Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Беседы о Таро: ответы на все вопросы
- Ветеран
Papesse
, я у неё не училась, но пересекалась в ЖЖ, а её материалы из блога в открытом доступе мне очень помогли начать работу с этой колодой и вообще лучше понять таро как систему. Считаю Лизу Чёрную отличным специалистом по системе Кроули, не знаю, какой она преподаватель, слышала положительные отзывы, думаю, учиться у неё сложно и интересно
, я у неё не училась, но пересекалась в ЖЖ, а её материалы из блога в открытом доступе мне очень помогли начать работу с этой колодой и вообще лучше понять таро как систему. Считаю Лизу Чёрную отличным специалистом по системе Кроули, не знаю, какой она преподаватель, слышала положительные отзывы, думаю, учиться у неё сложно и интересно
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
-
- Иногда заходит
перенесла в помощь в трактовках, сорри. viewtopic.php?f=168&t=30040&start=6320
-
- Иногда заходит
здравствуйте. моя колода (универсальное таро, альтернатива традиционной колоде Уайта) у меня уже около года, но пользуюсь ей крайне редко, так что я новичок.:)
вопрос мой касается перевернутых карт. все время пользовалась только прямыми, но так наверное нельзя, да?
Все дело в том, что порой мне трудно и в прямом положении растолковать карту, а с перевернутыми, мне кажется, я вообще запутаюсь. Может у вас будут какие-нибудь советы по этому поводу, как трактовать перевернутые карты, с чего начать? Или если я уже привыкла гадать на прямых, то и продолжать в том же духе?
вопрос мой касается перевернутых карт. все время пользовалась только прямыми, но так наверное нельзя, да?
Все дело в том, что порой мне трудно и в прямом положении растолковать карту, а с перевернутыми, мне кажется, я вообще запутаюсь. Может у вас будут какие-нибудь советы по этому поводу, как трактовать перевернутые карты, с чего начать? Или если я уже привыкла гадать на прямых, то и продолжать в том же духе?
- Старожил
Ну почему нельзя? Делайте так как Вам удобно и понятно. Я тоже гадаю только на пряимых, хотя теоретически знаю как толкуются перевернутые, и методом проб и ошибок поняла для себя, что перевернутые - это лишнее.все время пользовалась только прямыми, но так наверное нельзя, да?
Зеленая фея, живущая в абсенте, хочет украсть у вас душу. Но со мной вы в безопасности.
(для ИП: смотрю на Таро. Отвечаю только в открытых темах форума)
(для ИП: смотрю на Таро. Отвечаю только в открытых темах форума)
MatildaBrown

Re: Беседы о Таро: ответы на все вопросы
Как вы считаете, верные ли выходят расклады, если гадать самому себе? Себе гадаю - предсказания хорошие, попросила другого человека - противоположно все, даже не знаю чему верить
- Ветеран
Я считаю, что себе гадать можно, но это требует ещё большей собранности и эмоциональной отстранённости, чем когда гадаешь другому. Иначе на эмоционально значимые вопросы вы будете вынимать свои страхи или надежды. С опытом будет проще, но новичкам на тревожащие вопросы лучше не дёргать карты, отстранённый персонаж просмотрит объективнейMatildaBrown писал(а):Как вы считаете, верные ли выходят расклады, если гадать самому себе? Себе гадаю - предсказания хорошие, попросила другого человека - противоположно все, даже не знаю чему верить
- Участник
Добрый день. Сегодня я приобела свою первую колоду. Много перечитала на сайте информации,прежде,чем приступить к изучению огромного мира Таро. Пересмотрев галерию, понравилось Русское Таро, но там, где приобретала ее не оказалось. Решение было в пользу Уэйт.
Практики подскажите,это я такая мнительная или у всех начинающих волнение,когда расклад делаешь? И когда читаешь его. Я так напрягаюсь,как будто выступление на сцене)))
И еще..я в похожей теме прочла, что не желательно делать расклады, когда дети скачут по дому. Я раскладываю, когда ребенок спит, но находится дома, в этом случае безопасно?
Практики подскажите,это я такая мнительная или у всех начинающих волнение,когда расклад делаешь? И когда читаешь его. Я так напрягаюсь,как будто выступление на сцене)))
И еще..я в похожей теме прочла, что не желательно делать расклады, когда дети скачут по дому. Я раскладываю, когда ребенок спит, но находится дома, в этом случае безопасно?
Я в процессе
-
- Победитель БЭ на ТМ 2015 III место
Здраствуйте меня как магнитом тянет к колодам Варго и Ведьм а так же ко всем темным колодам я не могу понять почему? я когда расматриваю картинки они как перед глазами пляшут и ощущения идут теплые вибрация по телу проходит? Почему так? и что на данных колодах можно смотреть?
- Ветеран
Конечно, у всех поначалу волнения и много мифов о тароKatrusya писал(а):Добрый день. Сегодня я приобела свою первую колоду. Много перечитала на сайте информации,прежде,чем приступить к изучению огромного мира Таро. Пересмотрев галерию, понравилось Русское Таро, но там, где приобретала ее не оказалось. Решение было в пользу Уэйт.

А насчёт детей - не желательно делать расклады, когда кто-то или что-то отвлекает, других препятствий не вижу.
- Участник
Конечно, у всех поначалу волнения и много мифов о таро
Меня поначалу терзало другое: разложила, посмотрела на картинки и ничего не поняла
Хорошо, что вы начали с Райдера, я тоже с него начинала: с одной стороны, колода доступна новичку, с другой - это целый мир философии, символизма, эзотерических знаний, если начать изучать серьёзно.
.[/quote]
Решила серьезно отнестись к изучению Таро и пошла индивидуально обучаться. Параллельно читаю книги. Понятно, что первая мысль была узнать что же там дальше будет, больше предсказания интересовали. Сейчас угол зрения переместился в сторону философии.
Вы знаете, я покушалась на Русскую колоду, так уж она мне по сердцу) Но разум взял верх, как же мне читать младшие арканы без знаний. Хотелось бы конечно больше этому уделять время, но работа, малая).
У меня вопрос, у меня после раскладов и после урока состояние было, как будто меня выжали, сил не было. Если сталкивались с подобным в начале, поделитись опытом, что делать?

.[/quote]
Решила серьезно отнестись к изучению Таро и пошла индивидуально обучаться. Параллельно читаю книги. Понятно, что первая мысль была узнать что же там дальше будет, больше предсказания интересовали. Сейчас угол зрения переместился в сторону философии.
Вы знаете, я покушалась на Русскую колоду, так уж она мне по сердцу) Но разум взял верх, как же мне читать младшие арканы без знаний. Хотелось бы конечно больше этому уделять время, но работа, малая).
У меня вопрос, у меня после раскладов и после урока состояние было, как будто меня выжали, сил не было. Если сталкивались с подобным в начале, поделитись опытом, что делать?
Я в процессе
- Ветеран
Это, наверное, сродни тому, как после занятий в любой другой сфере (спорт, изучение языков) полностью выложиться
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Значит, Ваши колоды это. Выбрали Вас. К тому же Вы их хорошо ощущаете - то что Вы описали вполне нормально для процесса гадания, если действительно налажен контакт с картами.Lera1210 писал(а):Здраствуйте меня как магнитом тянет к колодам Варго и Ведьм а так же ко всем темным колодам я не могу понять почему? я когда расматриваю картинки они как перед глазами пляшут и ощущения идут теплые вибрация по телу проходит? Почему так? и что на данных колодах можно смотреть?
Красиво отступить можно всегда, а вот победить любой ценой может не каждый.
-
- Иногда заходит
есть две колоды, давно уже не занимаюсь.слишком последственно это дело...подскажите как от них избавиться?
- Старожил
LoviLovi
Лучше взять и сжечь, раз уж это не Ваше. Только не отдавайте колоды другим людям.
Lera1210
На тёмных колодах можно проводить диагностику магического воздействия, определять способности, делать психологический анализ личности, определять внутренние страхи и скрытые мотивы.
Лучше взять и сжечь, раз уж это не Ваше. Только не отдавайте колоды другим людям.
Lera1210
На тёмных колодах можно проводить диагностику магического воздействия, определять способности, делать психологический анализ личности, определять внутренние страхи и скрытые мотивы.
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60
-
- Иногда заходит
Здравствуйте! Так уж случилось, что первой и единственной колодой у меня - таро Кроули. Не могу отвязаться от мысли, что карты смеются надо мной, просто издеваются.
Говорят, что нельзя осваивать таро и руны, типа того они друг друга не любят. Правда ли это? А мне интересны и руны и таро.
Посоветуйте что-нибудь?
Как научиться общаться с таро?
Говорят, что нельзя осваивать таро и руны, типа того они друг друга не любят. Правда ли это? А мне интересны и руны и таро.
Посоветуйте что-нибудь?
Как научиться общаться с таро?
-
- Старожил
не правдаlevendelys писал(а):Говорят, что нельзя осваивать таро и руны, типа того они друг друга не любят. Правда ли это?
почему такие выводы?levendelys писал(а): Не могу отвязаться от мысли, что карты смеются надо мной, просто издеваются
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)
-
- Иногда заходит
Карты любят когда им доверяют
-
- Иногда заходит
MeAnotherFace на Ваш вопрос не просто ответить. Например, беседуя с кем-то Вы четко понимаете, когда над Вами смеются, а когда говорят серьезно. Так и здесь, вроде бы задаешь осмысленный четкий вопрос, а получаешь совершенно отстраненный ответ!
Наученная горьким опытом, я не мусолю одну и туже проблему, если спрашиваю, то только один раз, зная, что первый ответ - самый правильный. К сожалению, чаще всего хочется плакать от такой "помощи". Явно говорим о разном, я спрашиваю про "лес", а карты намекают на "дрова". Самое интересное, что в голове четко вырисовывается область на которую в данный момент обращают внимание карты, но блин, меня-то интересует другое! И что делать?
Наученная горьким опытом, я не мусолю одну и туже проблему, если спрашиваю, то только один раз, зная, что первый ответ - самый правильный. К сожалению, чаще всего хочется плакать от такой "помощи". Явно говорим о разном, я спрашиваю про "лес", а карты намекают на "дрова". Самое интересное, что в голове четко вырисовывается область на которую в данный момент обращают внимание карты, но блин, меня-то интересует другое! И что делать?
- Ветеран
Пример приведите. Конкретный. С вопросом и арканами выпавшими на него.levendelys писал(а):Самое интересное, что в голове четко вырисовывается область на которую в данный момент обращают внимание карты, но блин, меня-то интересует другое! И что делать?
-
- Старожил
levendelys Возможно Вы не видите ситуацию целиком а карты указывают на те проблемы которых сами не осознаете или не понимаете связь с волнующим вопросом. Трактуя карты у Вас должна получится некая история, с логичным началом и концом, всё взаимосвязано... карты как бы дополняют друг друга пусть даже из разных областях (на пример на вопрос "почему не получилось воздействовать на человека" многие ожидают ответ "у него сильная воля/ на вас порча/сегодня не ваш день/его АХ охраняет" а карты показывают допустим милосердие... человека на самом деле глубоко в душе жалко и не хочет причинить вреда, или показывают на проблемы в семье и вся энергия направлена на решение этих проблем а для воздействия нужно больше чем просто остатки).
Вариантов могут быть несколько.
Вариантов могут быть несколько.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)
-