Карты не могут смеяться и издеватьсяlevendelys писал(а): Не могу отвязаться от мысли, что карты смеются надо мной, просто издеваются.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Беседы о Таро: ответы на все вопросы
- Ветеран
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
-
- Иногда заходит
Хочу приобрести таро Уэйта, но не знаю какое хорошего качества, нужен толстый картон английский язык и ровные края. Пожалуйста посоветуйте хорошую колоду. Покупал таро Тота издательства Весь и был крайне опечален качеством.
-
- Иногда заходит
MeAnotherFace, ATOR, nadine - ОГРОМНОЕ спасибо за внимание ко мне, ваши слова заставили снова взять карты в руки. Я попробую понять их более внимательно и отпишусь о результатах.
ATOR я никогда не записывала расклады, но после Вашего требования стану это делать, хотя бы для того, чтобы иметь возможность видеть собственные ошибки.
Тогда задам другой вопрос, а карты надо чистить? ПРосто я этого не делала, купила и все. Надо ли чистить карты?
ATOR я никогда не записывала расклады, но после Вашего требования стану это делать, хотя бы для того, чтобы иметь возможность видеть собственные ошибки.
Тогда задам другой вопрос, а карты надо чистить? ПРосто я этого не делала, купила и все. Надо ли чистить карты?
-
- Старожил
CDR практически все мои колоды купила с Llewellyn, качество нормальное, размер стандартный, тонкие но не супер тонкие. Но есть одна колода большого размера, издательство Konigsfurt Urania (Германия)- качество 10 балов из 10, толстый картон, яркие цвета, колода на немецком но это не проблема. Только вот не знаю какого качество у них колоды стандартного размера.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
если имели в виду физически- я бы не стала, лучше мойте руки перед тем как взять карты в руки. Если энергетически- зачем этого делать если только вы прикасаетесь к ним.levendelys писал(а):Тогда задам другой вопрос, а карты надо чистить? ПРосто я этого не делала, купила и все. Надо ли чистить карты?
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)
- Ветеран
levendelys
первый раз новые карты лучше всё-таки почистить. Можно придумать какой-нибудь свой ритуал, например (это одна из версий): воскурить благовония, зажечь свечу, налить чашу с водой, бросив в неё щепотку соли и почистить стихиями - окропить карты водой, подержать над благовониями (это стихия воздуха) и произнести что-то вроде "Я очищаю вас от всего дурного, чужеродного, злонамеренного и призываю служить моему искусству, такова моя воля, да будет так"
первый раз новые карты лучше всё-таки почистить. Можно придумать какой-нибудь свой ритуал, например (это одна из версий): воскурить благовония, зажечь свечу, налить чашу с водой, бросив в неё щепотку соли и почистить стихиями - окропить карты водой, подержать над благовониями (это стихия воздуха) и произнести что-то вроде "Я очищаю вас от всего дурного, чужеродного, злонамеренного и призываю служить моему искусству, такова моя воля, да будет так"
- Ветеран
Сами карты в этом не нуждаются, как таковые. Вашему сознанию, скорее, нужна уверенность, что после чистки - они "обнулены" и не будут "издеваться", что сам процесс и может дать. )levendelys писал(а):Тогда задам другой вопрос, а карты надо чистить? ПРосто я этого не делала, купила и все. Надо ли чистить карты?
- Старожил
levendelys
Может, дело в том, что Вы ещё не привыкли к колоде, не совсем доверяете ей?
Советую почаще брать её в руки, просто рассматривать карты, перебирать (можно даже мысленно обращаться к ней, не сочтите за безумие).
Желательно ещё почитать литературу по данной колоде, если Вы этого ещё не сделали.
Может, дело в том, что Вы ещё не привыкли к колоде, не совсем доверяете ей?
Советую почаще брать её в руки, просто рассматривать карты, перебирать (можно даже мысленно обращаться к ней, не сочтите за безумие).
Желательно ещё почитать литературу по данной колоде, если Вы этого ещё не сделали.
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60
-
- Иногда заходит
ATOR эх, Вашими устами, да мед пить! ))
~Селена~ скорее всего Вы правы. Видите ли, несколько лет назад, когда я приобрела таро, моя приятельница порадовала мнением, что одновременно заниматься и таро, и рунами нельзя, типа того они друг друга не любят. Буквально через неделю после ее слов, я начала замечать абсолютно бредовые советы. Сложно припомнить пример, но что-то типа - вопрос: "получится ли сделать то-то и то-то", в ответ меня могут послать в дальнюю дорогу или заняться творчеством! Причем вопрос может быть связан с финансами (поднимут ли зарплату, тут вообще комедия, мне пообещали любовь и занятие творчесвотм, но деньги не повысили, хотя я думала, что это положительный ответ) Или покупка чего-либо, не знаю ... туфли в соседнем магазине (меня послали в дальнюю дорогу, хотя магазин рядом, кстати, те туфли не подошли по размеру :).
Примеры очень примитивный, но достаточно реальные, было у меня и такое.
Брать по-чаще карты.... как правило жизнь не требует большого количества ответов на вопросы, мы живем в практичном и безопасном мире, а в пустую спрашивать карты.... будут пустые ответы. наподобии финансов и творчества. К тому же часто гадать на себя мне не советовали.
~Селена~ скорее всего Вы правы. Видите ли, несколько лет назад, когда я приобрела таро, моя приятельница порадовала мнением, что одновременно заниматься и таро, и рунами нельзя, типа того они друг друга не любят. Буквально через неделю после ее слов, я начала замечать абсолютно бредовые советы. Сложно припомнить пример, но что-то типа - вопрос: "получится ли сделать то-то и то-то", в ответ меня могут послать в дальнюю дорогу или заняться творчеством! Причем вопрос может быть связан с финансами (поднимут ли зарплату, тут вообще комедия, мне пообещали любовь и занятие творчесвотм, но деньги не повысили, хотя я думала, что это положительный ответ) Или покупка чего-либо, не знаю ... туфли в соседнем магазине (меня послали в дальнюю дорогу, хотя магазин рядом, кстати, те туфли не подошли по размеру :).
Примеры очень примитивный, но достаточно реальные, было у меня и такое.
Брать по-чаще карты.... как правило жизнь не требует большого количества ответов на вопросы, мы живем в практичном и безопасном мире, а в пустую спрашивать карты.... будут пустые ответы. наподобии финансов и творчества. К тому же часто гадать на себя мне не советовали.
- Ветеран
Вам надо понять просто, что не где-то сидят карты, и дают вам оттуда советы. ) Они - символический инструмент для работы с вашим подсознанием, и следует учитывать, что работа с подсознанием требует определенных условий.
Традиционно - то же тасование - это не просто перемешивание карт ради перемешивания, а требующее концентрации действие, которое тоже, своей монотонностью, помогает войти в нужное для работы состояние.
"Одушевление" же самих карт - ну, кому-то это помогает. Но вообще, сама такая философия является несколько "детской", в том смысле, что возвращает к древности, то есть производит некую инволюцию сознания, да и человека, постепенно. А это не есть хорошо. )
Традиционно - то же тасование - это не просто перемешивание карт ради перемешивания, а требующее концентрации действие, которое тоже, своей монотонностью, помогает войти в нужное для работы состояние.
"Одушевление" же самих карт - ну, кому-то это помогает. Но вообще, сама такая философия является несколько "детской", в том смысле, что возвращает к древности, то есть производит некую инволюцию сознания, да и человека, постепенно. А это не есть хорошо. )
- Старожил
levendelys
Я имела ввиду то, что почаще брать карты в руки стоит не с конкретной целью сделать расклад, а для того, чтобы лучше их понять, прочувствовать. Если Вы при этом начнёте ощущать приятное тепло и будет чувство, что колода оживает, то можете считать, что контакт установлен.
Я имела ввиду то, что почаще брать карты в руки стоит не с конкретной целью сделать расклад, а для того, чтобы лучше их понять, прочувствовать. Если Вы при этом начнёте ощущать приятное тепло и будет чувство, что колода оживает, то можете считать, что контакт установлен.
Отзывы и благодарности:
-
- Иногда заходит
ATOR щас Вы меня окончательно запутаете ) Если это работа с подзознанием, тогда как понимать все советы таро, откуда все это идет? Согласна, таро показывает страхи и надежды. Тогда получается советы, тоже дает наше подсознание?
~Селена~ спасибо за совет, я попробую.
~Селена~ спасибо за совет, я попробую.
- Ветеран
Чтобы не запутаться - лучше продолжайте думать тогда уж в прежнем ключе. )levendelys писал(а):Если это работа с подзознанием, тогда как понимать все советы таро, откуда все это идет? Согласна, таро показывает страхи и надежды. Тогда получается советы, тоже дает наше подсознание?
Тем более точных и официальных точек зрения на тему - что такое подсознание - наука не дает. )
-
- Иногда заходит
Подскажите, а вот если мне нужен ответ на вопрос "когда, через какой промежуток времени?", как быть в такой ситуации? Как раскладывать и толковать карты?
- Старожил
almonika
Лично я не люблю задавать картам вопросы такого плана.
Обычно ставлю вопрос так: "Произойдёт ли такое-то событие в течении недели (месяца, полугода и т.п.)?"
Но в сети находила толкования карт, соответствующие временным промежуткам.
Вот некоторые из них:
Лично я не люблю задавать картам вопросы такого плана.
Обычно ставлю вопрос так: "Произойдёт ли такое-то событие в течении недели (месяца, полугода и т.п.)?"
Но в сети находила толкования карт, соответствующие временным промежуткам.
Вот некоторые из них:
- | +
- | +
Отзывы и благодарности:
- Ветеран
~Селена~
интересная версия, я слышала о более упрощённой, когда смотрят по астрологическим соответствиям на картах, например, 2 жезлов - первый деканат Овна и т.п. Но вообще согласна с вами, что это не самый корректный вопрос к картам в принципе
интересная версия, я слышала о более упрощённой, когда смотрят по астрологическим соответствиям на картах, например, 2 жезлов - первый деканат Овна и т.п. Но вообще согласна с вами, что это не самый корректный вопрос к картам в принципе
- Старожил
nadine
Ну да, я как-то давно пару раз пользовалась этими трактовками, а потом всё же решила отказаться от такого метода.

Ну да, я как-то давно пару раз пользовалась этими трактовками, а потом всё же решила отказаться от такого метода.

Отзывы и благодарности:
-
- Иногда заходит
Re: Беседы о Таро: ответы на все вопросы
Так ведь гадают по разному. Есть гадатели, которые трактуют расклады исключительно по значению кар и значению сочетаний карт. Здесь подсознание совершенно ни при чем.ATOR писал(а):Вам надо понять просто, что не где-то сидят карты, и дают вам оттуда советы. ) Они - символический инструмент для работы с вашим подсознанием, и следует учитывать, что работа с подсознанием требует определенных условий.
Предлагаю услуги диагностики, предсказаний, изменения событий. Победитель 7 сезона Битвы экстрасенсов.
- Старожил
Арчихлоп
То, что Вы описали, больше подходит для начинающих тарологов.
Да, сначала они учатся "читать" расклады согласно существующим данным по трактовке, но потом предполагается переход на более высокий уровень понимания, представляющий собой симбиоз знаний и интуиции.
То, что Вы описали, больше подходит для начинающих тарологов.
Да, сначала они учатся "читать" расклады согласно существующим данным по трактовке, но потом предполагается переход на более высокий уровень понимания, представляющий собой симбиоз знаний и интуиции.
- | +
Отзывы и благодарности:
-
- Иногда заходит
~Селена~
nadine
Спасибо, учту!:)
nadine
Спасибо, учту!:)
-
- Иногда заходит
Re: Беседы о Таро: ответы на все вопросы
~Селена~, но ведь в гадании главное - точность. Точность предсказаний, точность описания настоящего, прошлого. Для клиента все равно, как человек гадает, ему нужна истинная картина будущего. Вы не допускаете, что толкователи раскладов, которые исключают влияние их подсознания и интуиции, могут быть более точны?
Предлагаю услуги диагностики, предсказаний, изменения событий. Победитель 7 сезона Битвы экстрасенсов.
-