в пюре. Для этой цели лучше всего подходит блендер. Не забываем, что эту процедуру лучше проводить с остывшей, хотя бы немного, тыквой. Далее к тыквенному пюре добавим белки, сметану, сахар и остальные специи ( ваниль, кардамон, мускатный орех — на Ваш выбор). Хорошенько перемешаем все до получения однородной массы;

4.Достаем из холодильника отдохнувшее тесто. Используя вилку, делаем небольшие проколы по всей поверхности, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Отправляем основу для пирога в духовку немного подсушить, минут на 15. Достаем, выливаем начинку, равномерно распределяем и отправляем снова в духовой шкаф минут на 30.

Готовый пай необходимо полностью остудить — это займет около 2-х часов. Подавать порционно с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, сметаной или без добавок. Пирог получается нежным, тыквенная начинка напоминает мусс. Приятного аппетита!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Рецепт №371 Пирог Лимонник

Изображение

Рецепт лимонного пирога прост, под силу как начинающим так и опытным хозяюшкам. Целебные свойства лимона известны давно, благодаря наличию особых масел и витамина С лимон в почете в любое время года.
Пирог получается приятным на вкус засчет необыкновенно ароматной начинки с кислинкой.

Ингредиенты:
Масло сливочное - 300 гр;
Сметана - 300 гр;
Мука - 300 гр;
Лимон - 2 шт;
Сахар - 300 гр;
Растительное масло.

1.Возьмем сливочное масло, дадим ему слегка подтаять, выложим в глубокую посуду, добавим сметаны и просеянной через сито пшеничной муки высшего сорта;

2.Замесим тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет мягким и податливым. Накроем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и дадим отдохнуть примерно 15-20 минут;

3.Займемся начинкой для лимонного пирога. Тщательно промоем лимоны под струей воды. Обдадим кипятком, чтобы убрать горечь из цедры, нарежем брусочками и пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. К готовой лимонной массе добавим 300 г. сахарного песка, вымешиваем начинку до полного растворения сахарных крупинок;

4.Тесто разделим на две равные части. На смазанный растительным маслом противень или форму выложим одну часть теста и раскатаем его нетолстым слоем. Сверху выложим начинку и накроем оставшимся тестом. Края аккуратно защиплем;

5.Сформированный пирог отправляем в духовку и выпекаем при температуре примерно 220 градусов до золотистого цвета.
Готовый пирог нарежем ромбами или квадратами, сверху можно посыпать сахарной пудрой или орехами.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Рецепт №372 Пирожное яблочное

Изображение

Очень часто разгорается желание приготовить что-нибудь сверхъинтересное, вкусное, красивое, а в наличии имеется довольно простой набор продуктов.
Рецепт яблочных пирожных как раз то, что нужно. Все необходимые для этого продукты в основном всегда есть на кухне, быстрый и оригинальный рецепт поднимет настроение Вам и Вашим близким.

Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто - 1 шт;
Яблоко - 2 шт;
Вода - 1 ст;
Сахар - 200 гр.

Приступим к приготовлению, в процессе которого даже не нужно возиться с тестом. Можно полностью погрузиться в творческий процесс оформления пирожных в виде роз.

1.Для начала займемся начинкой. Разрежем вымытые яблоки на 4 части и избавимся от сердцевины. Далее каждую из частей нашинкуем пластинами шириной 1,5-2 мм. Вскипятим воду с сахаром, получая тем самым сироп. В кипящий сироп отправим яблочные пластинки буквально на 3-4 минуты для смягчения и пропитывания сахаром. Выложим готовые дольки на тарелку в один слой, чтобы стекли излишки сиропа;

2.Готовую упаковку за полчаса до приготовления необходимо достать из морозилки для смягчения теста. Пласт теста немного раскатать скалкой и порезать вдоль на пластины размером примерно 2 см*25 см.;

3.Выкладываем друг на друга и слегка внахлест дольки яблока на полоску теста округлой стороной вверх, чтобы она возвышалась над краем теста и заворачиваем полоску рулетом. Проделываем так с каждой полоской теста. Получаем розочки;

4.Выкладываем сформированные пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем заготовки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут до готовности теста.
Готовые яблочные розы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Изящно, просто и оригинально. Приятного чаепития! @}->--

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Рецепт №373 Крендели

Изображение

Излюбленной составляющей меню настоящего пивного ресторана являются фирменные крендели — немецкие брецели. Более того, в Германии брецели считаются эмблемой и визитной карточкой всех пекарей, ими украшают булочные, пекарни и бары.
Иногда встречается словосочетание баварские брецели, потому, что крендели там являются фирменной закуской к пиву и широко распространены на празднике Октоберфест. В Люксембурге даже есть «Брецельское воскресенье».
Существует легенда, объясняющая форму кренделя. Звучит она следующим образом. Однажды, баварский король поручил пекарю испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце. Так появился всеми известный и любимый крендель.

Ингредиенты:

Мука - 700 г;
Дрожжи свежие - 40 г;
Молоко - 450 г;
Соль - 2 ч. л;
Сахар - 0,5 ч.л;
Сода - 1 ст.л;
Вода - 1 л.

1.Приготовим смесь. Дрожжи растворим в теплом молоке с сахаром, муку соединим с солью. Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно использовать больше);
2.Накроем получившееся тесто салфеткой, пленкой или полотенцем и поставим на 30-40 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое;
3.Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 14 равных частей. Из каждой формируем колбаску длиной около 50-60 см. Делаем их колбаски крендель;
4.Готовим содовый раствор. Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду. Опускаем крендели по очереди в раствор. Благодаря этой процедуре готовые крендели приобретут коричневый цвет; Держим 30 секунд, затем выложим шумовкой на смазанный противень и посыпем крупной солью или кунжутом;
5.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета.
Готовые крендели подаем к пиву или в качестве хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Рецепт №374 Лоранский пирог

Изображение

Рецепт лоранского пирога прибыл родом из региона на северо-востоке Франции, а именно Лотарингии. Тогда было принято готовить открытые пироги из простецкого теста на воде с различными начинками, как правило, это были обрезки бекона/грудинки. Лоранский пирог также называют киш, или киш-лорен, исходя из французского происхождения.

Готовое блюдо представляет собой несладкий открытый пирог из рубленого теста с различными вариантами начинок — мясные, овощные, и заливкой из смеси яиц, сливок и сыра. В традиционном рецепте использовался швейцарский сыр Грюйер.

Лоранский пирог так популярен из-за простоты приготовления теста, а также возможности использовать в качестве начинки того, что есть в Вашем холодильнике

Ингредиенты:
Мука - 250 гр;
Масло сливочное - 125 г;
Яйца - 3 шт;
Вода - 3 ст.л;
Сыр - 200 гр;
Сливки - 150 мл;
Филе куриное - 1 шт;
Грибы шампиньоны - 9 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль.

1. Для начала займемся приготовлением теста. Все просто: смешаем заготовленные для теста ингредиенты — муку, масло, яйцо, соль и воду. Желательно. чтобы все они были одной температуры. Получившееся немного рыхлое тесто нужно убрать в холодильник минут на 20-30, накрыв салфеткой, а лучше, завернув в пленку;
2.Для начинки необходимо отварить куриное филе — это займет 20 минут. Грибы и лук обжарим в масле, начинку посолим;
3.Приготовим заливку к пирогу. Для этого миксером смешаем сливки, яйца, добавим в массу сыр, натертый на мелкой терке. Вместо сливок можно использовать жирное молоко;
4.В смазанную маслом форму ( можно использовать с невысокими бортиками или силиконовую) выложим тесто, формируя бортики пирога. Далее выложим на дно начинку, сверху заполняя заливкой;
5.Отправляем собранный пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Для начинки лоранского пирога подойдут любые овощи — цукини, помидоры, брокколи, перец, лук-порец, шпинат, и другие ингредиенты — ветчина, бекон, лосось.

Готовый пирог подают, как правило, в теплом виде в качестве основного сытного блюда. Bon appétit!

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Рецепт №375 Яблоки в кляре

Изображение

Рецепт яблок в кляре достаточно прост и прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и для угощения гостей. В итоге десерт из колец с нежной яблочной начинкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Яблоко - 4 шт;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 5 ст. л;
Сметана - 0,5 ст;
Мука - 7 ст.л;
Корица;
Сахарная пудра.

1.Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину — удобнее всего это сделать с помощью специального ножа. Яблоки лучше брать средние или крупные;
2.Нарежем яблоки на кольца и займемся тестом;
3.Для приготовления кляра необходимо взбить миксером сахар, яйца, муку, сметану,добавив в конце корицу. Если Вы не любитель этой приправы-можно обойтись без нее или добавить немного вина, ванили, апельсиновой цедры по вкусу;
4.Яблочные колечки обмакиваем в кляр и жарим на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой и сочетается в совместной подаче с шариком мороженого. Пробуем и наслаждаемся великолепным сочетанием яблока с корицей.

Рецепт №376 Мини пиццы

Изображение

Рецепт мини пиццы представляет собой фаршированные баранки (сушки) запеченные в духовом шкафу. Блюдо популярно на детских утренниках, пикниках и в качестве интересной закуски на застолье.

Ингредиенты:

Куриное филе - 200 гр;
Сушки - 200 гр;
Помидор - 1шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Сыр - 150 гр;
Молоко;
Зелень;
Кетчуп;
Майонез;
Соль;
Специи.

1.Для начала нам необходимо баранки ( сушки) замочить в теплом молоке. Если Вы используете сушки — оставьте их в молоке минут на 40,чтобы глянцевый верх потрескался от влаги, но они сохранили свою форму. Если Вы берете более мягкие баранки — их достаточно будет окунуть в молоко на 10-15 минут, также следя за сохранением окружности;
2.Для приготовления начинки измельчим курицу в фарш с помощью блендера или мясорубки. Добавим туда же измельченные овощи — болгарский перец и помидор, а также соль и специи;
3.Дно противня выстелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Духовку нагреть до 180-200 градусов;
4.Вынув баранки (сушки) из молока, начиняем их получившимся фаршем, сверху смазываем майонезом или кетчупом, посыпаем сыром,выкладываем на противень и выпекаем до готовности 15-20 минут чтобы подрумянились и пропеклись.
Начинка мини пиццы может быть не только мясной, но и овощной, грибной или сырной. Сверху блюдо можно украсить зеленью по Вашему желанию. Приятного аппетита! @}->--

Добавлено спустя 1 день 8 часов 16 минут 40 секунд:
А теперь несколько рецептов для похудения, после всех этих вкусняшек))) 8)

Рецепты чая для похудения

Изображение

Имбирный чай. На стакан кипятка вам понадобится по чайной ложке измельчённого корня имбиря и мёда, и долька лимона. Если вы завариваете чай на ночь в термосе, возьмите 10 гр имбиря на 750 мл воды. Мёд и лимон добавляются позже по вкусу. Не забудьте утром процедить целебный напиток, чтобы он не стал слишком насыщенным.

Имбирный чай с чесноком позволит вам ускоренно сбросить лишний вес, поскольку чеснок усиливает действие имбиря. На два литра такого чая потребуется кусок имбирного корня около 4 см (размером со среднюю сливу) и пара долек чеснока. Имбирь и чеснок необходимо очистить, порезать и заварить в термосе. Напиток процеживают и пьют небольшими порциями в течение всего дня.

Имбирный чай с апельсином готовить немного сложнее. В блендере смешивают половину столовой ложки мелко порезанного корня имбиря, щепотку кардамона и 60 г. листьев мяты. Смесь заливают кипятком на полчаса, затем процеживают и добавляют 50 мл апельсинового и 85 мл лимонного сока. Мёд кладёте по вкусу. Этот чай хорош не только горячим, но и холодным. В жаркий летний день он не только поможет вам сделать шаг к похудению, но и утолит жажду.

Для достижения наилучшего результата в день необходимо выпивать два литра чая. В случае, если вы не соблюдаете специальную имбирную диету лучше не пить имбирный чай перед сном, он бодрит. Лучше употреблять его перед едой, поскольку такой чай притупляет чувство голода.

Существует специальная схема приёма имбирного чая для похудения (2 л в день): первая порция чая выпивается утром на голодный желудок, примерно за полчаса до еды (1-2 стакана), затем в перерывах между едой, мелкими глотками. Последние два стакана имбирного чая нужно выпить перед сном. Как вариант, по утрам, за 15 минут до завтрака, можно принимать молотый имбирь, смешанный с мускатным орехом (на кончике ножа).

Диетологи часто рекомендуют своим пациентам добавлять имбирь в качестве приправы к повседневным блюдам, поскольку он нормализует аппетит. Блюда, в которые входит имбирь, организм воспринимает как более насыщенные и потому человек быстрее утоляет ими чувство голода. Возможно, вы не увидите результата сразу, однако за несколько месяцев приёма имбиря фигура заметно подтянется.

В рыбные и мясные блюда имбирь кладется из расчета 20-50 мг на одну порцию; в муссы и компоты – 30 мг на порцию, в тесто – 1 грамм на 1 кг теста. В рыбу и мясо имбирь добавляется за 20 минут до окончания готовки, в сладкие блюда за 2-3 минуты до окончания, а в тесто – при замешивании. Если добавить имбирь в блюдо раньше, он может потерять большую часть своих питательных свойств.
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 11179
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 12:33
Репутация: 399
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Maria Mai » 06 дек 2013, 20:09

Напоминаю всем, что накручивание репутации на форуме запрещено!!! Так же, на форуме запрещён копирайт. Тема - сплошная лента новостей в социальных сетях. Одни и те же фото, одни и те же рецепты. Зачем их ещё на ТМ тащить?
ВЫ, в этой теме, совсем ориентиры потеряли? :shock:

Вся репа за тему будет удалена, и на первый раз всем устное предупреждение! Тема переносится во флудилку
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 44242
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 01:22
Репутация: 25456
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Marianna_ » 06 дек 2013, 20:11

НАПОМИНАЮ!
Наш форум - не домовая кухня. И не один из кучи "женских форумов с приворотным уклоном". Поэтому репутацию у нас должны получать только практики и те, кто пишет хорошие посты эзотерической направленности, а таких людей не так уж и много, увы...

Считаю, что тему следует перенести в раздел "Флудилка". "Творческий копирайт" из интернета это уже слишком - имхо. :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 23:35
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Александр Воронкин » 07 дек 2013, 10:02

Считаю, что тему следует перенести в раздел "Флудилка".
Правильно, здесь хоть можно поболтать :smile:
Люблю повеселится особенно пожрать :happy:
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Аватара пользователя
Главный редактор журнала ТМ
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 19:47
Репутация: 230
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Шуламит » 07 дек 2013, 20:40

Значит так.
Летом в лесу растут грибы лисички. Их много. Заготовители в деревне принимают по 25 руб за кг. Это дёшево. Можно отвозить в город и продавать по 100 руб за кг. Это нормально. Можно делать заготовки. И есть их зимой. Это вкусно.

Икра из лисичек
1 кг лисичек
0,5 кг помидор
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
Отварить лисички в подсолёной воде 15 минут.Откинуть на дуршлаг.

Все эти продукты :smile: пропустить через мясорубку. Смешать. Положить в кастрюлю.
Добавить
3/4 100граммового стакана растительного масла
1,5 ст.ложки уксуса
2 ст.ложки песку
0,5 ст.ложки соли
Варить 40 минут. Разложить по банкам. Закатать.

Подавать на стол как закуску к беленькой. :smile: Можно мазать на хлеб.

Старожил
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 20:10
Репутация: 157
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Jaine » 07 дек 2013, 20:52

Шуламит, а фотографий нет потому что грибы уже съели? :smile:
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 07 дек 2013, 20:56

Александр Воронкин
Я Вас обажаю , рада видеть ! Вы везде видете позитив :smile: А мы флуд в теме , красивыми натюрМорДами прикрывали :smile:

Jaine
Потому что лисички сейчас в лесу не ростут :smile:

Шуламит
:shock: У нас лесички -редкость , а Вы про ''заготовителей '' я б сама приняла по такой цене)) Спасибо за рецепт! @}->--

Аватара пользователя
Главный редактор журнала ТМ
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 19:47
Репутация: 230
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Шуламит » 07 дек 2013, 20:58

Jaine, ага. Икру размазали по бутербродам - и всё, и до фотокамеры не добежали.
Могу предложить фото маринованного гриба.


Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 07 дек 2013, 20:59

Jaine
псы.. а каким кодом Вы воспользовались в подписи , чтобы текс написать ''Страничка ..'' , а под ним тему прошить , подскажете я с техникой не очень дружу ?


Шуламит



:grin: :magic: жесть я плачу ..

Аватара пользователя
Главный редактор журнала ТМ
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 19:47
Репутация: 230
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Шуламит » 07 дек 2013, 21:02

Alarma писал(а): жесть я плачу ..
:smile:
Про лисички - это я так, для общей информации писала.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Изба-ментальня»