Я всё-таки Вас не понимаю!Birdy писал(а):Энергия не бывает разной. Разным бывает наше отношение к энергии.
Например, Вы можете мне сказать: электрический ток -- это положительная или отрицательная энергия?
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Страница практика Аделии Магия псалмов
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Страница практика Аделии Магия псалмов
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
кто нибудь видел смерть? что это такое?
-
- Старожил
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
И я об этом же -- для них это ПРОСТО ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, такие же, как для нас бифштекс или омлет. Но начните кормить волка капустой и он издохнет в муках голода, не потому что капуста -- яд, а потому, что он питается ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.Единовременная писал(а):Я имела ввиду насекомых, личинок и некоторые виды животных и птиц, питающихся разлагающимися трупами.
Реакция на смерть тоже бывает разной. И отношение к смерти тоже бывает разным.Единовременная писал(а):Может быть некро энергия - это энергия реакции живого существа на смерть?
Но Вы опять не о том. Вы пытаетесь подменить суть разговора частностями. Я говорю о том, что энергия -- это жизнь, отсутствие энергии -- это смерть. Третьего не дано.
В момент смерти происходит ВЫСВОБОЖДЕНИЕ энергии -- одно тело "передаёт" свою энергию множеству тел, а "энергия души" воссоединяется с энергией Космоса.Единовременная писал(а):Смерть - это не отсутствие энергии, Birdy. Отсутствие энергии - это несуществование. А смерть - это переход, т.е. в этом моменте как раз очень много энергии.
В смерти нет энергии. В смерти нет движения, роста, развития. Смерть -- это ОТСУТСТВИЕ энергии.
...и это пройдет.
Nebsehe12345
-
- Старожил
-
- Старожил
Вы рассматриваете смерть как состояние, поэтому так и рассуждаете. А ведь это процесс. Именно процесс высвобождения энергии и ее перехода в другое состояние, т.е движение, рост, развитие.Birdy писал(а):В смерти нет энергии. В смерти нет движения, роста, развития. Смерть -- это ОТСУТСТВИЕ энергии.
Состояния смерти нет. То, что Вы описываете - это состояние небытия.
Я Вас защищала, но я согласна, что на уровне Черта говорить значительно результативнее, нежели перемалывать термины из пустого в порожнее.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.
Nebsehe12345
-
- Старожил
Ровно то же самое говорю и я!Единовременная писал(а):А ведь это процесс. Именно процесс высвобождения энергии и ее перехода в другое состояние, т.е движение, рост, развитие.
Но Вы (несознательно, очевидно) путаете "агрегатное состояние" мертвого тела (т.е. труп) с самой энергией. Это не одно и то же.
Тело -- носитель энергии, производитель энергии и одновременно поглощатель энергии. Когда энергия покидает тело, тогда констатируется СМЕРТЬ ТЕЛА, но не СМЕРТЬ ЭНЕРГИИ, т.к. энергия не исчезает бесследно, она трансформируется в другие формы.
Я не описываю "состояние смерти". Я говорю о другом и надеюсь, что Вы меня поймете: смерть -- это ОТСУТСТВИЕ энергии (в данном теле). И спорить с этим, мне представляется, смешно...Единовременная писал(а):Состояния смерти нет. То, что Вы описываете - это состояние небытия.
Никто Вас не принуждает.Единовременная писал(а):на уровне Черта говорить значительно результативнее, нежели перемалывать термины из пустого в порожнее.
...и это пройдет.
Nebsehe12345
-
- Старожил
- Ветеран
- Ветеран
-
- Ветеран
Единовременная, я точно не сержусь. На что? Это все равно, что сердиться на невидящего, что он отказывается прочесть объявление в газете...
Смысл? Энергии как и люди-разные. Хотя вид вроде один. Вопрос в том, надо ли об этом говорить в этой теме? Мне лично интересней поговорить с теми, кто понимает о чем речь. Иначе смысл разговора? Флуд чистой воды...
-
- Старожил
Nebsehe12345
-
- Старожил
Слепой видит больше, чем зрячий...NebSehemvi писал(а): "Я слышал, что мир прекрасен", - сказал слепой.... "Только кажется", - ответил зрячий....
*** В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»
Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?
Медсестра печально улыбнулась:
— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
...и это пройдет.
-
- Старожил
Знаете, что мне пришло в голову? Три Гуны в понимании веданты. Саттва, Раджас и Тамас. Это то, из чего сделана "майя", т.е. материя. Это три разные качества энергии. Нас интересует Тамас.
Пища, приносящая энергию Тамас - это грибы, потому что они растут там, куда не доходят Солнечные лучи, а также любые несвежие продукты: консервы, еда, приготовленная ранее и разогретая, портящиеся фрукты, и т.д. Трупы животных, то бишь мясо и рыба, тоже к ней относятся.
Тамас - самая тяжелая и нежелательная энергия для духовного развития. От нее трудно избавиться. Она привносит летаргию, лень в организм, безразличие, общее негативно-критичное отношение к окружающему, нежелание что-либо знать или делать, депрессию.
Может быть она сродни некро-энергии?
Пища, приносящая энергию Тамас - это грибы, потому что они растут там, куда не доходят Солнечные лучи, а также любые несвежие продукты: консервы, еда, приготовленная ранее и разогретая, портящиеся фрукты, и т.д. Трупы животных, то бишь мясо и рыба, тоже к ней относятся.
Тамас - самая тяжелая и нежелательная энергия для духовного развития. От нее трудно избавиться. Она привносит летаргию, лень в организм, безразличие, общее негативно-критичное отношение к окружающему, нежелание что-либо знать или делать, депрессию.
-
- Старожил
Может быть... Только тамас не один из видов энергии (это Вы от себя добавили), а одно из качеств материи.Единовременная писал(а):Это три разные качества энергии (...)
Что касается трех гун качества проявленного мира, то все они, в той или иной форме и виде, представлены во всех учениях и религиях мира без исключения! В эзотерике они называются "три силы" -- положительная, отрицательная и компенсирующая.
Но это не энергия, Единовременная. К сожалению, но не энергия...
...и это пройдет.
-
- Старожил
Birdy
В Вашей притче Вы как раз зрячий, который видит серую глухую стену за окном и говорит об этом постоянно тем "слепым", которые рассказывают "вымышленные истории".
Гуна - это гуна. Перевода этого слова нет. Поэтому я привела его приблизительное значение как энергия. Вы же считаете, что это качество материи (на мой взгляд это одно и тоже). Смысл не в этом. Ведь то, о чем мы говорим - тоже не энергия. Энергия - это приблизительное тому определение.
Birdy, здесь не философский спор, поэтому Ваши методы дебатов в этой теме не поощряются.
В Вашей притче Вы как раз зрячий, который видит серую глухую стену за окном и говорит об этом постоянно тем "слепым", которые рассказывают "вымышленные истории".
Гуна - это гуна. Перевода этого слова нет. Поэтому я привела его приблизительное значение как энергия. Вы же считаете, что это качество материи (на мой взгляд это одно и тоже). Смысл не в этом. Ведь то, о чем мы говорим - тоже не энергия. Энергия - это приблизительное тому определение.
Birdy, здесь не философский спор, поэтому Ваши методы дебатов в этой теме не поощряются.
-