Т.е. все остальные, присутствущие в теме, просто ни в чем не разбирающиеся дураки? Вас так надо понимать?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.
- Site Admin
Re: Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.
- Собеседник
Никакого.
Вы невнимательно читаете комментарии в теме и холиворите с вашим собственным симулякром.
always & forever
- Ветеран
Так я Вам ответил прямо, а не витиевато. Что тут не понятного то?
1. Дух - это разумная часть человека, имеющая волю + вечная.
2. Кто такие черные маги и т.д., от куда они берутся, если они противоречат принципам духовности?
Все достаточно просто на самом деле. Для того, что бы получить какие-либо ситтхи (способности), надо стать осознанным, то есть прийти к истинному понимаю некоторых вещей. В простонародье это называет пробуждением (это не такой уж и редкий случай, как кажется). Свободу выбора в моменте -> "здесь и сейчас" никто не отнимает. Черный маг (и т.д.) это человек, который достиг пробуждения и добровольно (по собственной воле) пошел против Отца (конфессия тут не причем) в угоду своим личным мотивам. А как Вы помните, есть такая вещь карма, смысл этого закона в том, что бы обеспечить эволюцию индивида любым способом. А как известно, главная задача человека какая? Вернутся к Богу, как Вы думаете, какая карма ждет человека пошедшего в разрез со своим Творцом? Уничтожение? Поверьте, это надо еще заслужить. (Я не буду сейчас рассказывать про миры скажем так ада). Как показывает практика, человек, который нарушает проект, умирает раньше времени (очень часто не своей смертью). Что бы Вы понимали, Душа это источник энергии (В подробности вдаваться не буду сейчас), в ней заложен определенный потенциал. Если человек умирает раньше времени, то этот потенциал не расходуется до конца. И Дух+Душа находится здесь, пока не будет отработан весь потенциал. (призраки и т.д. это все от сюда). Без физического тела отработка потенциала может занять огромное время, столетия, если не больше. Нахождение здесь без физической оболочки для Души+Духа это сложно вообразимые муки, потому - что разница свойств энергии самой Души+Духа и этого мира очень сильно различаются. По этому любая Душа ищет вновь способ обрести тело (от сюда эти и сказки про злодеев, желающих вернуть тело. Волондеморт на пример). В силу некоторых причин (которые я не стану тут озвучить, по вполне логичным причинам) такие Духи находятся на определенной территории (как правило в двух местах: (1. на кладбище 2. дома). А кто живет дома или ходит к усопшим на кладбище? Родственники. И это только один пример.
Вот другой пример:
Относительно нашего мира существуют миры вверх, так и вниз. По сути это подобные миры нашему, в них так же есть тела, но они имеют другие свойства. В мирах (планетах, кто как говорит) цепи адовых, так же существуют тела и там так же действует карма (но с некоторыми различиями).
1. Подобное тело отличает от человеческого тем, что оно способно вынести муки большие чем здесь, перед тем как погибнет. И это только следующий после нас мир вниз.
2. Время на этих планетах (мирах) течет иначе, значительно медленней. На подобных планетах один наш день может быть равен столетиям, в зависимости от уровня.
И вот ныне живущий потомок такой зовет своего предка к себе на помощь. Но в итоге получает родственника, который очень сильно хочет занять его место. Потом - что обратно то ему совсем не хочется, потому - что тут рай по сравнению с тем местом.
И это только 2 примера как примера как Дух предка, может вызвать шизофрению. Не говоря уже об родовой карме (которую Вы по видимому отрицаете).
Правда для того, что бы это все знать надо как минимум, что - то знать о себе, а еще надо разбираться в оккультных науках и философии. А еще надо иметь реальный практический опыта.
Но впрочем к чему Вам это для Вас это все психология, неправильная работа мозга и т.д.
Ага! Правда Вы плохо играете:
Шахматы и разводки — опасное сочетание.
Чем искушённее игра, тем искушённее соперник. Если соперник поистине хорош, то он загонит жертву в ситуацию, которой сможет управлять. И чем ближе она к реальности, тем ей легче управлять. Найди слабое место жертвы и дай ей немного того, чего ей так хочется. Отвлекай жертву, пока она корчится в объятиях собственной жадности.
- Ветеран
я не намекаю и не приплетаю)) я прямо говорю то что есть такой факт в традиции коренных родовых шаманов.. а не городских клоунов с бубнами и плясками.. и уж если я чем-то задеваю ваш настроенный на "святость" предков и пращуров мозг то эт совсемне повод ставить мне диагнозы
да пожалуйста)) многомерная медицина - поваритесь годков пять да подиагностируйте еще столько же.. вопросов о том что у вас может вызвать ваша недолетевшая куда надо и застрявашая в вашем поле и пространстве виде гуй, скорлупки или оболочки любящая вас при жизни, ну, например бабуля не станет от слова совсем
- Есть личные сообщения
Очень интересно, правда. Но, как я понимаю, эти миры не пересекаются (в том смысле, что никак не смешиваются) между собой и Душа не может по желанию корчевать из одного мира в другой? Притом миры эти могут быть совсем даже рядом, разные глобусы одной и той же Планеты (например, Земли)... завладевать человеком могут существа, обитающие в околоземных слоях, а также частичка Души той же самой Монады, но... когда-то разложившаяся и теперь притягиваемая к своему бывшему дому, испытывающая невыносимую боль и сожаление при виде своей утерянной отчизны... место-то уже занято. Вот это страшно.Дикобраз писал(а): ↑25 мар 2020, 19:252. Время на этих планетах (мирах) течет иначе, значительно медленней. На подобных планетах один наш день может быть равен столетиям, в зависимости от уровня.
И вот ныне живущий потомок такой зовет своего предка к себе на помощь. Но в итоге получает родственника, который очень сильно хочет занять его место. Потом - что обратно то ему совсем не хочется, потому - что тут рай по сравнению с тем местом.
- Ветеран
Ну как сказать...История Орфея это не просто древнегреческая сказка.
Если говорить о мирах, то такое понятие как близко или далеко не уместно.)
- Site Admin
О каком пробуждении может идти речь, если служишь своему эго? Сознательно это делать очень даже можно, но состояние пробуждения тут совершенно не причем.
Что значит "раньше времени"? По каким критериям Вы это определяете? По физическим? Но кармическая система строится совершенно по-другим критериям. Карма вне времени, поэтому и критерии расхода потенциала у нее совершенно иные.
Дух здесь вообще не находится. С ним мы имеем лишь связь, и то далеко не все.
Призраки это информационные фантомы (голограммы), а не души людей.
Вы путаете неупокоенных с раноумершими. Это совершенно разные вещи!
С каким местом? Я уже вообще ничего не понимаю! С какой стати чей-то родственник сидит в мире Претов? Или у вас все туда летят, без разбора? Так, что ли?
- Site Admin
Вот это золотые слова. Тогда будет понятно, что, как, откуда и почему. И все родственники скопом не очутятся в нижнем Авичи только потому, что умерли или потому, что их сбил пьяный шофер на грузовике.
- Ветеран
По этому я употребил "пробуждение", а не просветление. Пробуждение в смысле некоторого понимания. Потому - что, тот кто спит, вообще не способен мыслить.
Разумеется, совершенно иные. По этому я их не озвучиваю, а озвучиваю только факт вообще существования такого понятия. Раньше времени -> самоубийство на пример, это тоже насильственная смерть.
По этой причине я и написал Дух+Душа, а не на оборот, или как то по другому. И слово "здесь" я тоже употребил не случайно, потому - что -> здесь это где? В этом физическом мире, на этой планете, в этом измерении и т.д. Я не давал определения, пускай каждый сам себе ответит на этот вопрос.
Согласен, но я и не говорил, что призраки это души. Я сказал следующее: Призраки как явление, берет свое начало от несвоевременной кончины.
А неупокоенные не могут быть раноумершими? Марианна это пример, а не реальный случай.
В смысле мир Претов хуже по отношению к нашему. Нет, не все. Это пример.
Я понимаю Ваше праведное негодование, и оно обосновано(я с этим согласен). Но сами знаете, что для того что бы объяснить все это нужно перед этим объяснить много другого. Я же в учителя тут никому не набивался, кому надо тот сам найдет правильные вопросы, сам найдет на них ответы. Человек хотел знать как Духи родственников, могут довести до шизофрении. Я ему привел два примера в рамках того, что он сможет понять без подготовки.
- Ветеран
Разумеется, я об очень многом смолчал и упростил. Но исключительно в целях, что бы borndead хоть, что - то понял из того о чем я говорю. Я же для него пишу, а не для себя, это просто целесообразно.
По этому я стараюсь молчать вообще обо всем этом. Потому - что объяснить это на форуме в 2 постах просто не реально.
- Site Admin
Пробуждение это осознание своего Высшего Я (Духа, Атмы).
Это церковные догмы, которые Церковь вбивала людям на протяжении многих веков. Исторически это объясняется вполне себе политической целесообразностью - чтобы рабы не накладывали на себя руки от непомерных тягот жизни и не лишали господ рабсилы.
Римляне, например, очень даже уважали тех осужденных, кто не доводил дело до казни, а уходил сам, приняв яд или перерезав вены. Это считалось почетным. Викинги полагали, что достигнут Вальгаллу только если умрут в бою. Японцы так вообще харакири себе делали. Так что тут речь о традиционных представлениях, а не о эзотерических истинах.
Если говорить о Карме, то любая смерть имеет свою кармическую обусловленность и прописана задолго до рождения человека.
А я говорю, что это не так. И выше объяснила, почему. И нет такого понятия, как "несвревременная" кончина в кармическом смысле. Это лишь наши субъективные представления о своевременности или несвоевременности.
Могут. Но смысловая подоплека тут уже совсем иная, т.е. неупоконный рано умерший быть может, но не по причине "несвоевременной" смерти.
Миры Претов это миры голодных неупокоенных духов. Худшие из Миров.
Это сложная цепочка, и тут тоже без кармической обусловленности не обойтись. Но да, могут.
В азатской шаманской культуре (вьетнамской, тайской, филиппинской, непальской, камбоджийской и т.д.) считается, что любые душевные болезни вызваны влиянием (подселением) злых духов, и совсем не обязательно родственников. Буддизм этого не отрицает.
- Ветеран
Я знаю. Нужно сделать, что бы родственники не стали бхутами, но соединились с питарами.
Потому - что это один из трех долгов которые мы обязаны выполнить согласно Шраддхе.
1. Долг перед родителями.
2. Долг перед природой и ее божественными силами.
3. Долг перед учителями.
Если говорить в Ведических традициях.
Согласен, но я не думаю, что он буддист. По этому нам мало вероятно, что поможет.

- Site Admin
Я не сторонник ведических традиций, поэтому в моем миропонимании нет долгов Шраддхе. Я признаю лишь духовно-нравственные долги, а потому мне по барабану, что какой-то товарищ, которого я знать не знаю и знать не хочу, мой биологический папа или еще какой-то там родственник.
- Site Admin
Я не веду дискуссии с агрессивно настроенными оппонентами. Если и отвечаю, то не с целью лично им что-то доказать или в чем-то переубедить, но для тех, кто читает и кому интересно мое мнение.
- Ветеран
Согласен. Потому - что поклонятся божеству, который согласно догме ушел из Саттья -Лока, в мир людей. А согласно их же Ведам, он живет в мире Претов, среди голодных духов. Да и вообще по сути своей является демоном. Ну как минимум экстравагантный поступок.Marianna_ писал(а): ↑25 мар 2020, 22:04Я не сторонник ведических традиций, поэтому в моем миропонимании нет долгов Шраддхе. Я признаю лишь духовно-нравственные долги, а потому мне по барабану, что какой-то товарищ, которого я знать не знаю и знать не хочу, мой биологичский папа или еще там какой-то родственник.

- Site Admin
Есть и ниже. 7 Уровней Авичи (по Буддизму). И 8-ой невозвратный. Но мы просто о неупоконных говорили, поэтому ниже уже не спускались.
- Site Admin
Это ты о каком именно говоришь? Их там много

- Ветеран
- Site Admin
Ничего удивительного.
Молох- Ваал-Сатурн-Шива. Все эти божества тождественны, все они есть Сатурн.
Ильда-Баоф, Сын Тьмы и творец материального мира - тоже Сатурн, что еще больше отождествляет его с иудейским Яхвой, который сам был Сатурн (согласно офитам).
Делайте выводы...
Но мы с Вами в такую эзотерику уже полезли... Боюсь, это будет слишком для открытого форума.
-