Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Руны: помощь в понимании и применении*

В этом разделе собраны темы по применению рунных формул, ставов на различные жизненные ситуации и обсуждение иных вопросов, связанных с рунной магией.
Иногда заходит

Сообщение Джафар » 14 июн 2010, 12:25

подскажите руны усиления магии

Ветеран
Сообщение Harmony » 14 июн 2010, 12:59

Vilka писал(а):всем здрасьте!
вопрос к Harmony..
на одной из первых страниц этой темы вы выкладывали фотографию выполненых вами талисманов.. там был один с вот таким рисунком
Изображение

расскажите поподробнее, если вас не затруднит, какие руны связывались и для чего..?

пы.сы. если ваш вопрос насчет фиолетового камня еще актуален см. в теме.. :-[
Сейчас уже не помню для чего делала эту вязь, я не всегда записываю то, что составляю. Посмотрю в тетрадке, но сомневаюсь что найду.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Участник
Re: о том же

Сообщение svetok25 » 14 июн 2010, 13:25

Тьяна писал(а):svetok25, ВАМ не советую.
ПОЧЕМУ?

Ветеран
ответ

Сообщение zybr » 14 июн 2010, 14:32

[quote="Vilka"]всем здрасьте!
вопрос к Harmony..
на одной из первых страниц этой темы вы выкладывали фотографию выполненых вами талисманов.. там был один с вот таким рисунком
Изображение

расскажите поподробнее, если вас не затруднит, какие руны связывались и для чего..?

:yes: Это приворотная вязь-"Печать Фреи"-Ингуз-Беркана.К ней ещё должна быть виса(стих). :yes:

Ветеран
Сообщение Harmony » 14 июн 2010, 16:53

:) Вряд ли, zybr, это же талисман, а я на них не делаю никогда приворотные вязи. Беркану и Ингуз видно, но скорее всего я вкладывала другой смысл. Еще виду Эваз сбоку.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Участник

Сообщение Тьяна » 14 июн 2010, 17:32

svetok25 писал(а):скажите пожалуйста как пользоватся этими руноми
По этому вопросу сужу. Граната в руках обезъяны опасна прежде всего для самой обезъяны. Если человек не знает даже, как слово пишется, то уж он точно и близко не представляет себе, что такое руны, не понимает, куда он лезет. Щёлкнут по носу, мало не покажется. Не шучу. Предупреждаю.

добавлено спустя:
Harmony писал(а):
Vilka писал(а):всем здрасьте!
вопрос к Harmony..
Изображение

пы.сы. если ваш вопрос насчет фиолетового камня еще актуален см. в теме.. :-[
Сейчас уже не помню для чего делала эту вязь, я не всегда записываю то, что составляю. Посмотрю в тетрадке, но сомневаюсь что найду.

Люди, это же знаменитая Печать Фрейи, известная любому рунологу. Что с вами? Забыли, видимо... :D Вязь считается приворотной, что не совсем так. Она скорее является вязанкой, усиливающей дополнительно приворотную. А висы не обязательны в руннй магии вобще. Кстати, где здесь Эваз, не пойму... :)
Кстати, по поводу 4 Турс. Это ПОРЧА. Любые 4 одинаковые (учетверённые) Руны - порча. В том числе и "позитивные". Даже четырехкратная Вуньо - вечная радость идиота. А утка про 4 Турс как приворот пошла от нверного толкования текста Старшей Эдды:
Руны я режу —
«турc» и еще три:
похоть, безумье
и беспокойство;
но истреблю их,
так же как резал,
когда захочу». И откуда здесь видно, что оставшиеся 3 Руны - Турсы???? Похоть, безумье и беспокойство...никак не Турсы! Причём в тексте вообще речь идёт о проклятьи, вернее, угрозе проклятьем, а не о привороте! Какой-то умник ляпнул, что 4 Турс - типа сильный приворот, а народ бездумно и подхватил этот бред. И бред опасный! Замечу причём, что у оператора, использующего 4 Турс, через нкоторое (короткое) время, начинаются серьёзные проблемы с мочеполовой системой.
УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЮ!

Ветеран
Сообщение Артур » 15 июн 2010, 12:08

вот и пришли к тому что резать руны одну в другой и еще добавлять- так "компот" получиться вместо "варенья " ( я еще и кано увидел в рисунке )
так думаю .

Участник

Сообщение Тьяна » 15 июн 2010, 12:49

Артур, есть такое дело - вязаные руны, вязанки или биндруны, они работают наложением и сильнее линейных формул. Но! Очень важно обращать внимание на т.н. скрытые руны, потому что они ОБЯЗАТЕЛЬНО дадут побочку работе формулы. Здесь в Печати Фрейи не только Кано скрыта:)))
УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЮ!

Ветеран
Сообщение Harmony » 15 июн 2010, 15:15

:dont_know: эваз видно невооруженным глазом, она сбоку, сразу за ингуз. Может и похожа на печать Фрейи, но я даже не помню как эта печать вообще выглядит. Уже писала что это никакой не приворот, смысла наносить приворотную вязь на талисман нет, может мне лучше знать что я делала, как считаете?
Вот фото похожего талисмана, если сделать разрез пополам то получится тот о котором спрашивали:
http://s58.radikal.ru/i162/1006/0a/0b3ac56ba6f6.jpg
Этот сделан на беременность, избавление от женских проблем, выложенный тоже самое, но в меньшей степени, в 2 раза слабее.
Вот он на фото:
http://s56.radikal.ru/i153/1006/a6/c2ca9c6f9951.jpg

Участник

о рунах

Сообщение Тьяна » 15 июн 2010, 15:38

Harmony, то, что Вы сбросили здесь, выдавая за своё творчество, не "похоже на печать Фрейи", а она и есть! И ни зеркального, ни перевёрнутого Эваза в ней таки нет. Вязь Ингуз-Беркана, скрытые - Кано, Вуньо, Одал. Кто сомневается, киньте словосочетание "Печать Фрейи" в поисковик и увидите, кто прав, в Инете даётся и графика этой вязи. А насчёт того, что Вы делали....бывает, люди делают, сами не понимают, ЧТО. Часто и постоянно. :D А ещё есть плагиат... и дилетанство... :D
УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЮ!

Ветеран
Сообщение Harmony » 15 июн 2010, 15:56

Для невнимательных выделила Эваз:
Изображение

Вы правы, в печати его нет, а в моем варианте есть. :-Р
Если вы считаете что я занимаюсь плагиатом, то изучите внимательнее талисманы , которые я выкладывала. Из всех может есть 1-2 чужих вязей и форумул, остальное все мое, если я у кого-то что-то брала, то скрывать этого не собираюсь, потому что в этом нет смысла. Связать беркану и Ингуз может любой дурак именно таким образом, потому что это гармонично выглядит. :dont_know:
Или может вы мне объясните для какой цели я буду делать клиенту талисман с этой печатью ? Приворотные вязи делаются на объект, а не на заказчика. Или у вас есть другое гениальное объяснение?
Последний раз редактировалось Harmony 15 июн 2010, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Тьяна » 15 июн 2010, 16:02

Насмешили!!!! :D :D :D Боком Эваз увидели!!!!!! Вы б его ещё раком поставили!!!! Да уж....разводите лохов и дальше. :lol: Сорри, но какое неуважение к Рунам. И форумчанам.
УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЮ!

Ветеран
Сообщение Harmony » 15 июн 2010, 16:05

Если у вас стандартное мышление, то в этом никто не виноват :bye: Дерево из Феху тоже неуважение к рунам?

Собеседник
Сообщение Yiarha » 15 июн 2010, 16:17

Harmony
Если не секрет, Вы что в этой вязи в эваз закладывали?

Участник

Сообщение Тьяна » 15 июн 2010, 16:23

Harmony, не в стандартности мышления дело. Дело в том, что Эваза там нет. Руны могут быть в 1) прямом положении 2) перевёрнутом 3) зеркальном 4) зеркально-оборотном. Такие положения могут принимать не все Руны. Руны бывают обратимые и необратимые. А то, что Вы выдали за Эваз, просто НЕ РУНА! Не выкручивайтесь теперь. Любой человек, хоть чуть-чуть заинтересовавшийся Северной Традицией, это поймёт. Даже в Инете информации достаточно. Для неленивых.
УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЮ!

Собеседник
Сообщение Yiarha » 15 июн 2010, 16:30

А я вот могу оспаривать перевернутые и зеркальные руны...И про скрытые тоже могу высказаться. Если в вязь заложили эваз, значит так надо было тому кто делал. Я вот когда руны режу тоже не всегда палочку ровную получаю...но я их косарем по дереву...без линеечки :)

Хотя в данную вязь эваз не вносила бы. Давайте дождемся ответа Harmony и будет понятно о чем в ее исполнении вела речь вся вязь.

Участник

Сообщение Тьяна » 15 июн 2010, 16:36

Yiarha, оспаривать перевёрнутые и зеркальные Руны можно. Можем обсудить. Но дело не в том, что под линеечку резать Руны. У викингов линеечек тоже не было. Дело в том, что так Эваз не ставится, это НЕ ЭВАЗ..:) это кракозяблик, выдаваемый за Руну Эваз типа стоящую на боку..
УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЮ!

Собеседник
Сообщение Yiarha » 15 июн 2010, 16:50

Тьяна
Я понимаю о чем Вы. Но это все равно не повод для критики. Дайте высказаться автору.

Здесь вот есть над чем подискутировать и даже смысл в таком написании эваза есть, не всеми применимо, я согласна, но он есть.

Эваз же можно рассмотреть как составную руну, и тогда прямые палочки не будут принципиальны. Потому для начала лично я предпочла бы услышать версию Хармони, как автора данного рунескрипта в таком прочтении, а потом уже обсудить способ начертания эваза и целесообразность лично для себя.

Настоящий форум, это возможность увидеть различные взгляды в практике применения рун, а никак не формирования истины в рунологии.

По поводу дискуссии о прямых и перевернутых рунах только в личной переписке. Я пока еще не уверена, что мои знания об этом могут быть достоянием общественности.

Участник

Сообщение Тьяна » 15 июн 2010, 16:55

Yiarha, да, дождёмся "автора". Сорри, не удержалась от кавычек. :D Вам напишу в личку. Выносить на форум некоторые аспекты, согласна, нельзя.
УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЮ!

Ветеран
Сообщение Harmony » 15 июн 2010, 17:12

Тьяна
советую вам изучить вот эту страничку:
http://ligature.narod.ru/main3.html
я отсюда много вязей брала, обратите внимание на две последние вязи "Успех" и "Взломщик" , в успехе Тейваз лежит на боку, а во взломщике дагаз вообще просто криво стоит, и что по-вашему это не руны? Не нужно описывать всем известное, все знают какие руны бывают. Я в курсе что руны бывают необоротные, типа Гебо, Дагаз, и что они символизируют 9 миров тоже в курсе. Но составляя вязь нужно ориентировать на свою внутрнее чутье. Как вам нравится так и рисуйте. Если вы изучали книги по рунам, типа Кораблева, то заметили бы что руны раньше рисовали совмещая с знаками, например руны для удачной ловли рисовали вместе с рыбой. Изображение рыбы - а в ней руны, но где вы видели чтобы современники так делали? это же якобы не по правилам...
Про вязь я уже писала выше, что это половинка другой вязи:
http://s58.radikal.ru/i162/1006/0a/0b3ac56ba6f6.jpg
Сделана на скорейшее зачатие. Эваз тут используется в значении прогресса, ускорения. + Беркана и Ингуз.

Закрыто