Verlen
что думаете на счет слов М.Лайтмана?
Под злонамеренностью я подразумевала творение человека именно таким, какому выйти из системы чрезвычайно сложно. Система не плоха сама по себе, и не зла. Но она действует на изначальные слабости человеческого существа. А это жестокость. Тут злонамеренность — это скорее отсутствие милосердия и какой-никакой этики к живому и способному чувствовать и мыслить (и осознаваться!) существу. Вам же детей жалко? А кому-то, кто это всё придумал, не было. Чистый эксперимент над подопытными.
Мне нравилась геометрия. Зато теперь понять, почему десятимерные существа не могут влезть в трёхмерное (четырёхмерное) пространство несложно. И почему некоторые из тех, кого титулуют божествами, и не могут вот так взять и воплотиться на физическом плане.
Вы о ткачах? А более мелкими вы называете их потомков? (Ну там пантеоны язычников те же.)
Скорее согласна, чем нет. Бог — это вообще какой-то титул по сути. Кого хочешь, того и называй так.
Зло часть нас самих,которое переплетается с добром,которое тоже наша часть,вот это переплетение создает мир таким какой он есть,это две силы,река течет,т.к структура воды имеет свойство течь,мир создался через дуальности,которые основа для восхождения к знанию,мудрости,любви,милосердию,сочувствию.Зло как основа для восхождения,но в нашем мире оно разрослось, люди создают благоприятную почву для зла,хотя в их руках изменить мир.Зло первая ступень восхождения к добру.

К слову, я не отрицаю того, что с каких-то уровней (более локальных) мотив некоторых созданий действительно именно таков.
Понимания этого (основы чувствительной и какого это, быть подопытным) просто - нет. В этой фазе эксперимента не просто так Мать как таковая и её участие - игнорируется (как там у христиан...отец, сын, святой дух - но никак ни мать где-либо) ..оттого и постоянное подавление и унижение, обесценивание всего женского (в контексте того, что сами эти энергии несут). Соответственно и участия её (и её энергий, именно в живом виде) тоже здесь в общем-то (по сценарию) быть не должно (хотя основа для игр, жизни - всё равно берётся оттуда, ибо без Неё - всё равно никак, и никакой, даже такой, жизни не будет).
С каких-то позиций это именно так(
Через множества преломлений/ступеней фрагментации - могут (отделив от себя аспект, способный сюда влезть). Но не напрямую и не целиком (во всяком случае в пределах игры...ведь физическое тело ограничено лишь игрой и её рамками, на самом деле вместимость его Очень большая.)
Как бы не парадоксально, но Боги (или кого так называют) здесь имеют влияния куда меньше, чем обычные люди. Пространство для них это никак не приспособлено, влезть сюда действительно - из ряда невозможного (поэтому "влезают" Боги обычно через воплощённых людей/магов..и таким образом только могут здесь что-то делать.... ). Да и зачастую это будет считаться нарушением (подобное влезание, в частности прямое, с большими следствиями для самого Божества) ибо фаза игры - не божественная (хоть она и завершается).
Не могу сказать, насколько термин "ткачи" им соответствует. Но я о неких Первоосновах, на которых всё остальное держится.
Согласна,и тут что интересно даётся человеку выбирать какие законы с какими совмещать и как это будет работать,например у каждого народа свои приметы,ритуалы ит.д,т.е по сути это взаимодействие с эгрегорами.Они же эти эгрегоры создают и прописывают на них законы,получается во что веришь то так и взаимодействует,проявляется.Nighteniel писал(а): ↑20 окт 2022, 20:39Эта Абсолютная сила скорее как пространство...из которого можешь творить и проявлять всё то, в чём есть его потенциал

Интересно, а почему же так? Если и зло, и добро это две силы в человеке, по вашим словам. Почему тогда почва благоприятна чаще для зла, а не для добра? Откуда перекос, и где его корни?
Ну я изначально говорила о проявлениях на физическом плотном мире. И человеке, как существе с плотным телом. Это локальный уровень, и человек и создан на этом и для этого локального уровня, он только под него и заточен.Nighteniel писал(а): ↑20 окт 2022, 20:46К слову, я не отрицаю того, что с каких-то уровней (более локальных) мотив некоторых созданий действительно именно таков.
И этот аспект будет уже как бы "дочерним" существом, божеством помельче. Но это не всё то десятимерное великолепие, которое есть в сути.
Вот это то, собственно, о чём речь велась о локальности и закрытости уровня. Они (боги) даже не видят почти, что здесь происходит.Nighteniel писал(а): ↑20 окт 2022, 20:46Как бы не парадоксально, но Боги (или кого так называют) здесь имеют влияния куда меньше, чем обычные люди
В самой эгоистической природе человека,желание получать,чем отдавать,свои интересы эгоистов выше интересов и нужд остальных,это хорошо развитый рептильный ум,животные инстингты,но + в извращенной форме,например если животное не делится добытой едой с другими ему подобными его можно понять.А когда человек имеющий хорошие деньги отказывает в помощи просящему и действительно остро нуждающемуся,то это алчность и жадность,наряду с жестокостью и бездушностью.Т.о эго заложенное в человеке через рептильный ум с одной стороны заставляет человека бороться за жизнь,и вообще оставаться в живых,т.к человек не может не кушать и не пить, с другой черезмерное потокание ему делает из человека чудовище.Он становится одной из раковых клеток организма нашей планеты.Можно взять любое зло и рассмотреть - в его основе всегда лежит эгоизм,перешедший в нездоровую фазу.Например человек может не есть мяса,но он потакает своему эго,для него наслаждение от вкуса мяса важнее,чем жизнь и страдания животного,он подсел на его вкус как наркоман.Человек остаётся живым физически,но мёртвым духовно. Самый первый фильм ужасов который я увидела в детстве был "Ад живых мертвецов", как некая подсказка...человек остаётся живым,но не осознанным,спящим.