Давайте для начала всё же систематизируем и уточним последовательность...
В Коране фигурирует пророк Иса, то есть Иисус, и стало быть Коран появился после Библии.
А Ветхий Завет представляет собой ни что иное, как такой себе дайджест из Торы...
Да и с какой вообще стати в помянутых книгах должно говориться о Большом Взрыве, если сама эта теория была ВСЕЦЕЛО хороша только для 70-х годов прошлого века.
А к сегодняшнему дню стало ясно, что Биг Бэнг, на поверку, совсем не так хорошо отражает действительный "лик" Вселенной!
Тут и звезда HD140283, или Мафусаил, как ее обычно называют. Расположена на расстоянии 190,1 световых лет от нас. Астрономы уточнили возраст звезды примерно до 14,3 миллиарда лет (что старше Вселенной), плюс - минус 800 миллионов лет.
Ну а про "глаз божий" в небесах я вам уже, было дело, рассказывала...
Так что ничего удивительного, что собственно про Большой Взрыв не упоминается.
Хотя... у индусов всё же кое что было!
Ракса писал(а): ↑22 окт 2019, 14:50по мысли и слову, которое является озвученной мыслью Творца, появилось некое огромное яйцо, вечное, как семя всех существ. В нем подлинным светом был вечный БРАХМО — чудесный, непредставимый, вездесущий. Тот, кто есть скрытая и неуловимая причина реального и нереального. У него было только одно свойство — звук. Что Брахмо есть сверхсветлый свет — эфир. Именно этот сверхсветлый свет создал пространство и произвел основу личности, которая по своей сути Небеса.
Набравшись наглости, и намереваясь сдержать данное преподу обещание, Сева поднял руку и спросил:
— Простите магистр! Звук? Сверхсветлый свет? Эфир? А можно несколько более развернуто охарактеризовать данные эзотерические категории?
Ответом стал ещё один огненный "дротик", мановением пламенного взора Великого магистра, прилетевшей в голову парня. Вслед за жгучим уколом в его сознании вспыхнули столь же жаркие мыслеформы: "Если вы, молодой человек, не в состоянии понять, что я говорю, так потрудитесь хотя бы следить за тем, что я специально для вас думаю!!!"
— Да-да. Прошу прощения. Это моя оплошность... — лепетал на автомате парень, пока "добрый" Ахи транслировал ему образный эквивалент сказанного.
Всё сразу же встало на свои места и было (для порядка) кратенько законспектировано. В общем ничего нового — школьно-институтская программа по физике!
Космологическая Сингулярность произвела Большой взрыв, из вспышки которого во всем блеске родилась кварк-глюонная плазма, что в свою очередь породила Излучение. Да-да, вот так, с большой буквы, поскольку же сказано было в одной умной древней книжке "да будет Свет" и свет, естественно, стал! Потом ещё был фазовый переход и эпоха нуклеосинтеза, из которых "вытекли" ядра дейтерия, гелия четыре и ещё нескольких лёгких изотопов. Наконец, после эры рекомбинации, материя стала прозрачной для излучения, которое, свободно распространяясь в пространстве, дошло до нас в виде реликтового, то бишь, микроволнового излучения