Я это называю конфигурацией человека.Заметил что сюда все разные приходят в этот мир.Кому то одно нужно,другим другое.Потом конечно еще что то в личности меняется.Но не всегда.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Карма. Точка зрения
-
- Старожил
Re: Карма. Точка зрения
- Старожил
Очень актуальная для меня тема...
Я не верю в карму. Вот в причинно-следственные связи -да. Хотя да,очень лёгко все свои проблемы и неудачи списывать на прошлые жизни. Там ...не понятно где ,мы плохо себя вели,поэтому сейчас расплачиваемся. Я утрирую,конечно
Я верю в возмездие. В
Вот сегодня девушка задала картам вопрос -" Является ли встреча с Мч кармической?"
Я её спрашиваю" С чего Вы это взяли?"
Она - Я стала другой....
Занавес...
Так же для меня очень сомнительны чужие религии. Принятие их и тд. Но это только Имхо. Будды,Кришны и тд для меня тёмный и непонятный лес. Сколько бы я не читала -не моё.
Но я так же принимаю то,что каждый верит в то,что хочет.
Я не верю в карму. Вот в причинно-следственные связи -да. Хотя да,очень лёгко все свои проблемы и неудачи списывать на прошлые жизни. Там ...не понятно где ,мы плохо себя вели,поэтому сейчас расплачиваемся. Я утрирую,конечно
Я верю в возмездие. В
Вот сегодня девушка задала картам вопрос -" Является ли встреча с Мч кармической?"
Я её спрашиваю" С чего Вы это взяли?"
Она - Я стала другой....
Занавес...
Так же для меня очень сомнительны чужие религии. Принятие их и тд. Но это только Имхо. Будды,Кришны и тд для меня тёмный и непонятный лес. Сколько бы я не читала -не моё.
Но я так же принимаю то,что каждый верит в то,что хочет.
Знать...Сметь...Желать...Молчать
- Site Admin
А разве Вас туда кто-то тянет? Или кто-то агитирует верить в Будду, Кришну или Карму?
Это Раздел Буддизма. И знающие и интересующиеся люди обсуждает вопрос Кармы, аргументируют, делятся мнениями, задают вопросы. Какой смысл приходить в тему и заявлять "а я не верю, и вообще все это не мое"? Это называется флудом.
- Старожил
Marianna_
Так вроде тема называется -Точка зрения. Или несогласным вход закрыт?
Так вроде тема называется -Точка зрения. Или несогласным вход закрыт?
Знать...Сметь...Желать...Молчать
- Site Admin
Шёпот осени
Вот именно "Точка зрения", а не "верите ли вы в карму". Разницу улавливаете?
Вот именно "Точка зрения", а не "верите ли вы в карму". Разницу улавливаете?
- Старожил
-
- Участник
Марс_Пламенный
Уважаемый Марс, сегодня у меня хорошее настроение и даже всякие ваши понятия типа самоактуализация недурно выглядят))) Всем добра!)))
Уважаемый Марс, сегодня у меня хорошее настроение и даже всякие ваши понятия типа самоактуализация недурно выглядят))) Всем добра!)))
- Site Admin
Ну вот и замечательно. Просто приходить в любую специализированную тему нужно только в том случае, если разбираешься и можешь аргументированно дискутировать, даже если не согласен. А заходить с ноги с целью сообщить "для меня все это темный лес, но я не согласен" - это, как минимум, некорректно. С таким же успехом кто-то решит, что можно так зайти в раздел Ислама, Иудаизма и даже Магии и заявить "для меня все это чужое, ни в чем не разбираюсь, но не верю и не согласен".
-
- Старожил
С точки зрения Буддизма карма это именно то что сказал сам Будда не больше не меньше.Значит нужно копать сутты где он это говорил. 

- Site Admin
Авалон
Нет. Карма в Индуизме существовала всегда, задолго до рождения Будды, Будда лишь внес существенные поправки в ее понимание.
Нет. Карма в Индуизме существовала всегда, задолго до рождения Будды, Будда лишь внес существенные поправки в ее понимание.
- Ветеран
Это звучит как - я не верю в химию, но в молекулярные связи - да )))))
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Старожил
Marianna_
А как он дополнил понятие Кармы из Индуизма?
А как он дополнил понятие Кармы из Индуизма?
- Site Admin
Авалон
Я уже частично писала об этом в этой теме.
Я уже частично писала об этом в этой теме.
Marianna_ писал(а):
Понятие Карма не буддийское, а Ведическое. Правда, трактовать это понятие стали кто во что горазд. Именно поэтому Будде пришлось заново объяснять, что это такое на самом деле. Например, тем же брахманам, которые уверовали в то, что всегда и неизменно будут брахманами, коли однажды родились в этой касте, Будда разъяснил, что они заблуждаются, и что в следующем воплощении зарвавшийся брахман запросто опуститься на нижеследующую ступень, вплоть до касты неприкасаемых. Это был колоссальный прорыв для простого народа, т.к. людям внушали, что рожденный рабом будет вечно рабом, что абсолютно не соответствует истине кармического Закона.
- Старожил
Переформулируйте пожалуйста вопрос. Пытаюсь понять о чем вы спрашиваете.
Ну окей, вот допустим жил был Чикатилло и тут он потерял память. И не знает за что его хотят расстрелять. Он будет очень расстроен, ведь не помнит всех своих жертв. Значит ему надо смягчить приговор?
Так, то есть женщина с диагнозом ДЦП родила и даже не одного, а несколько детей? Это не передается по наследству, но каких детей может вырастить инвалид? Только еще одних инвалидов.
Это не облегчит понимание, потому что часто мы вообще не представляем о том как человек поступает на самом деле и мы видим только красивую оболочку. Если человек один раз нам помог мы будем считать его добрым и жалеть если он болеет.
И болезнь может быть как следствие глупости допустим. Человек тупо не пошел к врачу вовремя. А потом все это так заворачивает типо вот смертельная болезнь и это какой то рок.
Надо было проверяться у специалистов раз в пол года как рекомендуется.
То есть просто человеческая глупость.
Если касаемо практиков - получается светлые практики должны обладать отличным здоровьем, а темные - болеть? Но они не болеют.
И вот про магию вы страниц пять назад писали что это - развитие. В чем развитие практика работающего порчами на смерть?
-
- Участник
Zarra
Так суть кармы не в расплате, как я поняла, а в том, что у человека накопился багаж неких качеств (ну там злость, зависть) и он ступил с ними в новую жизнь, он муд*к типа и к нему поэтому липнет негатив. Однако, я могу сказать, зная своих, кто болеет, что они и птички не обидят - подкармливают наоборот. Не вижу я в их характере г..на, простите, хотя я чутка на такие вещи.
Женщина с ДЦП родила 2 сыновей, оба здоровы, оказывали помощь ее родственники и муж в воспитании.
Так суть кармы не в расплате, как я поняла, а в том, что у человека накопился багаж неких качеств (ну там злость, зависть) и он ступил с ними в новую жизнь, он муд*к типа и к нему поэтому липнет негатив. Однако, я могу сказать, зная своих, кто болеет, что они и птички не обидят - подкармливают наоборот. Не вижу я в их характере г..на, простите, хотя я чутка на такие вещи.
Женщина с ДЦП родила 2 сыновей, оба здоровы, оказывали помощь ее родственники и муж в воспитании.
-
- Ветеран
болеют все кроме "Будды" и умирают все !( кроме тех кого "живыми призвали " )

опять все смешалось в доме Облонских.

Вы пишите что У ЧЕЛОВЕКА скопилась -а новая жизнь будет -У ДУШИ.( да и то после генезиса =("смерти физ тела и сознания") ЭТО БУДЕТ ДРУГАЯ ДУША .)
Ну нельзя рассуждать на подобные темы не освоив азы данной парадигмы .( Вы полагаете что христианские МАГИ ТРАДИЦИИ были дебилами отвергнув понятие - ПРЕЖНЯЯ ЖИЗНЬ ?)
"прежняя жизнь" появляется у МАГОВ УРОВНЯ БУДДЫ !Когда есть ОЗАРЕНИЕ , И ОПЫТ ПРОШЛОГО СТАНОВИТЬСЯ ОСОЗНАНИЕМ СВОЕГО .( это если упростить и очень условно )

так думаю .
- Старожил
Душа не может претерпевать матаморфозирование и перерождение - она либо Есть либо ее Нет. Равно как и тело и сознание. Они есть и их нет, только тело оно одноуровнево, а душа имеет свойство существовать в разных оболочках-телах, но при этом это будет одна и та же Душа
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask
-
- Участник
Артур
Это ваше мнение, что у человека будет другая душа. Душа наверняка все та же. Однако, лично я вообще пока не разобралась во что верить) Возможно и правда душа не возвращается больше на землю. Для меня вся информация подобного рода всегда под сомнением. Узнаем обо всем, как только там окажемся и не раньше.
Это ваше мнение, что у человека будет другая душа. Душа наверняка все та же. Однако, лично я вообще пока не разобралась во что верить) Возможно и правда душа не возвращается больше на землю. Для меня вся информация подобного рода всегда под сомнением. Узнаем обо всем, как только там окажемся и не раньше.
-
- Старожил
Вот именно.Хотелось бы как то более убедительно узнать про Карму.Надо будет копать что там говорил Будда.И еще выходит что Ведическая традиция никакая не "добренькая" если брать во внимание то что расказала нам Марианна.А ведь это очень странно если это действительно так что Брахманы считали что они вечно будут Брахманами.Они как бы по идее должны были наоборот улучшать жизнь людей.Ну допустим Кали Юга,туда-сюда.Бес их попутал.Мысль писал(а): Это ваше мнение, что у человека будет другая душа. Душа наверняка все та же. Однако, лично я вообще пока не разобралась во что верить) Возможно и правда душа не возвращается больше на землю. Для меня вся информация подобного рода всегда под сомнением. Узнаем обо всем, как только там окажемся и не раньше.
-
- Участник
Авалон
А что мы можем выкопать? Мне кажется у человека все ответы внутри, ну как у тела генная память, у души тоже должно быть. Никто лучше себя не ответит себе же на вопросы. Цикл Кали Юга может быть есть, а может и нет. Мы хотим все обозначить, но в таких временных рамках человеческий взгляд не сможет охватить событийность, а уж делать какие-то выводы и подавно. Хотя не запрещено присоединяться к чужим взглядам, таким образом человек оттачивает собственный ум, собственные представления. Любая информация повод для размышления.
А что мы можем выкопать? Мне кажется у человека все ответы внутри, ну как у тела генная память, у души тоже должно быть. Никто лучше себя не ответит себе же на вопросы. Цикл Кали Юга может быть есть, а может и нет. Мы хотим все обозначить, но в таких временных рамках человеческий взгляд не сможет охватить событийность, а уж делать какие-то выводы и подавно. Хотя не запрещено присоединяться к чужим взглядам, таким образом человек оттачивает собственный ум, собственные представления. Любая информация повод для размышления.
-