Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Старожил
Re: Блог mudder

Сообщение Ракса » 06 окт 2022, 07:35

А ведь это не всё...

Последний вид – гамма волны мозга.
Они отличаются крайне высокой частотой от 30 до 120 герц. Такие колебания в мозгу называют просветлением. Разум и рассудок человека полностью отключаются, передавая контроль над восприятием другим механизмам, находящимся в глубинах бессознательного. Гамма-ритмы отвечают за вдохновение и творческий потенциал.

Такой высокочастотный волновой ритм появляется во время учебы или обработки сложной информации, то есть с когнитивными феноменами, такими как рабочая память, внимание и перцептивная группировка. Однако тогда он находится у нижней границы - в районе 30-40 импульсов в секунду. Но при этом стимулируется выработка бета-эндорфинов, работающих вместе с мозгом. Они активизируют процессы осознания и восприятия окружающего мира.

Высокая частота гамма-ритма позволяет намного быстрее вспоминать любую информацию. Были проведены специальные исследования, когда группа студентов, ежедневно прослушивающая гамма-ритмы, спустя 2 недели дала намного более положительный результат проведенных тестов, по сравнению со второй группой, участники которой жили привычным образом.

Гамма-стимуляция (помощью медитации или нейростимуляции) так же способствует снижению частоты и интенсивности приступов мигрени.

От тренировок гамма-ритмов люди могут извлекать пользу. После первых часов работы над собой волны своего головного мозга подарят ощущение счастья, заставят изменить взгляд на реальность и улучшат качество мозговой деятельности. Если говорить подробнее, то вот что ждет такого человека:

- Обострение чувств. Эффективность использования обоняния, зрения, вкуса. Появится возможность одновременной обработки сразу множества чувств.
- Улучшение работы мозга. Повышается интеллект, внимание, способность к обучению, укрепляется память, быстрее обрабатывается информация.
- Расширяется восприятие. Появляется иной взгляд на мир, обустройство общественной жизни, свое «Я».
- Развивается позитивное мышление. Исключается появление любых депрессивных состояний, взгляд на мир становится положительным.

К негативной характеристике стимуляции такого ритма можно отнести возрастающее чувство тревоги и неготовность многих людей к переменам в восприятии мира.

Добиться развития гамма-волн в мозге человека можно с помощью хорошего крепкого сна, регулярных медитаций или йоги, специальных стимуляторов, гипноза.

Старожил

Сообщение Ракса » 06 окт 2022, 08:01

Эх, Nighteniel, вы противоречите сами себе... хотя и не понимаете этого.
Nighteniel писал(а):
05 окт 2022, 19:15
Без свободы выбора невозможно развитие, расширение, познание нового.
Nighteniel писал(а):
т.к. такое построение материи, привносит большие страдания в Мироздание в целом.
Вы, как и подавляющее большинство хомо сапиенс, не может себе признаться что наибольшее страдание привносит именно что свобода выбора!

Вернее категорическая неготовность принять пресловутую СВОБОДУ, приносящую, как правило, несоответствие предвкушения ВЫБОРА, наступающим затем последствиям!

phpBB [video]

Уберите из "уравнения" Свободу Выбора, оставив лишь "делай, что должно и будь, что будет" и... для страданий просто не останется причин!!!

Nighteniel писал(а):
развитие, расширение, познание нового.
Nighteniel писал(а):
отсутствия ощущения подлинного смысла в подобном
И снова противоречие!
Nighteniel писал(а):
пока не приведётся в порядок Изначальный Код
При наличии ощущения подлинного смысла и приведения к Изначальному Коду, просто отпадает необходимость в развитии, расширении и познании нового...

Изображение

Ветеран

Сообщение mudder » 06 окт 2022, 08:09

Ракса писал(а):
06 окт 2022, 07:10
5G
Спутники Starlink компании SpaceX мешают изучать опасные космические объекты, такие как астероиды и кометы об этом заявили учёные,кроме этого они будут сталкиваясь и разбиваясь еще больше мусорить околоземную орбиту,я изучаю воздействие 5g на ионосферу через статьи,но прямых статей нет об этом,осадков выпадает аномально много за последние три года и в тех областях где не выпадали,осадки приводят к потопам,т.е уровень воды сильно поднимается.Саудовская Аравия,Оман в Венецию превратились.Испанию вчера затопило.Везде что-то невероятное с осадками и я посмотрела карту спутников 5g,именно потопы в тех регионах над которыми эти спутники.Кроме этого,вот что странно,в 2016 НАСА запустило косм.аппарат GOES-T для предсказания катаклизмов,ураганов,торнадо,пожаров ит.д. на западном побережье США,а такиже по всей планете.Но бушующий ураган Иен они как не странно не смогли предсказать посредством аппарата,в результате началась экстренная эвакуация 24 сентября более двух миллионов людей из Флориды,которую ураган смёл ,затем обрушился на Западную Каролину и двигается к Северной Каролине.Я же по знакам предсказала это в августе месяце тут на ТМ.У меня впечатление,что НАСА прекрасно знает где и когда начнется ураган,торнадо,цунами,бури ит.д,но у них скорее есть некая политика,и связанно это все с деньгами.Я помню чтоб замести следы воровства сжигали большие объекты,т.е уничтожали.Так же по планете что где будет знают,но не предупреждают,возможно избавляются от перенаселения планеты,кроме этого через спутники можно распылять ион серебра и вызывать дожди,например такие как в Саудовской Аравии.Катаклизмы способствуют понижению курса валют и ценных бумаг.В это время все нужное скупается и с выгодой продается,когда курс поднимается.Те же акции Тесла.
Последний раз редактировалось mudder 06 окт 2022, 09:04, всего редактировалось 4 раза.

Ветеран

Сообщение mudder » 06 окт 2022, 08:28

Ракса писал(а):
06 окт 2022, 07:35
Такой высокочастотный волновой ритм появляется во время учебы или обработки сложной информации
У меня постоянная частота низкая,как при состоянии глубокой медитации,это с 13 лет когда остановила мыслительную деятельность.Высокие частоты мне не знакомы,но я при низких обрабатываю массу инфы с высокой скоростью.

Ветеран

Сообщение mudder » 06 окт 2022, 09:31

Кувшинка
я поняла подсказку "Рукописи не горят" ,но редактируются ;) ух ты какая!))))

Старожил

Сообщение Ракса » 06 окт 2022, 10:20

mudder писал(а):
06 окт 2022, 08:28
У меня постоянная частота низкая,как при состоянии глубокой медитации
Аппаратно выясняли?..
Или таки просто предполагаете?!
mudder писал(а):
06 окт 2022, 08:09
У меня впечатление,что НАСА прекрасно знает где и когда начнется ураган,торнадо,цунами,бури ит.д,но у них скорее есть некая политика
Тут вы в кучу собрали, как минимум два секретных американских проекта... информации о которых в открытом доступе вы, скорее всего, не найдете - она засекречена до сих пор.

Да и закидывать удочку в инфополе, на этот предмет, тоже бы не советовала - дороже может выйти! - там граждане серьезные и серьезно магически образованные!
Вляпаться, как кур в ощип, можно на раз!!!

Ветеран

Сообщение mudder » 06 окт 2022, 11:32

Ракса писал(а):
06 окт 2022, 10:20
Аппаратно
по дыханию знаю и по сердцебиению

Ветеран

Сообщение mudder » 06 окт 2022, 11:37

Ракса
Насчет противоречий,их полно на форуме у одних и тех же,не удивительно,т.к в человеке просыпаются по очереди заякорившиеся в течении жизни субличности во время как разговора вживую,так и онлайн при написании постов,иногда бывает коллапс этих якорей и две или три субличности сливаются в одну,которая уже не противоречит,такой коллапс без общения с людьми и без внутреннего анализа мыслеформ не возможен.
Дробленное на части соединяется в одну целостную личность.Целостными можно назвать людей с утвердившимся широким,осознанным мировоззрением,многогранные за счет бывших субличностей,которые стали единым, целостным,гармоничным сознанием.К ним можно отнести уважаемых философов,писателей,поэтов.

Старожил

Сообщение Ракса » 06 окт 2022, 13:24

mudder писал(а):
06 окт 2022, 11:32
по дыханию знаю и по сердцебиению
Это лишь часть "симптомов".
Причем, не так чтобы самых определяющих...

Старожил

Сообщение Ракса » 06 окт 2022, 13:34

mudder писал(а):
06 окт 2022, 11:37
субличности
Не люблю этот термин...
mudder писал(а):
06 окт 2022, 11:37
которые стали единым, целостным,гармоничным сознанием.К ним можно отнести уважаемых философов,писателей,поэтов.
Насчет философов - справедливо, в какой-то мере, для какой-то части...

А вот про писателей и поэтов - для подавляющего большинства - ничуть не бывало!
Там механизм функционирует, как раз на столкновении паттернов подсознания.
Как столкновение литосферных плит возносит к небесам горы и пробуждает вулканы!!!

Ветеран

Сообщение mudder » 06 окт 2022, 14:25

Ракса писал(а):
06 окт 2022, 13:34
про писателей и поэтов
Они создают персонажей,которых если собрать вместе,то являются одним,который раскрывает какую либо важную грань,они этими персонажами описывают глобальное превращая в части из которых состоит оно и назначая каждую часть одному из персонажей,это сложнее чем философствовать,там действительно столкновение литосферных плит.Чтобы в итоге было целостное произведение,очень сложно психологически,т.к чтобы объединить разрозненное в одно требуется восприятие человеческой природы на глубинном уровне,почти что умение проживать различные состояния.Не разделив на части проблему,ее невозможно разрешить,она всегда останется запутанным клубком на который большинство людей смотрят как на чёрное и белое,им самим лень разбирать на составляющие,а порой просто не могут,так как сами представляют из себя спутанность в основе которой конфликт субличностей.
Например читавший произведения Льва Толстого не может сказать,что экранизации лучше,т.е он описывает объемно до такой степени,что ты это видишь,чувствуешь,он через текст показывает фильм.Писатель он и философ,и психолог и актер и режиссер одновременно,это тяжелая работа.Ты пишешь,тебе это должно быть знакомо...

Старожил

Сообщение Ракса » 06 окт 2022, 15:14

mudder писал(а):
06 окт 2022, 14:25
Они создают персонажей,которых если собрать вместе,то являются одним,который раскрывает какую либо важную грань,они этими персонажами описывают глобальное превращая в части из которых состоит оно и назначая каждую часть одному из персонажей,это сложнее чем философствовать,там действительно столкновение литосферных плит.Чтобы в итоге было целостное произведение,очень сложно психологически,т.к чтобы объединить разрозненное в одно требуется восприятие человеческой природы на глубинном уровне,почти что умение проживать различные состояния.Не разделив на части проблему,ее невозможно разрешить,она всегда останется запутанным клубком на который большинство людей смотрят как на чёрное и белое,им самим лень разбирать на составляющие,а порой просто не могут,так как сами представляют из себя спутанность в основе которой конфликт субличностей.
Например читавший произведения Льва Толстого не может сказать,что экранизации лучше,т.е он описывает объемно до такой степени,что ты это видишь,чувствуешь,он через текст показывает фильм.Писатель он и философ,и психолог и актер и режиссер одновременно,это тяжелая работа.Ты пишешь,тебе это должно быть знакомо...
Я это всё же несколько другое дело...

А ввиду того, что с писателями случается общаться, отлично понимаю, как там булькает их внутренняя кухня!

Возьмем к примеру Хемингуэя - по текстам так чисто философ, наделенный целостным,гармоничным сознанием!
Однако... как-то встав рано утром, пока его жена еще спит, дядюшка Хем прошел в вестибюль своего дома в Айдахо, достал из шкафа свою любимую двустволку, зарядил ее, скинул сандалию с правой ноги, уперся прикладом в пол, опустив подбородок на ствол, нашарил большим пальцем ноги курок, и застрелился!!!

Поэты и писатели, зачатую, выплескивают на бумагу, так и не разрешившийся внутри гештальт.
И именно этим произведения цепляют аудиторию!!!

Ветеран

Сообщение mudder » 06 окт 2022, 16:18

Ракса писал(а):
06 окт 2022, 15:14
Поэты и писатели, зачатую, выплескивают на бумагу, так и не разрешившийся внутри гештальт.
И именно этим произведения цепляют аудиторию!!!
То есть недосказанность...обычно это направление в кинематографе больше подходит к артхаусу,и цепляет не многих,оно для интеллектуалов,например фильм
"Антихрист" Ларса фон Триера.Помню один режиссер показал узкому кругу где я тоже присутствовала свой фильм,и многие ему прямо задали вопрос - и что ты этим фильмом хотел сказать? Он в ответ - кто как поймет,пусть так и будет :)
Например,когда моя короткометражка заняла на международном кинофестивале первое место,другие режиссеры участники фестиваля при обсуждении забросали меня тухлыми яйцами и высказывались очень нервно,негодовали,чего я не ожидала,как и того что займу первое место.Но были и те кто заступался за мой фильм,но я сидела молча и слушала,не вмешивалась в их спор.Я воспринимаю критику.

Старожил

Сообщение Ракса » 06 окт 2022, 16:44

mudder писал(а):
06 окт 2022, 16:18
То есть недосказанность.
Нет, авторы, как правило, излагают всё что могут сказать.

Однако манера изложения тоже имеет значение!

Карта и территория

Краеугольным камнем «Фокусов языка» и подхода к языку, принятого в НЛП, является положение о том, что «карта не тождественна территории».

Этот принцип был впервые сформулирован основателем общей семантики Альфредом Кожибски (1879–1950). Он отражает фундаментальные различия между нашими «картами мира» и самим миром. Философия языка Кожибски оказала сильнейшее влияние на развитие НЛП. Труды Кожибски в области семантики вместе с синтаксической теорией трансформационной грамматики Наума Хомского образуют ядро «лингвистического» аспекта нейро-лингвистического программирования.

В своем главном труде Science and Sanity (1933) Кожибски высказывает мнение о том, что прогресс нашего общества в немалой степени предопределен наличием у человека гибкой нервной системы, способной создавать и использовать символические репрезентации, или карты. Язык, к примеру, тоже является разновидностью карты или модели мира, которая позволяет суммировать или обобщать наш опыт и передавать его другим, тем самым спасая их от необходимости совершать те же ошибки или заново придумывать то, что уже изобретено.

И по утверждению Кожибски, именно эта способность к языковым обобщениям объясняет прогресс человека по сравнению с животными, однако ошибки в понимании и употреблении подобных механизмов являются причиной множества проблем. Ученый предполагал, что человека необходимо учить правильно пользоваться языком, и за счет этого можно предотвратить ненужные конфликты и недоразумения, порождаемые путаницей между картой и территорией...
mudder писал(а):
06 окт 2022, 16:18
это направление в кинематографе больше подходит к артхаузу.Помню один режиссер показал узкому кругу где я тоже присутствовала свой фильм,и многие ему прямо задали вопрос - и что ты этим фильмом хотел сказать? Он в ответ - кто как поймет,пусть так и будет :)
Понимаете, mudder, талант (использую этот термин)...
Так вот талант писателя, поэта или режиссера, заключается в том, чтоб на подсознательном уровне почувствовать, какие образы лучше всего зацепят "карты" аудитории.

И вот эти самые крючки как раз и бередят души читателей или зрителей.
Заставляют их задуматься... о вечном.

Однако самое забавное, когда читатели начинают тебе рассказать, что ж ты, по его мнению свои текстом подразумевал!
Бывали у меня такие прецеденты!!!

Старожил

Сообщение Nighteniel » 06 окт 2022, 16:49

Ракса писал(а):
06 окт 2022, 08:01
Вы, как и подавляющее большинство хомо сапиенс, не может себе признаться что наибольшее страдание привносит именно что свобода выбора!
Нет, я это как раз понимаю.
Противоречия потому, что я не смотрю с одной перспективы. Есть и то, и другое.
Эксперимент "свободы" был необходим с целью познания и обретения новых качеств, коих прежде не было. Но он требует своего завершения, по причине причинения страданий и иных последствий. Однако эти наработки (некоторые из) имеют ценность.
Ракса писал(а):
06 окт 2022, 08:01
При наличии ощущения подлинного смысла и приведения к Изначальному Коду, просто отпадает необходимость в развитии, расширении и познании нового...
Да.

Ув. Ракса, вы восприняли как противоречие просто взгляд с разных перспектив. Но одно не отрицает другое, и имеет место быть...однако не в одной плоскости.
...I mere seem to appear, where I don't actually exist.

Ветеран

Сообщение mudder » 06 окт 2022, 16:53

Ракса писал(а):
06 окт 2022, 16:44
что ж ты, по его мнению своим текстом подразумевал!
Парадокс заключается в том,что то, что режиссер или писатель вкладывал в своё произведение и думал что смог сказать всё что мог на тот момент,по моему наблюдению является размытыми осколками будущих событий как из его/ее жизни ,так и общества в целом.Это как видишь сон,а потом сон сбывается наяву и ты понимаешь что ты снимал и писал о будущем,но языком аллегории не ведая,и тогда наступает прозрение ,произведение обретает порой совсем иной смысл.

Старожил

Сообщение Ракса » 06 окт 2022, 17:43

Nighteniel писал(а):
06 окт 2022, 16:49
Эксперимент "свободы" был необходим с целью познания и обретения новых качеств, коих прежде не было. Но он требует своего завершения, по причине причинения страданий и иных последствий.
Ух, как я погляжу, страдания то вас сильно напрягают!
Но впрочем дело конечно ваше...

А вот насчет вашего "эксперимента свободы" - гремучая однако смесь! Гибрид бульдога с носорогом...
При том что в действительности говорить следует о двух достаточно разных категориях.

И в эволюционно обусловленной "свободе выбора", для Жизни во Вселенной нет ничего нового.
Технически это, пожалуй, единственный способ, даже в рамках терраформирования, для получения в каком либо мире (на какой-либо планете) разумной жизни...

Да и эксперименты в красной зоне вивария, именуемого Планета Земля, ещё весьма далеки от завершения! Просто меняется Руководство...
А у нового руководства, новая концепция проведения эксперимента!

Впрочем, насчет новизны тоже как-бы...
В Апокалипсисе же ж всё уже дано и по пунктам описано!!!

Ветеран

Сообщение mudder » 06 окт 2022, 17:51

Ракса
я вот сейчас заметила имя Ракса обратно Аскар,на тур./азери воин.К каким воинам ты себя причисляешь?;) Кстати это одна из ярчайших восьми звезд Ориона - Беллатрикс - Воительница.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% ... 0%BA%D1%81

Старожил

Сообщение Ракса » 06 окт 2022, 18:01

Nighteniel писал(а):
Ув. Ракса, вы восприняли как противоречие просто взгляд с разных перспектив.
Ув. Ночной Ангел, взгляда с разных перспектив не бывает!
Может быть взгляд с разных ракурсов...
Nighteniel писал(а):
Но одно не отрицает другое, и имеет место быть...однако не в одной плоскости
Ну и если уж говорить об ракурсах... я так полагаю вы это имели в виду:

Изображение

Однако посмотрите внимательно - В ПЛОСКОСТИ, одно как раз отрицает другое!
Хотя на гранях имеет таки точки соприкосновения...

Старожил

Сообщение Ракса » 06 окт 2022, 18:27

mudder писал(а):
06 окт 2022, 17:51
Ракса
я вот сейчас заметила имя Ракса обратно Аскар,на тур./азери воин.К каким воинам ты себя причисляешь?;)
Ну не так чтобы воин...
Но вдарить могу!

phpBB [video]

Ответить